復縁を目指している方
こんにちは。
つい先日大好きだった彼にふられてしまいました。
でも復縁のために自分のだめな所を直して頑張ろうと思います!
親身に相談に乗ってくださる方、同じ想いで頑張ってる方、自分磨きをしている方、冷却期間で連絡とりたいけど不安定になっている方、励ましあったり慰め合ったり、一緒に頑張りませんか?
レスお待ちしてます!
タグ
>> 149
レスありがとうございます^ ^
主さん、142のレス見落とされてるかと思います>_<
また時間のある時に見てください^_…
ごめんなさい、ほんと見辛いレスの付け方‥(T_T)
その分、駆け引きとかにはなびかなさそうなので不安だったりします。笑
でも冷却期間は寂しく思わせるだけではないですもんね。
自分自信の気持ちの整理もしなければいけないので、そこは前向きに頑張りましょう!
そうですね、彼の趣味で、最近私がやり始めたものがあって、付き合ってる時もすごく誘われて多分ものだったので、多分かれは私と会うためではなく、その趣味をしたいがために誘ったんだと思います‥笑
ただ、もう前向きに私を誘ってくれた!と思うしかないと思いまして‥笑
正直復縁って皆さんもおっしゃるようにやっぱり難しいと思います。
必ずしも戻れるとは限りません。
むしろ戻れるほうが少ないのかもしれません。
別れてしまったということは、なんかしらの原因があって、このまま続けていけれないと判断されたのも頭では解ってはいるんですよね。
わかっているけど、好きという気持ちは変わらないんですよね。
私自身、最後の最後まで、それからも好きでいる事、復縁したいと思ってる事、自分勝手だと思います。独りよがりです。
でも、好きでい続けることは、悪い事ではないと思うので(迷惑かけちゃだめですが)相手の気持ちを尊重して、新しい自分に振り向いて貰えるよう生まれ変わりましょう!
多分、他の客観的に見れる方からしたら、「何言ってんだコイツ。そう思うならこうなる前に悪いところ直しとけよ。」と思われてると思います。
でも過去は変えれないので、今から変わる事でこの先私達の未来も変わるかもしれませんからね!
一緒に頑張ろう!(^O^)
- << 153 レスありがとうございます^ ^ 冷却期間の目標は、彼がまた自分を好きになってくれることじゃなくて、自分自身が成長することですもんね! とりあえず3ヶ月を目標に頑張ってみようと思います>_< 私も家族や友達に厳しいことを言われたこともありますが、でも何を言われても、もう諦めようという気にはなれなかったのでこのまま頑張りたいと思います! 振られた直後の心境と、現在の心境が違うように、これから何があってどんな気持ちになるかは分かりません。 だから諦めるにしても、無理に諦めるのでなく、心からもういいかと思える時がくるまではこのままでいたいと思います^ ^ 冬が終わってあったかくなる頃には、また何か変わっていたいなぁと思います! 頑張りましょうね!!
>> 144
おはようございます!
趣味、何かみつけるのはいいと思います!(^O^)
是非是非打ち込める何かを見つけて楽しく過ごしましょっ(^O^)!…
レスありがとうございます!
こんにちは!!
なにかに打ち込んでる人って、
自立してて、すごくかっこいいですもんね( ^ω^ )私もなにか見つけたいです!今はバイトくらいしかないんですけど、、、(笑)
私的には、警戒心はだいぶなくなったように感じました!
向こうから会話もふってくれて、私に少し興味持ってくれたのかな?と思ってしまいました(笑)
本当は勉強を教えてくれたお礼を伝えるため連絡したかったんですが、今は連絡をしない!と決めていたし、たぶん彼も連絡くると予想してるんじゃないかな?と思ったので、抑えました(>_<)お礼は帰り際にも伝えたので!
ここで、あまりガツガツいきすぎないようにがんばります!!
彼が、また勉強わからないところあったらいつでも教えるよ!って言ってくれたんですが、卒業まであと数回しか学校がなくて、教えてもらえるチャンスは本当にあとちょっとなんですが、また来週くらいに教えてもらうのは控えたほうがいいでしょうか?(>_<)
告白はもう少しタイミングを考えます!
焦ってしまう部分があるので、焦らないようにします!
アドバイスありがとうございます!
- << 159 おはようございます! 趣味でもいいと思いますよ、何か見つけて、自分を磨きましょう!(^O^) うーん、彼から具体的に誘ってくるのであればいいと思うのですが、自分からは極力誘わないほうがいいと思います(>_<) チャンスがあと数回なので、誘いたいという気持ちすごく分かります。 でも、せっかく冷却期間を設けているのに誘ってしまうと冷却期間の意味が薄まってしまうような気がします。 高校生さんが焦る気持ちも分かります。 最終の目標は、また彼の横で楽しく笑っていることですよね? そのために一歩下がってぐっと堪えてみると、彼もあれ?と思うかもしれませんよ!(^O^) アドバイスになってなくてすみませんm(_ _)m
>> 151
ごめんなさい、ほんと見辛いレスの付け方‥(T_T)
その分、駆け引きとかにはなびかなさそうなので不安だったりします。笑
でも冷却期間…
冷却期間の目標は、彼がまた自分を好きになってくれることじゃなくて、自分自身が成長することですもんね!
とりあえず3ヶ月を目標に頑張ってみようと思います>_<
私も家族や友達に厳しいことを言われたこともありますが、でも何を言われても、もう諦めようという気にはなれなかったのでこのまま頑張りたいと思います!
振られた直後の心境と、現在の心境が違うように、これから何があってどんな気持ちになるかは分かりません。
だから諦めるにしても、無理に諦めるのでなく、心からもういいかと思える時がくるまではこのままでいたいと思います^ ^
冬が終わってあったかくなる頃には、また何か変わっていたいなぁと思います!
頑張りましょうね!!
