全治未定-2-
待ってもむだな
ことがある。
待ってもだめな
こともある。
待ってむなしき
ことばかり
それでもわたしはじっと待つ。
-相田 みつを-
これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
うん、空想の
世界で癒される
ように、あれこれ
考えを巡らせ
今を踏ん張って
みるね。
シェアハウスかぁー
いいなぁー
(´C_` )イイナ…。
- << 254 こんばんは~。 昨日の夕飯はassさんから教えてもらった肉のコチュジャン炒めと焼きサバを作りました。コチュジャンを炒めてる時から良い香りがしてたし、食べても美味しかったです。 今日の夕飯は キャベツとウインナーのスープと普通に塩コショウした肉炒めです。豚肉のレパートリーを増やさないといけないね。 シェアかー、もう少し年取ったら現実になると良いな~。こたつにみかん乗せて話してたら楽しいだろうなぁー。普通のこたつだと皆膝が痛くなるかもしれないから、椅子に座って入れるコタツがいいね。テーブルは丸テーブルが良い?定番の四角が良い?なんか、考えると楽しいね。レス書きながら自然に顔が笑顔になってるのが判ります。3人で近場旅行もしたいな例えば足湯とか。足湯は嫌い? 童心にかえって「遊園地で観覧車やジェットコースターに乗る」のもいいね~。
>> 252
うん、空想の
世界で癒される
ように、あれこれ
考えを巡らせ
今を踏ん張って
みるね。
シェアハウスかぁ…
こんばんは~。
昨日の夕飯はassさんから教えてもらった肉のコチュジャン炒めと焼きサバを作りました。コチュジャンを炒めてる時から良い香りがしてたし、食べても美味しかったです。
今日の夕飯は キャベツとウインナーのスープと普通に塩コショウした肉炒めです。豚肉のレパートリーを増やさないといけないね。
シェアかー、もう少し年取ったら現実になると良いな~。こたつにみかん乗せて話してたら楽しいだろうなぁー。普通のこたつだと皆膝が痛くなるかもしれないから、椅子に座って入れるコタツがいいね。テーブルは丸テーブルが良い?定番の四角が良い?なんか、考えると楽しいね。レス書きながら自然に顔が笑顔になってるのが判ります。3人で近場旅行もしたいな例えば足湯とか。足湯は嫌い? 童心にかえって「遊園地で観覧車やジェットコースターに乗る」のもいいね~。
- << 256 こんにちは 足湯は大好きです。 偶然、見掛けたら 必ず入るぐらい 好きですよ。 何かねぇー 死ぬ気でお金を 貯めようと思ったよ。 お金がなければ 主さんや空さん と一緒に楽しい ことを探しに 出掛けられない。 やる気スイッチを 押してくれて 有り難う。 d(d・ω・*)oO━ Thank you━Oo
>> 254
おはよう。
なんか落ちてたけど、主さんのレス読んで書き込む気になりました。
コタツ!良いね!布団が敷けて服が置けるだけの狭い個室、でも広くて明るいリビングに椅子に座って入れるコタツ、キッチンがリビングと繋がっていれば3人で料理も出来るかも。
足湯も好きだよ。貧血だからサウナは苦手なんだけど、足湯は大丈夫。
近所にスーパー銭湯があれば、旅行でなくてもいいよ。3人で露天風呂に入る。
大晦日に3人で紅白を見て、早起きして初詣に行く。きっと3人とも、自分以外の2人と子供達の幸せを祈る。自分の幸せは、ほかの2人が祈ってくれるって知ってるから願わない。
きっと楽しい。
- << 258 こんにちは なんか気分が 沈むんでしょ? 分かるよ。 私も主さんの レスを読んで やる気スイッチの ボタンを押して 貰い何とか メンチカツを作れたよ。 色々な要因が 重なり気分が 塞ぎ込むんやろね とにかく 守る人達がいる 限り頑張ろうね。 私も頑張るよう にするよ。
assさんも、空さんも足湯が好きなら良かった~ 。
スーパー銭湯も行きたいです。
私も お金を貯めないと、現在すっからかんです。assさんと空さんに会う為と、シェアする時用に貯めれるだけ貯めないとね。それに、今、家電が壊れたら買い換えるお金がないです。
今月は 上の子の受験料(2校分)など払わないといけないし、お金が掛かります。
>> 255
おはよう。
なんか落ちてたけど、主さんのレス読んで書き込む気になりました。
コタツ!良いね!布団が敷けて服が置けるだけの狭い個室…
こんにちは
なんか気分が
沈むんでしょ?
