手作り💌

レス15 HIT数 2225 あ+ あ-

2008/04/10 14:34(更新日時)

みなさん、招待状とか席次表とか手作りにされました❓私も手作りにしたいんですけど、手作りにしたらお金も手間もかかるし、頼んだ方がいいよって友達に言わました⤵実際どうなんでしょうか❓手間がかかるのは時間もたっぷりあるし、がんばろうと思っているんですが、費用の方が気になります😔今式場で出してもらってる見積もりは、40セットで39000円なんですが、手作りしたらどのくらいになりますか❓用紙とかもまだ見に行けてなくて、見当がつかないので教えてください🙇あと、もし良かったら、こんなデザインにしたよとかいいアイデアがあれば教えてください😃

No.217573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40セット買っても安めで気に入れば39000円よりはかかりません🎊
あたしも手作りして、封筒とメインだけ買ってあとはパソコンで白紙にイラストコピーして作ったので1万もかかってません✨

• << 5 レスありがとうございます😺がんばれば1万もかからないんですね😲安心しました‼パソコンで探してみます💻

No.2

挙式のみだったので、座席表は作ってませんが、招待状は手作りしました😊

色々なデザインの表紙が選べて返信用の葉書も全然ついて20枚セットくらいで2000~4000円だったと思います😊

手間はかかるけど、切手代をいれても費用は安くあがると思います!!
パソコンで文章なども引用できますよ😊

• << 6 レスありがとうございます😃やっぱり安くできるんですね⤴忘れてたけど、切手代も必要ですもんね💦がんばって節約できるとこは節約しないといけないですね‼

No.3

こんにちは😃
私も予算を抑える為に席次表、席札、招待状、全て手作りにしました。かなり安くなるし(特に席次表を頼むと高い)、友達から結婚式用のソフトを借りて作ったので簡単にできましたよ✨

• << 7 レスありがとうございます😊確かに席次表高いですよね😨1部1200円~とか💸ソフトもあるんですね✨探してみます‼

No.4

10年前ですが💦私の場合、スタンプを使いましたよ💕確かに時間は掛かったけれど、今でも良い思い出です☺

• << 8 レスありがとうございます😊スタンプ💡思いつきませんでした‼カワイイのができそうですね✨参考にさせていただきます⤴

No.5

>> 1 40セット買っても安めで気に入れば39000円よりはかかりません🎊 あたしも手作りして、封筒とメインだけ買ってあとはパソコンで白紙にイラスト… レスありがとうございます😺がんばれば1万もかからないんですね😲安心しました‼パソコンで探してみます💻

No.6

>> 2 挙式のみだったので、座席表は作ってませんが、招待状は手作りしました😊 色々なデザインの表紙が選べて返信用の葉書も全然ついて20枚セットくら… レスありがとうございます😃やっぱり安くできるんですね⤴忘れてたけど、切手代も必要ですもんね💦がんばって節約できるとこは節約しないといけないですね‼

No.7

>> 3 こんにちは😃 私も予算を抑える為に席次表、席札、招待状、全て手作りにしました。かなり安くなるし(特に席次表を頼むと高い)、友達から結婚式用の… レスありがとうございます😊確かに席次表高いですよね😨1部1200円~とか💸ソフトもあるんですね✨探してみます‼

No.8

>> 4 10年前ですが💦私の場合、スタンプを使いましたよ💕確かに時間は掛かったけれど、今でも良い思い出です☺ レスありがとうございます😊スタンプ💡思いつきませんでした‼カワイイのができそうですね✨参考にさせていただきます⤴

No.9

私も手作りしました👼
ネットでセット購入すると安いですよ🌟
席次表はreception表とまとめて作ると更に節約になります💖

No.10

>> 9 レスありがとうございます⤴レセプション表ってなんですか❓あと、ネット購入ってどうやって調べたらいいんですか❓聞いてばっかりですいません💧面倒でなければまた教えてください🙏

No.11

私も自分で席次表作ろうと思ってます📖
私も彼も仕事がハードでパソコンも得意な方ではないのですが、席次表(プロフィールとかも入れて)だけは頑張ってやってみます⤴
ネットでいろいろ調べてみたら本当にたくさんありました😃迷ってしまうくらい💦
あと大型文房具店(ハン○とかL○FT)にも売っていました⤴
是非みてください☺

No.12

>> 11 レスありがとうございます⤴今日ちらっと見に行ってきました😊私もパソコンが得意じゃないから心配です😫ネットで調べる時、なんて検索したらいいですか❓

No.13

>> 12 私がネットで調べた時『ウェディング 手作り 席次表』とかで検索してみましたよ😉
でも本当にいっぱいあるので何がいいかわからなくなりますが😱
大変だとは思いますがお互い頑張りましょう👊

No.14

>> 13 ありがとうございます⤴さっそく検索してみます‼がんばりましょうね😃

No.15

チャペルで挙式したあとに、車移動してホテルで100人(こども10人含む)でのパーティーしました。

招待状と席次表はホテルにあるものでセットでかっこいいのがあったのでホテルにまかせました。
宛名書きは自分で書きました✒そこで費用うかせました。たぶん手書き代は一通100~200円くらいだったと思います。
席札も自分で書きました。席札の後ろに今日はありがとうくらいのメッセージを書きました。カードはオレンジ色の無地のものに、自分達の写真を印刷しました。余裕があったらゲストひとりひとりとの個別の写真を印刷したかったけど時間的に余裕がなく💧
八月後半に決めて、十月後半に式したので‼でもなんとかなりました😄
見送りのさいのお菓子はひとつ42円の駄菓子をくばりました。
場所も二ヶ所使用したし結局テーブルクロスやバルーンなどにお金をかけ、親から実親から100万、義親から50万、自分達100万すっからかんです👛🏦🏧💔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