母親失格…最低です
批判覚悟で書きます。
二年間交際をしていた男性との間に新しい命を授かったと知りました。勿論、彼は中絶してくれと言っていました。
私は、一人で子供を出産しましたが、私の父親は養子に出せとずっと言っています。
子供のためを思うなら、裕福な家庭で両親揃ってる所に養子に出した方が幸せだと思います。
親戚の方が、私の子供を養子に貰ってあげるとの話がありましたが、私は時間を下さいと言いました。
ですが、昨日、皆さんで来て養子に貰うと勝手に話をまとめられてしまい、17日に息子を迎えに来ると言われました。
やはり経済力がある夫婦に育てて頂いた方が息子は幸せになれるのでしょうか?
ここでこんな事を聞く事時点で母親失格ですね…。どこか子供と二人で遠くに逃げたいです
15/01/12 12:52 追記
息子は、まだ新生児です
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私の母はシングルマザーで私を育ててくれました。
主さんお若いですし、今後、新しく彼氏ができないとも限りませんよね?
その時に子供が居ることが負担にならないとは限りませんよ。
親戚の方がどんな方なのかはわかりませんが、経済力ではなく息子さんを愛してくれるかどうか…だと思います。
「もらってあげる」って発言が私には気にかかります。
自分で育て上げたい
お気持ちはわかります。
でもそれは、周りの協力なしには主さんの場合、不可能に近いです。
親戚の方が養子にもらうとの事ですがメリット・デメリットがありますよね。
メリットは経済面、少なくとも血の繋がりがある。
成長を見る事が出来る。
デメリットはこれからも、成長を見る事が出来るが自分が母親ては名乗れない。名乗れば子供に一生を傷を負わせます。
そこはどう話し合っているのでしょうか?
失礼ですが働いた経験は?
貯金はありますか?
年齢的に高卒でしょうか?
高卒でも、ちゃんと働いた経験があり貯金もあって、家事も出来てるなら、子育てもいけるかも知れませんが。
そうでないとなると、現実問題として母子が食べていける可能性が低いです。
周りの人達も、ホントは親子を離したくはないと思いますよ。
だけど主さんと子供のためを思っての、苦渋の判断かと思います。
主さんが、つっぱって、子供と逃げたとしても、主さんが働くしかないので、その間、子供の世話を見れなくなる。
悲しいですが、養子に出すのも愛情かと思います。
生保でとりあえずやってみる。信頼できる結婚相談所でパートナーをみつける。事情も話してそれでもいいと言ってくれる人を探す。なんとか子供を離さない方法を探す。怖いものなんて何もない!と腹をくくり、頑張る。渡してしまったら後悔しそう。私だったら。
今、1~2歳ですか?自我が出てきて大変ながらも可愛い盛りですね。
そもそも主さんはどうして出産を決意したんですか?スレからすると、相手はともかく、周囲からも反対されてたんですよね、多分。でも、出産をしたのは、何故?
それこそ死ぬ気になれば、母子で生きていけます。軌道にのるまでは大変なんてものではないですが、なんとかなります。
裕福だから幸せになるとは限りません。そんな考え方じゃなく、可愛い我が子を幸せにする!と考えてみましょう。
今さらですが、子どもが出来た時、彼氏の「勿論」中絶の選択って、どうしてだったんでしょうね。相手が既婚者だったとか?若かったからとか?とにかく、今後は「勿論」中絶させるような人とは、きちんと避妊した方がいいですよ。
>> 8
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。
彼は、独身の方でした。別れてからの妊娠発覚だったために、もうお前に恋愛感情はないから結婚は無理と言われました。経済的にも子供を養うのは無理だとも言われました。
私の母親は、孫が生まれるのを楽しみにしてくれていて、私の出産を応援してくれました。
養子に欲しいと言う、ご夫婦はとても裕福で経済的もあり養子に息子を出したらきちんと大学まで出させてくれるとの事でした。
子供のためを思うなら、両親揃ってる所に養子に出した方が息子のためかな?とも思いますが、自分がお腹を痛めた子を二度と手離せば二度と会わせないと言われています。
あと一週間も時間がないので考えても考えても涙ばっかりで答えが出せません。
本当に情けない母親です
- << 18 お母さん、主さんの出産に応援って…具体的に何をしてくれたんですか?で、今は?養子出すことに賛成?反対?お父さんは賛成なんですよね? 保育園預けて働く…はっきり言って、甘いです。どちらにお住まいかわからないですが、復職予定がきちんとしていて、就労証明がすぐに用意できても、認可認証は待ちますよ?まさか、預けてから職探しとか考えてないですよね? 私にも小さな子がいます。産後半年もしないで別居、現在離婚調停中です。サポートしてくれる身内は側に居ないです。正直、半端なく大変ですよ。でも、この子のため!って気概で頑張っていますし、これからもやっていきます。 お子さん、可愛いんでしょう?一生会わなくて平気ですか?金持ち両親揃いだけが幸せの絶対条件なんでしょうか?もちろん、お金があったに越したことないし、両親健在で仲が良い方がいいでしょうけど…。お金無くても片親でも、幸せな子はいると思います。 時間がないなら尚更、腹くくりましょうよ。覚悟を固めましょうよ。
逃げたいなら逃げれば?