- << 160 こんにちは! そうですよ!冷静になるとともに、本当に彼の事が改めて好きなのかきちんと見極める時でもあると思います! そうですね、心から諦めれる時がくるまでは私も頑張るつもりです(^O^) 長い気しかしませんが、あっという間に私は別れて3週間が経ちました。 苦しいながらも時間は過ぎていくんですよ。 そして過ぎ去った時間や苦痛は乗り越えられてるんですよね。 なので悲観的にならずに頑張りましょう(^O^)!
>> 108
こんにちは!
返信ありがとうございます!
なるほど‥彼はおそらくですが素っ気ないフリしても平気な方だと思います。
むしろ私の機嫌が…
お久しぶりです。
職場が一緒ということで、今日明日は会えないのが少し辛いですよね>_<
直しているところを見てくれるのかな
と書かれてありましたが、振る振られるに関わらず別れた相手のことは気にかけると思いますので、自然と変わったと伝わると思いますよ。
冷却期間は辛いと思いますが、頑張ってください(;_;)!
- << 161 通行人さん、返事ありがとうございます! はい、早く土日が過ぎ去ってくれたらいいなと思います(>_<)笑 ただ、昨日のお昼頃会いました。 冷却期間を設けているのにも関わらず、誘われてしまったので、会いました‥ 警戒心は完全には解けていないと感じました。 でもすごく楽しそうにはしてくれてました。 警戒心は解けていないという場合は、そっとしているほうがいいですかね?(>_<)
>> 157
そうですね…
春休みや夏休みの長期休暇に帰省するかもしれませんが、こちらから連絡しないと連絡はないと思うので、帰省してても会えない可能性が大きいです>_<
長期休暇の期間に、帰って来てるなら遊ぼう!と連絡してみるのもアリですね(笑)
なるほど!
ショートでもアレンジはたくさんありますもんね!
カラーを変えてみようかなって考えてます^ ^
細くなったなって見た目で分かるぐらい痩せたいところです!(笑)
- << 174 大学生さん。 帰省の時に連絡するのはスムーズですね。けど個人的に2人で会うのは少しハードルが高いと思います>_< 共通の友人とか高校単位で集まって、 その場で再会する方が自然な流れで次の約束もできそうな気がします。 次会うまでに痩せる!って目標にするとダイエット成功しそうな気がしますね!でも痩せすぎはダメですよ!
>> 152
こんにちは!!
なにかに打ち込んでる人って、
自立してて、すごくかっこいいですもんね( ^ω^ )私も…
おはようございます!
趣味でもいいと思いますよ、何か見つけて、自分を磨きましょう!(^O^)
うーん、彼から具体的に誘ってくるのであればいいと思うのですが、自分からは極力誘わないほうがいいと思います(>_<)
チャンスがあと数回なので、誘いたいという気持ちすごく分かります。
でも、せっかく冷却期間を設けているのに誘ってしまうと冷却期間の意味が薄まってしまうような気がします。
高校生さんが焦る気持ちも分かります。
最終の目標は、また彼の横で楽しく笑っていることですよね?
そのために一歩下がってぐっと堪えてみると、彼もあれ?と思うかもしれませんよ!(^O^)
アドバイスになってなくてすみませんm(_ _)m
- << 162 おはようございます! なにか自分なりに見つけてみます!! やっぱりそうですよね(>_<) もう、自分からは誘わないほうが いいですよね、、、。 がんばって耐えます(>_<)! また彼の隣で笑えるように、今は我慢が大事ですよね!! 彼と別れる前(10月〜12月)くらいは、 受験の不安や、彼と遊べないさみしさなどで、泣いてしまったり、テンションが低かったりと、自分の感情をすぐに出してしまっていて、そーいうところも彼が別れようと思った原因なんだと思います! けど、最近は友達にも、最近は前より明るくなったね!と言ってもらえるようになり、自分でも、辛いことがあっても笑顔を心がけているので、その努力が少しでも報われたのかな?と思い、すごく嬉しいです! 彼は、笑顔の私が1番好きと言ってくれていたので、これからも笑顔で接しようと思います! 前向きになれてるのも、この掲示板のおかげです! ありがとうございます( ^ω^ )
>> 153
冷却期間の目標は、彼がまた自分を好きになってくれることじゃなくて、自分自身が成長することですもんね!
…
こんにちは!
そうですよ!冷静になるとともに、本当に彼の事が改めて好きなのかきちんと見極める時でもあると思います!
そうですね、心から諦めれる時がくるまでは私も頑張るつもりです(^O^)
長い気しかしませんが、あっという間に私は別れて3週間が経ちました。
苦しいながらも時間は過ぎていくんですよ。
そして過ぎ去った時間や苦痛は乗り越えられてるんですよね。
なので悲観的にならずに頑張りましょう(^O^)!
- << 163 こんにちは〜^ ^ 私は明日で別れて1ヶ月です。 だめなんですが、昨日から、もう一生このままなのかなとちょっとネガティブな気持ちになっています。 やっぱり波がありますT_T 3ヶ月後連絡した時、やっぱり冷たくあしらわれてしまうのかなぁとか考えてしまいます。 まだ先のことなのに、怖くなってきてしまいました>_< 主さんはこういう気分になることありますか?? また、こういう時どうやって対処してますか??T_T 昨日はどうでしたか??
>> 154
お久しぶりです。
職場が一緒ということで、今日明日は会えないのが少し辛いですよね>_<
直しているところを見てくれるのか…
通行人さん、返事ありがとうございます!
はい、早く土日が過ぎ去ってくれたらいいなと思います(>_<)笑
ただ、昨日のお昼頃会いました。
冷却期間を設けているのにも関わらず、誘われてしまったので、会いました‥
警戒心は完全には解けていないと感じました。
でもすごく楽しそうにはしてくれてました。
警戒心は解けていないという場合は、そっとしているほうがいいですかね?(>_<)
- << 175 主さん。 誘われたんですね!断る理由がないのなら会ってもいいと思いますよ。 警戒心が取れてないというのは、具体的にどのようなことですか? 具体的な内容が分からないので、何とも言えませんが焦らず、相手のペースに合わせた方がいいと思いますよ。 例えば主さんが誰かに好意を持たれて告白されましたが、まだ気持ちがハッキリしないので、お友達からという形でスタートしたとします。その時主さんは、彼がどのような人かとか、好きになってもいい相手かな?などゆっくり時間をかけて考えるはずです。その時に相手から告白の答えを促すようなことをされたら、主さんはきっと、もう少し待っててほしいと思ってしだいにフェードアウトすると思いませんか?復縁も同じだと思うんです。だから今は彼のペースに合わせましょう^_^
>> 159
おはようございます!
