復縁を目指している方

レス391 HIT数 29745 あ+ あ-

2017/12/13 14:22(更新日時)

こんにちは。
つい先日大好きだった彼にふられてしまいました。
でも復縁のために自分のだめな所を直して頑張ろうと思います!

親身に相談に乗ってくださる方、同じ想いで頑張ってる方、自分磨きをしている方、冷却期間で連絡とりたいけど不安定になっている方、励ましあったり慰め合ったり、一緒に頑張りませんか?
レスお待ちしてます!

タグ

No.2174511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 246 高校生さん、レスありがとうございます! 吐き出させてもらってもいいですか? 私の持論でしかないですが、自分が笑って笑顔でいないとどう… 返信ありがとうございます!

どんどん吐き出してください!
主さんのお話、とても共感できます!

私の彼も、泣いている姿を見るのがとてもいやだったみたいです!
泣いている理由が、彼でなくても、彼は自分が泣かせていると思ってしまってたみたいで、それも疲れたんだと思います!
最後のほうは、私も泣いてばかりでした!
笑顔が好きといってくれていたのに、
私は全然笑ってなかったです!
自分では笑ってるつもりだったんです!けど、彼には俺と話すときは、いつも泣きそうと言われたことがありました!
本当にしんどい思いをさせてしまってたなと反省してます!
私も笑顔でいよう!と思っています!
けど、今日はちょっとネガティブになってしまっていて、今日で学校の授業がラストなので、笑顔でいたいのに、涙をこらえるのに必死です(笑)

どんどん悩みとか吐き出してくださいね(>_<)

• << 254 こんばんは! そうですよね、すごくわかります! 今こうやって別れたのは、逆に良かったのかもしれないと、最近思います。 距離を置いて、なんか肩の力が抜けた、って感じもするんですよね(>_<) なんであんなにいつも泣いてたんだろとか今更思います! と、気付けただけでも進歩かもしれないです‥笑 高校生さんはしばらく会う機会がないのですか?(^O^) 彼とは昨日はどうでしたか?(^O^)

No.252

>> 250 レスありがとうございます。 はい、今すぐ復縁したいとかは一切思ってないんですよね。 今ははまだ私自身も悪いところ直せてませんし、少し…
私も不安症なところを訴えすぎて
それがストレスで別れられたので
お気持ちはすごくわかります。
結局彼を追いかける、と決めるまでに
何度も諦めようとしたり
もし付き合えてもうまくやっていけるか
色々考えました。私が不安症なところも
主さんがよく泣いたり感情的(?)になってしまうのも、言ってしまえば性格、なわけですよね。根本的な。
それを全く受け止めてもらえないのは好きでも相性が合わなかった、ということで
どうにもできませんが、私たちの場合
最初は受け止めてもらえてたけど、
自立できないあまり、彼等に頼りすぎてたので、少しでも自分のことは自分でどうにかできるように、精神的な自立ができるように、一緒に頑張りましょう(n´v`n)
もちろん彼のために変わろうと頑張りすぎて
自分を見失ってはだめです。

主さんの彼、すごく優しいですね。
嫌われてないことは確実なので、
そこは自信もって、
髪型やメイクや服を変えたり、
キラキラしている主さんを彼に見てもらいましょう(n´v`n)

• << 255 こんばんは! 色々考えさせられました。 確かに、大学生164さんがおっしゃるとおりです。 精神的な自立、この部分が私達には足りなくて、変わろう変わろうとお話ししてますが、彼に固執してしまってますね! 彼のために彼のために、という考えですら私の驕りでしかないような気がします。 付き合ってた頃と比べたら依存度は減ったかもしれませんが、それでもまだ変わってないですね! そうですね、都合の良い解釈をすると、彼も気には掛けてくださってると思います。 優しいですね。でもその優しさに甘えず精神的に自立していきたいです!(^O^) はい、よろしければこれからも一緒に頑張らせていただきたいです! まとまりのない文章で申し訳ないです(T_T)

No.253

>> 248 そうですね、私も恋愛中さんと同意見でした。 甘いのかもしれませんが、復縁以前に、みんなで励ましあって、それで上を向けたらそれでいいと。 … こんにちは^ ^

私、考えたのですが、もう時の流れに身を任せることにします!(笑)

ここで皆さんと励まし合って、前向きになれたことを否定したくないですし、

今現在勉強を頑張っていること、ダイエットを頑張っていること、友達と楽しく過ごしていること、結果として彼との復縁に繋がればいいなぁと思っていますが、

そういう風に考えないようにしようとすると結局彼のことを考えているというか…

復縁なんて絶対上手くいかないと言う周りの意見を聞いても、それでも頑張りたいと思ったのは自分なんですから、やっぱり自分の負担にならないように前向きに頑張ることしか私はできないです!

匿名さんやアドバイザーさん、ここにいる復縁に向けて頑張っている人たちの有難い意見を聞いた上で、考えついた結果です^ ^

きっかけは、彼との復縁のために始めた自分磨きでも、それが身についてくると自然と、目標が彼との復縁のために→自分のためにに変わると思うんです!

今は彼のためにと考えないとやっていけませんもん(笑)
別れた直後のような精神状態に戻ったらそれこそ元も子もないと思うんです。

私はこういう考えに至りましたが、主さんはどうでしょうか??
私はこれからも、主さんやここの方々と意見を交換し合い、高め合って頑張っていきたいです^_^

ネイルいいじゃないですか〜!
私もアルバイトの規制がなかったら、毎月可愛いネイルしたいです>_<(笑)

• << 256 こんばんは! 1人で色々考えました。 これからも頑張るのは当たり前ですが、相手のあることですし、恋愛中さんのようになるようになるさ精神でいこうと思います! 恋愛中さんのおっしゃってることすごく理解できます! ずっと1人で考えてて、何のために復縁するんだろ、とか。 そもそも、私は彼と仲良く出来たらそれでいいです。 あ、もちろん復縁出来るなら復縁したいですよ!笑 選ぶのは彼ですし、一緒にいて楽しいからそういう関係を望むのであって、今の私を見て彼が自然にそう思えるとは思えないので。 復縁のために、というよりも自分を自立させるために頑張るって感じですかね! ただ、恋愛中さんの仰るように今は彼のために頑張りたいと思わないとやってらんないです!笑 私も、皆さんのお話しを聞いて自分自身の思うところなどがあったりするので、これからもここで意見交換や、励まし合い、お互い成長できたらいいなと思います(^O^) 下手な 文章でごめんなさい(T_T) ネイルは実は自分で少しだけですが出来るんですよー!(^o^) ただ最近、全然自分ではやってないので、今度のお休みの日にでもやってみようかな?と思ってます(^o^)

No.254

>> 251 返信ありがとうございます! どんどん吐き出してください! 主さんのお話、とても共感できます! 私の彼も、泣いている姿を見るのが… こんばんは!
そうですよね、すごくわかります!
今こうやって別れたのは、逆に良かったのかもしれないと、最近思います。
距離を置いて、なんか肩の力が抜けた、って感じもするんですよね(>_<)
なんであんなにいつも泣いてたんだろとか今更思います!
と、気付けただけでも進歩かもしれないです‥笑

高校生さんはしばらく会う機会がないのですか?(^O^)
彼とは昨日はどうでしたか?(^O^)

• << 259 こんにちは! 私もそうです! 別れたことはすごく辛いですが、 別れてなかったら、私はずっと自分の悪いところに気づけず、彼を苦しめていたと思います! だから、別れたことは良かったんだと思います!辛いですけど(笑) 別れたときは、こんな風に思えなかったので、進歩です(>_<) 来週までは、テストなどがあるので、会えます!でもそれ以降は卒業式まで、丸1ヶ月会えません(>_<) 昨日の彼は、いつも通りですね。 彼から話しかけてくることはないです!(笑)私からのおはようの挨拶くらいです毎日(笑)

No.255

>> 252 私も不安症なところを訴えすぎて それがストレスで別れられたので お気持ちはすごくわかります。 結局彼を追いかける、と決めるまでに … こんばんは!

色々考えさせられました。
確かに、大学生164さんがおっしゃるとおりです。
精神的な自立、この部分が私達には足りなくて、変わろう変わろうとお話ししてますが、彼に固執してしまってますね!
彼のために彼のために、という考えですら私の驕りでしかないような気がします。
付き合ってた頃と比べたら依存度は減ったかもしれませんが、それでもまだ変わってないですね!

そうですね、都合の良い解釈をすると、彼も気には掛けてくださってると思います。
優しいですね。でもその優しさに甘えず精神的に自立していきたいです!(^O^)

はい、よろしければこれからも一緒に頑張らせていただきたいです!
まとまりのない文章で申し訳ないです(T_T)

• << 258 おはようございます!! みなさん仰っていますが、 キッカケは彼のために、かもしれませんが、結果的には絶対自分のためになると思います。私もきっと折れそうになったりするでしょう、そういう時はここのみんなで支えあっていきましょう(n´v`n) 実はというと、明日彼と映画観た後 飲みに行くんです…。 映画自体を誘ったのは私ですが、 飲みは彼からでした。 別れた直後、飲むと色々と素や下ネタ系が(笑)出てしまうから、「そんな姿もう○○(私)には見せられないよ」と言っていたのにこの有様…。 映画もすごく楽しみですが、飲みがとても緊張します。私も飲んだら泣き出したりしそうでw

No.256

>> 253 こんにちは^ ^ 私、考えたのですが、もう時の流れに身を任せることにします!(笑) ここで皆さんと励まし合って、前向きになれたこ… こんばんは!

