リア充だけど片想いです。

レス4 HIT数 1708 あ+ あ-

2015/01/11 17:00(更新日時)

高校3年生です。
人生初の恋で、人生初の告白をして、人生初のリア充になれました。

私は高校に入学して間もなく、彼に一目惚れしました。
最初は見てるだけで幸せだったのですが、話してみたい、友達になりたい、と思い、2年の9月頃にようやく友達になれました。

そして、ついこの間、告白してしまいました。
パニックです。
でも彼は、今まで恋愛感情をいだいたことはないけれど、一緒にいることでその気持ちを知るきっかけになるかなとは思う、ということで、恋人として付き合わせてもらうことになりました。

正直喜んでいいのか悲しんでいいのか…。

彼は優しいので、私に対して恋愛感情がなくても気を遣ってか、彼氏らしい行動をとろうとしてくれています。
そんな優しさが少しつらいです。
恋愛ごっこに付き合わせているみたいで。

返事をもらった時は馬鹿みたいに大喜びしましたが、今では申し訳なさでいっぱいです。
彼のなかでは、私はただの友達・ゲーム仲間にすぎないと思います。

でも、だからって諦めるつもりはありません。
逆にチャンスだと思うので、アプローチの仕方を、どなたかぜひ教えて下さい…!
卒業したら私は就職、彼は進学だし、会う機会も少なくなります。
今のうちなんです。
お願いします、ささいなことでも構いません、
恋愛の先輩方々、アドバイスをお願いします…m(_ _)m

長文&駄文ですみません…

補足 ちなみに彼も私もアニメオタクで、私は腐女子です。腐女子ってマイナスイメージですか?今までは自重してないけれど、これからは自重したほうがいいですか?

No.2175591 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の彼もアニオタで
私もアニメ好き+腐女子です(お金がないっ 純ロマ等)

私の場合、普通に腐女子アニメを見てたら「それロマンチカ?」って聞かれて、聞き返したら彼も彼の弟さんも見ていたそうです(勿論乙女系アニメも)。

私達の場合、その場のノリ(職場恋愛(ゲームセンター)です)もあり付き合い始めました。

だからというか、
お互いの好きな事をよく知らず、最初の頃はお互いの好きなアニメを一緒に見たり、映画(プリキュア等含む←彼が好きなんです)を見に行ったりしました。

アニメが好きという共通点は大きいと思いますよ(^^)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですね、趣味が共通しているのは
大きいですよね。
私も、前向きに考えることができたし、少し自信ももてました!

本当にありがとうございました!

No.3

リア充羨ましい限りです><
私もオタクなのですが好きな人はオタクじゃないんです;
主さんの彼氏さんは主さんと同じアニメオタクなら腐女子でも理解があると思うので大丈夫だと思いますが、腐女子に対してあまり良いイメージを持っていない人もいるのでそこは少し彼氏さんに聞いてみては?
腐女子に対してどう思うかみたいなことを聞いて良い顔をしなかったら自重した方がいいかもしれません。

とにかく主さんのいいところや女子力をアピールしてみましょう!
後悔のないように頑張ってください(✿´ ꒳ ` )

No.4

>> 3 ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
今度自重するべきか訊いてみます!

女子力のアピールも考えたのですが、
彼自身が女子力の塊みたいな人で、
いつも女子グループの中にいて、しかも、
そのグループの誰よりも可愛いんです(笑)

私はどちらかというと(友達にイケメンって言われることが多いので)ボーイッシュ?なイメージです。
彼はショタが好きなので、そこを目指すべきか、女子力をつけるべきか悩んでいます…

でもとにかく、少しは自分でも考えてみます(笑)
レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