分かるよ。
私も主さんの
レスを読んで
やる気スイッチの
ボタンを押して
貰い何とか
メンチカツを作れたよ。
色々な要因が
重なり気分が
塞ぎ込むんやろね
とにかく
守る人達がいる
限り頑張ろうね。
私も頑張るよう
にするよ。
- << 260 そうだねassさん、守る人が居る限り頑張らないとね。 子供が就職するまで、両親を看とるまで、頑張らないとね。 そしたらきっと神様がご褒美にシェアハウスで暮らすチャンスをくれるかもしれない。
今日は久し振りにメンチカツを作った。
今日の晩御飯
・メンチカツ
<付け合わせ>
千切りキャベツ
カボチャの素揚げ
プチトマト
・切り干し大根の
煮物
〇切り干し大根
〇干し椎茸
〇人参
〇油揚げ
〇竹輪
・温泉玉子
感染性胃腸炎に
罹ってたらしく
昨日は軽い
胃痙攣を起こし
大変でした。
陣痛の次に
痛かったです。
ロキソニンを5錠のむ
と少し痛みが
ましになり
胃腸科へ午後診
で診て貰い
今日は幾分まし
です。
>> 262
こんばんは
(〃´・ゝ・`〃)/
うん、脂汗が
ボトボト落ちてきて物凄く痛かったよ。
今もお腹を
捩る動作をするとまだ痛いから
買い物にも
行かず今日の
晩御飯は
鰯の干物と
切り干し大根の
煮物と絹揚げと
キャベツの味噌汁
です。
晩御飯じゃなくて朝御飯の献立
になったよ。
明日は多分
ボンカレーになると
思う。
朝御飯から
昼御飯に昇格した献立に
なっとるよね。
明後日から
頑張って作ろうと今のところ
思ってるけど
どうやろなぁー。
(´C_` )ムリカモ…。
- << 265 assさん、おはよう。 胃は少しはおさまりましたか? 胃痙攣は辛いよね。私も昔よくなったから分かります。 冷や汗で、床をのたうち回った記憶が・・・ お粥も炊飯器で炊けば簡単だから、まとめて炊いてはどうでしょう。 assさんはいつもちゃんとした食事を作ってるから、たまには休んでも大丈夫だよ。 冷やさないようにして、ゆっくり休んでください。
主さん、空さん
心配してくれて
有り難う。
昨晩、携帯電話の
ACアダプタが壊れて充電切れで
返信が遅れて
ごめんね。
今さっきショップへ
行きアダプタを
買いやっと
携帯電話が
使えるようになりました。
有って当たり前になってる物が
なくなると不便
やねぇー。
昔は携帯電話
なんて限られた
方々しか所持してなかったのにね…。
炊飯器でお粥を
炊こう。
そうしたら暫く
食べたい時に
いつでも食べれるもんね。
気付かなかったよ有り難う。
d(>ω<*)アリガトウ
長引く感染性
胃腸炎に更年期
障害での悪寒と
のぼせが30分
おきずつに
襲ってくる。
もう、生きてる
意味が見出だせ
ない。
約1ヵ月間の
激しい腹痛と
吐き気を我慢
している意味が
分からなくなってきた。
もう一思いに
殺してくれと
思う。
assさん!主さんの言うとおり。
我慢できなければ救急車をよんでいいんだよ。
原因が何であれ、1カ月も続いてるなら精密検査したほうが良いよ。
娘さんも心配しちゃうから、無理に我慢しないで。
更年期も個人差があって色々な症状が出るから、婦人科で相談しようよ。
感染性胃腸炎に
罹患して数日で
治る人もいれば
1ヵ月位長引く
場合もあるそうで対処療法しか
ないと医師に
言われ体内から
ウィルスが排出されるまで手の施し
ようがないそう
です。
胃痙攣はあの時
以来ありません。鈍痛であったり
差し込むような
痛みが毎日
続き、それに
加えて更年期障害の症状が
このタイミングで
表れ胃腸に関しては諸症状が
時の経過と
共に軽減される
と気の遠くなる
ような診断に
心身共にまいってます。
更年期障害は
婦人科へいき
悪寒とのぼせの
症状を緩和する
薬を処方して
