生活保護者の愚痴

レス42 HIT数 6438 あ+ あ-

2015/02/17 14:51(更新日時)

ミクル掲示板でも自分は堂々と生活保護を貰ってる。
そう言っている反面、どこどこに行って来る。(飲みに)
と自分の行動を晒し妄想じみた社会批判を繰り返す人がいますが
それが保護の打ち切りになるのかどうかは私はわかりませんが
道徳的に考えてどうかと思います。

文句ばかり言って自分のことを棚に上げてる保護をもらってる人に
釈然としません。保護なんか貰わず自分で働けばいいのに。
そう思いました。

No.2178459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 暇なんじゃないかな… ヒマとかそう言うのは自力で生活してから
言ってもらいたいですね。

No.6

>> 2 素性の知らない掲示板だからこそじゃないですか ネタとしても食い付いてくる人もいるし 皆がみんな無職の生保者だけじゃないですよ 低所得の生保者… ん?生保の種類を思ってるんじゃないです。
生保貰いながら働いてるか何か知りませんが
行政や勤務先の人を批判しまくりながら飲み屋に通うのは
どうなのよ。って思ってると言うことです。

No.7

>> 3 低所得で保護を受け 稼いだ給料は、飲み屋or外食 そして 体調を壊して病院 医療費は無料なので この世の終わりみたいに 言い… その通りですね。

No.8

>> 4 低所得で飲みにも行けず外食もできず、もやし料理ばっかでインフルエンザでも自然治癒してますが何かーーー!!!!!(怒) 美容院代もないから髪… 生保貰うって事情にもよると思うけど
飲みにいける元気があるなら働けって思うのって
間違ってますかね?

No.15

>> 9 保護は貰い始めると、止められないようです。 働いて居る方より贅沢してます。 生活保護の方がよい暮らしなんて
ちょっとありえないですね。

No.16

>> 10 知り合いは昼夜軽く働いてるけど生保受けてて、子供も居るから月にしたら手当も有って50以上の収入… なんだかな… そんな稼いでいるなら保護なんていらないでしょ

通報してやったらどうですか?

• << 23 働いてるのは日中の3時間くらいと夜の数時間。 しかも毎日じゃない… 夜仕事無いときは飲み歩いてる ブランド物大好き女です 何で知ってるか… 一緒に働いてたから…

No.17

>> 13 まだ日本人ならね… 近所の人 外国人なのに生活保護で酒飲んでるし わたしの家の近くにも中国人の方がいて
昼間も夜も家にいたり友達がよく来ていますが
生活保護らしいです。
福祉課でお金が出る日は必ず行っています。
近所の目は怖いですね

No.18

>> 14 こんな掲示板で保護受給って言っても本当に受給しているかどうかは分かりません。 そうかもしれませんが実際に保護もらってる人で遊びまわってる
人はいます。レス者が全員嘘ついてるとも思えないでしょ?

No.24

>> 19 楽して暮らしたいもん だから生活保護?
それ損してますよ?
いくらかのお金もらって生きてるだけの生ごみに成り下がるのですか?

No.25

>> 20 200万人くらい生活保護を受けてる人がいるんだよー😲‼ 国は 暴動が起きるのを恐れて生活保護改革をしようとしないのが現状なんだろけど!… 情報の拡散の時間がどんどん早くなってますね。
良いことも悪いことも早く知れ渡る。
その中でいたちごっこがありますね。
世も末かもしれません。

No.26

>> 22 生保に限らず言えるのは、明日は我が身という事。  いま、健康に働けていても‥いつ病気になるか? 事故に遭うか? 解らないですよ… 社会を形成してるのはわたしたち市民です。
民主主義の原点はそこです。
みんなで考えていくことが大事なのでは?

自分のことだけですか?
理解できませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新