恋愛対象外、、諦めるかアプローチするか

レス4 HIT数 2023 あ+ あ-

2015/01/24 11:12(更新日時)

職場の2つ上の先輩に片想いしてます。
出会ってから4年ほどたっていて、最初は少し苦手意識も持っていて、仲良くしつつ距離感を保ちながら接して来たのですが、この半年くらいで急に気になり出して、今では好きになってしまいました。

仕事の相談はよくされるので、後輩としてはある程度は信頼されていると思いますが、
まったく恋愛対象に見られていません。

私は3月で会社をやめるので、この気持ちは隠して、去ろうと何回も思うのですが
本人に会うとどうしてもわくわくして、気持ちを消せないで困っています。

皆さんだったら、こういうときどうしますか?
社内という閉鎖された環境でもアプローチしますか?

No.2179881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に恋愛対象外なんですか?

直接言われたんですか?

そんな気がするだけならアプローチしたらいいんじゃないですか?

• << 3 レスありがとうございます。 直接は言われてないです。 態度が女の子と接する感じじゃなくて、男の後輩と接するときの感じで私には話しかけてきます。 その他の態度からも対象外なのかと思うことがあって、自信が持てないのですが、直接は言われてないので、もう少し積極的に行動してみます。

No.2

告白しないと一生後悔します。
断言します。

• << 4 ありがとうございます! いままであまり人を好きになったことがなかったので、どうしたらいいか分からなかったので、参考になります! 後悔しないためには気持ちを伝える方がいいですよね。 気まずくなっても大丈夫な時期まで様子を見て、勇気を出せるよう頑張ります。

No.3

>> 1 本当に恋愛対象外なんですか? 直接言われたんですか? そんな気がするだけならアプローチしたらいいんじゃないですか? レスありがとうございます。

直接は言われてないです。
態度が女の子と接する感じじゃなくて、男の後輩と接するときの感じで私には話しかけてきます。

その他の態度からも対象外なのかと思うことがあって、自信が持てないのですが、直接は言われてないので、もう少し積極的に行動してみます。

No.4

>> 2 告白しないと一生後悔します。 断言します。 ありがとうございます!

いままであまり人を好きになったことがなかったので、どうしたらいいか分からなかったので、参考になります!

後悔しないためには気持ちを伝える方がいいですよね。

気まずくなっても大丈夫な時期まで様子を見て、勇気を出せるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