思いっきり愚痴です💢

レス11 HIT数 2084 あ+ あ-

2008/04/15 15:15(更新日時)

特に子供さんがいらっしゃる方 我慢してるんですか⁉

思いっきり私のわがままと愚痴です…
現在一歳になるベビがいて 子供が産まれてからは当たり前ですが家事と育児の両立 自分の時間なんてあるわけもなくストレスが溜まるばかり…そんな中旦那はスノボではじけすぎて骨折入院😭退院したはいいけど身の回りの世話も私がしなきゃならない上 外出した際子供と旦那の面倒までみなきゃならない私😱たまには気分転換に👗とか見たくても子供がぐずりはじめて見れない…旦那はケガの為子供を抱けない…気分転換のはずの外出が更にストレスになり だから 私も旦那が仕事の時に友達とランチの約束をすると 何故かそう言う時に限って 具合が悪いとか 通院の日だとか言って もう 四回も私のお出かけが中止にされてて いい加減むかついて仕方がない💢
更には 最近なぜか風邪をひくことが多くなって 今日もまた寝込んでるし…
私だって子供の夜泣きで寝不足だよ😣産まれてから一度も 朝までゆっくり寝た事なんかないよ💢
なのに自分は寝不足だゆ~て 夜早々部屋に行って寝る もしくは ゲームやら読者😒私の自由はどこに いつになったらくるんだよっ💢💢💢💢

No.217925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 愚痴こぼすのが そんなに悪い事ですか❓育児が大変なのはよく分かってる けど じゃあ ストレス溜めるな 愚痴るなって言うの❓あなたみたいに私は器が大きくないから我慢できない💢あと 子供作るなって言う言い方 子供は授かるもの 作るって 物みたいな言い方すんなっ💢

No.3

1さんの言い方は酷いですよ😔
主サンは子供が嫌だなんていってないじゃないですか‥

協力してくれない❗自分優先の旦那には困りますよね😱
子供がもう一人増えたようで…
たまには子供預けて遊びにいったりしたいですよね😂

ご両親とかに預けたりは出来ないんですか❓

No.4

>> 3 3さん…
暖かいお言葉ありがとうございます🙇
精神的にもちょっと疲れてきていて ついついイラついてしまいました😔

ずっと欲しくていたけど なかなか出来なかった子供を やっと授かれたので 子供が嫌いとか うざいとか そんな事はこれっぽっちも思ってないんですよ☺むしろ 子供の笑顔に救われてこれてるとこもあるし👶

私の母は他界していて父は一緒に住んでいるし 働いているし 普段もなにかと面倒かけているのでなかなか素直になれないのと 義母は 性格とか 口が悪いので あまり子供を預けたくないのもあるんですよ😠
だから 一番いいのは旦那に1日くらいお任せしたいんですけど ケガしてる彼には何も出来ないと言う現実が…なのでついここに 愚痴ってしまいました😢

No.5

うちには5ヶ月になる娘がいます😃主さんの気持ち分かりますよ✋確かに子供は可愛いし、愛してます💕でも、育児って大変ですよね💦💦綺麗事だけじゃやっていけません💧うちの娘は最近なぜか夜は1時間置きに起きるし、旦那に預けたくても、人見知りが激しくパパもダメなので結局私が見てます✋『もう眠れない』ってくらい寝てみたいです😂大変ですが、お互い頑張りましょ🎵

No.6

確かに1さんヒドい言い方ですね😥母親の自覚なしって、愚痴ったりするだけで母親の自覚なしというのはおかしいと思います☝誰でも愚痴ったりストレス溜まりますよ😃

主さんいつもお疲れ様です😊私も8ヶ月の娘がいますが、自分の時間があるのは夜子供が寝てからです💧でも、夜中起きちゃうので自分の時間は数時間で終わりです😩私も子供が産まれてから自分の時間がなくて旦那に対してもイライラしてました💧でも時々旦那にあずけて買い物に行ったりしてましたが友達と遊びまで行くことは気が引けて行けません😥やっぱり子供が自分を必要としてるからなおさらです😊最近は私じゃないとダメなので(泣きまくる💧)預けるに預けられません😥
旦那さんの怪我がもう少し良くなったら、たくさん協力お願いしたらどうですか?(笑)旦那さんの怪我も早く良くなりますように🙏主さんも大変だけど今しばらく我慢してくださいね😊
お互い頑張りましょうね💪