趣味でもいいと思いますよ、何か見つけて、自分を磨きましょう!(^O^)
うーん、彼から具体的に誘ってくるのであ…
おはようございます!
なにか自分なりに見つけてみます!!
やっぱりそうですよね(>_<)
もう、自分からは誘わないほうが
いいですよね、、、。
がんばって耐えます(>_<)!
また彼の隣で笑えるように、今は我慢が大事ですよね!!
彼と別れる前(10月〜12月)くらいは、
受験の不安や、彼と遊べないさみしさなどで、泣いてしまったり、テンションが低かったりと、自分の感情をすぐに出してしまっていて、そーいうところも彼が別れようと思った原因なんだと思います!
けど、最近は友達にも、最近は前より明るくなったね!と言ってもらえるようになり、自分でも、辛いことがあっても笑顔を心がけているので、その努力が少しでも報われたのかな?と思い、すごく嬉しいです!
彼は、笑顔の私が1番好きと言ってくれていたので、これからも笑顔で接しようと思います!
前向きになれてるのも、この掲示板のおかげです!
ありがとうございます( ^ω^ )
- << 165 返信ありがとうございます! 同じくですよ!笑 私も、彼に「楽しくいる時はすごく楽しい、前向きな私は好きだ」と言ってもらえました。 友達に言われているってことは、周りの 人の受ける印象が変わってきてるって事ですよね! 彼にも早かれ遅かれ伝わると思います! 私も、皆さんが努力しているっていうのを聞いて皆さんも頑張ってるし、1人じゃない、頑張らないと!ってなります!(^O^) 皆さんが書き込んでくださって私も本当に心強く、感謝しております! あとは、彼の警戒心を解く、信用を取り戻すまでの期間、今やってる努力を無駄にしないように自分の欲望を我慢!ですね(^ ^) 大丈夫です、マイナスにはなってませんから、ネガティブにならずに頑張りましょう!
>> 160
こんにちは!
そうですよ!冷静になるとともに、本当に彼の事が改めて好きなのかきちんと見極める時でもあると思います!
そうですね、…
こんにちは〜^ ^
私は明日で別れて1ヶ月です。
だめなんですが、昨日から、もう一生このままなのかなとちょっとネガティブな気持ちになっています。
やっぱり波がありますT_T
3ヶ月後連絡した時、やっぱり冷たくあしらわれてしまうのかなぁとか考えてしまいます。
まだ先のことなのに、怖くなってきてしまいました>_<
主さんはこういう気分になることありますか??
また、こういう時どうやって対処してますか??T_T
昨日はどうでしたか??
- << 167 こんにちは! ネガティブにならないで!(^ ^) わかりますよ、連絡をしない間に彼が、私がいないほうが楽じゃん、このままのほうがいいんじゃね!?と思われないか不安ですよね。そして結果に繋がるのかな??と。 私も毎日1人でいるとどうしてもそう思ってしまいます。笑 そうなんですよね、波があるのも分かります!笑 なんだか、自分の事のようですごく身近に感じてしまいますね!笑 人の気持ちって誰にもわからないんですよ。 彼だけじゃなく、自分自身も。 わからないからこそ私たちは振り向いてもらうために努力するんですよ。 ネガティブに考え込むのは、これ以上傷付きたくないから「予防線」を張っているのだと思います。 だって、期待しててその結果がついてこなければショックを受けますよね?傷付きたくないですもんね。 でも、よく考えてください。 彼と復縁をしたいと思うのは、もちろん大学生さんがまた付き合いたいと思う気持ち以外もありますよね? 彼と大学生さんが一緒にいて、彼を幸せにしようと思う、喧嘩ももうなくそう。 じゃないと「復縁したい」と思わないですよね? 大学生さんが復縁したいと思う気持ちは事実ですが、角度を変えて見てみてください(^O^) 私が復縁したい、ではなく、彼を幸せにするために「復縁」したい、と。 連絡してないのは、大学生さんが「我慢」してるわけではなく「努力」しているんですよ? もっと自分を褒めてあげてください!(^O^) 自信持ってください!(^O^) 上手いこと言えなくてすみません。笑 昨日は私は数時間でしたが楽しく過ごせたと思います。 彼も楽しそうにしてくれてた印象があります。 ただ、やはり彼氏彼女の関係だった時と比べて、素っ気ない部分はあったと思いますが、マイナスにはなってないと思います! 動物ちゃんに会いたいと伝えると、今日会ったし、今週金曜(友達と複数人で遊ぶ)も会うから頻度が高いように感じる、来週以降にしよう。と言われました。 前向きに、私に会う事は抵抗がないのかなと思ってます。 ただ、私もそろそろ完全に冷却期間に持ち込もうかなと悩んでもおります‥。 どう思いますかね?(>_<)
はじめまして。
私も一ヶ月くらい前に彼氏にフラれて今、復縁したくて頑張っています。
私の場合は
付き合う前、彼には彼女がいました。
しかし留学してしまって、彼が
その彼女へ気持ちが冷めてしまい、
そこで私と仲良くなり始め、
私のことが好きだから、と
その彼女と別れて私と付き合うことに。
しかし私の心配性な性格や
執着心が強く、「重い」と言われ
二ヶ月でフラれてしまいました。
「もう会いたくない」や
「好意抱いてるのがわかったら避ける」
と言われたのに、
週に2日はデートをし、
私の気持ち(復縁を望んでいる)を
知っているのに避けられるどころか
受け止めてもらえました。
「私の気持ちが迷惑なら私はもうあなたの前には現れないよ」と
言ったら「迷惑だとは思わないよ」
と言われました。
しかし彼は4月に社会人になるため
「今は誰と付き合うとか考えられない」と言っていました。
本当に身勝手な彼だと思います。
しかも、私と付き合う前に
付き合っていた元元カノとも
連絡を取っているようです。
まだ留学中のため日本にはいませんが。
そのことを私が知っているのことも知っています。
それでも彼のことが好きです。
元元カノに負けたくないです。
都合のいい女にならないために
体の関係は一切持たないようにしてます。
文章になってなくてすみません。
主様と励ましあって、お互い復縁できたらいいなと思います。
- << 169 大学生164さんはじめまして! 書き込みありがとうございます! 大学生164さんも復縁希望ですね! 是非とも一緒に頑張りましょう(^ ^)! なるほど‥元カノがいたというところもあって同じように別の女性が現れないか付き合ってる時も不安だったんですよね、すごく分かります。 なぜなら私も同じでした。 お互い彼氏彼女いたんですが、私が好きになって、アタックしまくった結果、付き合ったのが彼でした。 失礼な事お伺いしますが、喧嘩して別れたとか、何か不満があったとかはなかったですか?(°_°) 色々お話しおうかがいしたいです!