1人で色々考えました。

これからも頑張るのは当たり前ですが、相手のあることですし、恋愛中さんのようになるようになるさ精神でいこうと思います!

恋愛中さんのおっしゃってることすごく理解できます!
ずっと1人で考えてて、何のために復縁するんだろ、とか。
そもそも、私は彼と仲良く出来たらそれでいいです。
あ、もちろん復縁出来るなら復縁したいですよ!笑
選ぶのは彼ですし、一緒にいて楽しいからそういう関係を望むのであって、今の私を見て彼が自然にそう思えるとは思えないので。

復縁のために、というよりも自分を自立させるために頑張るって感じですかね!
ただ、恋愛中さんの仰るように今は彼のために頑張りたいと思わないとやってらんないです!笑

私も、皆さんのお話しを聞いて自分自身の思うところなどがあったりするので、これからもここで意見交換や、励まし合い、お互い成長できたらいいなと思います(^O^)
下手な
文章でごめんなさい(T_T)

ネイルは実は自分で少しだけですが出来るんですよー!(^o^)
ただ最近、全然自分ではやってないので、今度のお休みの日にでもやってみようかな?と思ってます(^o^)

• << 291 お久しぶりです! やっとテストが終わりました〜>_< 主さん最近はどうですか?? 失敗されたと書かれているので心配ですT_T 何でも話してくださいね! 私は今日でテスト期間が終わったのですが、彼は今日からテスト期間だと話していたような気がします>_< 彼のLINEの画像が変わっていたりして、気になって、今とっても連絡したくてウズウズしてます〜T_T でもこの気持ちで連絡したら、だめな気がするんです…

No.257

おはようございます!

皆さんいつもありがとうございます!
私はここで色々吐き出させてもらって、気持ちの整理が出来たり、ああ、こういう考え方もあるんだといつも考えさせられてます。
最終的には復縁まで、そしてそれまでの自分磨きをここに色々書き込みながら頑張りたいと思います!

今日も1日仕事学校頑張りましょうね!(^O^)

No.258

>> 255 こんばんは! 色々考えさせられました。 確かに、大学生164さんがおっしゃるとおりです。 精神的な自立、この部分が私達には足りなく… おはようございます!!

みなさん仰っていますが、
キッカケは彼のために、かもしれませんが、結果的には絶対自分のためになると思います。私もきっと折れそうになったりするでしょう、そういう時はここのみんなで支えあっていきましょう(n´v`n)

実はというと、明日彼と映画観た後
飲みに行くんです…。
映画自体を誘ったのは私ですが、
飲みは彼からでした。
別れた直後、飲むと色々と素や下ネタ系が(笑)出てしまうから、「そんな姿もう○○(私)には見せられないよ」と言っていたのにこの有様…。
映画もすごく楽しみですが、飲みがとても緊張します。私も飲んだら泣き出したりしそうでw

• << 260 こんにちは! そうですね!私も自分のために、と心から言えるように日々前向きに考えるようにします!(^O^) また凹んだ時とか吐き出すんで、話聞いてください(^_^)! そうなんですか!? 誘われるとか、羨ましいです‥笑 お酒飲むと、彼の素が見れるかもしれませんしね!(^O^) いつも通りの大学生164さんでいいと思います! 楽しむことに集中してくださいね( ´ ▽ ` )ノ 私も、明日彼含む複数人でうちに飲みに来ます! でも二人きりじゃないからな〜と(~_~;) でも、会えるだけでもありがたく思わないといけないですね!(^O^)

No.259

>> 254 こんばんは! そうですよね、すごくわかります! 今こうやって別れたのは、逆に良かったのかもしれないと、最近思います。 距離を置いて、な… こんにちは!
私もそうです!
別れたことはすごく辛いですが、
別れてなかったら、私はずっと自分の悪いところに気づけず、彼を苦しめていたと思います!
だから、別れたことは良かったんだと思います!辛いですけど(笑)
別れたときは、こんな風に思えなかったので、進歩です(>_<)

来週までは、テストなどがあるので、会えます!でもそれ以降は卒業式まで、丸1ヶ月会えません(>_<)

昨日の彼は、いつも通りですね。
彼から話しかけてくることはないです!(笑)私からのおはようの挨拶くらいです毎日(笑)

• << 261 そうですよね! 辛いけど、彼の事を考えたらここで別れて良かったな、と思えるようになりました。 これも私達も冷静になって周りを少しだけですが見れるようになったんだと思います。 この気持ちのまま、これから過ごしてそれでも好きと言えるようでしたら再アタックもありですよね!( ´ ▽ ` ) そうなんですね、会えないの辛いですよね、でもその時間が、もしかしたら彼の気持ちを引き寄せてくれるのかもしれません! 辛い時は溜め込まず、ここで吐き出してください! 力になれることあまりないかもしれませんが、話でしたらいくらでも聞きますよ!(^_^) そしてやっぱり中々彼の方から話しかけてくる事ないですよねー私もそうです!笑 やはり毎日顔を合わしてると、中々気にはしてくれないような気がします‥笑

No.260

>> 258 おはようございます!! みなさん仰っていますが、 キッカケは彼のために、かもしれませんが、結果的には絶対自分のためになると思います。… こんにちは!
そうですね!私も自分のために、と心から言えるように日々前向きに考えるようにします!(^O^)

また凹んだ時とか吐き出すんで、話聞いてください(^_^)!

そうなんですか!?
誘われるとか、羨ましいです‥笑
お酒飲むと、彼の素が見れるかもしれませんしね!(^O^)
いつも通りの大学生164さんでいいと思います!
楽しむことに集中してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

私も、明日彼含む複数人でうちに飲みに来ます!
でも二人きりじゃないからな〜と(~_~;)
でも、会えるだけでもありがたく思わないといけないですね!(^O^)

• << 262 主さんこんにちは! どんどん吐き出してください!! ぜーんぶ受け止めますから(´ω`)b 私も吐き出してしまうと思うので(笑) 多分わたしが酒豪だからだと思います…笑 彼は私と出会う前までお酒はそんな飲まなかったらしいのですが、私が色々教えたりしたらハマってしまったらしく。。笑 私もお酒大好きなので、純粋に楽しいんだと思います。好きとかではなく。 傷つけられたりしないか、彼を困らせる発言をしないか、少し不安ですけど いつも飲んでいた時のように楽しみたいと思います!! 今日はいつも朝くる「おはよう」が 来なくて少し沈んでしまっています。贅沢な話ですよね…。この間にも元元カノとは連絡取ってるのかな?とか不安になってきてしまいます。多分明日の待ち合わせのこととかで、いつかはしてくると思うのですが。昨日のメールは向こうで終わってるので、私からは送らないようにしたいと思っています。 そうですよね(>_<)二人きりがいいに 決まってますよね!私もこの前複数の飲み会の時そうでした!!でも主さんと同じように、会えるだけ幸せ!て思うようにしました。 席とか決まってないようでしたら さりげなく彼の隣座ってみては?? 私はそうしました!! 迷惑かけない程度にお酒の力を借りてほんの少し彼に甘えたりもしてしまいました(笑)

No.261

>> 259 こんにちは! 私もそうです! 別れたことはすごく辛いですが、 別れてなかったら、私はずっと自分の悪いところに気づけず、彼を苦しめていた… そうですよね!
辛いけど、彼の事を考えたらここで別れて良かったな、と思えるようになりました。
これも私達も冷静になって周りを少しだけですが見れるようになったんだと思います。
この気持ちのまま、これから過ごしてそれでも好きと言えるようでしたら再アタックもありですよね!( ´ ▽ ` )

そうなんですね、会えないの辛いですよね、でもその時間が、もしかしたら彼の気持ちを引き寄せてくれるのかもしれません!
辛い時は溜め込まず、ここで吐き出してください!
力になれることあまりないかもしれませんが、話でしたらいくらでも聞きますよ!(^_^)

そしてやっぱり中々彼の方から話しかけてくる事ないですよねー私もそうです!笑
やはり毎日顔を合わしてると、中々気にはしてくれないような気がします‥笑

• << 263 返信ありがとうございます! 付き合っているうちに、彼といることが当たり前になっていて、別れてから彼といられることのありがたさに気づくことができました! 幸せにしてもらっていた分、もしまた彼が私を好きになってくれたら、次は私が幸せにしたいです! 周りには、これから先、男の人なんていくらでもいる!大学にいったら絶対いい人いるから!ってよく言われるんです(笑)自分でもそれは分かっています!私はどちらかといえば、熱しやすいタイプだと思います! 一目惚れとかもしちゃうタイプです(笑)だからきっと、大学にいって、周りの環境が変わったら、そういう人がいるのかもしれません! けど、やっぱり彼なんです(笑) 彼は私のタイプとは真逆の人なんです(笑)それでもこんなに惹かれるのって、私の中ではとてもすごいことです(笑) 今まではこれを依存と考えて、自分でもどうにかしないと!と思って、自分を責めていたんですが、これからは、純粋に彼に恋してるんだと思うようにします( ^ω^ )むりやりですが、、(笑) そうですよね、、。 やっぱり毎日会ってると、気にかけてくれませんよね(笑) でも、会わない1ヶ月で、引き寄せられるかもしれないですし、耐えます!! 主さんも何でも吐き出してくださいね

