犯罪者と別れる?

レス26 HIT数 9599 あ+ あ-

2015/01/16 01:23(更新日時)

昨日、窃盗罪で警察に行き
事情聴取してきました。

私の親から結婚前提の
恋人に伝わりました。

私も別れるしかないと
思っていました。

しかし恋人は

別れないから、
俺にも責任あるし
お前がどんな奴でも好き
俺の親だって大丈夫だよ
お前も俺のことが好きなら
このまま一緒に居てほしい

と言われました。

正直別れたくないと思いますが
付き合い続けても良いのでしょうか

タグ

No.2177006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは窃盗という性癖から完全に手を切れられますか?

もう二度としないと、誓えますか?

• << 5 窃盗って性癖なの?
  • << 16 ありがとうございます。 はい、もう2度と親や他人の 迷惑にならないよう反省して 生きていきたいと思います。

No.2

彼氏のため又主さんの家族のために、もう窃盗はしないと約束ができますか?
自信が無いなら別れましょう。

• << 17 ありがとうございます 自信はあります。

No.3

なんで窃盗したの?

No.4

事情聴取って事は逮捕はされてないのですか?
判らないけど逮捕が無ければ前科付かないのかしら?
窃盗罪って万引きしちやったのかな…

彼の為に自分の為に未来に産まれるであろう
我が子の為に犯罪は絶対にしてはダメですよ

No.5

>> 1 主さんは窃盗という性癖から完全に手を切れられますか? もう二度としないと、誓えますか? 窃盗って性癖なの?

• << 18 もしかしてシモの話にしか使われない用語だと思った?

No.6

身内じゃなく赤の他人のお店とかから盗んだんなら大丈夫って言われるかもね
盗まれたほうはたまったもんじゃないね
あなたに盗まれた損害で責任とらされる人いるかもね
犯罪犯しても怒ることもしてくれない優しい恋人もって幸せですね
手癖悪いの公認で良かったですね

No.7

>> 6 逆だよ。身内はオッケーで他人はダメ。近所の自分の庭みたいに徘徊して歩く黒老人がいるけど…赤の他人。人には常識唱えて自分は平気で余所様のエリアに入って薄ら笑い浮かべてチョロチョロ歩く。わざと家人が見てる前でわざわざ入って来たり。最近は嫌がらせ=精神疾患者かも黒老人と思い始めた。

No.8

結婚前提の彼氏がいるのに何で窃盗したの?

俺にも責任て、彼氏のせいなの?

その辺りの事情が分からないので、なんとも…

No.9

彼の責任って何なんですか?

No.10

窃盗犯の嫁はいらない。
いくら性格の良い嫁でも
うちで物が無くなったら嫁を疑ってしまう。

ていうか、いちいち彼の親に言う事ではないよ。
彼には言ったとしても。
なぜ彼の親に言う必要があるの?

言って何かメリットある?

『私嘘つけない・隠し事出来ない人間なの(キリッ』って考えなら自分に酔ってるか、何か勘違いしてるアホだよ。それとも武勇伝のつもり?

まるで、あびる優みたいだな(笑)

• << 12 彼氏の親では無くて主さんの親が彼氏に伝えたと書いていますよ… 犯罪者と言ってもスレ文の内容だけではザックリし過ぎていて何とも…? 彼氏との関係性や、どうしてそうなったのか?もう少し経緯を詳しく書いてもらえませんか?

No.11

どうせ別れないくせに(爆笑)

No.12

>> 10 窃盗犯の嫁はいらない。 いくら性格の良い嫁でも うちで物が無くなったら嫁を疑ってしまう。 ていうか、いちいち彼の親に言う事では… 彼氏の親では無くて主さんの親が彼氏に伝えたと書いていますよ…

犯罪者と言ってもスレ文の内容だけではザックリし過ぎていて何とも…?
彼氏との関係性や、どうしてそうなったのか?もう少し経緯を詳しく書いてもらえませんか?

• << 14 >俺の親だって大丈夫だよ と書いてあるけど って事は彼の親に言うって事ですよね。 文章から、そう捉えました。

No.13

彼氏が良いと言ってるのですから良いと思うよ。但し彼親には彼から事情を説明して貰うのが筋だとは思います。他から耳に入ると義親が怒り心頭しそうだから。

No.14

>> 12 彼氏の親では無くて主さんの親が彼氏に伝えたと書いていますよ… 犯罪者と言ってもスレ文の内容だけではザックリし過ぎていて何とも…? 彼氏と… >俺の親だって大丈夫だよ

と書いてあるけど
って事は彼の親に言うって事ですよね。
文章から、そう捉えました。

No.15

主『万引き』の常習犯なの?