ただ、心中を一瞬でも考えるなら逃げるのはナシ。
子供の幸せって、経済力とか両親揃っているかじゃなくて、やっぱりどれだけ自分を愛してくれるか?なのでは?
親戚の方は子供ができなかったのかな?
もしそうなら、やっぱり目の前に赤ちゃんがいたら欲しいと思うでしょうね。
じゃあ主さんは?
17日に渡すって話しがまとまりましたって言ってるけど、赤ちゃんを渡すって法律的にも手続きたくさんありますよね?
それに同意しなきゃ良いのですよ。
子供を渡したくないなら、親と縁を切ってでも、石にかじりついてでも育てれば良いのですよ。
意地で渡さなければ良いのですよ。
だけど主さんが「私には幸せに出来ないだろうなぁ」と思うなら、後悔しようが渡せば良いのです。
だって幸せに出来ないのに、「自分の子供」にこだわっても仕方ないでしょ?それこそ子供に将来「よその家が良かった!」と言われるようなことになるかもですよね?
本当に主さん次第ですが、17日まで時間があるのだから、自分がどうしたいか?それをするには何が必要か?
いろんなことを紙に書き出して、ちゃんと考えて、17日までにちゃんと答えを出してください。
主さんはどこに住んでんの?
働いてるの?
まさか、親のスネかじるのありきで甘~い考えで出産したの?
産めば一応、親になるけど、大人にはなれてない子供の主さん!オモチャを取り上げられるような感覚ですか~?
皆さん、ありがとうございます。
息子と二人でアパートに住んでいます。
貯金は、学生の頃からバイトしていた時から貯めてる貯金があります。
子供が一才になるまでの生活費はあります。
子供が一才になったら保育園に預けて働きに出たいと考えています
親戚の方は、未婚で出産なんてとんでもない!まだ若いから子供を養子に出して、私には第二の人生を歩んで幸せになって欲しいと言います。
悩むのならば養子に出した方がいいかもしれません。
悩むという事は
育てられる基盤もない。育てたい!絶対幸せにしたい!という強い思いや覚悟もないということですよね。
強い思いや覚悟があってもシングルで育てるのはとても大変です。
途中でやっぱり育てられない。や
まだまだ女として恋愛したいとなるぐらいならば新生児のうちに養子に出した方がいいかもしれません。
手離せば2度と会わない方が子供の為だと思うので賛成です。
私は高齢で最近出産しましたが、年齢関係なくお腹を痛めて産んだ我が子はとても愛しいですよね。
まだ若いとは言え、我が子を手放してまで第二の人生を歩めますか?
いま一歳までの蓄えがあるなら、日中預けられる人なり場所を探して働いて、いざという時のために貯金をあまり使わないようにしてはどうでしょう?
主さんのはもう母親です!
父親に言われた、話がまとまりかけてるからと諦めてしまう前に、踏ん張りませんか?
逃げるんじゃなく、立ち向かいませんか?
これから数ヶ月後にはもう我が子は笑いかけてくれるんですよ。
その笑顔に微笑み返してあげて欲しいです。
主さんの年齢的に高卒だと思いますが、特に資格などもない子持ち女性が一家の大黒柱になるのって本当に簡単なことではないです。
子供が小学生以上なら体も丈夫になりますし、ある程度留守番などもできるようになるので、職場の理解も得やすくなりますが、赤ちゃん抱えたシンママさんには社会は冷たいですよ。
主さんが赤ちゃん育てていくなら親の協力が必要不可欠です。
親を説得出来ないようであれば、親戚の方に育ててもらったほうが赤ちゃんも幸せになれます。
>> 9
彼は、独身の方でした。別れてからの妊娠発覚だったために、もうお前に恋愛感情はないから結婚は…
お母さん、主さんの出産に応援って…具体的に何をしてくれたんですか?で、今は?養子出すことに賛成?反対?お父さんは賛成なんですよね?