貰いたいのですが今の体調では
電車に乗り
病院まで行く
体力がないので
胃腸炎が治まり
次第、診察へ
行きたいと考えてます。
ほんまに心配
させてごめんな。また、症状が
治まってきたら
報告するね。
- << 274 assさん、とにかく大事にしてください。 ポカリスウェットなど吸収のよい水分を沢山取って、お腹を綺麗にするしかないんだよね。体力が落ちちゃうだろうから、お粥やうどんだけでも食べてね。 待ってますから、ゆっくり休んでください。
>> 272
おはよう~。
病院まで自力で行けない時こそ救急車を呼んで良いんだよ。その為の救急車なんだからね。遠慮してたら症状が酷くなってしまうと思うよー。
胃腸が治るまで無理しないで下さいね。
今夜は空さんに教えて貰ったチャーシューが出来上がる日だから食べます。
こちらは既に雨が降ってます。明日は又天気が良くなるらしいね。
昼2時頃からのミヤネ屋って見てる? 明日まで純金プレゼントしてるよ(当たればだけど)。番組中に言われる合言葉が必要で、当たった人は その純金をお金に替えても良いんだよ。火曜日にミヤネ屋を見てたら番組で純金プレゼントします~って言ってたから電話を掛けといたけどハズレました。4十何万だったから当たればお兄ちゃんに渡して現金にして中古の車を買える!と思ったんだけどね。一瞬にして夢破れました。
>> 281
assさん ごめーん。自分のスレの着レス通知と間違えて書いてしまいました。これからは気をつけます。
大阪も今日は雪かな? 朝から風も強かったし冷たくて寒かったよね。体調崩さないように気を付けてね。こちらは雪が積もりだしてます。止めてある車の上には既に雪が積もってます。
空さんが教えてくれた塊肉のチャーシューを初めて作ってみたよ。出来上がりは少し固かったです。
- << 284 ポカポカ日和から また冬に逆戻り した天気やね。 最近、疲れていて ミクルを全然覗いて ませんでした。 お祝いの言葉が 遅れましたが 御長男さん 合格おめでとう。 私もチャーシュウを 作りたいねんけど気力とお金が なくて当分先に なりそうです。
心配してくれる
のは主さんと
空さんだけやね。
伝えなくても
分かってると
思うけど、また
不合格でした。
今頃になって
身の丈にあった
学校選びをして
なかった告げられました。
中学、高校
宅浪5年間を
合わせて11年間
阪大法学部を
目指していた
ので、今更何を
すればいいかな
んて考えられな
いと言い
軽い鬱常態に
娘は陥ってます。
だから娘を
殺して自分も
死のうかと
毎日考えてます。
- << 292 assさん寝てるかな? 寝てるなら良いけど大丈夫? 私ね、この間assさんに言ったauのスマホキャンペーンで機種変したのね、そうしたら全マイスレは消えてるし連続投稿は2回迄で1日に5回しか投稿出来なくて自分の日記でも同じく投稿制限されていて今までIDとかパスワード無しで大丈夫だったからIDもパスワードも記憶に無くて問い合わせ中なのね、だから書き込めない時があるけど、ちゃんと観てるからね。 ここはassさんの大切なスレなんだからassさんの言いたい事とかを思う存分書いてね。
assさん、娘さん、お疲れ様でした。とっても良く頑張りましたね。
娘さんの司法を目指した年月は長かったかもしれないけど、年齢は私の半分です。
まだまだ未来はありますよ。落ち着けば新しい目標も見つかるし、すぐに見つからなくても、色々な経験をして見つけることが出来ます。
今までずっと気が張っていて、二人ともすごく疲れてるはずなので、とにかく休んでください。主さんが言うように、何か食べて眠りましょう。
屋根もあります。お米も調味料もあります。冷蔵庫も空っぽではないですよね?
