20代の付き合い方
はじめまして。
相談できる相手が周りにいない為、御意見をお聞かせ下さい。
本日20代限定の街コンに行ってきました。
その時にあった事についての出来事です。
僕は一人参加で参加し、ペアになっている方達と3人で行動しました。
初めて街コンに参加したのですが、男女比率が合っていなく、8席あった内5席は女性が2人ずつしかいませんでした。
これも不満だったのですが、この組んだペアの方達が合わなく、4席ほど相手の女性と何も話せずに終わってしまいました。
話の流れはペアの方達をA・Bと略します。
Aは自分の1つ年上で、公務員勤務の中学校教師をしているそうで、話せなかった席のほとんどはこのAの公務員、教師、学歴などの話でほとんど話す隙を与えませんでした。
BはAの友人ですが、自分の勤務先の上の会社に勤めている方で、この方も学歴や仕事の自慢などで、話す余裕がありませんでした。
こんな状態でしたので、自分だけ話し相手が出来なかった事が多々あり、自分から女性に話しかけようにも、A・Bの方に目がいって、シカトばかりされました。
気になった人がいても、無理やり席を退かされたりもして、一言も話せない事もありました。
ずっとこのA・Bと組まないといけなかった為、かなりしんどかったです。
この2人に比べると自分に劣ってしまっている、もう駄目だと何度も心の中で思いました。
大半の方が自分が話そうとしても、必然的にA・Bのところにいっていたので、やるだけ無駄なのかと思いました。
自分が参加しちゃいけなかったのか。
楽しみたいと思っちゃいけないのか。
学歴・職業で偏見をもたれてしまうのか。
街コン最中も終わった後もその事が頭から今でも離れません。
最後のアドレス交換の時も、ほとんど話せなかったので、交換しようにも印象にないだろなと諦めかけましたが、1人の女の子がLINEを聞いてきました。
自分も直ぐにその子にLINEを教えました。
この子をA子とします。
その後も、自分から1人だけ気になった人に何とかLINEを聞くこと出来ました。
この人をB子とします。
しばらくして、A子さんからお礼のメッセージがきました。
自分も悩みましたが、お礼のメッセージを送りました。
未だ返信が来ないので、やはり自分では脈無しだったでしょうか?
ちなみこのA子さんとは一言話せていません。
今回の事について、自分の至らなかった点があれば、何でも教えて下さい。
今まで仕事の都合上、同世代の人達と関わるのが5年ぶりで、分からない事もあるので。
タグ
街コンに数回参加しました。向こうから連絡先を渡されたり、自分から渡したりして、デートもたびたびしましたが…。
結論から言うと、街コンに参加する男性は(みながそうじゃないとは思いますが)受け身なかたが多かったです。
良い意味で言えば遊んでない、悪く言えば不器用なかたが圧倒的多数でした。
女性からグイグイ迫るようなら、うまく行くのでしょうが、そんな肉食系の女性は、まだまだ少数派。よほどの美人か、肉体的に自信のある女性か、お金持ちじゃないと肉食系にはなりえません。
肉食系女子が街コンに来ると思いますか?まず来ないですよね?実際、何回も同性をチェックしましたが、そんな人はいなかったです。やっぱり、どこか不器用そうな女性が多かったです。
男女ともに受け身になってたら、そりゃ恋愛なんかムリです。
嫌われるのを覚悟で、どちらかがグイグイ押さないと、恋愛のスタート地点にも立てないんだと思います。
押したり引いたりの駆け引きは、恋愛がはじまってからは大切だとは思いますが、恋愛初期は多少の強引さがないとダメかと思います。
お二方ご投稿有難う御座います。
あれから、AさんにLINEで「メル友からはじめませんか?」と送ったら、「はい。宜しくお願いします。」と返信がありました。
これから少しずつ親しくなっていきたいのですが、まず何か始めればいいのかが分かりません。
僕としては相手の第1印象は好感でしたが、一言も話せなかった事もあるので、もう少し相手の事を知りたいのですが、そういうのもLINEで聞いて大丈夫ですかね?
- << 5 おめでとうございます。 良かったですねー 今後は焦らずじっくりと、まずは相手の負担にならない範囲でLAINのやりとりをしつつ、それが彼女にとっての日常にしてしまえば貰ったようなものです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1394HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る