>> 162
おはようございます!
なにか自分なりに見つけてみます!!
やっぱりそうですよね(>_<)
もう、自分からは誘わない…
同じくですよ!笑
私も、彼に「楽しくいる時はすごく楽しい、前向きな私は好きだ」と言ってもらえました。
友達に言われているってことは、周りの
人の受ける印象が変わってきてるって事ですよね!
彼にも早かれ遅かれ伝わると思います!
私も、皆さんが努力しているっていうのを聞いて皆さんも頑張ってるし、1人じゃない、頑張らないと!ってなります!(^O^)
皆さんが書き込んでくださって私も本当に心強く、感謝しております!
あとは、彼の警戒心を解く、信用を取り戻すまでの期間、今やってる努力を無駄にしないように自分の欲望を我慢!ですね(^ ^)
大丈夫です、マイナスにはなってませんから、ネガティブにならずに頑張りましょう!
- << 168 返信ありがとうございます! やっぱり、笑顔を褒めてもらえたりするのはすごく嬉しいです!! なので、卒業まであと少しですが、 最後まで笑顔で、周りを笑顔にできるくらい明るくいようと思います! 彼の警戒心が解けるように、あまりガツガツいきすぎないよう、自分の欲望と戦います(笑) 同じゴールを目指しているみなさんの書き込みを見てすごく元気をもらってます!! また、私の友達に、復縁経験がある子がいて、復縁はできるんだ!とネガティブになったとき自分に言い聞かせてます(笑) そーすると少しですが、気持ちも楽になるので、、、( ^ω^ ) 彼が女の子としゃべってるのを見ると、辛いですが、前よりも気にならなくなってきました!これも前向きになれてるってことだと思います! 主さんも、彼さんと同じ職場ですよね??女性としゃべってるのを見て辛いときありますか?(>_<)
>> 163
こんにちは〜^ ^
私は明日で別れて1ヶ月です。
だめなんですが、昨日から、もう一生このままなのかなとちょっとネガティブな気持ちにな…
こんにちは!
ネガティブにならないで!(^ ^)
わかりますよ、連絡をしない間に彼が、私がいないほうが楽じゃん、このままのほうがいいんじゃね!?と思われないか不安ですよね。そして結果に繋がるのかな??と。
私も毎日1人でいるとどうしてもそう思ってしまいます。笑
そうなんですよね、波があるのも分かります!笑
なんだか、自分の事のようですごく身近に感じてしまいますね!笑
人の気持ちって誰にもわからないんですよ。
彼だけじゃなく、自分自身も。
わからないからこそ私たちは振り向いてもらうために努力するんですよ。
ネガティブに考え込むのは、これ以上傷付きたくないから「予防線」を張っているのだと思います。
だって、期待しててその結果がついてこなければショックを受けますよね?傷付きたくないですもんね。
でも、よく考えてください。
彼と復縁をしたいと思うのは、もちろん大学生さんがまた付き合いたいと思う気持ち以外もありますよね?
彼と大学生さんが一緒にいて、彼を幸せにしようと思う、喧嘩ももうなくそう。
じゃないと「復縁したい」と思わないですよね?
大学生さんが復縁したいと思う気持ちは事実ですが、角度を変えて見てみてください(^O^)
私が復縁したい、ではなく、彼を幸せにするために「復縁」したい、と。
連絡してないのは、大学生さんが「我慢」してるわけではなく「努力」しているんですよ?
もっと自分を褒めてあげてください!(^O^)
自信持ってください!(^O^)
上手いこと言えなくてすみません。笑
昨日は私は数時間でしたが楽しく過ごせたと思います。
彼も楽しそうにしてくれてた印象があります。
ただ、やはり彼氏彼女の関係だった時と比べて、素っ気ない部分はあったと思いますが、マイナスにはなってないと思います!
動物ちゃんに会いたいと伝えると、今日会ったし、今週金曜(友達と複数人で遊ぶ)も会うから頻度が高いように感じる、来週以降にしよう。と言われました。
前向きに、私に会う事は抵抗がないのかなと思ってます。
ただ、私もそろそろ完全に冷却期間に持ち込もうかなと悩んでもおります‥。
どう思いますかね?(>_<)
- << 176 レスありがとうございます^ ^ たくさんの勇気づけられるお言葉ありがとうございます… なんかすごく心が軽くなりました。 「我慢」じゃなくて「努力」… 今までずっと我慢我慢と考えて、負担になっていました。 でも努力しているんだと考えると、頑張ろうって気持ちになりますね! ありがとうございますT_T ちなみにテンションが低くなってきた時は、主さんの教えてくださった30秒間ニワトリの真似をする方法を思い出します(笑) でも真似をするまでに、この30秒間ニワトリの真似をするというフレーズを思い出すだけで笑って元気になるんです!(笑) 主さんの冷却期間の件ですが、お誘いが来る限りは遊びに行ったりしてもいいと思います^ ^ 復縁のためには必ずしも冷却期間が必要というわけではないと思います。 私はとあるサイトで、彼から連絡が来る場合は冷却期間をとる必要はないと書いてあるのを見ました。 でもこれも復縁したい彼のタイプにもよりますよね… でも彼からの連絡や、お誘いを冷却期間のために断ったり、連絡を早く終わらせたりするのってどうなんでしょ>_< 私はもったいない気がしますし、彼の興味がなくなってしまうのではないかと少し心配です。 でもこれってやっぱり復縁したい側の意見なんですかねT_T 上手くアドバイスできなくてごめんなさい〜T_T
>> 165
同じくですよ!笑
私も、彼に「楽しくいる時はすごく楽しい、前向きな私は好きだ」と言ってもらえました。
…
やっぱり、笑顔を褒めてもらえたりするのはすごく嬉しいです!!
