ラインの方が楽だから?

レス19 HIT数 2841 あ+ あ-

2015/01/16 19:51(更新日時)

たまに大学で会えばグループで話したり、連絡先をお互いに知っているので、たまにメールしたりする仲の男友達がいます。

彼は、ラインをしてるようですが、私はまだガラケーでラインをしていません。
近々、私もスマホに切り替えようかなと話をしていたら、もしラインをするなら俺のを登録してくれると嬉しいなっと言われました。

ただ単にメールがめんどくさいからですか?

No.2177173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

フツーに社交事例でしょ

No.2

まぁ確かにラインの方が圧倒的に便利だよね。
どう考えても。

No.3

この時代にラインしてない人とかマジで面倒臭い。
ラインしてませんって誇らしげに言う人は自分が厄介者だと気付いてないよね。
連絡しづらいと思われててもいいなら良いけど。

• << 6 ライン大嫌い 既読だ未読だうるさいのいてうざい ミクルにもいるじゃん 人生終わったかのように心配する人

No.4

わたし嫌韓なのでLINEしません

• << 7 嫌韓とか、笑 時代錯誤だね。 さすがミクル。

No.5

この時代にラインしてないと面倒?
なにが?
韓国に媚びてどうすんの?
メールでも別にいいやん。

No.6

>> 3 この時代にラインしてない人とかマジで面倒臭い。 ラインしてませんって誇らしげに言う人は自分が厄介者だと気付いてないよね。 連絡しづらいと… ライン大嫌い
既読だ未読だうるさいのいてうざい
ミクルにもいるじゃん
人生終わったかのように心配する人

No.7

>> 4 わたし嫌韓なのでLINEしません 嫌韓とか、笑

時代錯誤だね。

さすがミクル。

No.8

ただ単にメールが面倒臭いと思われてるのが嫌なら、その先輩とはもう付き合わない方がいいよ。

メールするのが面倒臭いと思われてるなんて私なら絶対嫌だ。

No.9

別にメールでもいいけどチャットみたいでラインの方返しやすいからでは?
スマホのメールは使いにくいんですよねー。
もっとアプリがサクサクになればと思うけど、そこに力を入れてないみたい(笑)

No.10

今どきLINEしてないのは確かにめんどくさい。

それにしてもガラケー派や非LINE派の人達ってなんでいつもケンカ腰なの?笑

No.11

既読だの未読だの
ラインうっとうしい(笑)寂しがりのかまってちゃんのガキ必需品だね、アレは♪

• << 15 同じく 未読とか朗読とかうざすぎる(笑) メールがいいよやぱし♪

No.12

ラインだって、かなり面倒くさいって!
確かにチャットみたいな役割してくれるけど、みんな答えているのに、自分だけ返事してないとか、バレちゃうし~
みんな参加なのに自分だけ不参加だと冷たい人に思われるし。会話ならいいよ。
「ラインで話すこと」が面倒くさい。
メールでいいよ。

No.13

ほんと。
ラインアンチ名物のケンカ腰、笑
なんでいつも若干怒り口調なんだろ、笑
韓国がどうのこうのとか。
使ってない人は被害も受けてないだろうに…怒ることない…

不思議だわ。

No.14

LINEを使ってる人は、LINEの方が楽だしみんなと連絡とりやすいって感じてる人が殆どじゃないですか?

既読がつくのは、時と場合で面倒臭いって話にはなってるけど。
逆に、それが便利な時もあるし♪

男友達がメール面倒とまで思ってるか分からないけど、LINEするならLINEでやり取りしたいなぁって、そんな感じじゃない?

深い意味はないと思いますよ〜?

No.15

>> 11 既読だの未読だの ラインうっとうしい(笑)寂しがりのかまってちゃんのガキ必需品だね、アレは♪ 同じく

未読とか朗読とかうざすぎる(笑)

メールがいいよやぱし♪

No.16

主さんの質問で、メールがめんどくさいからですか?

の、答えは ラインが楽だから

ではないですか?

めんどくさい。って思われてるとか、変な意味ではないと思います。

ライン否定者さんは色んな考えがあっての事だと思いますが、ラインはメールよりも操作が簡単。それが、普及した1番の要因ではないでしょうか?

スタンプや既読未読 グループライン タイムライン云々はどーでもいい。40代のおばちゃんでした〜

No.17

深い意味はないよ 気楽な気持ちで するなら登録して って言っただけでしょ

No.18

どっちでもいいだろ!そいつの勝手

No.19

LINEするまではメールでいいじゃんと思ったけど、LINEに慣れたら正直LINEの方が楽ですね。人それぞれだから、LINEの方がいい・メールの方がいいとかは関係なく、単に彼はLINE派なんじゃないかな?そんな深く考えなくてもいいと思うんだけど…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板