【韓国】キムチを残した園児を保育士が殴打し怒りの声が殺到!

レス23 HIT数 5413 あ+ あ-

2015/02/10 02:23(更新日時)

韓国の仁川市にある保育園で、設置された防犯カメラの映像にビックリ😱
保育士が給食のキムチを食べない4歳の女児をいきなり殴打💢事態の発覚後、問題の保育士は「(女児が)給食のキムチを残したことに腹をたてた」「しつけ」などと供述しているそう。現在、保護者だけでは無く、韓国国民の間で怒りの声が巻き起こっているそうです。

近頃、日本では、給食の食べ残しについての対応が、しばしば物議を醸しているそうです。
皆さんの周辺の給食事情はどうですか?
昔の話ですが、小学校の頃に食べ終わるまで午後の授業が始まっても食べてる友達を思い出しました・・・💧

女児は床に吹っ飛んでました!!
http://youtu.be/xw6mOLW8Gnc

No.2177738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しつけの範囲を超えていますね。
殴られた子供も、近くで見ている子供も可愛そうです。
親戚の保育園は、週に2回お弁当で、後は給食みたいですが、アレルギーなどがあるお子さんもいるので、無理やり食べさせないようです。
それとも先生によるのかな?

No.2

4歳にキムチを食わすこと事態が虐待ではないのかね

No.3

そもそも給食でも家庭でも嫌いなものを無理に食べさせようとする教育っていう考え方に否定的。
嫌いなもの、まずいものは食べたくないんだから食べなくていいじゃんと思ってる。年齢積み重ねることによって食べられなかったものが食べられるようになったりするし。

• << 12 「ゆとり」だなぁ 嫌いなものでも我慢して食べる 嫌な事に挑戦する気概を育てるために必要よ じゃないと何にも出来ない子供になるからね だからといって殴るなんてのは絶対許せない

No.4

4歳の幼児にキムチは刺激物で普通食わせないだろ

No.5

何このオバハン…しつけじゃない完全なる暴力…てかよく見えないけど性根も見た目も腐ったオーラでてる。

No.6

朝鮮のニュースはどうでもいい

• << 8 どうでもいいなら普通は無視する。 どうでもいいと言いながら嫌みを書き込みする稚拙さ。

No.7

>> 6 じゃあレスすんなよ(笑)
思とけ(笑)

あのフルスイング考えられませんよね…
躾の範疇こえてます

• << 9 本当にフルスイング! あの子大丈夫かなぁ。 鼓膜破れてるぐらいじゃ済まないかも。 虐待する人って必ず“躾”って言うのね。自分がそういう“躾”で育てられた? 虐待と区別がつかない環境での養育。 保育士はないわ~ 幼児虐待で逮捕じゃないと韓国の人達 また 暴れるんじゃない? 集団ヒステリーの恥ずかしい国民だもん。

No.8

>> 6 朝鮮のニュースはどうでもいい どうでもいいなら普通は無視する。

どうでもいいと言いながら嫌みを書き込みする稚拙さ。

No.9

>> 7 じゃあレスすんなよ(笑) 思とけ(笑) あのフルスイング考えられませんよね… 躾の範疇こえてます 本当にフルスイング!
あの子大丈夫かなぁ。

鼓膜破れてるぐらいじゃ済まないかも。

虐待する人って必ず“躾”って言うのね。自分がそういう“躾”で育てられた?
虐待と区別がつかない環境での養育。

保育士はないわ~

幼児虐待で逮捕じゃないと韓国の人達 また 暴れるんじゃない?

集団ヒステリーの恥ずかしい国民だもん。

• << 17 一級保育士とやらは、あんなにいかついのでしょうか?後ろ姿ヤクザに見えて怖いです。。子供が、怪物に怯えてる感じがしました。。4歳の子頭の衝撃大丈夫かな。。心配

No.10

あの~
このクソデブ女、
思いきり拳でぶっとばして泣かしてやりたいんですけど。

四歳の子供にあんな暴力腸煮えくり返る!
死んでくれて感じ。私が親なら警察に行かせる前に、絶対ぶん殴る。自分も捕まるだろうけね。子供に味合わせた恐怖以上の事をこのデブ女に味会わせてやらなきゃ気がすまないわ。

No.11

韓国ではキムチは幼いうちから食べる習慣があるそうです。
日本でいう白米と同じ感覚だそうです。

ただ、殴られ慣れているのか…殴られた子供が泣く仕草をしなかったのが気になりました。
飛ばされたのにサササッと正座したり…

• << 14 そうなんですか凄い国ですね でも成長期に刺激物は頭の発育に影響無いんですか?