No.262

>> 260 こんにちは! そうですね!私も自分のために、と心から言えるように日々前向きに考えるようにします!(^O^) また凹んだ時とか吐き出す…
主さんこんにちは!
どんどん吐き出してください!!
ぜーんぶ受け止めますから(´ω`)b
私も吐き出してしまうと思うので(笑)

多分わたしが酒豪だからだと思います…笑
彼は私と出会う前までお酒はそんな飲まなかったらしいのですが、私が色々教えたりしたらハマってしまったらしく。。笑
私もお酒大好きなので、純粋に楽しいんだと思います。好きとかではなく。
傷つけられたりしないか、彼を困らせる発言をしないか、少し不安ですけど
いつも飲んでいた時のように楽しみたいと思います!!
今日はいつも朝くる「おはよう」が
来なくて少し沈んでしまっています。贅沢な話ですよね…。この間にも元元カノとは連絡取ってるのかな?とか不安になってきてしまいます。多分明日の待ち合わせのこととかで、いつかはしてくると思うのですが。昨日のメールは向こうで終わってるので、私からは送らないようにしたいと思っています。

そうですよね(>_<)二人きりがいいに
決まってますよね!私もこの前複数の飲み会の時そうでした!!でも主さんと同じように、会えるだけ幸せ!て思うようにしました。
席とか決まってないようでしたら
さりげなく彼の隣座ってみては??
私はそうしました!!
迷惑かけない程度にお酒の力を借りてほんの少し彼に甘えたりもしてしまいました(笑)

• << 264 こんばんはー!! それで、私生活や気持ちが落ち着くならここに書き込んでください! 少しでもここが役に立てたら幸いです!( ´ ▽ ` )ノ それでも、楽しいと思ってくれてるのは充分ですよ!そこから、大学生164さん次第で彼の好意が少しずつ戻ってくるかもしれませんし!(^○^) ただし!酔っ払いすぎてベタベタしすぎたりは禁物ですよ(^_^) 楽しい、もっと一緒にいたい!と思ってもらって、その気持ちをすぐに満足させずに引っ張ってください! そしたらまた遊びたい!ってなりますよきっと(^O^) いつもくるのがこないのは不安ですし寂しいですよね(>_<) 私も連絡が前より素っ気ないのが気になります‥彼曰く普通にしてるから!と言ってましたが!笑 何してるのかな‥他の女の子と‥とか変に考えちゃいますよね! でも、考えても仕方ないです!笑 彼の望む事を否定するのは、私はしたくないので! 女の子と連絡とってたらその子より大学生164さんが魅力的になればいいんですよ(^_^) 彼もなんかしらの事情があって、出来なかったかもしれない、明日会うから今日はやめとこうと思ったかもしれないです!(^O^) 悲観的に捉えず、明日を楽しみにしてくださいね! 嫌がってるなら、明日彼の方から誘ってくることなんてあり得ないですから!(^o^)/ そうですね! 明日は友達として、とにかくお互い楽しめるように私も頑張ります!( ´ ▽ ` )ノ 会えるのが楽しみです(^○^)

No.263

>> 261 そうですよね! 辛いけど、彼の事を考えたらここで別れて良かったな、と思えるようになりました。 これも私達も冷静になって周りを少しだけです… 返信ありがとうございます!

付き合っているうちに、彼といることが当たり前になっていて、別れてから彼といられることのありがたさに気づくことができました!
幸せにしてもらっていた分、もしまた彼が私を好きになってくれたら、次は私が幸せにしたいです!
周りには、これから先、男の人なんていくらでもいる!大学にいったら絶対いい人いるから!ってよく言われるんです(笑)自分でもそれは分かっています!私はどちらかといえば、熱しやすいタイプだと思います!
一目惚れとかもしちゃうタイプです(笑)だからきっと、大学にいって、周りの環境が変わったら、そういう人がいるのかもしれません!
けど、やっぱり彼なんです(笑)
彼は私のタイプとは真逆の人なんです(笑)それでもこんなに惹かれるのって、私の中ではとてもすごいことです(笑)
今まではこれを依存と考えて、自分でもどうにかしないと!と思って、自分を責めていたんですが、これからは、純粋に彼に恋してるんだと思うようにします( ^ω^ )むりやりですが、、(笑)

そうですよね、、。
やっぱり毎日会ってると、気にかけてくれませんよね(笑)
でも、会わない1ヶ月で、引き寄せられるかもしれないですし、耐えます!!

主さんも何でも吐き出してくださいね

• << 265 こんばんは! 良いと思いますよその考え!( ´ ▽ ` )ノ そうですね、大学にいくともっと世界が広がるかもしれません。 先の事考えても、誰もわかりませんからね!笑 ただ、高校生さんが素敵な毎日を送ってほしいとは思います! 彼を好きでいるのはとても良い事ですし、私も応援してますし、過去を振り返って後悔はせずに反省して活かしていきましょ! 同じことの繰り返しにならないように、ここはお互い心に留めておきましょうね(^_^) 私も甘い考えかもしれませんが、片想いに戻ったみたいで最近楽しいです!(^○^) 一カ月、長いと思いますがとりあえず一カ月頑張りましょ!(^O^)

No.264

>> 262 主さんこんにちは! どんどん吐き出してください!! ぜーんぶ受け止めますから(´ω`)b 私も吐き出してしまうと思うので(笑) … こんばんはー!!

それで、私生活や気持ちが落ち着くならここに書き込んでください!
少しでもここが役に立てたら幸いです!( ´ ▽ ` )ノ

それでも、楽しいと思ってくれてるのは充分ですよ!そこから、大学生164さん次第で彼の好意が少しずつ戻ってくるかもしれませんし!(^○^)
ただし!酔っ払いすぎてベタベタしすぎたりは禁物ですよ(^_^)
楽しい、もっと一緒にいたい!と思ってもらって、その気持ちをすぐに満足させずに引っ張ってください!
そしたらまた遊びたい!ってなりますよきっと(^O^)

いつもくるのがこないのは不安ですし寂しいですよね(>_<)
私も連絡が前より素っ気ないのが気になります‥彼曰く普通にしてるから!と言ってましたが!笑
何してるのかな‥他の女の子と‥とか変に考えちゃいますよね!
でも、考えても仕方ないです!笑
彼の望む事を否定するのは、私はしたくないので!
女の子と連絡とってたらその子より大学生164さんが魅力的になればいいんですよ(^_^)

彼もなんかしらの事情があって、出来なかったかもしれない、明日会うから今日はやめとこうと思ったかもしれないです!(^O^)
悲観的に捉えず、明日を楽しみにしてくださいね!
嫌がってるなら、明日彼の方から誘ってくることなんてあり得ないですから!(^o^)/

そうですね!
明日は友達として、とにかくお互い楽しめるように私も頑張ります!( ´ ▽ ` )ノ
会えるのが楽しみです(^○^)

• << 268 こんばんは!! 今でも充分ここに救われています。復縁に向けて頑張ってる皆様を見ていると、私も頑張ろうと思います!! 明日は天気が優れないため、彼が車を出してくれることになったので、飲みは無しになったのですが、昼から夜で一緒に居られるので、贅沢言わず、主さんが仰ってたように、また遊びたい!って思ってくれるような1日にしたいと思います(´ω`) 彼の一文に一喜一憂してしまいますよね…。でも本当に考えてもキリないですよね!! 今日はなんとなくやり取りが面倒くさそう?な感じがしたので、私から切ることにしました! 明日、お互い、楽しかった!という 報告が出来るといいですね(*´∀`) 私も主さんが素敵な1日を過ごせるように祈ってます☆

No.265

>> 263 返信ありがとうございます! 付き合っているうちに、彼といることが当たり前になっていて、別れてから彼といられることのありがたさに気づくこ… こんばんは!

良いと思いますよその考え!( ´ ▽ ` )ノ
そうですね、大学にいくともっと世界が広がるかもしれません。
先の事考えても、誰もわかりませんからね!笑
ただ、高校生さんが素敵な毎日を送ってほしいとは思います!
彼を好きでいるのはとても良い事ですし、私も応援してますし、過去を振り返って後悔はせずに反省して活かしていきましょ!
同じことの繰り返しにならないように、ここはお互い心に留めておきましょうね(^_^)

私も甘い考えかもしれませんが、片想いに戻ったみたいで最近楽しいです!(^○^)

一カ月、長いと思いますがとりあえず一カ月頑張りましょ!(^O^)

No.266

>> 265 ありがとうございます!

