生活変えたい!!!

レス19 HIT数 1069 あ+ あ-

2015/02/03 22:10(更新日時)

う~ん

このところ、なんだかすべてに停滞気味(-_-;)

つい愚痴りそうになっちゃうけど、それだけはやめようと思う。

明るい方に目を向けて、楽しいことだけ考えて、元気に過ごしたいなぁ。

・・・という訳で、この日記は私の「がんばるぞう!!」宣言です。

こういうのが気に障る人はどうぞスルーしてね。

暖かな言葉や励ましなら大歓迎だけど、お説教や中傷、批判はご容赦ください。

自分を元気にするためのスレなので、ここでストレスは溜めたくないのです。

どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

No.2180733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も生活変えたい!
頑張ろうね(^-^)

No.2

うわ~いヽ(^。^)ノ
早速のレス、ありがとう!
こんな風に暖かな一言をもらえるだけで、気持ちがじんわり温まるものなんだねぇ。
がんばる力、いただきました。
お互いにがんばろうね。
明日も良い日になりますように(*^_^*)

No.3

>> 2 良かった(^-^)
うんうん、明日から気合い入れて頑張るぞー!
現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ!
主さん、たまに来るね、またね(^-^)

• << 5 またまたのレス、ありがとう)^o^( >現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ! って、潔いね! 実は、私もそれにちょっと近い心境なんだ。 ストレスが溜まった時に、「親しい友達に愚痴を聞いてもらう」っていうのが解決法の一つとして上げられてたりするじゃない? 私も今まではそう思ってたんだよねぇ。 だから、友人の愚痴や相談事には一所懸命につきあってきたんだぁ(*^^)v でも、人間って、自分の愚痴は言いたいけど他人の愚痴は聞きたくないってのが本音だなあ・・・って、つくづく思う出来事がありまして。 そりゃそうだよねぇ。 私だって、振り返ってみれば人の愚痴聞くのなんて、ひたすらの我慢でしかなかったもの! ・・という訳で、自分も一切愚痴を言わないし、他人の愚痴も聞かない決心をした次第です。 友達とは楽しい時間を共有したいものね! 名無し1(♀匿名)さん、おやすみなさい。良い夢を!

No.4

吉方角に旅行して運気を変えよう🎵

• << 6 レスをありがとう。 旅行、いいですねぇ。 今だったら、山の中の温泉かなぁ? ゆったり暖まって心も体もリラックスしたいよねぇ。

No.5

>> 3 良かった(^-^) うんうん、明日から気合い入れて頑張るぞー! 現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ! 主さん… またまたのレス、ありがとう)^o^(
>現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ!
って、潔いね!
実は、私もそれにちょっと近い心境なんだ。
ストレスが溜まった時に、「親しい友達に愚痴を聞いてもらう」っていうのが解決法の一つとして上げられてたりするじゃない?
私も今まではそう思ってたんだよねぇ。
だから、友人の愚痴や相談事には一所懸命につきあってきたんだぁ(*^^)v
でも、人間って、自分の愚痴は言いたいけど他人の愚痴は聞きたくないってのが本音だなあ・・・って、つくづく思う出来事がありまして。
そりゃそうだよねぇ。
私だって、振り返ってみれば人の愚痴聞くのなんて、ひたすらの我慢でしかなかったもの!
・・という訳で、自分も一切愚痴を言わないし、他人の愚痴も聞かない決心をした次第です。
友達とは楽しい時間を共有したいものね!
名無し1(♀匿名)さん、おやすみなさい。良い夢を!

• << 8 おはよう♪ そう、友達との関わりは難しい。 私も最近主さんと似たような経験したのです。 愚痴を言わない、というか一線おかないとバランス崩れますね、、 今日も頑張っていきましょう(^-^)

No.6

>> 4 吉方角に旅行して運気を変えよう🎵 レスをありがとう。
旅行、いいですねぇ。
今だったら、山の中の温泉かなぁ?
ゆったり暖まって心も体もリラックスしたいよねぇ。

No.7

今日はスレ立てただけで十分かなぁ・・と思ってたんだけど、思いがけずレスいただいてなんだか気持ちがほっこりしたので、もう少しカキコします。
気分を上げるのに、「ほめ日記書きましょう!」ってのがあって、その書き方がおもしろかった。
ほめ日記の中には、反省って書いちゃいけないんだって!
「○○だったけど、●●できたからよかった」はダメ!
○○だったけどってのはマイナスの思考になってしまうらしい。
ほんの少しでも後ろ向きなことはすべて排除するんだって。
ふ~ん、そういう発想ってアリなんだなぁ・・って、ちょっと、良い意味でカルチャーショック(笑)かも。

No.8

>> 5 またまたのレス、ありがとう)^o^( >現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ! って、潔いね! 実は、私もそれ… おはよう♪
そう、友達との関わりは難しい。
私も最近主さんと似たような経験したのです。
愚痴を言わない、というか一線おかないとバランス崩れますね、、

今日も頑張っていきましょう(^-^)

No.9

>> 8 朝早くから書き込んでくれてありがとう。
おかげで、今日もがんばろう!って思えたよ。
今日も佳い日でしたか?
今夜も素敵な夢が見られますように。
おやすみなさい。

• << 11 おはよう(^-^) 主さん、私も公共の場でズバッと言えないです。気は強いのに^^; 似てるかも。 でもでも、自分らしく今日も1日頑張りましょう(^-^)

No.10

今日、バスに乗りました。
二人掛けの席で、奥には既に座ってる人がいて、その隣に腰かけたんだけど、座る前に妙に狭い気はしてたんだよね。
で、よく見てみると、その人、シートの奥側に荷物置いてるの。だから、彼女自身は自分のシートからはみだして、私のシートの三分の一くらいまで占領してるわけ。
う~ん、私的にはぎゅうぎゅうなんだよねぇ。
こういう時って、「荷物は膝に乗せて、席を詰めてもらえますか。」とかって言えたらいいんだろうなぁと思うけど、私には言えません(>_<)
情けないワ・タ・シ・・・でした(笑)

