元カレか、前に進むか。

レス27 HIT数 3174 あ+ あ-

2015/02/06 18:51(更新日時)

※長文です。相談にのって下さると嬉しいです。

私は今、二人の男性の間でゆれています。

元カレとは2年付き合っていて別れて1年経ちました。

その間私は誰とも付き合わずフリーでした。(今もです)

元カレには1年間ずっとよりを戻したいと言われていて、ずっと断っていましたが、情があり連絡を断つことができませんでした。

元カレとは食事に行ったり、どこかへ出かけたりを繰り返していました。

元カレと別れた理由は、

・元カレが短気なのですぐに喧嘩になる(喧嘩になると話ができない)
・喧嘩になりたくなくて顔色を見るようになり、気をすごくつかってしまい疲れる
・ストレスで円形脱毛症になった(今は完治)
・怒ると物にあたる
・高校は退学、今は別の高校へ。現在アルバイト。
・車は外車

後先のことを考えているのか?将来どうするのか?そういう話をしても喧嘩になりました。

あとは性格の不一致、価値観の違い、一緒にいるとストレスになることなどから別れました。

別れてからの1年はあまり喧嘩をしていません。

彼も少し丸くなったのか?それとも今だけなのか?わかりませんが、将来を共にするのはこわくてできそうもありません。

一方もう一人の方ですが、こちらの方は最近知り合いました。

名前はA君とします。

A君とは知り合って3ヶ月で、食事したりお出かけしたりしています。

一緒に居て楽しい、優しく穏やか、外見も優しい感じです。

癒やされるし、天然なところもあり可愛いです。

歳は私の2個上です。

元カレとあった出来事も話していて、大変だったねと真剣に話を聞いてくれました。

最近告白されましたがお返事は保留しています。(元カレとのことがハッキリしていないので)

A君のことは気になっていて、きっと付き合ったらすごく好きになるんだろうなと思っています。

ですが元カレには情があり、ハッキリと縁を切るのは辛いです。

ですが元カレと戻ったとしてもまたあの地獄が戻ってくると思うと、戻らないほうがいいと頭ではわかっています。

頭ではわかっていますが行動できません。

皆様背中をおしてください。活を下さい。

15/01/23 12:15 追記
元カレにもう会わないと言いました。

詳しくはレスします...

No.2178777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aくんが守ってくれるから大丈夫。
素直にAくんのところにいって、Aくんを大切にしようか。

No.2

断然Aさん。
元の黙阿弥。余程のおバカさん。

No.3

キッパリ縁を切れば、なんだたいした情じゃなかった…なんて思ったりしますよ。元彼には彼氏ができたのと伝えてきっぱり連絡を断ちましょう。

No.4

もっと早くに連絡断ってればよかったのにね(^^;

ダラダラと連絡してるから余計に情がでて離れられないし、他の子と付き合うにしろきちんと連絡断ちましょうね!

連絡断ってみると案外スッキリするし、客観的に見れるようになると思いますよ。

No.5

主です。
レスありがとうございます。

いざ縁を切ったらスッキリしますかね?
時間が解決してくれますかね...

Aくんのことも悩んでいます。
本当にうまくいくのだろうか?などと...

一人になりたくない気持ちが強いです。

No.6

>> 5 お気持ちはわかりますが 元彼とは連絡絶ったほうがいいと思います。。
が、なかなか踏ん切りつかないですよね… 連絡絶ちしてから時間が解決してくれる部分もあります。 Aさんに飛び込んでみては?

No.7

情なんて言い訳!
それは丸くなってない!
この悩んでること事態、無駄!
男ばかりが人生じゃないよ。
そりゃあ、恋愛して、結婚して、子どもを産んでって一般的に幸せというのかもしれないけど、自分がいかに今が幸せか、大事だと思うよ。
私はたまにの旅行や美味しい食事、お酒で前向きになれたよ!意外と自分って簡単やなと思った(笑)

No.8

主です。

元カレを振り切ってAくんに飛び込むのも手ですよね。

たしかに恋愛だけが幸せを感じる瞬間ではないですもんね。

視野を広げないとですね。

恋愛をするとどうも彼氏に依存してしまって。

よくないですね。

No.9

全て私の憶測ですが、主は元彼に、成長して欲しかったんだと思います。
元彼が主の憧れているような姿で、また、紳士的な対応をしてくれて、全てを受け入れてくれるような存在になるのを待っていたのではありませんか?

少しずつ元彼を成長させようとする面があったのかなと私は思います。だから近くで見ていた。
将来に不安があれど、元彼と戻りたいのだろうなと感じました。元彼彼女ができたら、きっと主は寂しくてたまらないと思います。主が育て上げてきた元彼ですから!

また、気になる方とは、元彼に比べたら出会ってからの日が浅いですよね。もしかしたら、元彼より悪い人かもしれません。またはとても素敵な人かもしれません。

一歩出すのを躊躇っているのは、迷える恋をしている今が楽しいからですよ。恋に浸っている自分が好きなんだと思います。
私は主が心の中では元彼と戻りたいという気持ちが勝ってるように感じました。

後悔も満足もそれはどちらの道に進んでも感じるものだと思いますよ!

No.10

次、行ってみよう!