本当ですか!
そう言ってもらえて嬉しいです!
最近は、彼のことで悩んだりもしますが、別れるちょっと前とかより、笑えてると思います!(別れるちょっと前はなぜか、泣いてばっかりで、、。)
そうですよね!
先のことなんて誰にもわからないですよね!だから、復縁できないかもしれない!と落ち込むこともやめます!(笑)
毎日楽しんで、楽しんでる私をもう一回好きになってもらえたら、それがベストですね( ^ω^ )

ワクワクする片思いも楽しいですよね!

1ヶ月長いですが、がんばります!
自分磨きもがんばります!

こうやって、自分の決意とか、悩みとか聞いていただけるのが、すごく心強いです!
別れたことで、学んだことをムダにしないように、反省して、これからに繋げていきたいです( ^ω^ )

• << 269 高校生さん、こんばんは! そうですよ! 言い方が悪かったらごめんなさい、もし復縁が出来なかっても、他に好きな人が出来ても、この経験を生かして同じ事を繰り返さないように出来たら、この恋も絶対無駄にはなりませんし、高校生の経験の1つとして生きますからね(^O^)! 今は執着せずに楽に生きましょう! 気になるのはすごくわかりますが‥笑 きっと彼も、彼を好きで必死に追ってる高校生さんが好き、ではなく、毎日楽しく輝いてる高校生さんを好きになったんだと思いますよ! 相談、にはなってないかもしれないですが、ここで話し合うの、私もすごく心強いです! 共感出来る部分も沢山あって、ちょっと皆さんにもたれかかってしまってます‥笑 いつもありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ

No.267

皆さんありがとうございます。

友達が自分から振って、戻るつもりは無いと言うてるんですが、
今ヒルクライム、大丈夫の曲が頭の中流れてるみたいです。

友達は今どんな心境だと思いますか?
彼氏に大丈夫と言われ戻りたいのですかね?
皆さんの意見お願いします。

• << 270 大学生227さんこんばんは! 大学生227さんの友達が復縁したいと仰ってるのですか? ごめんなさいよく理解できてないです(>_<) ご自身からフって戻りたいと仰ってるということですか??

No.268

>> 264 こんばんはー!! それで、私生活や気持ちが落ち着くならここに書き込んでください! 少しでもここが役に立てたら幸いです!( ´ ▽ `… こんばんは!!

今でも充分ここに救われています。復縁に向けて頑張ってる皆様を見ていると、私も頑張ろうと思います!!

明日は天気が優れないため、彼が車を出してくれることになったので、飲みは無しになったのですが、昼から夜で一緒に居られるので、贅沢言わず、主さんが仰ってたように、また遊びたい!って思ってくれるような1日にしたいと思います(´ω`)

彼の一文に一喜一憂してしまいますよね…。でも本当に考えてもキリないですよね!!
今日はなんとなくやり取りが面倒くさそう?な感じがしたので、私から切ることにしました!

明日、お互い、楽しかった!という
報告が出来るといいですね(*´∀`)
私も主さんが素敵な1日を過ごせるように祈ってます☆

• << 271 こんばんは! そうなんですね!お迎え来てくださるなんて彼、優しいですね(^_^) 飲みに行くのがなくなるのは残念ですが、他にお互い楽しめる事を探して決めるのも楽しみの1つですよ! すごいです! 自分からスッと連絡を終わらすのは寂しい感じがしますが、それでいいと思います! 会った時に、より嬉しさが増えますよね(^O^) はい、私も不安な気持ちもありますが、ウダウダ考えても無駄なので、笑顔でいようと思います( ´ ▽ ` )ノ! 複数人で飲みですが、共通の趣味の相談をすると、じゃあ金曜日に時間あったら行こうか!と前会った時に言ってくれてたので、それも行けたらいいなと楽しみにしております(^_^)笑

No.269

>> 266 ありがとうございます! 本当ですか! そう言ってもらえて嬉しいです! 最近は、彼のことで悩んだりもしますが、別れるちょっと前とかよ… 高校生さん、こんばんは!

そうですよ!
言い方が悪かったらごめんなさい、もし復縁が出来なかっても、他に好きな人が出来ても、この経験を生かして同じ事を繰り返さないように出来たら、この恋も絶対無駄にはなりませんし、高校生の経験の1つとして生きますからね(^O^)!
今は執着せずに楽に生きましょう!
気になるのはすごくわかりますが‥笑

きっと彼も、彼を好きで必死に追ってる高校生さんが好き、ではなく、毎日楽しく輝いてる高校生さんを好きになったんだと思いますよ!

相談、にはなってないかもしれないですが、ここで話し合うの、私もすごく心強いです!
共感出来る部分も沢山あって、ちょっと皆さんにもたれかかってしまってます‥笑

いつもありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ

• << 272 ありがとうございます! そうですよね! 前までは、絶対復縁する! 復縁できないと私は不幸だ!って思ってました!すごい執着ですよね(笑) でも、今は、もし彼に新しい彼女ができても、仕方ないなーと思います(笑)復縁を諦めたとかではなくて、今の私では彼は戻ってきてくれないと自分でもはっきりわかるからです! 私は自分に自信がありません! コンプレックスも多いし、私なんて、、。みたいなタイプです(笑) そんな私と付き合っていて、彼が楽しいはずないですよね(>_<) 自分で自分を愛せていないのに、愛してほしいなんて贅沢だなーと思いました(笑)なので、今ではないんだと思います!どれだけかかるかはわかりませんが、自分に自信が持てるくらい成長したとき、彼をまだ好きなら告白したいです( ^ω^ )執着せずにゆるくいきます(笑) 毎日楽しく輝いている私ですか! 確かに最近の私は輝いてないです(笑) まずは、1日1日を楽しむところからですね( ^ω^ ) 私もすごくもたれかかってしまっています(笑) 本当にいつもありがとうございます! 主さんは最近彼さんとどうですか??

No.270

>> 267 皆さんありがとうございます。 友達が自分から振って、戻るつもりは無いと言うてるんですが、 今ヒルクライム、大丈夫の曲が頭の中流れ… 大学生227さんこんばんは!

大学生227さんの友達が復縁したいと仰ってるのですか?
ごめんなさいよく理解できてないです(>_<)

ご自身からフって戻りたいと仰ってるということですか??

No.271

>> 268 こんばんは!! 今でも充分ここに救われています。復縁に向けて頑張ってる皆様を見ていると、私も頑張ろうと思います!! 明日は天気が… こんばんは!

そうなんですね!お迎え来てくださるなんて彼、優しいですね(^_^)
飲みに行くのがなくなるのは残念ですが、他にお互い楽しめる事を探して決めるのも楽しみの1つですよ!

すごいです!
自分からスッと連絡を終わらすのは寂しい感じがしますが、それでいいと思います!
会った時に、より嬉しさが増えますよね(^O^)

はい、私も不安な気持ちもありますが、ウダウダ考えても無駄なので、笑顔でいようと思います( ´ ▽ ` )ノ!
複数人で飲みですが、共通の趣味の相談をすると、じゃあ金曜日に時間あったら行こうか!と前会った時に言ってくれてたので、それも行けたらいいなと楽しみにしております(^_^)笑

• << 273 多分そのお迎えしてくれるのは彼にとって普通なことなんだと思います。優しいですけど 車運転するのが好きな人なので。笑 この前も、ショッピング行った時に とある駅でバイバイの予定だったのですが、結局私の家まで送ってくれて(;_;) 私の気持ち、知ってるくせにズルい奴ですよね(;_;)笑 バレンタインもふざかて「あげるよー」って言ったら受け取ってくれるみたいで(;_;) そうなんです!素っ気ない返しされても逆に私自身が傷つくし、明日会えるからいいや!て思いました!! 笑顔大切ですね(*´∀`)でも意識して 笑顔でいようと思わなくても彼といるだけで自然と笑顔になれちゃいますよね! なんと!!彼からの提案ですか?? それは嬉しいですね♡ 自分のことのように少しにやけてしまいました(笑)

No.272

>> 269 高校生さん、こんばんは! そうですよ! 言い方が悪かったらごめんなさい、もし復縁が出来なかっても、他に好きな人が出来ても、この経験を… ありがとうございます!

そうですよね!
前までは、絶対復縁する!
復縁できないと私は不幸だ!って思ってました!すごい執着ですよね(笑)
でも、今は、もし彼に新しい彼女ができても、仕方ないなーと思います(笑)復縁を諦めたとかではなくて、今の私では彼は戻ってきてくれないと自分でもはっきりわかるからです!
私は自分に自信がありません!
コンプレックスも多いし、私なんて、、。みたいなタイプです(笑)
そんな私と付き合っていて、彼が楽しいはずないですよね(>_<)
自分で自分を愛せていないのに、愛してほしいなんて贅沢だなーと思いました(笑)なので、今ではないんだと思います!どれだけかかるかはわかりませんが、自分に自信が持てるくらい成長したとき、彼をまだ好きなら告白したいです( ^ω^ )執着せずにゆるくいきます(笑)

毎日楽しく輝いている私ですか!
確かに最近の私は輝いてないです(笑)
まずは、1日1日を楽しむところからですね( ^ω^ )

私もすごくもたれかかってしまっています(笑)
本当にいつもありがとうございます!