それとも初犯?

常習犯なら結婚は止めた方がいいよ。
手癖悪いのは治らないからね。
万引きは本当に迷惑、だけど警察は逮捕はなかなかしないね。

子供連れて子供を目隠しに万引きする母親がいて、注意してもダメ、最後に警察呼んで捕まえてもらったけど、10日しないで舞い戻りよその店でまた万引きしてたよ。

No.16

>> 1 主さんは窃盗という性癖から完全に手を切れられますか? もう二度としないと、誓えますか?
ありがとうございます。

はい、もう2度と親や他人の
迷惑にならないよう反省して
生きていきたいと思います。

• << 20 やってから誓っても遅いよ 飲酒運転と一緒  捕まったのが運が悪かったとしか思わないよ

No.17

>> 2 彼氏のため又主さんの家族のために、もう窃盗はしないと約束ができますか? 自信が無いなら別れましょう。
ありがとうございます

自信はあります。

No.18

>> 5 窃盗って性癖なの? もしかしてシモの話にしか使われない用語だと思った?

No.19

どんな物を窃盗したのでしょうか
スリルが欲しくてしたのでしょうか
脅されてしたのでしょうか

背景が見えないのでなんとも言えませんが 私なら 手癖の悪い嫁はいりません
何かあったら疑ってしまいますから お互い嫌な気になります 私ならですよ

No.20

>> 16 ありがとうございます。 はい、もう2度と親や他人の 迷惑にならないよう反省して 生きていきたいと思います。 やってから誓っても遅いよ
飲酒運転と一緒 
捕まったのが運が悪かったとしか思わないよ

No.21

彼氏がいいと言うのなら 他人に聞くまでもなくいいんだろう

2人の問題なんだから

No.22

前科つきましたか?

ついたら、お子さんや彼の身内や主さん身内

警察とか就職できないよ

だいぶたってから、あっあの時の事だってなりますから

犯罪甘くみないほうがいいよ

どの程度の窃盗かわからないけど窃盗と言うくらいだから犯罪だよね

初めての万引きなら代金支払い一生懸命あやまれば許してくれたりするけど

よほど悪質か常習者なの?

No.23

精神的に不安定なの?

それとも育ちの問題?

根本的なものから見つめ直さないとまた繰り返すのでは?

彼が受け入れてくれるなら一緒に頑張って克服してみては。

No.24

あなたのお母さんは何故彼氏に言ったのか気になります。

もし自分の娘ならばやはり相手には言うと思うから、常識ある親ならば結婚に反対すると思う。

主さんの親はこの結婚に反対なんですか?

結婚とは親族同士のお付き合いです。

結婚とは辛抱の連続です。

夫婦で築き上げて行くものです。

主さん覚悟できますか?
真面目に生きて下さい。人生って、真面目に生きないとどんなになるか私は今まで生きて来ていろんな人達を見てきてわかります。
どうぞ真面目にね!!

No.25

窃盗。
二度としないといっても、
大切な人がいて常識あるなら一度でもしない。
きっとまた迷惑をかけることになるからやめた方がいい。

No.26

私の知り合いに主さんみたいな人がいて、旦那さんも奥さんの手グセの悪さを知って結婚したけど、旦那さんは若くしてクモ膜下で亡くなったわ。
奥さんはあちこちで盗みを働き、いつも近所中に旦那さんが詫びに回り、旦那さんも嫁さんの手グセの悪さは貧乏からくるもので、貧乏でなければ盗みなんかしないって考えてたみたい。
人並みの生活ができているのに盗みグセが抜けない嫁さんに頭を抱えていたわ。
最後は若くしてクモ膜下で命を落とすし、嫁さんは入ってきた保険金や遺族年金があっても盗みグセは相変わらず。
普通なら盗みなんかする人を選んで結婚しないけどね。
付き合ってた人が盗みをするって後で知ったら辛いね。愛情もあるし。
主さんの彼氏が、私の知り合いの旦那さんみたいにならないように願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