保育園預けて働く…はっきり言って、甘いです。どちらにお住まいかわからないですが、復職予定がきちんとしていて、就労証明がすぐに用意できても、認可認証は待ちますよ?まさか、預けてから職探しとか考えてないですよね?
私にも小さな子がいます。産後半年もしないで別居、現在離婚調停中です。サポートしてくれる身内は側に居ないです。正直、半端なく大変ですよ。でも、この子のため!って気概で頑張っていますし、これからもやっていきます。
お子さん、可愛いんでしょう?一生会わなくて平気ですか?金持ち両親揃いだけが幸せの絶対条件なんでしょうか?もちろん、お金があったに越したことないし、両親健在で仲が良い方がいいでしょうけど…。お金無くても片親でも、幸せな子はいると思います。
時間がないなら尚更、腹くくりましょうよ。覚悟を固めましょうよ。
私的な意見ですが、
子供は、貴方が育てても養子に出されて育ててもらっても幸せに暮らせると思います。
そりゃあ、貴方が育てると寂しい思いも普通よりはするし我慢することも多いでしょう。ですが、だからって生きていけないわでわないし、どんなに寂しくても貴方がこの子に沢山愛情をかえてあげれるなら、この子が大人になった時にお母さん育ててくれてありがとう。って言ってくれると思いますよ。
しかし、貴方が彼氏つくって家に連れてきたりと彼氏に夢中になったりすると子供との時間も減るし、子供もかわいそうです。きっと、お母さんは私のことなんてどうでもいいんだ。って言い兼ねません。
それは、その子がどのように育つかで感じる心も違うと思います。
貴方の育てかたによっては、子供は貴方と同じ人生を歩みかねません。
それは、貴方の教えです。その教えは言って言い聞かせるよりも貴方を見て子供が育つのだと思います。
貴方は、自分の欲を我慢して子供に尽くせますか?
まだ、友達と遊んだりとか彼氏つくったりと楽しみたい時期ではありませんか?
私は、23で出産しましたが、望んで子供を産んだけど、周りはまだ独身だらけだったので仕事を終えた友達が飲みに行ったりするのに羨ましい気持ちもあったし、自分は集まりに参加できないと嫌な気持ち。色々ありました。旦那が友達と遊びにいくのが羨ましいときもありましたよ。自分はいつも子供を連れて遊びにいかないといけないのに。って。
周りに助けてくれる人がいないのなら、貴方の負担はそうとうなものです。
自分の子供は本当に可愛いです。何にも変えられないです。
愛情をかけて仕事以外の時間を子供に注げる親ならシングルでも育てていけるんじゃないでしょうか?
迷うと言うことは 自信がないんですよね?
でもね
結局 結論は自分しか出せないよ
今になって 気持ちがぐらつくなんて 結局は自己満足で出産 と思われても仕方ないよ
無事に健康で生まれてきてくれたことに感謝して 養子に出したほうが 子は幸せだと思う
だって
子供って お人形じゃないよ 夜泣きもする グズる 病気だってする…覚悟ない親に育てられて 虐待なんて事態になったら それこそ不幸
人に意見求めるってことは 覚悟がないってことじゃない?