主さんは最近彼さんとどうですか??

• << 274 わかりますよ! 実際できたらどう思うかは別として、素直に彼には幸せになってもらいたいなーとは思います!(^O^) その幸せに出来る人が私以外の人でも、私であっても! 別れた直後は悲惨でしたよね! 高校生さんにお会いした事もないですが、その気持ちはおそらく同じものですよね! 彼がいないとか考えられない!やだやだ!私はこれからどうやって生きていこう‥なんて思ってました(>_<)笑 でも今生きてますからね! しっかり、少しずつですが前を向こうという意志が生まれてきてるので、楽な気持ちで毎日過ごしましょう!(^O^) 甘える、ではなく苦痛に感じずに! そうですよね!自分を好きにならないと誰かを好きになんてなれないですよねー ‥私もコンプレックスというか自分の嫌なところが目につき過ぎて好きになれません。 まずここから改善しないといけないですね!(^_^) そうです!特に高校生さんなんて、今から新しい生活がはじまるんですよ! 希望もいっぱいあります!しんどい事もあるかと思いますが、同じように楽しいも いっぱいありますよ( ´ ▽ ` )ノ 私はお互い喫煙者なので、職場の喫煙所で一緒になる、くらいですかねー! その時は、私のところに来てくれて、挨拶してたわいもない会話をして、って感じです! 自分からはあんまり寄っていきません、喫煙所いる時にこのスレ読んでるので。笑 メールは自分からは、火曜日からしてないですね!すごく寂しいけど、仕事もバタバタしてるし、前に行った資格取得の勉強が今なぜかやる気になってるのでひたすらやってますよ!(^O^)笑 ただ、明日は別れる前から複数で飲む約束してたので、行こうと思います!(というか私の家に来ます。笑) 嬉しさ半分、自分が失敗起こさないか不安緊張感半分ですね(>_<)笑

No.273

>> 271 こんばんは! そうなんですね!お迎え来てくださるなんて彼、優しいですね(^_^) 飲みに行くのがなくなるのは残念ですが、他にお互い楽…
多分そのお迎えしてくれるのは彼にとって普通なことなんだと思います。優しいですけど
車運転するのが好きな人なので。笑
この前も、ショッピング行った時に
とある駅でバイバイの予定だったのですが、結局私の家まで送ってくれて(;_;)
私の気持ち、知ってるくせにズルい奴ですよね(;_;)笑
バレンタインもふざかて「あげるよー」って言ったら受け取ってくれるみたいで(;_;)

そうなんです!素っ気ない返しされても逆に私自身が傷つくし、明日会えるからいいや!て思いました!!

笑顔大切ですね(*´∀`)でも意識して
笑顔でいようと思わなくても彼といるだけで自然と笑顔になれちゃいますよね!
なんと!!彼からの提案ですか??
それは嬉しいですね♡
自分のことのように少しにやけてしまいました(笑)

• << 275 なるほど、私の元カレと一緒ですね!笑 運転は好きなのでよく送ってくださいます!(^_^) わかります、ちょっと期待しちゃいますよねー、こっちの気もしらないで!ってなっちゃいます(´・_・`)笑 おおお!バレンタインいいですね!約束取り付けれたんですか!?私も渡したいけど断られたらどうしようと、不安でいっぱいです! 明日、飲んだ時に行ってみようかな‥(>_<) そうですそうです! 男の人の気持ちはわからないですが、男性って女性よりもメール=連絡事項の報告みたいなイメージを持ってる人が多い気がします‥ なのでそこはあんまり深く考えずに!(^O^) そうですね、実際他の友達もいるので2人では難しいと思いますが、そう言ってくれるだけで嬉しいですね!(^O^) 明日は楽しい日になったらいいですね!というかしましょうね( ´ ▽ ` )ノ!

No.274

>> 272 ありがとうございます! そうですよね! 前までは、絶対復縁する! 復縁できないと私は不幸だ!って思ってました!すごい執着ですよね(… わかりますよ!
実際できたらどう思うかは別として、素直に彼には幸せになってもらいたいなーとは思います!(^O^)
その幸せに出来る人が私以外の人でも、私であっても!
別れた直後は悲惨でしたよね!
高校生さんにお会いした事もないですが、その気持ちはおそらく同じものですよね!
彼がいないとか考えられない!やだやだ!私はこれからどうやって生きていこう‥なんて思ってました(>_<)笑

でも今生きてますからね!
しっかり、少しずつですが前を向こうという意志が生まれてきてるので、楽な気持ちで毎日過ごしましょう!(^O^)
甘える、ではなく苦痛に感じずに!

そうですよね!自分を好きにならないと誰かを好きになんてなれないですよねー
‥私もコンプレックスというか自分の嫌なところが目につき過ぎて好きになれません。
まずここから改善しないといけないですね!(^_^)

そうです!特に高校生さんなんて、今から新しい生活がはじまるんですよ!
希望もいっぱいあります!しんどい事もあるかと思いますが、同じように楽しいも
いっぱいありますよ( ´ ▽ ` )ノ

私はお互い喫煙者なので、職場の喫煙所で一緒になる、くらいですかねー!
その時は、私のところに来てくれて、挨拶してたわいもない会話をして、って感じです!
自分からはあんまり寄っていきません、喫煙所いる時にこのスレ読んでるので。笑

メールは自分からは、火曜日からしてないですね!すごく寂しいけど、仕事もバタバタしてるし、前に行った資格取得の勉強が今なぜかやる気になってるのでひたすらやってますよ!(^O^)笑

ただ、明日は別れる前から複数で飲む約束してたので、行こうと思います!(というか私の家に来ます。笑)
嬉しさ半分、自分が失敗起こさないか不安緊張感半分ですね(>_<)笑

• << 277 おはようございます! 実際にできたら本当に幸せを 願えるかはわからないですけど(笑) でも、やっぱり幸せになってほしいです!その相手が自分なら嬉しいですが(笑)そのために今がんばるしかないですよね(>_<) 辛いことに目を向けるのではなく、楽しいこと、幸せなことに目を向けられるように過ごしていきたいです!! 喫煙所で、彼さんから話しかけてくれるんですか!! それは羨ましいです! メールはしてないんですね! 資格取得にやる気があるのすごくいいですね( ^ω^ )彼さんもメールこないことに、あれ?ってなってたら嬉しいですね( ^ω^ ) 飲み会は、あまり深く考えず、楽しんできてくださあ( ^ω^ )

No.275

>> 273 多分そのお迎えしてくれるのは彼にとって普通なことなんだと思います。優しいですけど 車運転するのが好きな人なので。笑 この前も、ショッ… なるほど、私の元カレと一緒ですね!笑
運転は好きなのでよく送ってくださいます!(^_^)

わかります、ちょっと期待しちゃいますよねー、こっちの気もしらないで!ってなっちゃいます(´・_・`)笑
おおお!バレンタインいいですね!約束取り付けれたんですか!?私も渡したいけど断られたらどうしようと、不安でいっぱいです!
明日、飲んだ時に行ってみようかな‥(>_<)

そうですそうです!
男の人の気持ちはわからないですが、男性って女性よりもメール=連絡事項の報告みたいなイメージを持ってる人が多い気がします‥
なのでそこはあんまり深く考えずに!(^O^)

そうですね、実際他の友達もいるので2人では難しいと思いますが、そう言ってくれるだけで嬉しいですね!(^O^)
明日は楽しい日になったらいいですね!というかしましょうね( ´ ▽ ` )ノ!

No.276

>> 275
復縁したい気持ちも好きな気持ちも
伝えてあるのに、彼女にしかしなそうなことばっかりしてくるから困ってしまいます(;_;)
バレンタイン受け取ってもらえます(笑)
実は重く取られては嫌だったので、
「友達と交換するのに作るからついでにあげる」って言ったんです(笑)

まあ、当日にきっと「本命だからねー笑」とか冗談っぽく言うと思いますけど(笑)
ですから主さんも彼だけに作る!と言うのではなく、ついでに、という理由で言ってみては!?やはりチョコあげたいってだけだと相手も困ってしまうと思うので。。

確かにそんな気がします!!
女性のがLINEやメールを基準に置いてしまいがちですよね(;_;)連絡してないと不安みたいな(;_;)ただ彼、すごく文だと起伏が激しいので振り回されてしまいます。
良い時は一日中するし、ブチろうともしないし、文章も長い時ありますが、気分の乗らないときは正反対になります。
気分なんでしょうけど。笑

もし無理だったら、時間を置いてから
誘ってみてもいいかと思います(´ω`)
はい!ぜーったい私だけじゃなく相手も
楽しかった!と思ってもらえる日にします!
ただ雪になってしまうと予定中止になってしまうのでそこが心配です(;_;)笑

• << 278 こんにちは! 遅くなってすみません(>_<) 逆にどう考えてるのかわからないですよね〜、大丈夫164さんの気持ちを分かってる上でなら、少し引いてみてあれ?という反応をさせてもいいかな?とも思います!(^O^) うーん、連絡が着たり、仕事場で会った時にそういう話がでたらしてみようかなあ‥(>_<) 今日会った時に次の約束を決めるのも、なんかなあ、と思ったりもしちゃいます(´・_・`) そうですよ!大学生さんも何か失敗とかして、1人になりたい!と思う時があるかもしれないし、彼も何かあったんだな、と思ってそこは不安がらずに受け止めましょう! そちらは雪が降ってるのでしょうか!? 楽しく過ごせるように祈ってます! 楽しんできてくださいね( ´ ▽ ` )ノ!

