自慢に聞こえたのか

レス19 HIT数 1574 あ+ あ-

2015/01/22 23:02(更新日時)

今年33の独身実家住まいの女です
彼はいません

職場での勤務は今年13年目に入りますが、どうやら職場のある女好きの男に狙われてるらしくて私にいやらしい目を向けてきてます
周りにも相談してまして、LINEのタイムラインにも職場の人に私が狙われてる、嫌だ、無視したい、ストーカーみたい、あの人のこと好きじゃないなどと投稿する時が何回かありました

それに対して妬まれたのか、また相談していたらある程度の年齢の独身の人にそんなストーカーしたりしないと思うのですが〜それに狙われてるならもっと早くされてるのでは?嫌ならLINEに投稿するより職場の上に相談したほうがいいですよ先輩。とまるで私が周りにストーカーされてることを周囲に自慢したいというようにも取れる発言をされました

彼氏がいないので男の友達にも相談したらそうか、大変だな。でもLINEに何回も投稿するってことはそう取られても仕方ない。上司に相談しろと言われました

女性の方は20代の既婚女性で顔は悔しいですがそれなりには見れます
男性の方は既婚の30代です

しかし断固そんなことはありません

でもそのように感じられるのでしょうか?
33歳だってモテると思われます。そして普通にストーカーされると思います

タグ

No.2179448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ…何て言うか知ってる?

自意識過剰。

被害妄想入ってるみたいだけど大丈夫?

No.2

自慢とは思わないけど、悩みの優先順位が変

まずはストーカー対策だろ?

上司には相談したの?

No.4

なんか怖いです
妄想女とゆうか…
あとタイムラインに何回ものせるとか
意味わからないです。

No.5

主さんの言いたいことさっぱりわかんないから、みんなのレス読んでわかろうと思ったのだけど、なんか、被害妄想に一票かな。
でもそれ以前に、貴女の文章、解説が必要です。

• << 13 私も読み直してなんでこの文章で投稿したんだろうと頭が痛くなりました。すごくわかりにくいですね。すみません

No.6

はい、自慢に思えます。その程度ことはストーカーではありませんし、ライン何回か書くなんて変です。
若い人とおばさん年齢の30代では同じことを言っても扱いが厳しく言われる事を自覚したほうが良いですよ。

No.7

>> 3 削除されたレス スマホの充電切れそうで片手で急いで打ったので全然見直してませんでした。すみません
でも知的障害者は差別用語のような気がするので削除投票にしておきますね

No.8

どうして、何度もラインに打つの?

あと、ラインに投稿したことで変化あった?

普通の人なら
当事者にいうとか
上司に相談して早期解決を考えると思うんだよね。
だから、主さんの考えてるのことが
わからない。

嫌がってる人の反応とは思えない。

• << 12 いつも投稿してるのでもう癖のようになっていて、今回も投稿してしまいました。今までこういう投稿はしたことなかったので周りは驚いたと思われます。 特に変化はありませんでした。LINEに会社関係の方はほとんどいませんから その男性は位がそこそこある方なのでどういう風に対応したらいいのかよくわからなくて。 上司に話しても解決できるとは思えません

No.10

改めて考えるとその男性は女好きの人なのでヤりたいだけなのかなと感じました。
また、私自身投稿は自慢のつもりはありませんでした。
上司にはまだ相談してないです。同僚の女性たちには相談したのですが、前にも似たようなことやってたよあの人とのことでした

No.11

>> 9 削除されたレス 長文書いたのに電源消して消えるのは嫌でしたので。脈絡のない文で迷惑かけて申し訳ないとは思います。でもあなたも関係ないので削除申請出しておきますね

No.12

>> 8 どうして、何度もラインに打つの? あと、ラインに投稿したことで変化あった? 普通の人なら 当事者にいうとか 上司に相談し… いつも投稿してるのでもう癖のようになっていて、今回も投稿してしまいました。今までこういう投稿はしたことなかったので周りは驚いたと思われます。
特に変化はありませんでした。LINEに会社関係の方はほとんどいませんから

その男性は位がそこそこある方なのでどういう風に対応したらいいのかよくわからなくて。
上司に話しても解決できるとは思えません

No.13

>> 5 主さんの言いたいことさっぱりわかんないから、みんなのレス読んでわかろうと思ったのだけど、なんか、被害妄想に一票かな。 でもそれ以前に、貴女… 私も読み直してなんでこの文章で投稿したんだろうと頭が痛くなりました。すごくわかりにくいですね。すみません

No.14

貴方の言いたいことは解りますが、具体的に何をされたんですか?

貴方の被害がいやらしい目で見られると言うことだけなら自意識過剰と言われても仕方ないのではないですか。

あとレス制限があるのですが、本当に意見を聞きたいなら制限をなくした方が良いと思いますよ。

No.15

変なの

No.16

わかりにくい文章

だからレスも、しにくい
改めてスレ立て直したら?

No.17

仕事に集中したほうがいい。

No.18

あなたのスレは分かりやすいですよ。難なく読解できます。

本当に迷惑しているのなら、会心の一撃まで取っておきましょう。普段から周りに知らせておくのではなく、加害者に余裕を与えておき、いざというときに決定的な制裁を下しましょう。

わたしも自分の職場で、部内で上から二番か三番めの役職者からセクハラまがいを受けた経験があります。ひとり暮らしなので押しかけられたらどうしよう、気性の荒いひとなので殴られたらどうしよう、と悩んでいました。そのひとの部下には相談できましたが、上司にいえばきっと社会的制裁が下されます。報復が怖ったのでずっと怯えていました。相談した部下の方に「警察を呼ぶ必要があるかもしれない」「しばらくの間どこか違う場所に住んだほうがいいかもしれない」と言われていました。やがてわたしに対する好意は失せたようで、今度は仕事上の嫌がらせめいたものが始まりました。わたしは彼のほかの部下たちに彼の振る舞いをバラしました。証拠のメールはちゃんと残していますが、きっと使うことはありません。なぜならもう充分に警告をしたからです。

あなたも、自慢ではなく本気で困っているのなら、SNSではなく警察や上司、職場の相談窓口に申し出てください。確実で効果的です。

No.19

むしろ主さんの方が彼女を妬んでたりして。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する