なので、卒業まであと少しですが、
最後まで笑顔で、周りを笑顔にできるくらい明るくいようと思います!
彼の警戒心が解けるように、あまりガツガツいきすぎないよう、自分の欲望と戦います(笑)
同じゴールを目指しているみなさんの書き込みを見てすごく元気をもらってます!!
また、私の友達に、復縁経験がある子がいて、復縁はできるんだ!とネガティブになったとき自分に言い聞かせてます(笑)
そーすると少しですが、気持ちも楽になるので、、、( ^ω^ )
彼が女の子としゃべってるのを見ると、辛いですが、前よりも気にならなくなってきました!これも前向きになれてるってことだと思います!
主さんも、彼さんと同じ職場ですよね??女性としゃべってるのを見て辛いときありますか?(>_<)
- << 170 そうですよ!笑顔ですよ!(^o^) こんなん言ってますが、私も落ち込んだり前向きになったり忙しいですよ!笑 高校生を含め皆さんの書き込みで前向きにさせてもらってます。ありがとうございます! 私は仕事は仕事で割り切ってるので全然辛いとか思わないですよ!(^o^) 職場が男性が多いっていのもあるのかもしれませんが‥。笑 他の女の人にヤキモチはあんまり妬かないです。 ヤキモチ妬くらいなら、ガンガン話しかけて私を意識さす!って性格なので‥。笑
>> 164
はじめまして。
私も一ヶ月くらい前に彼氏にフラれて今、復縁したくて頑張っています。
私の場合は
付き合う前、彼には彼女がいました。…
大学生164さんはじめまして!
書き込みありがとうございます!
大学生164さんも復縁希望ですね!
是非とも一緒に頑張りましょう(^ ^)!
なるほど‥元カノがいたというところもあって同じように別の女性が現れないか付き合ってる時も不安だったんですよね、すごく分かります。
なぜなら私も同じでした。
お互い彼氏彼女いたんですが、私が好きになって、アタックしまくった結果、付き合ったのが彼でした。
失礼な事お伺いしますが、喧嘩して別れたとか、何か不満があったとかはなかったですか?(°_°)
色々お話しおうかがいしたいです!
- << 172 お返事ありがとうございます。 私も主様のお話、色々お伺いしたいです。 何度も諦めようとしましたけど、 無理でした。他の男性と遊んでもやはり比べてしまって。 しかも、私の場合、 その元カノとは四年以上付き合っていて、元カノはまだ彼に未練があるみたいです。ライバルになりますね(笑) 別れた理由お話ししますが、 すごく重たい話になってしまいますがご了承ください(;_;) じつは私は小さい頃から 不安やパニックになりやすい 精神病を患っていまして、 二年前に父を病気で亡くしてます。 先月の13日が二回目の命日でした。 心がとても不安定だったために、 彼にLINEで「そばにいてほしい」 と言いました。少しは相手してくれてたのですが、 翌日、朝の4:30に起きなくてはいけないバイトがあって、 「先に寝るね、大好きだよ!」 て言われました。 こちらは不安で仕方ないのに なんでそんな簡単に寝れるのか 不満になってしまって、 喧嘩をしました。 私は「たかがバイトじゃん」 と言ってしまって彼は仕事に一生懸命な人だったので激怒。 一応仲直りはしたのですが、 翌週、夜遅くまで一人でドライブしてる日があって、 夜中の2時まで帰らない、と 言われたので不安で LINEを連投してしまいました。 「どこにいるの?」 「連絡ちょうだい」など。 それらや小さな喧嘩が 積み重なってフラれてました。 最初は 「○○がどんなに俺を好きでも 変わろうとしても、無理、ごめん」 の一点張りで私の話も聞いてくれませんでした。 しかししばらく経って 私の反省すべき点、チャンスを与えて欲しかったこと、思ってること全部言って正式に別れました。 「今は会いたくない、会うなら来年」と言われたのに、初詣も一緒に行きました。手を繋いだり(私から) あーんってしてくれたり(彼から)したので、お酒の勢い余って、初詣に まだ別れて間もないのに復縁したいと言ってしまいました。 そうしたら「○○は友達だよ」と また振られました。 今は164スレに書いた通り 私の気持ちを知った上で会ってもらったりLINEしてます。
>> 168
やっぱり、笑顔を褒めてもらえたりするのはすごく嬉しいです!!
なので、卒業まであと少しですが、
最後ま…
そうですよ!笑顔ですよ!(^o^)
こんなん言ってますが、私も落ち込んだり前向きになったり忙しいですよ!笑
高校生を含め皆さんの書き込みで前向きにさせてもらってます。ありがとうございます!