No.277

>> 274 わかりますよ! 実際できたらどう思うかは別として、素直に彼には幸せになってもらいたいなーとは思います!(^O^) その幸せに出来る人が私… おはようございます!

実際にできたら本当に幸せを
願えるかはわからないですけど(笑)
でも、やっぱり幸せになってほしいです!その相手が自分なら嬉しいですが(笑)そのために今がんばるしかないですよね(>_<)

辛いことに目を向けるのではなく、楽しいこと、幸せなことに目を向けられるように過ごしていきたいです!!

喫煙所で、彼さんから話しかけてくれるんですか!!
それは羨ましいです!
メールはしてないんですね!
資格取得にやる気があるのすごくいいですね( ^ω^ )彼さんもメールこないことに、あれ?ってなってたら嬉しいですね( ^ω^ )

飲み会は、あまり深く考えず、楽しんできてくださあ( ^ω^ )

• << 279 こんにちは! 連絡遅くなって申し訳ないです! そうですよ、先のこと考えて不安になるぐらいなら、今の楽しいとこをみて明るくしときましょ! その方が彼も含め色んな方が高校生さんのところに寄ってきますから(^O^)! 気まずいから話しかけてくるのかどうかわかりませんが‥でも別れた直後に比べると普通に接してくれるようになりました!( ´ ▽ ` ) 別れた直後は悲惨でしたよ、仕事の話があって話しかけると凄く露骨に嫌な顔されてました‥私も話しかけるの嫌でしたが、さすがにその時は辛かったです‥笑 そうですよね、彼も資格取得のために1人の時間を勉強に充てているそうです! 私も本当にすることがないので、どうせだったら時間を有効活用しようかな、と思って( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます!前を向いて、ですよね! 楽しんできます!(^O^) 高校生さんは、最近いかがですか?!

No.278

>> 276 復縁したい気持ちも好きな気持ちも 伝えてあるのに、彼女にしかしなそうなことばっかりしてくるから困ってしまいます(;_;) バレンタイ… こんにちは!
遅くなってすみません(>_<)

逆にどう考えてるのかわからないですよね〜、大丈夫164さんの気持ちを分かってる上でなら、少し引いてみてあれ?という反応をさせてもいいかな?とも思います!(^O^)

うーん、連絡が着たり、仕事場で会った時にそういう話がでたらしてみようかなあ‥(>_<)
今日会った時に次の約束を決めるのも、なんかなあ、と思ったりもしちゃいます(´・_・`)

そうですよ!大学生さんも何か失敗とかして、1人になりたい!と思う時があるかもしれないし、彼も何かあったんだな、と思ってそこは不安がらずに受け止めましょう!

そちらは雪が降ってるのでしょうか!?
楽しく過ごせるように祈ってます!
楽しんできてくださいね( ´ ▽ ` )ノ!

• << 283 こんばんは!! 先ほど帰ってきました! 今日はとても楽しかったですし 改めて彼のことが大好きと思いました。 素を出せるのも悩みを話せるのも 彼だけだな、と。彼もまた素を出してくれて嬉しかったです、 バレンタインコーナー見てる時 「こういうの作ってー」とか言ってくれたりしてヨリは戻してないですが 殆ど恋人みたいな感じで楽しかったです。 やっぱり私には彼じゃないとダメみたいです、、(;_;) 普通に好きとか「チョコは本命だよーっ」とか言えてしまう不思議な関係です…笑 次に会うのは一週間後ですがメールとかは控えたほうがいいですよね…? 主さんは今日どんな1日を過ごされたのでしょうか?? ご報告お待ちしています(n´v`n)

No.279

>> 277 おはようございます! 実際にできたら本当に幸せを 願えるかはわからないですけど(笑) でも、やっぱり幸せになってほしいです!その相… こんにちは!
連絡遅くなって申し訳ないです!

そうですよ、先のこと考えて不安になるぐらいなら、今の楽しいとこをみて明るくしときましょ!
その方が彼も含め色んな方が高校生さんのところに寄ってきますから(^O^)!

気まずいから話しかけてくるのかどうかわかりませんが‥でも別れた直後に比べると普通に接してくれるようになりました!( ´ ▽ ` )
別れた直後は悲惨でしたよ、仕事の話があって話しかけると凄く露骨に嫌な顔されてました‥私も話しかけるの嫌でしたが、さすがにその時は辛かったです‥笑

そうですよね、彼も資格取得のために1人の時間を勉強に充てているそうです!
私も本当にすることがないので、どうせだったら時間を有効活用しようかな、と思って( ´ ▽ ` )ノ

ありがとうございます!前を向いて、ですよね!
楽しんできます!(^O^)
高校生さんは、最近いかがですか?!

No.280

>> 279 お返事ありがとうございます!

そうですよね!
今しかない時間を存分に楽しみます!
毎日笑顔で過ごしてたら、前向きになれますもんね( ^ω^ )

露骨に嫌な顔ですか(>_<)
それは辛いですね、、、。
私も最初のほうは、目も合わせてくれなかったです(笑)でも、主さんと同じで、最近は普通に接してくれるようになりました( ^ω^ )

彼さんも資格取得を目指しているんですね!同じ目標があると、励ましあったりもできそうですし、お互いが資格取得できたとき、一緒に喜べるし、いいですね( ^ω^ )♡
私もテストが終わると、1ヶ月学校がないので、その間にジムに行こうかと思ってます!ダイエットにもなるし、ネガティブなことも考えずにすむかなーと思って(笑)

飲み会、楽しんでくださいね!
彼さんにも楽しんでもらえたらいいですね( ^ω^ )でも、主さんが楽しむ気持ちも大事にしてくださいね!
私はテストが始まってしまったので、ほぼ会えないです(>_<)
彼と同じ授業がほとんどない(私の学校は自分で授業を選ぶので、進路や、好きな科目が違うと授業がかぶらないです!)ので、テストになるとほとんど会えないです(>_<)

No.281

>> 280 こんばんは!

ジムですか!いいですね!(・ω・)ノ
ヨガとかやったことあります??
あれ、すごくいいですよ!(^O^)

彼は資格取得とかも全然言わないで黙々と勉強するんですよね、頑張ってる姿を見せずに取るのがかっこいいと思ってるみたいで(°_°)笑
だから励まし合いとかも中々出来そうにないです(>_<)

はい、今からくるそうなので緊張しております!(>_<)笑
私が一応ご飯を作りました、いつも喜んで食べてくれてたものなので、喜んでくれたらいいなあ、とちょっと期待してます‥笑

No.282

>> 281 ヨガですか!!
やったことないです!
興味はあるんですが、、(>_<)

彼さんは、そういう方なんですね(>_<)
それだと、中々励ましあったりは難しいですね!
でも、彼さんも資格取得のための、勉強の大変さ?みたいなのをわかってると思うので、主さんのがんばりはちゃんと伝わると思います( ^ω^ )♡
頑張ってください!!!

手料理ですか!!!
彼さんが好きなものなら、主さんとのいい思い出とか思い出してくれたら嬉しいですね(>_<)!
楽しめてますか??
またお話聞かせて下さい!

• << 284 こんにちは!! 連絡遅くなりごめんなさい(>_<) 昨日、失敗しちゃいました(T_T) あーだめだ(T_T)辛いです。 今また彼の事しか考えられなくなってます(>_<)

No.283

>> 278 こんにちは! 遅くなってすみません(>_<) 逆にどう考えてるのかわからないですよね〜、大丈夫164さんの気持ちを分かっ… こんばんは!!
先ほど帰ってきました!

今日はとても楽しかったですし
改めて彼のことが大好きと思いました。
素を出せるのも悩みを話せるのも
彼だけだな、と。彼もまた素を出してくれて嬉しかったです、

バレンタインコーナー見てる時
「こういうの作ってー」とか言ってくれたりしてヨリは戻してないですが
殆ど恋人みたいな感じで楽しかったです。
やっぱり私には彼じゃないとダメみたいです、、(;_;)
普通に好きとか「チョコは本命だよーっ」とか言えてしまう不思議な関係です…笑
次に会うのは一週間後ですがメールとかは控えたほうがいいですよね…?

