マグマグについて🐰

レス3 HIT数 1957 あ+ あ-

2008/04/09 13:24(更新日時)

今日から7ヶ月になる👶のママです。そろそろマグマグを買おうと思っているのですがお店に行くといろんな種類があってどれを買ったら良いか迷っているところです。おすすめのマグマグ情報を頂きたいです🙏…その前にマグマグは必要ですか❓初めての子育てでわからないことだらけです💦アドバイスをお願いします✨

No.217935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

マグマグは便利ですよ😊
うちは3ヶ月の時にピジョンのマグマグを購入し、5ヶ月ぐらいにはミルクやお茶を自分で持って飲んでました😊6ヶ月頃にストローの練習の為にストローに付け替えできる部品を買い、今1歳1ヶ月ですが、外出時は便利なので未だに愛用中です😊
買うならパーツが付け替えできるタイプのがいいと思いますよ😊ですが、スパウトは吸わない👶が多いと聞いて買いませんでした🙅
ちなみにストローパーツは勢い良く吸ってもいっきに吸えないので、練習にはもってこいだと思います☝うちはすぐ使えるようになったので😁

No.2

ウチはコンビのマグを3ヶ月から使ってます✨
自分で持つ練習にもなるし便利だと思います⤴
今7ヶ月ですがストローとコップの練習のやつを交互で使ってます❤
コップの練習用は出口を調節できるので、ドバッと出なくてすぐ飲めるようになったのでオススメです‼

No.3

1歳1ヶ月👶です。

無くても何とかなるかもしれませんが、あると便利ですし、買って損したとは思いませんよ。

うちの近所には8人👶(0~2歳まで)がいますが、みんな揃って🏠ランチしたら全員マグマグ(ストロー)持ってました。
コンビは2人、ピジョンは6人でした。
ピジョンのマグセットを出産祝いで貰ってピジョンを使ってる人が多かったです。

うちはコンビのストローマグを使ってます。⬅購入時はコンビとピジョンで迷いましたが、最後は広告の品で安くなっていたコンビに決めました。

うちは離乳食がきっちり進むまでは市販の飲み物に抵抗があったので、最近までお出かけの時は必ずマグに麦茶を入れて持ち歩いてましたよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