まだ死んじゃダメです。
昔、死のうとしてた私を助けてくれたのは、主さんとassさんです。
今度は私と主さんが居ます。
たまには宅配ピザと甘いものでも食べてみてはどうでしょう?
甘いものを食べると落ちつくかもしれないよ。
ここに何でも吐き出してね。
>> 289
心配してくれる
のは主さんと
空さんだけやね。
伝えなくても
分かってると
思うけど、また
不合格でした。
…
assさん寝てるかな? 寝てるなら良いけど大丈夫?
私ね、この間assさんに言ったauのスマホキャンペーンで機種変したのね、そうしたら全マイスレは消えてるし連続投稿は2回迄で1日に5回しか投稿出来なくて自分の日記でも同じく投稿制限されていて今までIDとかパスワード無しで大丈夫だったからIDもパスワードも記憶に無くて問い合わせ中なのね、だから書き込めない時があるけど、ちゃんと観てるからね。
ここはassさんの大切なスレなんだからassさんの言いたい事とかを思う存分書いてね。
assさん、おはよう。
昨夜は眠れましたか?
大分暖かくなってきたので、少しでも春を感じられるといいな、って願ってます。
主さんと同じ、どんなに苦しい書き込みでも読みますから、ここで待っています。
二人とも、ただ生きていてくれるだけで嬉しいです。何度でも言うからね。
主さんと空さん
からのレスを
読んでたら涙が
溢れてきたよ。
私は無知で
向こう見ずやから娘を5浪も
させてしまった。
娘にワンランク下の
大学を来年受験
したいと言われ
私は、何も答えられへんかったよ。
- << 296 遅くなってゴメンね。やっと落ち着いてレスが書けます。 娘さんに新たな目標が出来た事は良い事だと思うよ~。でもassさんが娘さんに答えられなかった気持ちも8割か9割位分かります。娘さんの目標がassさんにとっても力の源になると良いんだけどね。 今までも生保担当者にキツイ事を言われてきたと思うのね、私も言われてるし3月中に1度息子さん(長男)を連れて来て。と言われてます。多分assさんも言われてると思うんだけど担当者から言われてなあい?「指導」という名目で実際は生保を早く切りたいから「生保では高校卒業したら働くものだ」的な事を平気で言われたよ。私の場合は当時の保健師さんが良い人で大学出た方が就職に有利だよ。と言って「別世帯」の事も教えてくれてたし、児相の担当者も「別世帯」を教えてくれました。生保の担当者は、こちらにとって良い事などは全然教えてくれないし、生保を切ることしか言わないし、何も教えてくれないし、こちらから言うと驚いた顔で「なぜその言葉を知ってるの?」とか「誰が言ってた?」ってチェッ!って感じの態度をとるんだよね。今月中に子供と行かなきゃいけないからクリニックのケースワーカーさんにも付いてきてもらおうか悩み中です。assさんも生保担当者に丸め込まれないでね。私の担当者が言ってた言葉なんだけど「僕達は嫌われる仕事なんです」だってよ。 assさん宅の今夜の夕飯は何だった?ちゃんと食べた?うちはニンニクたっぷりの鳥の唐揚げと生野菜です。 今夜も汁物を作りませんでした。
assさんの苦悩は想像することが出来ます。
ゆっくり考えて決めれば良いのではないでしょうか。
今までのassさんの話を思い出して考えてみると、なぜ国立にしぼり、今年を最後にしようと考えていたのか?もう一度理由を明確にして、ゆっくり先の事を考えてみてはどうでしょう。
assさんが管理している生活の事情、娘さんが抱えている将来の事、それぞれを良く話し合ったほうが良いと思います。
娘さんももう大人ですから、話し合いをもつ力は育っているはずです。
今日、明日に決めずとも、1月、2月じっくり考えても良いじゃないですか。
とりあえず、美味しいものでも食べましょう。
- << 297 5年という節目は 旧教育課程での センター試験は 今年が最後で あること。 卒業した高校 から発行される 調査書が入学時 から5年目で 破棄されること。 基本、応用、演習 を徹底しZ会で 添削して頂き 全ての教科が 9割を満たして いたが合格には 繋がらなかった こと。 センター試験で93% に達したが 二次試験で 不合格だった 敗因が分析出来なかったこと。 これらの原因が 重なり5年間と いう不毛な年月 を過ごして来ま した。 まだ学生だった頃進路指導の 教員から現役 合格を望むなら 地元の公立大学を薦められた ようですが どうしても 教育理念や 学校の雰囲気に 馴染めないと 判断したことで 今回の失敗に 至りました。 私は最終学歴が 中学校なので 幾ら話し合ったとしても大学へ 行く必要性や また、選び方が 全く分からない のが現状です。
