恋人

レス11 HIT数 1756 あ+ あ-

2015/01/27 17:42(更新日時)

付き合う前に友達関係を暫く続けて、お互いをよく知ったほうがよい。
もし、すぐ付き合って先々別れるようになったら彼氏と別れたって事で辛いけど、
友達関係を続けて、嫌な面がみえてきて結果付き合わなかったのなら、私はこの人と合わなかったんだって事で、楽じゃない?
だから、付き合う付き合わないと結論を出す前に友達としてご飯行ったりしてお互いを知るべきだ

これはわたしが好きな人に遠回しに告白した時にいわれた言葉です。
しかし、イマイチ私はこの意味が良くわかりません。恋愛経験が少ないからかもしれません。
彼の言うことが、普通なのですか?
どういう意味か分かる方いらっしゃいますか。

タグ

No.2180604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきり言って、主さんは恋愛対象外だから、付き合いたくない。それだけですよ。彼が主さんを女性扱いできないと言っているだけですから、次にいきましょう。

No.2

旅行に行こうとして、愛媛から横浜まで電車で移動する時に、
途中で横浜までの往復切符はあるけど、
👛の中に所持金がないことに気付いたら、
早く気付く方が、がっかりしなくて済むよね。

だって現地についてから(付き合ってから)👛にお金入ってないこと(無理な)に気付いたらせっかくきたのにショックはでかいし。

でも愛媛出発してわりとすぐ👛にお金入ってない事にきづけたら、

すぐ後戻り出来るし、横浜で今日遊べなくなった事実も受け入れやすいし😉‼

みたいな❓❓

『旅路の途中わりとすぐに👛にお金入ったことに気付く』
ことと、

友達として付き合うという段階で
『このひとと恋人として付き合うのは無理だな』という事実に早く気づくことが傷が浅くてすむという例えで表現されています。

No.3

彼の言ってることは「屁理屈」だね。
物事を決断するときに、石橋を叩いて渡る(慎重に1つ1つ確かめて行う)という例えをしますが、結婚するならともかく、交際前に友達から云々って、めんどくさい奴だと思った!

主さんも強気に出たら?
男友達ならたくさんいるから、彼氏がほしかったけど、男友達から見つけることにするとか、下手に出ることありません。

好きだと伝えている人に、イエスかノーを出してあげるのが、誠実ってもんです。

No.4

元々彼にとってあなたは恋愛対象外なんだと思う
あなたとは友達付き合いなら出来るけど恋人には出来ないのに彼がモテたいだけで気を持たせてるだけなんでしょう
渋々付き合うぐらいなら付き合わなきゃいいのに付き合っても女として好きになれないならキスとかしたくないでしょうね

No.5

直ぐYesかNOかを求める人居てるけど、私も相手の事ルックスOKでも中身知らなかったらまずは、友達からって言います!
中身知らない人といきなり、付き合えない(^_^;)
すぐ返事求める系の人は、とりあえず付き合って無理なら別れたら良いじゃん(^_^)って言う人、多いですけどね(私の経験上)
付き合うって事に対して軽い感じの人だなって私は、思ってしまう。

付き合う前にお互い知った方が良いってのには、同感ですが友達の状態でなんちゃらかんちゃら言うてるのは、屁理屈か昔になにか傷持ってるのかなと私は、思うかな。

悪いパターン。
理屈コネて、とりあえずキープしときたい時に友達で〜とかって使うかな!

No.6

お初です☆

その男性は

自己都合主義

だと 思います

恋愛は 好きになれば なる程

相手方を気にし始めます

関心があれば

中へ中へと

懐に入りたいものです

人それぞれだけど

友達と恋人は

違うと思います

友達から 恋は

あり だけど

恋人から 友達は

信頼関係がない限り

難しい気がします

そんな 台詞を使う彼氏でも 愛していたいなら

それはそれで 答えは 後でも

後悔しないのが一番じゃないかな

参考になったかな?

No.7

たびたびごめんね。

うまく伝わってなかったら、主さんに失礼かと思って、もう一度伝えるよ。

女性が告白して、友達からと言われたら、傷つかない?そもそも、付き合うって最初は友達からスタートだよ。

始めはいいとこ見せようと張り切るけど、だんだん自(地)が出てさぁ。 付き合い深めていくもんでしょ。それで合わなきゃ別れるよね。

それを、主の相手のように、答えを中途半端に出して、貴女をなやませる。こんな男は、男としてダメ出しさせてもらうよ。
男ならゴタゴタ能書き述べてないで、ちゃんと返事してやれってことだよ。

No.8

要は異性としてそこまで興味がないということです。
好きな相手からの告白ならば理屈を捏ねず喜んで付き合うでしょう。

No.9

普通っていうかその人の考え方でしょう
でも、主とは友達以上の関係は
考えてませんってお断りされたようなものです。
だらだら友達関係を続けたければどうぞ

No.10

自分なら普通です。

要するに、相手にまだ恋愛感情がないってことでは。

これが、告白された時点で恋愛感情を持つような相手じゃないって判断ができていたら、ごめんなさいします。

もう少し、見てみたいと思った場合、このような返事になるかな。

出会ってすぐだったら、どんな相手かも分からないし、面倒なことになる可能性も示唆して警戒します。

No.11

気軽に後先考えず、手をだし妊娠させて逃げる男よりよっぽど誠実

お互いの欠点も許せる範囲か、女はたいがい男の前では態度が違うから、友達なら他の人も交えて、素の貴方をみられるし

第一よくわからない人と付き合うの嫌じゃない?

浮気性だったり、ギャンブル依存だったり、DVだったり、執着や束縛強かったり

見た目なんてわからないからね

何も考えず付き合ってから悩む人も多いし

貴女の事がよくわからないからだよ

見た目だけで何がわかるのさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