No.11

>> 9 朝早くから書き込んでくれてありがとう。 おかげで、今日もがんばろう!って思えたよ。 今日も佳い日でしたか? 今夜も素敵な夢が見られます… おはよう(^-^)
主さん、私も公共の場でズバッと言えないです。気は強いのに^^;

似てるかも。

でもでも、自分らしく今日も1日頑張りましょう(^-^)

No.12

>> 11 おはよー(*^^*)
昨日は、「自分らしい素敵な一日」が過ごせましたか?
こちらは今日は少し寒くなりそうです(゜.゜)
今日も元気に頑張りましょうねp(^-^)q
佳い日になりますように(*^▽^)/★*☆♪

No.13

>> 12 こんばんは(^-^)
生活変わりましたか?
私は今日仕事帰りにパーマをかけてきました。
昨年秋にパーマをかけて、すぐ飽きて一ヶ月後にストレートにしたので、またパーマをかけると髪が傷むと言われ我慢していたのですが、、、
我慢はやめました!
やりたいようにやるのが一番かなって^^;
そして明日から禁煙します!
ホントに生活変えますよ〜

No.14

>> 13 そう!
パーマかけたんだぁ。
ヘアスタイル変えると気分が変わるよねぇ。
我慢しない!って大事だと私も強く思っています。
昨日、久しぶりの友人と食事したのね。
ずいぶん長いつきあいだし、良い人なのは確かなんだけど、近頃一緒にいるとどうも違和感があって、会うのがちょっと億劫になっていたのです。
彼女、このところ興味がすごく偏って狭くなってしまって、自分の家族だとかのすごくつまらない話しかしなくなってて。
それも、だらだらだらだらと長いばかりで面白くもなければオチもなにもない・・って感じ。
そんな話につきあってると、なんか時間の無駄使いしてる気分で。
でも、今回は発想を変えたの。
我慢しないで(ここ、大事よね!)聞き役に徹するのは止めて、自分の興味を持てる話に誘導しました。
結果、それで問題なく会話成立するんだよ。あらま、びーっくり!
彼女の方も、世界が狭くなってて話題がなかったのかもね。
人づきあいでは、ずっと聞き上手を心掛けてきたけど、これからは我慢は止める!

No.15

>> 14 お疲れ様です!
あ〜よくわかります。
距離を置きたくなるような会話しかできない友達って、私もいました。今は本当に気の合う女友達ふたりと男友達数人としか会わないですけどね^^;
自分が楽しいか楽しくないか、だけでシンプルに判断するようになったらだいぶラクになりました^^;
禁煙は本日失敗でした>_<
めげずに頑張ります!

No.16

>> 15 どんな週末をお過ごしでしたか?
今日はこちら地方は佳いお天気になりました。
こんな日は、心も浮き立つ気がしますね("⌒∇⌒")
今から、ちょっと苦手な人に会わなきゃなりませんが、相手に惑わされずに凛としていたいものだなぁ…と思いますp(^^)q
がんばれ、ワタシ(^o^)v (笑)

No.17

>> 16 こんばんは(^-^)
週末はダラダラしちゃいました>_<

今日から禁煙スタートです!
チャンピックスを飲みました。
頑張ります!

赤いバックを買おうか迷ってます。
赤はインパクトある分飽きるかな?って。差し色にイイですけどね。

主さんは今日無難にこなせばいいと思います。楽しく会えれば儲けもん♪
ゆる〜く考えてテキトーに流しちゃう、そんなひとになりたいです(≧∇≦)

No.18

>> 17 ダラダラ週末もいいですね(*^▽^)/★*☆♪

赤いバッグ!!
素敵(~▽~@)♪♪♪
もう少しで春だし、差し色が鮮やかなアクセントになると心も浮き立つってものです(^-^)v

今日から本格的な禁煙ですね!
私も応援してます(*^^*)
がーんばれぃ( v^-゜)♪

今日会った人は友人というわけではなく、サークル的な集まりでのメンバーの1人です。
で、今日はその集まりの日で…
彼女は自身の能力レベルの低さに自覚が薄いのか、やたらとトンチンカンな発言が多くて、知識がない故に時として他の人の意見に対してひどく攻撃的になることがあります。
メンバーは皆、大人な対応で、黙って聞いてあげている(要は、聞いてるふりをしてるだけ)って感じですねぇ。
彼女の発言ははっきり言って時間の無駄遣いなのですが、不幸なことにご本人にはそれを知覚できないのです。
…で、前回は、何故かしらひどく感情的になって私の意見に攻撃してたのです。
私は感情を出すのって知性的じゃないと思ってしまうので、いつも冷静に大人な対応をしてしまうのですね(^^ゞ
でも、もうそういうの止めることにしたのです。
不快な時はそう表現しなきゃね。
…で、今日は彼女は存在しないものとして過ごしました。
すっごく清々して痛快でしたo(^o^)o

No.19

>> 18 こんばんは〜

それでいいと思います(^-^)大人の対応しても相手には伝わらないですからね。
どうしても参加せざるをえないなら、わかってもらわなきゃ。
私は苦手なひとと会う機会はめっきりなくなったので人間関係のストレスは今はほとんどないです。なさすぎてちょっと寂しい^^;

禁煙頑張ります!応援ありがとう!
赤いバック、一週間お取り置きしてもらってるんで検討します(^-^)

ではでは、おやすみなさい。明日も自分らしく、、(^_−)−☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