>> 294
主さんと空さん
からのレスを
読んでたら涙が
溢れてきたよ。
私は無知で
向こう見ずやから娘を5浪も
させてしまった…
遅くなってゴメンね。やっと落ち着いてレスが書けます。
娘さんに新たな目標が出来た事は良い事だと思うよ~。でもassさんが娘さんに答えられなかった気持ちも8割か9割位分かります。娘さんの目標がassさんにとっても力の源になると良いんだけどね。
今までも生保担当者にキツイ事を言われてきたと思うのね、私も言われてるし3月中に1度息子さん(長男)を連れて来て。と言われてます。多分assさんも言われてると思うんだけど担当者から言われてなあい?「指導」という名目で実際は生保を早く切りたいから「生保では高校卒業したら働くものだ」的な事を平気で言われたよ。私の場合は当時の保健師さんが良い人で大学出た方が就職に有利だよ。と言って「別世帯」の事も教えてくれてたし、児相の担当者も「別世帯」を教えてくれました。生保の担当者は、こちらにとって良い事などは全然教えてくれないし、生保を切ることしか言わないし、何も教えてくれないし、こちらから言うと驚いた顔で「なぜその言葉を知ってるの?」とか「誰が言ってた?」ってチェッ!って感じの態度をとるんだよね。今月中に子供と行かなきゃいけないからクリニックのケースワーカーさんにも付いてきてもらおうか悩み中です。assさんも生保担当者に丸め込まれないでね。私の担当者が言ってた言葉なんだけど「僕達は嫌われる仕事なんです」だってよ。
assさん宅の今夜の夕飯は何だった?ちゃんと食べた?うちはニンニクたっぷりの鳥の唐揚げと生野菜です。
今夜も汁物を作りませんでした。
- << 298 福祉事務所の ケースワーカーは 今のところ連絡 はないけど もう、そろそろ したら娘を早く 働かすよう 指導があると 思うよ。 もし大学が 不合格だったら 娘さんへの 対処を変えます からとキッパリ 今月のあたま位 に言われました。 もう1度受験を 望むのは お門違いだと 理解してるのは 私だけです。 昨日の晩御飯は 胃が痛くて支度 が出来ずレトルトカレーを食べさせたよ。
>> 295
assさんの苦悩は想像することが出来ます。
ゆっくり考えて決めれば良いのではないでしょうか。
今までのassさんの話を思い出して…
5年という節目は
旧教育課程での
センター試験は
今年が最後で
あること。
卒業した高校
から発行される
調査書が入学時
から5年目で
破棄されること。
基本、応用、演習
を徹底しZ会で
添削して頂き
全ての教科が
9割を満たして
いたが合格には
繋がらなかった
こと。
センター試験で93%
に達したが
二次試験で
不合格だった
敗因が分析出来なかったこと。
これらの原因が
重なり5年間と
いう不毛な年月
を過ごして来ま
した。
まだ学生だった頃進路指導の
教員から現役
合格を望むなら
地元の公立大学を薦められた
ようですが
どうしても
教育理念や
学校の雰囲気に
馴染めないと
判断したことで
今回の失敗に
至りました。
私は最終学歴が
中学校なので
幾ら話し合ったとしても大学へ
行く必要性や
また、選び方が
全く分からない
のが現状です。
- << 301 assさん、五年の理由が分かりました。 私はね、20年前に共通一次(今のセンター試験のもと)を受けて、東京都立大を受験しました。不合格で、私立なら短大、って親に言われてたので私立の女子短大を卒業しました。 周りから聞いた話や自分の経験から言うと、センター試験は標準問題(基本)です。93%というのは東大や一ツ橋も受験できるレベルと思います。 でも二次試験の難しさは、大学によってかなり違うそうです。(共通一次のころは一時の方がウェイトが大きかったけど) 教育課程が変わるのは大きいです。私のころは共通一次の始まりで、試験的だったので毎年のように試験課程が変わって、そのせいで一浪でも自殺した子が居たくらいです。 だから、5年区切りの理由は良くわかります。 ちゃんと調べてないので申し訳ないが、大学ではなく、試験を受けて法科大学院に行き、司法試験を受ける方法もあると聞いたことがあります。 ただし、大学受験の勉強と司法試験の勉強は別なので、司法試験合格までの難しさは私には分かりません。 「目標に向かって努力し続けること」と「執着」は別です。 だから、もう一度冷静になって将来の事を相談してみてください。 娘さんは、法学部入学の為の勉強だけで、他の事は知らないし、考えたことも無いでしょう? うちの上の子も、年末で水球を辞めるまで、小学2年生から水球しか知りませんでした。勉強も、同級生と遊ぶことも、バイトも、受験も。 水球のお陰で、礼儀作法や努力、自己管理など、普通では学べないことを沢山学んだけど、経験できなかったことや知らないことも沢山あることに、辞めて気がついたんです。 人生に無駄な事はないんだから、自信を持って将来を考えてください。 頭の良い娘さんだから、きっと何をやっても吸収して成長できるよ。 assさんも、自分を責めないでね。
