生活変えたい!!!
う~ん
このところ、なんだかすべてに停滞気味(-_-;)
つい愚痴りそうになっちゃうけど、それだけはやめようと思う。
明るい方に目を向けて、楽しいことだけ考えて、元気に過ごしたいなぁ。
・・・という訳で、この日記は私の「がんばるぞう!!」宣言です。
こういうのが気に障る人はどうぞスルーしてね。
暖かな言葉や励ましなら大歓迎だけど、お説教や中傷、批判はご容赦ください。
自分を元気にするためのスレなので、ここでストレスは溜めたくないのです。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
>> 2
良かった(^-^)
うんうん、明日から気合い入れて頑張るぞー!
現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ!
主さん、たまに来るね、またね(^-^)
- << 5 またまたのレス、ありがとう)^o^( >現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ! って、潔いね! 実は、私もそれにちょっと近い心境なんだ。 ストレスが溜まった時に、「親しい友達に愚痴を聞いてもらう」っていうのが解決法の一つとして上げられてたりするじゃない? 私も今まではそう思ってたんだよねぇ。 だから、友人の愚痴や相談事には一所懸命につきあってきたんだぁ(*^^)v でも、人間って、自分の愚痴は言いたいけど他人の愚痴は聞きたくないってのが本音だなあ・・・って、つくづく思う出来事がありまして。 そりゃそうだよねぇ。 私だって、振り返ってみれば人の愚痴聞くのなんて、ひたすらの我慢でしかなかったもの! ・・という訳で、自分も一切愚痴を言わないし、他人の愚痴も聞かない決心をした次第です。 友達とは楽しい時間を共有したいものね! 名無し1(♀匿名)さん、おやすみなさい。良い夢を!
>> 3
良かった(^-^)
うんうん、明日から気合い入れて頑張るぞー!
現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ!
主さん…
またまたのレス、ありがとう)^o^(
>現実の友達に頼りたくない心境なので、ひとり水面下で頑張るのだ!
って、潔いね!
実は、私もそれにちょっと近い心境なんだ。
ストレスが溜まった時に、「親しい友達に愚痴を聞いてもらう」っていうのが解決法の一つとして上げられてたりするじゃない?
私も今まではそう思ってたんだよねぇ。
だから、友人の愚痴や相談事には一所懸命につきあってきたんだぁ(*^^)v
でも、人間って、自分の愚痴は言いたいけど他人の愚痴は聞きたくないってのが本音だなあ・・・って、つくづく思う出来事がありまして。
そりゃそうだよねぇ。
私だって、振り返ってみれば人の愚痴聞くのなんて、ひたすらの我慢でしかなかったもの!
・・という訳で、自分も一切愚痴を言わないし、他人の愚痴も聞かない決心をした次第です。
友達とは楽しい時間を共有したいものね!
名無し1(♀匿名)さん、おやすみなさい。良い夢を!
- << 8 おはよう♪ そう、友達との関わりは難しい。 私も最近主さんと似たような経験したのです。 愚痴を言わない、というか一線おかないとバランス崩れますね、、 今日も頑張っていきましょう(^-^)
>> 13
そう!
パーマかけたんだぁ。
ヘアスタイル変えると気分が変わるよねぇ。
我慢しない!って大事だと私も強く思っています。
昨日、久しぶりの友人と食事したのね。
ずいぶん長いつきあいだし、良い人なのは確かなんだけど、近頃一緒にいるとどうも違和感があって、会うのがちょっと億劫になっていたのです。
彼女、このところ興味がすごく偏って狭くなってしまって、自分の家族だとかのすごくつまらない話しかしなくなってて。
それも、だらだらだらだらと長いばかりで面白くもなければオチもなにもない・・って感じ。
そんな話につきあってると、なんか時間の無駄使いしてる気分で。
でも、今回は発想を変えたの。
我慢しないで(ここ、大事よね!)聞き役に徹するのは止めて、自分の興味を持てる話に誘導しました。
結果、それで問題なく会話成立するんだよ。あらま、びーっくり!
彼女の方も、世界が狭くなってて話題がなかったのかもね。
人づきあいでは、ずっと聞き上手を心掛けてきたけど、これからは我慢は止める!
>> 17
ダラダラ週末もいいですね(*^▽^)/★*☆♪
赤いバッグ!!
素敵(~▽~@)♪♪♪
もう少しで春だし、差し色が鮮やかなアクセントになると心も浮き立つってものです(^-^)v
今日から本格的な禁煙ですね!
私も応援してます(*^^*)
がーんばれぃ( v^-゜)♪
今日会った人は友人というわけではなく、サークル的な集まりでのメンバーの1人です。
で、今日はその集まりの日で…
彼女は自身の能力レベルの低さに自覚が薄いのか、やたらとトンチンカンな発言が多くて、知識がない故に時として他の人の意見に対してひどく攻撃的になることがあります。
メンバーは皆、大人な対応で、黙って聞いてあげている(要は、聞いてるふりをしてるだけ)って感じですねぇ。
彼女の発言ははっきり言って時間の無駄遣いなのですが、不幸なことにご本人にはそれを知覚できないのです。
…で、前回は、何故かしらひどく感情的になって私の意見に攻撃してたのです。
私は感情を出すのって知性的じゃないと思ってしまうので、いつも冷静に大人な対応をしてしまうのですね(^^ゞ
でも、もうそういうの止めることにしたのです。
不快な時はそう表現しなきゃね。
…で、今日は彼女は存在しないものとして過ごしました。
すっごく清々して痛快でしたo(^o^)o
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.694レス 51HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 224HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 127HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか18時にはまだいるみたい。なんか胡散臭い犯行計画でも練ってるわけ…(匿名さん0)
124レス 700HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 今日、隣駅の商店街のドラッグストアに行って、ア…(名無し21)
338レス 700HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
昼寝から起きました。夕飯の支度をしています。今日は午前中から動いてて眠…(空)
4レス 51HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは☀️ 今日は35度でした…(仲良しパンダさん21)
391レス 7460HIT ゆうじ (60代 ♂) -
田舎
そのかわり虫多くて買い物遠いよ。(常連さん5)
5レス 127HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2246HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る