思いっきり愚痴です💢
特に子供さんがいらっしゃる方 我慢してるんですか⁉
思いっきり私のわがままと愚痴です…
現在一歳になるベビがいて 子供が産まれてからは当たり前ですが家事と育児の両立 自分の時間なんてあるわけもなくストレスが溜まるばかり…そんな中旦那はスノボではじけすぎて骨折入院😭退院したはいいけど身の回りの世話も私がしなきゃならない上 外出した際子供と旦那の面倒までみなきゃならない私😱たまには気分転換に👗とか見たくても子供がぐずりはじめて見れない…旦那はケガの為子供を抱けない…気分転換のはずの外出が更にストレスになり だから 私も旦那が仕事の時に友達とランチの約束をすると 何故かそう言う時に限って 具合が悪いとか 通院の日だとか言って もう 四回も私のお出かけが中止にされてて いい加減むかついて仕方がない💢
更には 最近なぜか風邪をひくことが多くなって 今日もまた寝込んでるし…
私だって子供の夜泣きで寝不足だよ😣産まれてから一度も 朝までゆっくり寝た事なんかないよ💢
なのに自分は寝不足だゆ~て 夜早々部屋に行って寝る もしくは ゲームやら読者😒私の自由はどこに いつになったらくるんだよっ💢💢💢💢
新しいレスの受付は終了しました
1さんの言い方は酷いですよ😔
主サンは子供が嫌だなんていってないじゃないですか‥
協力してくれない❗自分優先の旦那には困りますよね😱
子供がもう一人増えたようで…
たまには子供預けて遊びにいったりしたいですよね😂
ご両親とかに預けたりは出来ないんですか❓
>> 3
3さん…
暖かいお言葉ありがとうございます🙇
精神的にもちょっと疲れてきていて ついついイラついてしまいました😔
ずっと欲しくていたけど なかなか出来なかった子供を やっと授かれたので 子供が嫌いとか うざいとか そんな事はこれっぽっちも思ってないんですよ☺むしろ 子供の笑顔に救われてこれてるとこもあるし👶
私の母は他界していて父は一緒に住んでいるし 働いているし 普段もなにかと面倒かけているのでなかなか素直になれないのと 義母は 性格とか 口が悪いので あまり子供を預けたくないのもあるんですよ😠
だから 一番いいのは旦那に1日くらいお任せしたいんですけど ケガしてる彼には何も出来ないと言う現実が…なのでついここに 愚痴ってしまいました😢
うちには5ヶ月になる娘がいます😃主さんの気持ち分かりますよ✋確かに子供は可愛いし、愛してます💕でも、育児って大変ですよね💦💦綺麗事だけじゃやっていけません💧うちの娘は最近なぜか夜は1時間置きに起きるし、旦那に預けたくても、人見知りが激しくパパもダメなので結局私が見てます✋『もう眠れない』ってくらい寝てみたいです😂大変ですが、お互い頑張りましょ🎵
確かに1さんヒドい言い方ですね😥母親の自覚なしって、愚痴ったりするだけで母親の自覚なしというのはおかしいと思います☝誰でも愚痴ったりストレス溜まりますよ😃
主さんいつもお疲れ様です😊私も8ヶ月の娘がいますが、自分の時間があるのは夜子供が寝てからです💧でも、夜中起きちゃうので自分の時間は数時間で終わりです😩私も子供が産まれてから自分の時間がなくて旦那に対してもイライラしてました💧でも時々旦那にあずけて買い物に行ったりしてましたが友達と遊びまで行くことは気が引けて行けません😥やっぱり子供が自分を必要としてるからなおさらです😊最近は私じゃないとダメなので(泣きまくる💧)預けるに預けられません😥
旦那さんの怪我がもう少し良くなったら、たくさん協力お願いしたらどうですか?(笑)旦那さんの怪我も早く良くなりますように🙏主さんも大変だけど今しばらく我慢してくださいね😊
お互い頑張りましょうね💪
私も1さんの言い方はひどいと感じました。
子供産まれて~1歳になっても寝不足・ストレスに耐えてる主さんすごいと思います。
私には3ヶ月の息子がいて、1人目ということでやっぱり寝不足・ストレスと戦ってます。
旦那は現在単身赴任中で、自分の親は父のみで遠いいとこに住んでおり、旦那の親は母のみで一人っ子の旦那にいつまでも子離れできず、結婚する前に私に対して暴力をふるったので連絡はとってません。
なので子供はあずける人がいなく、そのうえやりたい放題の高校生の実妹と同居してるのでそっちにも手がかかり余計ストレスです。
なので自分の時間、睡眠すらもとれない主さんに同感します。
私の息子本当に寝ないので毎日自分の睡眠時間は2時間~5時間です…
でもぐずぐずしてる息子みて、はぁ…ってなってもやっぱり笑うとこみたり、成長を感じるとかわいいなって思います♪
きっと子供大きくなったらあの頃苦労してよかったなって思えると信じて頑張ろうと思ってます。
ストレス感じてるママさん一緒に頑張りましょうね♪
>> 7
5 6 7さん…
いろんな励ましや 経験など ありがたいコメントありがとうございます🙏
1さんに言われて…
私と同じ気持ちの人なんて居ないのかなって不安になりました😭けど 似たような境遇の方達と話せて これだけでも救いになりました。
旦那のケガが治ったら 思いっきりわがまま言って遊びに出ます(笑)とか言いつつ 外出したとしても子供が気になって ゆっくり見れないんですけどね☺
何かと言っても 子供と私は一心同体♊この先もストレス溜まるだろうし 不満も出てくるけど 何とか頑張ります🙌自分の母親がしてきた事を 今 自分がしていかないといけないですからね。
皆さん 本当にありがとうございました。頑張ってるママさん達 ファイト💪✨
主さんこんにちは😃
1さんのレスは気にしないで‼みんな子育てしてる人たちは励ましてくれると思います😃
1歳の子はヨチヨチで可愛い💕けど、いたずらはたくさんするし、言っても分からないし大変ですよね💦3、4歳になれば色々なことを理解してきて少し楽になるんですけどね😃
私の地元では、市でやっている一時保育園があります。私も育児ノイローゼになりそうになったことがあって、友達に相談したらそこを紹介してもらいました。市でやっていて、育児に悩んでる人ママのためにある保育園だったので、私が泣きながら子供を連れて行ったら保育士が「いいのよ。お母さん、少しリフレッシュしてきて下さい。」と優しい言葉をもらい救われました😃2時間預けてとてもストレス解消されました😃
うちの子もまだまだ手がかかります💦
お互い頑張りましょう🙌
- << 11 9さん… 励ましありがとう😊1時保育 聞いた事ありますよ👶 ノイローゼになるほど頑張っていないので(笑)たぶん 大丈夫です😁どちらかと言うと 旦那への不満やら なんかもぅ イラついて端から文句言いたい感じです(笑) あんまり切羽詰まって辛くなったら 周りに甘えてみるのもいいかもしれないですね💕 コメントありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 138HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 218HIT 匿名 (30代 ♂)
-
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1031HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 309HIT 主婦さん (20代 ♀) -
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 138HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 349HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 307HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 203HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 213HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 246HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る