自慢に聞こえたのか
今年33の独身実家住まいの女です
彼はいません
職場での勤務は今年13年目に入りますが、どうやら職場のある女好きの男に狙われてるらしくて私にいやらしい目を向けてきてます
周りにも相談してまして、LINEのタイムラインにも職場の人に私が狙われてる、嫌だ、無視したい、ストーカーみたい、あの人のこと好きじゃないなどと投稿する時が何回かありました
それに対して妬まれたのか、また相談していたらある程度の年齢の独身の人にそんなストーカーしたりしないと思うのですが〜それに狙われてるならもっと早くされてるのでは?嫌ならLINEに投稿するより職場の上に相談したほうがいいですよ先輩。とまるで私が周りにストーカーされてることを周囲に自慢したいというようにも取れる発言をされました
彼氏がいないので男の友達にも相談したらそうか、大変だな。でもLINEに何回も投稿するってことはそう取られても仕方ない。上司に相談しろと言われました
女性の方は20代の既婚女性で顔は悔しいですがそれなりには見れます
男性の方は既婚の30代です
しかし断固そんなことはありません
でもそのように感じられるのでしょうか?
33歳だってモテると思われます。そして普通にストーカーされると思います
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
はい、自慢に思えます。その程度ことはストーカーではありませんし、ライン何回か書くなんて変です。
若い人とおばさん年齢の30代では同じことを言っても扱いが厳しく言われる事を自覚したほうが良いですよ。
改めて考えるとその男性は女好きの人なのでヤりたいだけなのかなと感じました。
また、私自身投稿は自慢のつもりはありませんでした。
上司にはまだ相談してないです。同僚の女性たちには相談したのですが、前にも似たようなことやってたよあの人とのことでした
貴方の言いたいことは解りますが、具体的に何をされたんですか?
貴方の被害がいやらしい目で見られると言うことだけなら自意識過剰と言われても仕方ないのではないですか。
あとレス制限があるのですが、本当に意見を聞きたいなら制限をなくした方が良いと思いますよ。
あなたのスレは分かりやすいですよ。難なく読解できます。
本当に迷惑しているのなら、会心の一撃まで取っておきましょう。普段から周りに知らせておくのではなく、加害者に余裕を与えておき、いざというときに決定的な制裁を下しましょう。
わたしも自分の職場で、部内で上から二番か三番めの役職者からセクハラまがいを受けた経験があります。ひとり暮らしなので押しかけられたらどうしよう、気性の荒いひとなので殴られたらどうしよう、と悩んでいました。そのひとの部下には相談できましたが、上司にいえばきっと社会的制裁が下されます。報復が怖ったのでずっと怯えていました。相談した部下の方に「警察を呼ぶ必要があるかもしれない」「しばらくの間どこか違う場所に住んだほうがいいかもしれない」と言われていました。やがてわたしに対する好意は失せたようで、今度は仕事上の嫌がらせめいたものが始まりました。わたしは彼のほかの部下たちに彼の振る舞いをバラしました。証拠のメールはちゃんと残していますが、きっと使うことはありません。なぜならもう充分に警告をしたからです。
あなたも、自慢ではなく本気で困っているのなら、SNSではなく警察や上司、職場の相談窓口に申し出てください。確実で効果的です。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 200HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 234HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る