No.11

第三者から見ればA君だけど、天然って所で多分…長続きしないと思う。それに、主さんは元彼にこだわりがまだ強いから結局今は誰と付き合おうが、元彼が気になると思う。常に男がいなきゃいけない依存する人って、残念な恋愛する傾向強いから冷静になかなかなれないんだろうなぁ。

No.12

主さんのレスに、1人になりたくないとありましたね。
それは、Aさんと上手く行かなかった場合、元彼を保険にしたいのかと思いました。
元彼が少しでも、いい風に変わってくれてる可能性がなきにしもあらずなわけですから。
情と言うより、未練でしょう。

どっちにしても、元彼を断ち切らない限り主さんには新しい恋は始められないと思いますよ。

No.13

元彼の性格は変わらないよ。
今は、やり直したいって思いがあるから、優しく思え喧嘩しないだけ!!
切り捨てて、A君と付き合う道を選択した方がいい。

No.14

ダメンズなんて言葉は死語だけど、今でもダメンズ好きは多いよね。

そして男いないと寂しくて依存する女。

多分次の男も今は優しいけど、付き合ったら、とんでもないダメンズだと思う。

そういうのに惹かれると言うのか、そうゆうダメ男が寄ってくるんだよ。

なかなか大変だけど、一人じゃいられないなんて言って甘えてるうちは、同じような事繰り返すだけ。

No.15

既婚者からの経験ですが

短気や物に当たる人絶対に止めるべきです

それに円形脱毛にまでなるぐらいだからよっぽどだったのでは

主さんまだ若く経験少ないからそういうの惹かれるんですよ

どう考えてもAさんです

元彼選ぶならマゾの変態です

No.16

別れた方がいいと思います。

No.17

一人になるのは寂しいですか?
自分で自分を大切にしてあげてください
自分で自分を幸せにしてあげてください

元彼と再度やり直しても同じかな
嫌なのに好きってよくわからない状況ではないですか?
かなり勇気がいるけど縁をきって下さい
本当に縁があれば神様が引き合わせます

Aくんは今のままでもよいと思うけど
一度両方切ってしまうのもありかな。
若いからそれもありかな😅っ…

まず自分自身を大切に(^-^)v

No.18

ダメとわかったら、次に次にっていくのがベストよ。

未練がある場合はとりあえずでもいいから、新しい相手にいかないと、何が幸せなのかも分からないよ。価値観が変わらない。

私の経験上、後戻りは時間の無駄にしかならない。
うまくいかない相手は同じ場面でまた躓く。

No.19

主です。

Aくんがうまくいかなかったときの保険と書いてありましたが、そのとおりだと思います。

私はAくんに飛び込むのがこわいのだと思います。

今までダメンズとばかり付き合ってたのでは?というレスもその通りで、Aくんも今だけではないのかと思ってしまいます。

付き合ってから変わる方が多く...振り回され、ストレスがたまり、私から冷めて別れるパターンがほとんどです。

というか、それ以外ありません。

元カレに未練はあると思います。

すごく一途な方なので女関係でヤキモチを妬いたことがなく、安心して付き合える方でした。

ですが性格がひどい...と感じています。

変わってくれたら嬉しいし、ストレスなく付き合えたら元カレとそのまま付き合いたいという気持ちがあります。

ですがそれは無理だろうなと思っています。

付き合っているときに何回言っても何回喧嘩しても変わりませんでした。

それが別れて1年で変わるのでしょうか?

頭ではわかっていますがなかなか行動におこせず困っています。

気持ち的にはAくんに対しての気持ちの方が大きいです。

自分の気持ちに従えばいいでしょうか?

No.20

若いんだからとりあえず付き合ってみればいいんですよ

ダメならはい次~でいいと思います!

やっぱり何人か見て男性を見る目を養わないと

元彼は変わらないですね

お付き合いの段階でそんな酷いなら結婚したら間違いなくDVするよ💧

今は嫌われたくないから猫被ってるだけ

No.21

主です。

元カレに直接言うか、電話するか、ラインにするか迷いましたが、一番トラブルの少なさそうなラインにしました。

元カレにラインで「お互いのためによくないし、もう会うのやめたほうがいいよね。○○も前に進めないし、私も未練残ったままになるし、現状維持もよくないし、会うのやめよう。」と言いました。

元カレからは「は?結局かよ。もう知らねぇからな。」と言われました。

なんというか...思ったとおりの反応というか、人間変わらないなぁと思いました。

Aくんにはこの事実を伝え、元カレとのいざこざのあとにすぐ付き合うのもおかしいし、お互いもう少し時間を重ねようとお話ししようと思います。

• << 23 素晴らしい対処。

No.22

>> 21
それで良いと思うよ。
元彼は、保険にすらならない男。
キッパリ別れて次に進む方が主さんの為だと思う。

No.23

>> 21 主です。 元カレに直接言うか、電話するか、ラインにするか迷いましたが、一番トラブルの少なさそうなラインにしました。 元カレにライ… 素晴らしい対処。

No.24

主です。

今は少しだけ辛く、これでよかったのか?とぼんやり考えている状態です。

今日連絡を断ったばかりなのでそりゃそうですよね。

あとは時間が解決してくれますよね。

No.25

ほらやっぱり猫被ってた!

それが本性なんですよ!

ちゃんと言ってよかったですね

ダメンズに若い時間使うなんてもったいないですよ

私もダメンズに長い時間割いたから後悔してますし…

将来の勉強でもしてればよかったとかいろいろ思います

No.26

主です。

報告です。

Aくんと付き合うことになりました。

相談にのってくれた方ありがとうございました!

No.27

>> 26 良かったね、主さん。
幸せになってね。

多分、ほとぼりが冷めた頃、またその短気な元彼から連絡くると思うけど、その時もまた猫を被ってるだけで手のひら返しに悪態ついてくるから、もうシカトでいーよ。

ブロックとか着拒とか出来ないなら徹底的に無視しよう。
ストーカーみたいになってこられても、今彼に迷惑かかるし、本当は完全に切った方が主の為なんだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