とりあえず、主さんは成人しているし、産みの親である主さんの許可なしに、子どもを取り上げることはできないです。取り上げるなら立派な誘拐です。
本当に無理やり連れていこうとしたら警察に電話していいと思います。
役所とか、児童相談所とかに相談してみてもいいかもしれませんね。
母子手帳に電話番号とか記載してると思いますよ。
お金がある=幸せなの⁉⁉
その男も最低・無責任に産んだ主も最低・養子に出せと言う両親も最低…みんな最低。
偽の親と本当のお母さん…どちらと一緒にいた方が幸せか分かるでしょ❓
本気で手放したくないなら今すぐ子供を連れて家を出て、役所に助けを求めて下さい。
私も匿名14番さんの意見に同意です。
お腹を痛めて生んだお子さん可愛いですよね。
確かに可愛いだけでは暮らしてはいけないですよね。
お金の事、その他他に色々大変なことは山ほどあると思います。
でも、その時に可愛いお子さんの顔を見て元気をもらえますよ。必ずお子さんに助けてもらえると思いますよ。
でも最終的には主さんが決める事です。
後悔しないように決断してくださいね。
あなたとお子さんの人生です。
子供は病気にもなるので、仕事を始めたら、周囲の協力なしではやって行けません。主さんのお父さんが『養子に出せ』と言っているというとは、協力が得られにくい状態なのですよね。
今の状況なら、養子に出されることを勧めます。
私は経済的な理由で子供を1人、諦めました。産むだけならできます。育てられないのであれば、他の人の手に預けたほうが良いのではないでしょうか。
これから背負っていく悲しみや辛さは、ご自分が招いたことです。話し合い17日にまたあるとのこと。よく考えることも大切ですが、これからいつも十分な幸せを感じられなくなっても、生きていくしかないと思います。
私はもうこの年になりましたが
自分が2才になる前に父親が事故で亡くなり、私とひとつ上の姉は会社の社長夫婦の養女になりました。
当時東京のど真ん中にスイミングプールやら公園やらあるお屋敷にもらわれて行きました。
幼稚園から高校,海外留学と沢山のお金惜しみ無く使った育て上げてくれた養母も亡くなり
今になり産みの母親の話が出てきたりしますが、全く愛情がわきません。
知らないオバサンに自分の名前をちゃん付けて呼ばれたりしても不思議で仕方無いのです。
産みの母親は何故自分を手離したのか?
今更母親なんて言われても自分の母親は育ててくれた母親だけだと思っています。
本当に愛しているのは育ての親だと自分は永遠に思います。
でも同じく父親が亡くなった時に母親のお腹にいた妹も9ヵ月で知り合いの夫婦へ養女になってかなり苦労したと言っていました、何故ならもらわれて行ったのが近所で母親の話を周りから聞いたそうなのです
だから、もし主さんが養子しにやるなら知らない人が良いと思う。
私の養母はいつも言っていました、絶対に自分の子供は手離してはいけないと…
養母の遺言でもあります
私の産みの母親の苦労を母親から聞いていたからなのかも知れません。
私の長女も早くに子供生みました、私は必死で応援しましたよ…
自分の自由なんて考えている暇なんかなかったです。
でも周りからの助けが無ければ子供連れて家出るしか無いでしょう。
何とか役所とかの相談窓口無いかしら?
私は1年生の息子と2人暮らしの27才シングルマザーです!20歳の時に子供を出産したと同時に離婚しました。最初は実家にいましたが子供が2歳のときに2人ででました!お金でかなり苦しい毎日すがアルバイトから正社員にしてもらいましたが余裕はありません。小さい頃から保育園に預けっぱなしでさみしい思いさせているし必死の毎日ですがやっぱり本当のお母さんと
いれるだけでいいとおもいますよ。
養子なんて選択しないでください!
やっぱり、主さんが、保育園に子供を預けて働くって、決めていたのなら、それを貫き通すしかないよ。
主さんの両親と、親戚の方も勝手に、物事を決めすぎです。
親戚の方は、子供をほしくても、施設とかそういうところから、養子縁組みを作るべきだと思うんですよね。
主さんが、覚悟を決めているそばから、それはないと思う。
もしかしたら、試されているのかもしれないけどね。
本当に、自分で育てる覚悟があるなら、貫き通してください。
確かに、お金は、必要ですが、そればかりではないって言うことは、主さんもわかることだと思います。
今の主さんは迷いの中にいるので、どんな答えが正解かなんてわからないし、言えないけど、
子供が大嫌いで、出来たら産みたくなかった私が、子供を産み育てていく中で、子供が私を親にしてくれました
子供は掛け替えのない存在です。
産んで良かったと思います
主さんも後悔のない判断を。
今回初めてこちらのサイトを見て気になったのでコメントしています。
落ち着かれましたか?
た確かに、子育ては大変です、
私も、前旦那と離婚してから、
シングルで二人を育てて来ました。
や良かったら私に話して見ませんか?
二回目です。17日に話し合いがないこと、読み違えていてごめんなさい。
大きな問題なので、どんな答えを出しても後悔しないことはないと思います。
明日から役場やってますね。連休だったし、新生児を連れていくのが不安なら、電話して来て貰っても良いと思います。
私は今のところ養子に出すほうがよいと思っていますが、二人で暮らしていく場合、自分が体調を崩したら子供はどうすればいいのか、これからどんな申請をしていけばいいか聞かなくてはいけません。
明日からは泣きながらでも行動しましょう。悲劇のヒロイン、また本当に不幸なだけになってしまってもいけません。これから起こるであろうことについての相談をまず、17日まで自分でして下さい。
そしてたとえ、勝手に子供が連れて行かれそうになってもの抗うなり、自分で決定して下さい。
主さん、しばらくの貯金もありアパートもあるなら何とかなりますよ。
子供を保育所に預けられるようになったら働きましょう
子供が病気した時は休みがちになりクビになる事もあるでしょう。辛い事もあるでしょう。
でも我が子と離れてしまう今の悲しみ以上の辛さがありますか?