私は仕事は仕事で割り切ってるので全然辛いとか思わないですよ!(^o^)
職場が男性が多いっていのもあるのかもしれませんが‥。笑
他の女の人にヤキモチはあんまり妬かないです。
ヤキモチ妬くらいなら、ガンガン話しかけて私を意識さす!って性格なので‥。笑
- << 178 返信ありがとうございます! やっぱり笑顔大切ですよね( ^ω^ ) 私も落ち込んだり上がったり、 気持ちの上下が激しくて大変です(笑)でも、自分で気持ちをコントロールできるように頑張ります! なるほど(>_<) 主さんはあまりヤキモチ妬かないんですね!私の学校は圧倒的に女子が多いので、彼がしゃべる相手も必然的に女の子になってしまうほうが多いので、妬いてしまいます(>_<) でも、最近は少しずつ平気になってきました! 彼の男友達にも、依存してるねと言われてその通りだと思いました! なので、まずは彼に執着するところから直していこうと今がんばっているところです(笑)
>> 169
大学生164さんはじめまして!
書き込みありがとうございます!
大学生164さんも復縁希望ですね!
是非とも一緒に頑張りましょ…
お返事ありがとうございます。
私も主様のお話、色々お伺いしたいです。
何度も諦めようとしましたけど、
無理でした。他の男性と遊んでもやはり比べてしまって。
しかも、私の場合、
その元カノとは四年以上付き合っていて、元カノはまだ彼に未練があるみたいです。ライバルになりますね(笑)
別れた理由お話ししますが、
すごく重たい話になってしまいますがご了承ください(;_;)
じつは私は小さい頃から
不安やパニックになりやすい
精神病を患っていまして、
二年前に父を病気で亡くしてます。
先月の13日が二回目の命日でした。
心がとても不安定だったために、
彼にLINEで「そばにいてほしい」
と言いました。少しは相手してくれてたのですが、
翌日、朝の4:30に起きなくてはいけないバイトがあって、
「先に寝るね、大好きだよ!」
て言われました。
こちらは不安で仕方ないのに
なんでそんな簡単に寝れるのか
不満になってしまって、
喧嘩をしました。
私は「たかがバイトじゃん」
と言ってしまって彼は仕事に一生懸命な人だったので激怒。
一応仲直りはしたのですが、
翌週、夜遅くまで一人でドライブしてる日があって、
夜中の2時まで帰らない、と
言われたので不安で
LINEを連投してしまいました。
「どこにいるの?」
「連絡ちょうだい」など。
それらや小さな喧嘩が
積み重なってフラれてました。
最初は
「○○がどんなに俺を好きでも
変わろうとしても、無理、ごめん」
の一点張りで私の話も聞いてくれませんでした。
しかししばらく経って
私の反省すべき点、チャンスを与えて欲しかったこと、思ってること全部言って正式に別れました。
「今は会いたくない、会うなら来年」と言われたのに、初詣も一緒に行きました。手を繋いだり(私から)
あーんってしてくれたり(彼から)したので、お酒の勢い余って、初詣に
まだ別れて間もないのに復縁したいと言ってしまいました。
そうしたら「○○は友達だよ」と
また振られました。
今は164スレに書いた通り
私の気持ちを知った上で会ってもらったりLINEしてます。
- << 179 こんばんは! なるほど、色々不安に思うこと、辛いことを彼にぶつけてしまってたんですね! 私も同じですよ!笑 おそらくですが、彼は大学生164さんとの関係を窮屈に感じてしまったんだと思います。 大学生164さんも辛かったと思います、が、彼も大学生164さんの事を今は第1に考えられない様になってしまったんだと思います。 厳しい事を言ってたら申し訳ないです(/ _ ; ) でも、楽しくいれるときはお互い楽しんでるんですよね? 今はそっとして欲しい時期なのかもしれません。 例えばですが、大学生164さんも、1人にさせてよ!って思う事ありませんか? 好きという気持ちを伝えるのは良いことだと私は思ってるんですが、おそらく今の彼には受け止めきれないんだと思います。 彼も、別れるにあたって、大学生164さんを傷付けてしまうんじゃないか、とか色々悩んだんだと思います。 大学生164さんもショックで彼の事しか考えられない時ですよね? きっと彼も同じで、「1人になりたい」としか思えないのかもしれません。 好き、と言われてもすぐ答えを出せないんだと思います。 そういう時に復縁を迫ってしまうと、余計に遠ざかる気がします(>_<) 冷却期間を設けないと、ズルズルそのままの 関係でずっと行きそうな気がします、それはきっと大学生164さんが望んでいる事ではないですよね? なので、彼と復縁するというよりも、彼に改めて片想いしたという気持ちでいるほうが、大学生164さんにとっても楽な気持ちになるかもしれません! なんか、私とよく似てますよ!笑 メールしないの辛いですよね。 ついつい連絡しそうになりますよね。笑 でも今のままの関係で続かせても、同じ事の繰り返しになりそうな気がするので‥ ここにいつでも書いてくださったら、うまいことアドバイス出来るわけではないですが、話ぐらいでしたらいつでも聞きますよ!(^O^)
>> 158
そうですね…
春休みや夏休みの長期休暇に帰省するかもしれませんが、こちらから連絡しないと連絡はないと思う…
大学生さん。
帰省の時に連絡するのはスムーズですね。けど個人的に2人で会うのは少しハードルが高いと思います>_<
共通の友人とか高校単位で集まって、
その場で再会する方が自然な流れで次の約束もできそうな気がします。
次会うまでに痩せる!って目標にするとダイエット成功しそうな気がしますね!でも痩せすぎはダメですよ!
- << 177 確かに二人で会うのは高望みし過ぎかもしれません。 向こうに帰る前、最後に会った時に、2月の休みに会いに行ってもいいかと聞いたところ、当たり前ですが無理だと言われました。 共通の友人で集まる機会があれば1番いいですね>_< ありがとうございます^ ^
>> 161
通行人さん、返事ありがとうございます!
はい、早く土日が過ぎ去ってくれたらいいなと思います(>_<)笑
ただ、昨日のお昼…
主さん。
誘われたんですね!断る理由がないのなら会ってもいいと思いますよ。
警戒心が取れてないというのは、具体的にどのようなことですか?