主さんは今日どんな1日を過ごされたのでしょうか??
ご報告お待ちしています(n´v`n)

• << 285 こんにちは! 連絡遅くなってしまい申し訳ないです! 楽しくいれましたか!? 私は失敗しちゃいました(>_<) あーもう自分がバカみたいです(T_T)
  • << 287 バレンタインって男女ともに恋愛を意識しやすい時期みたいで 復縁するには良い時期みたいです 復縁バレンタインって調べてみると この時期をつかってグッと関係を近付ける方法もでてくるので 参考にしてみるのもいいかもです

No.284

>> 282 ヨガですか!! やったことないです! 興味はあるんですが、、(>_<) 彼さんは、そういう方なんですね(>_&l… こんにちは!!

連絡遅くなりごめんなさい(>_<)

昨日、失敗しちゃいました(T_T)
あーだめだ(T_T)辛いです。
今また彼の事しか考えられなくなってます(>_<)

• << 286 こんにちは! あまり自分を責めないでください(>_<) 彼さんのことを考えるなら、彼さんと復縁したときよ幸せな様子を考えてみてはいかがですか? むりやりですが、私も落ち込んだりネガティブになったときは、こういう風に考えるようにしてます(笑) 過去は変えられないけど、未来は変えられますよ( ^ω^ ) どうしても落ち込んだりしてしまう場合はいくらでも吐き出してください!

No.285

>> 283 こんばんは!! 先ほど帰ってきました! 今日はとても楽しかったですし 改めて彼のことが大好きと思いました。 素を出せるのも悩みを… こんにちは!

連絡遅くなってしまい申し訳ないです!

楽しくいれましたか!?
私は失敗しちゃいました(>_<)
あーもう自分がバカみたいです(T_T)

• << 288 主さんこんばんは!! どうしたのですか!? 吐き出してください!! お聞きします!!

No.286

>> 284 こんにちは!! 連絡遅くなりごめんなさい(>_<) 昨日、失敗しちゃいました(T_T) あーだめだ(T_T)辛いで… こんにちは!

あまり自分を責めないでください(>_<)
彼さんのことを考えるなら、彼さんと復縁したときよ幸せな様子を考えてみてはいかがですか?
むりやりですが、私も落ち込んだりネガティブになったときは、こういう風に考えるようにしてます(笑)
過去は変えられないけど、未来は変えられますよ( ^ω^ )

どうしても落ち込んだりしてしまう場合はいくらでも吐き出してください!

No.287

>> 283 こんばんは!! 先ほど帰ってきました! 今日はとても楽しかったですし 改めて彼のことが大好きと思いました。 素を出せるのも悩みを… バレンタインって男女ともに恋愛を意識しやすい時期みたいで

復縁するには良い時期みたいです

復縁バレンタインって調べてみると

この時期をつかってグッと関係を近付ける方法もでてくるので

参考にしてみるのもいいかもです

• << 289 著名さん お返事ありがとうございます! なるほど!「復縁バレンタイン」で 調べるといいんですね!! あとで早速やってみたいと思います! わざわざありがとうございます(;_;)!

No.288

>> 285 こんにちは! 連絡遅くなってしまい申し訳ないです! 楽しくいれましたか!? 私は失敗しちゃいました(>_<) あ… 主さんこんばんは!!

どうしたのですか!?
吐き出してください!!
お聞きします!!

No.289

>> 287 バレンタインって男女ともに恋愛を意識しやすい時期みたいで 復縁するには良い時期みたいです 復縁バレンタインって調べてみると …
著名さん お返事ありがとうございます!

なるほど!「復縁バレンタイン」で
調べるといいんですね!!
あとで早速やってみたいと思います!

わざわざありがとうございます(;_;)!

No.290

はじめまして。
みなさんのレスを拝見させていただきました。

実はわたしも2週間前に彼と別れたばかりで、みなさんの気持ちが痛いほどわかります。
現在の私も1日1日が積み重ねだと信じながら、冷却期間?の日々を過ごしています。

スレを拝見させてもらっているうちに、みなさんに伝えたい気持ちが芽生えてきて横レスですが書き込みさせていただきたいと思います。

先日、私の友人に
「今は彼が居ないとこの先お先真っ暗!人生意味ない!とまで思うかもしれないけど、それは本来の付き合い方じゃない。自分の生き方や人生があって、そこにプラスαで彼が居たらどれだけ幸せだろうか、共に時間を過ごせたらもっと楽しくなるのではないか。と、いうのが本来の好きから始まる付き合い方だと思う。また、片想いの時みたいにそう思えるようになったらきっと幸せが舞い込んでくると思うよ。」

とアドバイスを貰いました。

私も別れて1週間以内は、その意味が理解できませんでしたが日に日にわかるようになってきました。
以前レスされてた方も居ましたが、彼に依存して、彼がどう思うかな?彼の発言の意図は?と、彼を中心に生きていくのでは元も子もないのだと思います。

とはいえ、私もまだ振られたて(笑)なので心が落ち込んで何も出来ない、無気力な日々は続いていますが…
それでも、時間は過ぎるんです。
彼がせっかく離れようと決意してくれたその決心を無駄にしないために、自分磨きをして魅力的な人になるための時間にしていきましょう。

みなさんが頑張っているように、わたしも頑張ります。
復縁できるかは誰にもわかりませんが、それだけが全てではないはずです。

横レスにも関わらず長文失礼しました。

No.291

>> 256 こんばんは! 1人で色々考えました。 これからも頑張るのは当たり前ですが、相手のあることですし、恋愛中さんのようになるようになる… お久しぶりです!
やっとテストが終わりました〜>_<

主さん最近はどうですか??
失敗されたと書かれているので心配ですT_T

何でも話してくださいね!

私は今日でテスト期間が終わったのですが、彼は今日からテスト期間だと話していたような気がします>_<

彼のLINEの画像が変わっていたりして、気になって、今とっても連絡したくてウズウズしてます〜T_T

でもこの気持ちで連絡したら、だめな気がするんです…

No.292

主さん、そしていつもこのスレでお世話になっております皆様、こんばんは。大学生164です。

今回はみなさんにお伝えしたいな、と思ったことがあったので主さんでないにも関わらず、コメントさせていただきますこと、先にお詫び申し上げます。

確かに私たちは彼に振られ傷つき
傷の舐め合いのようなことをしてるのかもしれません。
ですが、人間誰しも独りではどうしようもなく、声も出ないくらい、辛いときありますよね。頭ではわかっていても肯定されるだけで楽になることも。

色んなご意見やアドバイスを聞いて参考にさせて頂いてますが、結局は最後にどうしたいかを決めるのはご自身なんだと思ってます。
ここにいるみなさんは、初めからどうしたいかなんて、わかってるはずです。ただ独りでは不安だから同じ境遇の人たちに背中を押してほしいだけですよね。

私は皆さんが彼に依存している、とは思いません。そもそも人間とは恋愛に関わらず一人じゃ生きていけない時点で他者に依存はします。ただその程度が違うだけであって。

彼が「もう連絡しないで」「俺のことは忘れて」と私たちの存在を拒否してるのにも関わらず、追いかけたり連絡したりしているのであれば、それは本末転倒ですが、、
そうでない限り、(彼から連絡がきたり、誘われたり!)まだわからないじゃないですか。
彼のことを考えたら、、彼の本音はなんて、私たちは超能力者でもなんでもありません。そんなことは本人にしかわかりません。もしかしたら、本人すら気づかない気持ちだってあるかもしれません。

誰がなんて言おうと、自分が好きだった彼を一番知っているのは私たち自身です。ここだけの文章では客観的に依存していたり、傷の舐め合いかもしれませんが、心の奥底で、自分の気持ちがコレと決まっているのなら、何も怖くないはずです。否定されても大丈夫。

私も彼のことを考えて何度も諦めようとしました。他の男性に目を向けたり、合コンに参加したり、彼に傷つけられたことたくさん思い返したりしました。ですけど、私が好きなのは彼だと、諦めるってことを諦めました。

無論、彼に今まで以上に連絡や誘いもしませんが、何年かけてでもいつか、また隣にいてくれたらいいなと思ってます。文章になってなく偉そうにすみません。
どう転ぶかはわかりませんが、中立的な考えで後悔しないように行動するのが一番だと思います。

No.293

おはようございます!
みなさん書き込みありがとうございます!

気持ちの整理が出来てなくて‥(>_<)
今日中には、皆さんにお返事すると思いますので、もう少しお待ちください!

皆さんのお返事見て、しっかりしないと!と思いつつ中々ネガティブから抜け出せません‥笑

No.294

こんにちは!
久しぶりのレスです!

最近は気持ちも落ち着き、新しいことも始めて何かと忙しく過ごしていたのでなかなかレスできなかったのですが、こちらのスレはいつも拝見してました。

みなさんとても前向きで、私もまた元気が出ました(*^^*)!

主さん、大丈夫ですか?ご自身のお気持ちが落ち着かれてからで構いません。お話ししてくだされば何でも聞きますので、一人で抱え込まないでください(^^)

No.295

こんばんは!

皆さんレスありがとうございます!!
1人1人レスすべきなのですが、体調が優れないためまとめて書かせていただこうと思います!