No.12

>> 3 そもそも給食でも家庭でも嫌いなものを無理に食べさせようとする教育っていう考え方に否定的。 嫌いなもの、まずいものは食べたくないんだから食… 「ゆとり」だなぁ
嫌いなものでも我慢して食べる
嫌な事に挑戦する気概を育てるために必要よ

じゃないと何にも出来ない子供になるからね

だからといって殴るなんてのは絶対許せない

No.13

所詮トンスル人のすること。

我が偉大なる大日本帝国人にはあいつらが死のうが
逮捕されようが全く関係ないこと。特に騒ぎ立てることでも無い。
まぁ、少しでも減ってくれれば世界の為には良いことだが。

No.14

>> 11 韓国ではキムチは幼いうちから食べる習慣があるそうです。 日本でいう白米と同じ感覚だそうです。 ただ、殴られ慣れているのか…殴られた子… そうなんですか凄い国ですね

でも成長期に刺激物は頭の発育に影響無いんですか?

No.15

>> 14 そりゃもちろん、しかしながら元々とにかくうんこばかり食べたがる民族だからそれくらいは気にしないでしょ。なんであんなにうんこばかり食べたがるのかな?

No.16

信じられない…(;_;)
韓国のキムチ…
私は元々、キムチなんぞ食べない習慣なので、韓国キムチとかは最悪!てか、韓国キムチて食べない方が良いやり方で、作って日本の店に売ってるらしいよ…( ノД`)

保育士て
ほぼ、女性だから
こういうnews見ると
男性は無縁だし、女性が保育士多い職場なのだから、そこら辺女性という立場をわきまえなきゃ、だよね。園児の立場はどうだろう?
まだ幼い子供の命
幼い立場

園児の気持ちを考えると悲しいし、悔しいですね。
今後、このような事はなくなって欲しいですし、日本も日本で徹底的に
保育士の日常を
監視すべきです。

No.17

>> 9 本当にフルスイング! あの子大丈夫かなぁ。 鼓膜破れてるぐらいじゃ済まないかも。 虐待する人って必ず“躾”って言うのね。自… 一級保育士とやらは、あんなにいかついのでしょうか?後ろ姿ヤクザに見えて怖いです。。子供が、怪物に怯えてる感じがしました。。4歳の子頭の衝撃大丈夫かな。。心配

No.18

しかし、酷いな〜

自分達も食べるまで昼休み遊べなかった世代。

うちの子供の学校は無理に食べさせないよ。逆にお代わり凄いから、家で朝ごはん食べさせてますか?って言われる程…

大人は知らないかもしれないけど、幼稚園より保育園の方が子供達は酷い扱いされてます。昔、ある保育園の実習で、園児は先生の顔色ばかり伺い、先生が気に入らない園児には トコトン正座でお座りさせられてました。
クソ保育園、保育士ってあるんですよ。

No.19

韓国朝鮮勢力が幅を利かす日本のテレビ番組のコメント屋達は 
日本人の虐待事件の時の 生き生きとした批判コメントとは違って 
やはり祖国韓国人の虐待事件だと 苦々しい顔で『どう取り繕おうか…』と模索するようなコメントだったな

No.20

2015年2月5日、韓国・聯合ニュースによると、韓国京畿道南楊州市の警察は保育士が園児を針で刺した疑いがあるとして捜査を進めている。環球網が伝えた。

同市に住む4歳の女の子の両親が先月31日に通報したもので、女の子は「保育園で忘れ物をすると先生に針で刺される」と訴えた。調査の結果、他の3人の園児からも鋭利な物体で刺されたような傷跡が見つかっており、鑑定を行った医療関係者は「かなり前につけられた傷で、凶器に共通性がみられる」と指摘。警察は押しピンのようなものが使われたとみている。

警察は保育園の監視カメラの画像分析を進め、参考人として呼んだ保育士の事情聴取をしたが、この保育士は「針で刺した事実はない」と話している。

No.21

キムチングか!

日本の幼児がカキピー食うようなもんだよな(笑)

そりゃ辛いわな

No.22

見た見た!キチガイ野郎だね。
主もわざわざ、http載せなくてもいいんじゃ…?

見た人は何想う?!
主も神経疑うし…(..;)

No.23

さすが朝鮮土人どもの脳みそは腐っとるわ。

幼児に無理矢理辛いもん食わせやがって虐待だろ。

殺気を感じさせる殴りかただ。無慈悲すぎる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