具体的な内容が分からないので、何とも言えませんが焦らず、相手のペースに合わせた方がいいと思いますよ。
例えば主さんが誰かに好意を持たれて告白されましたが、まだ気持ちがハッキリしないので、お友達からという形でスタートしたとします。その時主さんは、彼がどのような人かとか、好きになってもいい相手かな?などゆっくり時間をかけて考えるはずです。その時に相手から告白の答えを促すようなことをされたら、主さんはきっと、もう少し待っててほしいと思ってしだいにフェードアウトすると思いませんか?復縁も同じだと思うんです。だから今は彼のペースに合わせましょう^_^
- << 180 通行人さん、レスありがとうございます! 私も、向こうからの誘いを断る必要がないと思って、行ってしまいました‥もっともっと、距離が近づいたらたまに誘いを断って向こうにあれ?という気持ちを持たすのも一つの手だと思いますが、今のところ相手の好意というのが「好きな人」というよりも「友達、同僚、趣味の合う仲間」という感覚に近そうなので‥(T_T) 警戒心の具体的な点ですが、付き合っている時もっと長居したい(彼に都合があるにも関わらず)とわがままを言ったりしてたので、遊び終わったらキッパリ帰るよ!という姿勢になる、という点ですかね‥元々彼がすごく私に優しく対応してくれてたからギャップ差を感じるだけなのかもしれませんが‥(T_T) ただ通行人さんのおっしゃる通りですよね! 少しずつ長い期間かけて、一緒にいると楽しい、安心する、そして信頼を取り戻して彼のペースで考えて欲しいという気持ちもあります。 相手の気持ちが私に分かればいいんですが‥笑 彼が私の事をまず考えてもらえてなかった時は寂しいですね!笑
>> 167
こんにちは!
ネガティブにならないで!(^ ^)
わかりますよ、連絡をしない間に彼が、私がいないほうが楽じゃん、このままのほうがいい…
たくさんの勇気づけられるお言葉ありがとうございます…
なんかすごく心が軽くなりました。
「我慢」じゃなくて「努力」…
今までずっと我慢我慢と考えて、負担になっていました。
でも努力しているんだと考えると、頑張ろうって気持ちになりますね!
ありがとうございますT_T
ちなみにテンションが低くなってきた時は、主さんの教えてくださった30秒間ニワトリの真似をする方法を思い出します(笑)
でも真似をするまでに、この30秒間ニワトリの真似をするというフレーズを思い出すだけで笑って元気になるんです!(笑)
主さんの冷却期間の件ですが、お誘いが来る限りは遊びに行ったりしてもいいと思います^ ^
復縁のためには必ずしも冷却期間が必要というわけではないと思います。
私はとあるサイトで、彼から連絡が来る場合は冷却期間をとる必要はないと書いてあるのを見ました。
でもこれも復縁したい彼のタイプにもよりますよね…
でも彼からの連絡や、お誘いを冷却期間のために断ったり、連絡を早く終わらせたりするのってどうなんでしょ>_<
私はもったいない気がしますし、彼の興味がなくなってしまうのではないかと少し心配です。
でもこれってやっぱり復縁したい側の意見なんですかねT_T
上手くアドバイスできなくてごめんなさい〜T_T
- << 182 そうですよ! 我慢なんて思っちゃダメですよ! キツイ事、悲しい事言うかもしれませんが、「誰」のために我慢されてますか? 私も含め、相手は恋人関係終わらそうと意思表示してるんですね。 彼のために我慢してる訳じゃないんです。 むしろ彼からしたらすっぱり別れたら我慢する必要がなくなるじゃん。と思うでしょう。 私や、大学生さんが戻りたいと思ってるんですよね。 じゃあそれは我慢じゃないですよ!(^O^) 自分のために、努力するんですよ!(^O^) 辛くなりますよね、本当にその気持ちは分かります。 自分を責めたり追い詰めたりという思考は極力やめましょう!(^_^) だってその気持ちのままもし彼と会ってもプラスにはならないですよ! プラスにプラスに持って行って(自分もできてないのにすみません。笑)素敵な笑顔の大学生さんを彼に見せつけましょう! ニワトリのくだり、面白いですよね! 私もそのフレーズと、それを実行してる自分を想像するだけでニヤニヤ‥としてしまいます!笑 そうですよね‥私の彼は気持ちの駆け引きとかに動じなさそうな傾向があります。 冷静に1人で考えるという面では冷却期間は 私達には必要だと感じるのですが、私の彼は冷却期間を設けたから、そういや最近私から連絡こないな、気になる!とはならない気がするんですよね(ーー;) 私も大学生さんが同様、もったいない気がするし、彼の興味が薄れていくような気がして仕方ないです‥(T_T) ちなみに下の方で書かれてるのですが、大学生さんの彼は2人では会ってくれなさそうなんですか??(>_<)
>> 170
そうですよ!笑顔ですよ!(^o^)
こんなん言ってますが、私も落ち込んだり前向きになったり忙しいですよ!笑
高校生を含め皆さんの書き込み…
やっぱり笑顔大切ですよね( ^ω^ )
私も落ち込んだり上がったり、
気持ちの上下が激しくて大変です(笑)でも、自分で気持ちをコントロールできるように頑張ります!
なるほど(>_<)
主さんはあまりヤキモチ妬かないんですね!私の学校は圧倒的に女子が多いので、彼がしゃべる相手も必然的に女の子になってしまうほうが多いので、妬いてしまいます(>_<)
でも、最近は少しずつ平気になってきました!
彼の男友達にも、依存してるねと言われてその通りだと思いました!
なので、まずは彼に執着するところから直していこうと今がんばっているところです(笑)
>> 172
お返事ありがとうございます。
私も主様のお話、色々お伺いしたいです。
何度も諦めようとしましたけど、
無理でした。他の男性と遊んで…
こんばんは!
なるほど、色々不安に思うこと、辛いことを彼にぶつけてしまってたんですね!
私も同じですよ!笑
おそらくですが、彼は大学生164さんとの関係を窮屈に感じてしまったんだと思います。
大学生164さんも辛かったと思います、が、彼も大学生164さんの事を今は第1に考えられない様になってしまったんだと思います。
厳しい事を言ってたら申し訳ないです(/ _ ; )
でも、楽しくいれるときはお互い楽しんでるんですよね?