金曜の夜、彼含む数人で飲んでたのですが、私が愚痴っぽい事を言って嫌な雰囲気にさせてしまいました。
具体的に話すと、飲んだ後、遊びに行くのにタクシーを手配しようと彼が言い出したので、私が調べて電話掛けたんです。
金曜の夜なので混んでおりその間みんなでゲームしてたんですね。
で、1時間経ってもこなかったので他のタクシー会社に連絡をしたり調べたりしてたら彼にゲームはじまるから早く〜!なんて言われて、そういうなら調べたり手伝ってよと言ったんです。そしたらすごく鬱陶しそうな顔をされちゃいました‥。

私の言い方、悪かったんでしょうね。
彼のその顔をみてすごく胸が痛くなってきました。

結局普通には戻ってくれたんですが、すごくモヤモヤが残ってしまい‥
体調崩してました。笑

皆さんは最近いかがですか??
皆さんのレスを見て、私もちょっと冷静になりたいな、少しだけ自分の気持ちを他に移してみたいなと思いました。

• << 309 主さん、お久しぶりです^ ^ 皆様へのレス見てると、気持ちはだんだん前向きに回復してきたようですが、どうでしょう??^ ^ 浮き沈みがあって当たり前だと思いますよ! 彼と会うことも話すこともないなら自分の心の中だけで整理をつけることができますが、主さんや他の方々のように会ったり話したりする関係性にあると、どうしても彼の一挙一動に心が揺れてしまいますよね>_< 今後はもしそうなっても、また自分で立て直せるほどの精神力になっていけたらいいですね! でも主さん、もう既になってきていると思います! これからも一緒に頑張りましょう^ ^ ここから自分の話になってしまうのですが、嫌なことがあったので聞いてください>_< 私より半年ほど前に彼女と別れ、同じような境遇の男友達がいたのですが、その人から、暗にセフレになろうというようなお誘いがきました。(下品な話で気分を害されたらすみません。) あり得ないと思って腹が立ちましたし、いろんな気持ちを共有して励まし合ってきた仲だと思っていたのに、すごく悲しかったです。 もちろん断りましたし、ショックだった気持ちを伝えると謝られましたが、失望してしまいました。 あれから彼から連絡はないし、仲の良いと思っていた友達とそんな風になってしまい、何だか私も落ち込んでいますT_T

No.296

>> 295 主さんこんばんは!

体調は大丈夫でしょうか?
あまり無理はしないでくださいね!

そんなことがあったんですね(>_<)
私がもし主さんの立場でも
たぶん同じような行動をして、後悔していたと思います!
私は自分の感情をコントロールするのが苦手です!素直と言えば聞こえはいいんですが(笑)特に気の許している相手だと、わがままになりがちなんです!けど、復縁には感情をコントロールすることが大事だと、いろいろなサイトにも書いていました!
今回の主さんの件も、感情をコントロールするということではないでしょうか!でも、主さんの場合、ちゃんと自分の言い方が悪かったのかも、、。と自分の反省すべき点をちゃんとわかってらっしゃるので、次に同じことをしなければ大丈夫だと思います!
少しずつ、感情をコントロールできるようにお互い頑張りましょう( ^ω^ )

でも、まずは体調を治すことに専念してくださいね( ^ω^ )

私は今日はものすごくネガティブになってしまっています(笑)
テストで会わない日が続いて、自分でもあまり彼のことを考えなかったんですが、明日のテストは同じものがあるので、会うんだなーと考えたら、少し悪い方向に考えてしまいました(笑)

寝て切り替えて、明日は笑顔でおはようと言えるようにがんばります(>_<)

No.297

>> 296 おはようございます!

ありがとうございます!
中々難しいですよね、自分の感情コントロールするって(>_<)

今、前みたいに前を向いて、が全然できてなくてすごく億劫です‥(T_T)
何を弱気になってるんだろう、と思うのですが‥(T_T)

高校生さんも今日彼に会うのですね!
緊張すると思いますが、自然体でいてください!(^O^)
高校生さんなら、大丈夫ですよ!!(=゚ω゚)ノ

• << 299 おはようございます! 本当に難しいですよね(>_<) 私の場合、感情をコントロールできず、わがままを言い過ぎたことが別れに繋がったので、ここを直さないと復縁はできないと思うので、頑張ってコントロールできるようになります! そういうときありますよね(>_<) でも、あまりご自分を責めないで下さいね!また前みたいに、前向きになれますよ( ^ω^ )主さんなら大丈夫です! 緊張です(>_<) 自然におはようと言えるようにがんばります!あくまで普通の男友達と接するような感じで(笑)

No.298

皆さんおはようございます!

今、スレを最初から読み直してました。
今更なんですが、色々な意見やアドバイスがある中、ふと思いました。
ここに書き込んで下さってる方皆さん、私や他にも悩んでる方の復縁を否定してる方いらっしゃらないんですよね。

復縁するまでの姿勢や、言動に意見や助言を書いて下さってますが、復縁を望むその考えそのものを否定している方はいらっしゃらないんですよね。

彼と一昨日かな?話しした時に「私の気持ちはちゃんと伝わってる、でも行動が気持ちに伴っていない」と言われました。
今の私のはその一言で考え自体否定された気になってました。
復縁なんて目指していいのか、辛い、さみしい悲しいとしか思えてませんでした。

こんなところでへこんでたらダメですね!(^O^)
皆さんありがとうございます!
同じ毎日を過ごすなら笑ってるほうがいいですもんね。
少し気が落ち着きました!

• << 301 おはようございます(つ∀`*) 少し落ち着いたみたいで良かったです! 感情のコントロール難しいですよね。 ただでさえ深い傷を負って不安定なのに…。 主さんの気持ちは伝わってるけど 行動が伴ってない、と彼は言ったんですよね? 正直感動しました。そこまで言ってくださる人、なかなかいないと思います。 ちゃんと主さんのこと見てくださってるじゃないですか。傷つく一言かもしれませんが前向きに捉えましょう!! 正直言うと、気持ちが不安定だったり 少しのことで傷つく状態だったら、 また同じこと繰り返すと思うので その状態のときは何も行動しないほうがいいと思います。 少し気持ちに余裕ができたら、復縁に向けて頑張りましょう! 私は主さんのように不安定で 彼のこと好きだけど、元々カノと 連絡取ってること知ったり、先のこと考えてモヤモヤしてた時は彼からのラインとか全部無視してました!!
  • << 302 こんにちは。 主さん、彼が言った「気持ちはちゃんと伝わってる、でも行動が気持ちに伴っていない」とはどういう意味なのでしょうか? 主さんが彼ともう一度一緒にいたいと思っている気持ち?それとも彼への未練を隠して友達として接しようとしている気持ち? また、行動が伴っていないというのは感情コントロールができていないということですか? そこをはっきり理解して、彼に接することができれば良い方向に行くと思いますが、理解できずそのままにしてしまうとこのまま関係は変わらないと思います。 先日の件も、感情コントロールができなかった部分を彼が目にして、「別れた時と変わっていない」と感じてしまっているのであれば、このままでは難しいのかなと思います。 厳しいことを言っていますが、彼は主さんの行動をちゃんと見てくれているんだと思います。 それってとても嬉しいことだと思います。彼と顔を合わすこともできない、話もちゃんとできない、興味を持ってくれてないという方からすればとても羨ましいことです。 だって、自分に変化があれば「変わった」と感じてくれる距離にいるんですから。 今は連絡をとる、彼と話すよりも、もう一度冷静になって自分はどうなるべきなのかを考える時間を作る方が良いのではないかなと思います(^^) 長文失礼しました。 私も彼に伝わるくらいまで努力しようと思います(^^)

No.299

>> 297 おはようございます! ありがとうございます! 中々難しいですよね、自分の感情コントロールするって(>_<) 今、前… おはようございます!

本当に難しいですよね(>_<)
私の場合、感情をコントロールできず、わがままを言い過ぎたことが別れに繋がったので、ここを直さないと復縁はできないと思うので、頑張ってコントロールできるようになります!

そういうときありますよね(>_<)
でも、あまりご自分を責めないで下さいね!また前みたいに、前向きになれますよ( ^ω^ )主さんなら大丈夫です!

緊張です(>_<)
自然におはようと言えるようにがんばります!あくまで普通の男友達と接するような感じで(笑)

No.300

>> 299 簡単にはいかないですよね、そういうのも含めてアドバイスしてくださってる方は時間と距離を置く、彼の事を忘れるということを勧めてくださってるんだと思います。
彼の事を考えずに他の事をするって今の私にとって難しいです‥
中々モチベーション上がらないし‥

彼に連絡を取りたい症候群です。笑

そうですよね!普通に接するのが1番の近道です!高校生さん、前向きですごいです!
元気分けてください!笑

• << 308 お返事ありがとうございます! 本当に難しいですよね(>_<) 焦らず少しずつコントロールできるように、私もがんばります! 彼のことを考えない時間って、必要とわかってても、考えてしまいますよね(笑) 連絡私もとりたいです(>_<) 無理やり前向きになろうとしてます(笑)でも、今日学校で少しショックなことがあり、だいぶヘコんでしまってます! 家にいるとすごくポジティブになれるんですが、彼に会うと気持ちが溢れでてしまいます(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