私の子供だ!私が何としても育てるんだ!
というはっきりした言葉がなければ親戚の方も納得しません
母親失格ではありませんよ。我が子を思ってこんなに悩んでるのだから。
赤ちゃんにとって主さんは唯一の母ですよ。
養子反対のご意見が多いですね
もちろんわかります
でもほとんどの方が母側の意見ですよね
子供は貧乏な暮らしと裕福な暮らし、どちらを選ぶでしょうか
今の時代、お金がないのは惨めです
大切に育ててくれるのなら養子に出しても良いと思います
大切にしてもらったなら、時が来て本当の両親じゃないと知ってもショックはあるでしょうが感謝の方が大きいと思います
貧乏でも主さんと2人で幸せになれると思いますが、十中八九、主さんには彼氏が出来ると思います
それを踏まえた上で養子に一票です
養子に出そうか本気で悩みました。
私の元で育って息子は本当に幸せなのか、私生児のまま私の勝手なエゴで産んでしまい、息子にこれから苦労や惨めな人生を歩ませてしまうのではないかと不安で情けないです。
息子を手離したくはないですが、母親として、息子の将来を考えた時に、やはり養子に出して何不自由なく生活をして行ける環境が息子は良いのではないかと思います。
息子の寝顔を見てると私のお腹で一生懸命10ヶ月すくすく育ってくれて、五体満足で生まれて来てくれて感謝しかないです。息子は私の元に生まれて幸せかどうかはわかりませんが、私は息子を授かる事ができて、出産できて本当に幸せです
- << 43 養子を勧めましたが、悩んでたわりに結構早く結論が出たんですね。母親になっちゃいけない人が近場にいたので、主さんもやっぱりそういう人なんだと思います。 最後は綺麗な文章でまとめたかったのかも知れませんが、出産はあなたの思い出作りではありません。 あとの人生はあなたのものかもしれませんが私は申し訳ないですが、あなたには二度と母親になって欲しくない気持でいっぱいです。
>> 39
素朴に質問なんですけど…
どういった覚悟で産むと決断をされたのですか?
お腹にいる10ヶ月間は何を考え覚悟されていたのですか?
すみません私自身がシングルマザー(未婚の母)で子供を育てたので主さんの気持ちは理解出来るのですが
育て上げる事にも覚悟がいります。
しかし手離す覚悟は並大抵の事では無いと思うのです。
主さんには何に対しても強い決断力や覚悟が足りないのでは?と感じたので質問させて頂きました。
- << 42 前の前のスレで彼氏と別れて生理来なかったけど、いつも不順だから気づかなかったって書いてあったよ で、別れた彼氏に子ども出来たからやり直そう的に言ったら元彼にはもう彼女が出来てた~みたいな流れだったはず 何回かスレ立ててたから印象に残ってたけど
私も子供を新生児からシングルで育てて来ました
先日、無事に成人の日を向かえることが出来て私自身良く頑張ったと思っています
主さんのように子供の為だと言って手離す母親もいますがそんなの自分を守る為の言い訳にしか感じません
母親が病気なら別ですが結局自分の人生のことしか考えて無いんです
裕福云々言うなら寝ずに働けば良いし寂しい思いをさせたくないなら資格取得して安定した収入を得て夜は一緒に要れば良い
実家に頼るなり方法はいくらでもあるのにそれもせず子供を手離すなんて理解が出来ません
私は棄てられた子供なので主さんのような女性は一生子供を持つなと言いたいです!
酷いレスになってしまいすみませんでした
では主さんこれからの人生楽しんで下さい
- << 45 実家には頼れません。 父親は、息子を養子に出せと言っています
皆さんありがとうございます。
どんな風に思われようが、息子の将来を考えての決断です。
息子には、普通の子のように両親が揃ってる家庭で育ってほしいと思いました。
私は、もう二度と子供を出産しないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法1レス 21HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 48HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 173HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 959HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
このような人は、なぜ話しかけられたのかもわからずに、親切で声をかけてく…(匿名さん1)
1レス 21HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 173HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 959HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 48HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1191HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 959HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 479HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る