年上の女

レス20 HIT数 3324 あ+ あ-

2015/01/12 23:16(更新日時)

去年の7月から付き合っていた5才年上の彼女がいたんですが、去年の12月に別れました。これから話すことは長くなりますのでよろしくお願いします。去年の7月に彼女から告白されたんですが、自分的にはあいまいな気持ちでした。女の人から告白されたことはこれまでなかったので、友達感覚で付き合っていました。ところが去年の12月に急にお金必要になったんだけど貸してくれる?金額は6万円なんだけど、あなたにお金のこと言ったら嫌われるかなぁー。というメールが来て、自分は今は持ち合わせてないけど、金の貸し借りってよくないんじゃないの?もし逆の立場ならお前どうする?俺に金貸す?と返信しました。それから全く連絡が来ず、今に至ります。やはりあの時貸せば良かったかなぁとか思ってしまいます。またあの時に貸してしまうとまた貸せと言われるのも嫌ですよね。みなさんそれぞれ考え方ありますけど、どう思われますか?

タグ

No.2175387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

始めから金蔓で近づいて来たのかな?

逆にケチな男だと嫌われた?

どんな真実があるのかわからないけど、お金にだらしない女だと思うので、別れて正解かと思います。

No.2

お金の貸し借りする関係に恋人とも友達ともならない方が絶対良いので断って正解です。
つか金貸してくれなんていう人間にろくな奴居ないよ。

No.3

恥ずかしい思いをして頼んでるのに嫌味な返信されたら怒るよ。

断るにしても言い方があるんじゃないの?

No.4

その6万は何のお金だったんでしょうね。
それにしても、6万もの大金をメールで頼むなんて…非常識だと思うし
主さんの返事以降、音沙汰なしというのも、人間性を疑います。

貸さなくて良かったし別れて良かったと思います。

No.5

その6万の使い道とか言ってなかったんですか?本当かどうかは別として、急に必要となると例えば親の入院費とか色々とあると思うけど。
何にしてもそれで音信普通になるならその程度の関係だから別れて正解。
主だってそんなに好きじゃなかったなら悩む事ないでしょう…。
彼女アリっていうスペックがなくなって後悔してるだけでしょ?

No.6

別れて正解。

No.7

主が返信した後にメールが来ないのが全てじゃないでしょうか?
どういった事に遣うとかそういう話の場を設けようともせず、ただ貸してくれ。

事情があるならちゃんと話し合うでしょ。
その女は忘れた方が良い。

No.8

人それぞれだよね。
うちの彼氏は
頼んだことないけど貸してくれる気がする。

No.9

彼女との付き合いの長さや、彼女の人間性によっては、貸してもいいと思いますが、その彼女には貸さなくて正解だと思います。主さんの返信にたいして何も説明せず音信不通になる時点で、貸す価値のない女だと思いますし、別れて正解だと思いますよ。

No.10

歳下の男に金貸せって、どういう事だろう?

オッサンに相手にされねえのかな?

No.11

多分他にも数人、主さんみたいな相手がいそう。

No.12

金の貸し借りはよくない。

主さんの言ってることが正しいよ。

No.13

6万ってかなり中途半端な金額…突然必要になった可能性はありますね。私でも主みたいなメールきたら返事しないかも

No.14

素晴らしい返信。
気持ちがいい。

No.15

付き合いの深さや主さんの彼女への思いもあるのかなぁ。

友達感覚でのお付き合いではなく結婚を意識できる…唯一無二の人だったら?

やっぱり 貸さない?

私も友人から お金を貸してと年末にメールが来た時やんわり断りました。

その後 彼女から謝罪のメールが来て今まで通りの友達付き合いしています。

付き合いが終わるのほうが多いと思います。

友人関係で 宗教、商売、金銭の貸借はタブーと言う人もいますが…

それも事情に依るんでしょうけど…私はお金は貸さないと言ったら冷たいって言われた事もあります。

冷たいですか?

No.16

この主?

http://mikle.jp/thread/2173644/

No.17

すでに主も分かってるんじゃないの?

試したんだよ、主って人物の男気やら人情やら愛情やら器とやらをね。

もちろん、簡単に貸すのはよくないし、理由によっては貸さないほうがいい場合のほうが多い。

ただ、彼女は「この男は金の話をした時になんという返しをするか」と、主を試したんだと思うよ。

主の断り方は、真っ向から借金を申し出た彼女に対して批判する態度だし、断り方に義理も情もへったくれのない言い方をしてる。

例えば、もう何年も連絡をとってない同級生からいきなり金貸してくれと言われたら、そんな返しをするのは分かる。
そんな、しばらくぶりに連絡してくる友人なんて、縁を切るつもりで借金を断るのは当たり前だから。

だから、彼女も「あぁ、こいつにとって私は、縁を切ってもいいと思える程度の、他人に近い感覚なんだな…。」と思って、それならこっちから願い下げだよ…縁切ります…って思ったんじゃない?

普段から、主の態度に優しさや愛情を見出せなかった彼女が最後に試したのが、今回の話なんだろうね。

No.18

この主さん?
http://mikle.jp/thread/2173008/

No.19

主さん 引きずってるんだね。仕方ないか~

色々な人の意見がききたいの?その結果は?

前スレの最後にケジメつけて次に行きますという事でしたが…

失恋から立ち直る一番の方法は新しい恋人。

頑張りましょう!応援してます。

No.20

>> 19 ありがとうございます。まだ引きずってます。彼女なりにいいところありましたし。
でも前に進まないとだめですよね。すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