引きずらない彼氏の振り方教えてください

レス6 HIT数 1726 あ+ あ-

2015/01/09 23:20(更新日時)

結婚前提で一年付き合った彼氏がいます。ですが、この度、彼をフろうと思います。彼がこの先も長く引きずらないような、何かいい振り方はないかお知恵を貸してください。

彼とは6年前に出合い、趣味が一致してとても良い友達でいました。数年かけて何度か彼に告白され、その一途な思いと熱意に負け付き合うことになりました。序盤はだんだん彼のこと好きになっていっていたのですが、半年したころに、紹介した自分の親友をけなされたり、私の夢をバカらしいと言われたりして、だんだん彼のことを尊敬出来なくなりました。
加えて彼はかなりの女々しいです。最初は感情豊かで自分に素直なんだなって思っていたのですが。すぐにLINEを返さないとすぐ既読スルー?とか返信まだ?というスタンプが来たり。だんだん疲れてしまいました。

先日彼にこのことを伝えたら、変えるから、変わるから、別れるのだけは嫌だと言われました。LINEの頻度は24時間以内に返信程度に落ち着きました。でも正直、自分の中では、彼のことを好きである気持ちも尊敬する気持ちも残っていません。

と、いう内容をオブラートに彼に伝えたら、私が彼のこと好きでなくてもいい。それでも私と結婚したいと言われました。彼がストーカーにならないように振る方法はありませんか?

タグ

No.2175217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変にオブラートにくるんで伝えるより、スレ文のままストレートに言った方が良いような気がします。
ストーカーが心配なら尚更。
やんわり言うと相手の都合いいように解釈されたりした場合厄介ですよ。

• << 4 ありがとうございます。 明日最後に彼に会う予定です。 なんだかんだ言って6年間も友達だと共通の友達も多く、なかなか縁が切れない気がして、ついついオブラートに言ったり彼に押されてもう少し考えてみるなんて言ってしまったりしちゃいます。

No.2

ストレートに伝えたほうが
いいと思います。

• << 5 ありがとうございます。明日はっきりストレートに伝えてみます

No.3

ストーカーにさせないようにするには、主さんにヘタなことをしたら自分の身が危ないって思わせることかなぁと思います。

自分には味方や頼りになる(男性を含む)友人が沢山いる

ことをまず匂わせておく

からの別れ話が宜しいかと。

別れ話はハッキリきっぱり何の余地もないと知らせるのがベストだと思います。

相手に嫌われる方法もあるかと思いますが、自分は実践したことはないです。

別れは何回も経験していますが、流されず先に進み自分が振り向かず相手にしなければ、いずれ収まります。あくまでも自分の経験上ですが。

• << 6 ありがとうございます。 友達としての付き合いが長いので、これからも仲良しグループの集まりで会うかもしれません。それを思うと、ついついオブラートに言ったり、彼の考え直して!に流されてしまったり。でもきっと再考の余地なしになるほどしっかり伝えなくてはなりませんね。がんばります。

No.4

>> 1 変にオブラートにくるんで伝えるより、スレ文のままストレートに言った方が良いような気がします。 ストーカーが心配なら尚更。 やんわり言うと相手… ありがとうございます。
明日最後に彼に会う予定です。
なんだかんだ言って6年間も友達だと共通の友達も多く、なかなか縁が切れない気がして、ついついオブラートに言ったり彼に押されてもう少し考えてみるなんて言ってしまったりしちゃいます。

No.5

>> 2 ストレートに伝えたほうが いいと思います。 ありがとうございます。明日はっきりストレートに伝えてみます

No.6

>> 3 ストーカーにさせないようにするには、主さんにヘタなことをしたら自分の身が危ないって思わせることかなぁと思います。 自分には味方や頼りになる… ありがとうございます。
友達としての付き合いが長いので、これからも仲良しグループの集まりで会うかもしれません。それを思うと、ついついオブラートに言ったり、彼の考え直して!に流されてしまったり。でもきっと再考の余地なしになるほどしっかり伝えなくてはなりませんね。がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