No.7

私も1さんの言い方はひどいと感じました。

子供産まれて~1歳になっても寝不足・ストレスに耐えてる主さんすごいと思います。
私には3ヶ月の息子がいて、1人目ということでやっぱり寝不足・ストレスと戦ってます。
旦那は現在単身赴任中で、自分の親は父のみで遠いいとこに住んでおり、旦那の親は母のみで一人っ子の旦那にいつまでも子離れできず、結婚する前に私に対して暴力をふるったので連絡はとってません。
なので子供はあずける人がいなく、そのうえやりたい放題の高校生の実妹と同居してるのでそっちにも手がかかり余計ストレスです。

なので自分の時間、睡眠すらもとれない主さんに同感します。

私の息子本当に寝ないので毎日自分の睡眠時間は2時間~5時間です…
でもぐずぐずしてる息子みて、はぁ…ってなってもやっぱり笑うとこみたり、成長を感じるとかわいいなって思います♪

きっと子供大きくなったらあの頃苦労してよかったなって思えると信じて頑張ろうと思ってます。

ストレス感じてるママさん一緒に頑張りましょうね♪

No.8

>> 7 5 6 7さん…
いろんな励ましや 経験など ありがたいコメントありがとうございます🙏

1さんに言われて…
私と同じ気持ちの人なんて居ないのかなって不安になりました😭けど 似たような境遇の方達と話せて これだけでも救いになりました。

旦那のケガが治ったら 思いっきりわがまま言って遊びに出ます(笑)とか言いつつ 外出したとしても子供が気になって ゆっくり見れないんですけどね☺
何かと言っても 子供と私は一心同体♊この先もストレス溜まるだろうし 不満も出てくるけど 何とか頑張ります🙌自分の母親がしてきた事を 今 自分がしていかないといけないですからね。
皆さん 本当にありがとうございました。頑張ってるママさん達 ファイト💪✨

No.9

主さんこんにちは😃
1さんのレスは気にしないで‼みんな子育てしてる人たちは励ましてくれると思います😃
1歳の子はヨチヨチで可愛い💕けど、いたずらはたくさんするし、言っても分からないし大変ですよね💦3、4歳になれば色々なことを理解してきて少し楽になるんですけどね😃
私の地元では、市でやっている一時保育園があります。私も育児ノイローゼになりそうになったことがあって、友達に相談したらそこを紹介してもらいました。市でやっていて、育児に悩んでる人ママのためにある保育園だったので、私が泣きながら子供を連れて行ったら保育士が「いいのよ。お母さん、少しリフレッシュしてきて下さい。」と優しい言葉をもらい救われました😃2時間預けてとてもストレス解消されました😃
うちの子もまだまだ手がかかります💦
お互い頑張りましょう🙌

• << 11 9さん… 励ましありがとう😊1時保育 聞いた事ありますよ👶 ノイローゼになるほど頑張っていないので(笑)たぶん 大丈夫です😁どちらかと言うと 旦那への不満やら なんかもぅ イラついて端から文句言いたい感じです(笑) あんまり切羽詰まって辛くなったら 周りに甘えてみるのもいいかもしれないですね💕 コメントありがとうございました🙇

No.10

1⬅いつか経験するよ。

削除に一票

No.11

>> 9 主さんこんにちは😃 1さんのレスは気にしないで‼みんな子育てしてる人たちは励ましてくれると思います😃 1歳の子はヨチヨチで可愛い💕けど、いた… 9さん…

励ましありがとう😊1時保育 聞いた事ありますよ👶
ノイローゼになるほど頑張っていないので(笑)たぶん 大丈夫です😁どちらかと言うと 旦那への不満やら なんかもぅ イラついて端から文句言いたい感じです(笑)
あんまり切羽詰まって辛くなったら 周りに甘えてみるのもいいかもしれないですね💕 コメントありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