- << 302 assさん 空さん おはよう。 assさん、私が思う大学の必要性は高卒と比べて出世が早い。会社に就職して役職に就けるのも殆んどの人が大卒。給料が良い。就職先を選べる(就職に有利)。今思い付くのはこれぐらいです。 娘さんは弁護士を目指してるから、出世や役職は関係ないだろうけど、就職に有利なのと、お金の面で良い。 専門学校の場合は、手に職がつくから将来的に良い。就職先も見つけやすい。給料に○○手当がつく。 うちの場合、大学はエレベーターで入学出来たようなものです。専門学校は資料請求出来て資料が届いた学校を受けました。トヨタにも資料請求したんだけど資料は届かなかった(3回も)資料を送ってこない理由を手紙や電話1本でもいいからほしかった。 結婚も大卒で上場会社に勤めてる人や手に職がある人の方が経済面(お金)の面で良い。と思ったよ。
>> 296
遅くなってゴメンね。やっと落ち着いてレスが書けます。
娘さんに新たな目標が出来た事は良い事だと思うよ~。でもassさんが娘さんに答えら…
福祉事務所の
ケースワーカーは
今のところ連絡
はないけど
もう、そろそろ
したら娘を早く
働かすよう
指導があると
思うよ。
もし大学が
不合格だったら
娘さんへの
対処を変えます
からとキッパリ
今月のあたま位
に言われました。
もう1度受験を
望むのは
お門違いだと
理解してるのは
私だけです。
昨日の晩御飯は
胃が痛くて支度
が出来ずレトルトカレーを食べさせたよ。
- << 300 assさん宅の近所にバリューある?そこで売ってる20倍辛いレトルトカレーを食べた事がある? 1度食べてみたいと思ってるけど買う勇気が無くて買った事がないです。 私が買ってくるレトルトカレーは4食分入りの袋です。 少し眠くなってきたから寝るね~おやすみ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.699レス 79HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 233HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 129HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
どこの宅急便? 送り方が分からないや。住所は今日聞いたから分かったけど…(負け犬)
9レス 79HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
あの2人間違いなく数世代以内の親戚(先祖)にヨーロッパの中・北部がいる…(匿名さん0)
128レス 725HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
別に漬物作ろうとしてじゃないけれど、ただでいいと言われたので持って帰っ…(ゆうじ)
393レス 7507HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
似顔絵 上手だな。特徴をよくとらえてて感心する(知り合いさん0)
88レス 491HIT 知り合いさん -
はるとさくらの部屋
一度剃ったって言ってたけど、今はどうか分からないなー。(匿名)
55レス 489HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2246HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1205HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 174HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 177HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 194HIT 社会人さん - もっと見る