今はそっとして欲しい時期なのかもしれません。
例えばですが、大学生164さんも、1人にさせてよ!って思う事ありませんか?
好きという気持ちを伝えるのは良いことだと私は思ってるんですが、おそらく今の彼には受け止めきれないんだと思います。
彼も、別れるにあたって、大学生164さんを傷付けてしまうんじゃないか、とか色々悩んだんだと思います。
大学生164さんもショックで彼の事しか考えられない時ですよね?
きっと彼も同じで、「1人になりたい」としか思えないのかもしれません。
好き、と言われてもすぐ答えを出せないんだと思います。
そういう時に復縁を迫ってしまうと、余計に遠ざかる気がします(>_<)
冷却期間を設けないと、ズルズルそのままの
関係でずっと行きそうな気がします、それはきっと大学生164さんが望んでいる事ではないですよね?
なので、彼と復縁するというよりも、彼に改めて片想いしたという気持ちでいるほうが、大学生164さんにとっても楽な気持ちになるかもしれません!
なんか、私とよく似てますよ!笑
メールしないの辛いですよね。
ついつい連絡しそうになりますよね。笑
でも今のままの関係で続かせても、同じ事の繰り返しになりそうな気がするので‥
ここにいつでも書いてくださったら、うまいことアドバイス出来るわけではないですが、話ぐらいでしたらいつでも聞きますよ!(^O^)
- << 181 主様へ そうなんです、まだ大学生である 彼に色々言い過ぎてしまったんです。 そこもちゃんと話し合いの時 謝罪しました。 今一人で遊んで、好きな時に一緒にいたい人と遊びたい、 もちろんその遊びたい人に○○も入ってるよ。 と言われました。 冷却期間と呼べるのかわかりませんが、1、2週間ほど設けました。 彼からLINEがきても無視。もちろん私からも送らない。 音信不通でした。 そんなことを繰り返してたら 疑問系でメールが来たり、 他愛のない内容でメールきたり 飲み会(複数)に誘われたり、 「明日○○時に起こして」 など 色々甘えられるのが増えました。 それに対して冷たくする時もあります。都合のいい女になりかねないので。 さらに、期待したら辛いので まさに主様がおっしゃってるように 復縁したい!ではなく、 また彼に恋をした、 片想いから始めたつもりでいます。 だから たまに不安で崩れそうになりますが 前より心にゆとりを持って 彼と接することができている状態です。 LINEもしつこくしない。 彼が切りたい雰囲気を出してきたら切る。 常に相手の立場になって考えて行動しています。
>> 175
主さん。
誘われたんですね!断る理由がないのなら会ってもいいと思いますよ。
警戒心が取れてないというのは、具体的にどのようなことですか?…
通行人さん、レスありがとうございます!
私も、向こうからの誘いを断る必要がないと思って、行ってしまいました‥もっともっと、距離が近づいたらたまに誘いを断って向こうにあれ?という気持ちを持たすのも一つの手だと思いますが、今のところ相手の好意というのが「好きな人」というよりも「友達、同僚、趣味の合う仲間」という感覚に近そうなので‥(T_T)
警戒心の具体的な点ですが、付き合っている時もっと長居したい(彼に都合があるにも関わらず)とわがままを言ったりしてたので、遊び終わったらキッパリ帰るよ!という姿勢になる、という点ですかね‥元々彼がすごく私に優しく対応してくれてたからギャップ差を感じるだけなのかもしれませんが‥(T_T)
ただ通行人さんのおっしゃる通りですよね!
少しずつ長い期間かけて、一緒にいると楽しい、安心する、そして信頼を取り戻して彼のペースで考えて欲しいという気持ちもあります。
相手の気持ちが私に分かればいいんですが‥笑
彼が私の事をまず考えてもらえてなかった時は寂しいですね!笑
>> 179
こんばんは!
なるほど、色々不安に思うこと、辛いことを彼にぶつけてしまってたんですね!
私も同じですよ!笑
おそらくですが、彼は大…
主様へ
そうなんです、まだ大学生である
彼に色々言い過ぎてしまったんです。
そこもちゃんと話し合いの時
謝罪しました。
今一人で遊んで、好きな時に一緒にいたい人と遊びたい、
もちろんその遊びたい人に○○も入ってるよ。
と言われました。
冷却期間と呼べるのかわかりませんが、1、2週間ほど設けました。
彼からLINEがきても無視。もちろん私からも送らない。
音信不通でした。
そんなことを繰り返してたら
疑問系でメールが来たり、
他愛のない内容でメールきたり
飲み会(複数)に誘われたり、
「明日○○時に起こして」
など
色々甘えられるのが増えました。
それに対して冷たくする時もあります。都合のいい女になりかねないので。
さらに、期待したら辛いので
まさに主様がおっしゃってるように
復縁したい!ではなく、
また彼に恋をした、
片想いから始めたつもりでいます。
だから
たまに不安で崩れそうになりますが
前より心にゆとりを持って
彼と接することができている状態です。
LINEもしつこくしない。
彼が切りたい雰囲気を出してきたら切る。
常に相手の立場になって考えて行動しています。
- << 184 おはようございます! 良いと思います! 大学生164さんの思っている事、実行している事を続けていけば、マイナスのほうにはいかないと思いますし、甘えてくるということはなんかしらの未練があるように感じます! 羨ましいです。 たわいもないメールが着たりするんですね! 少しずつですが、すぐに結果は現れたりしないと思いますが、焦らず頑張りましょう(^○^)
>> 176
たくさんの勇気づけられるお言葉ありがとうございます…
なんかすごく心が軽くなりました。
「我慢…
そうですよ!
我慢なんて思っちゃダメですよ!
キツイ事、悲しい事言うかもしれませんが、「誰」のために我慢されてますか?
私も含め、相手は恋人関係終わらそうと意思表示してるんですね。
彼のために我慢してる訳じゃないんです。
むしろ彼からしたらすっぱり別れたら我慢する必要がなくなるじゃん。と思うでしょう。
私や、大学生さんが戻りたいと思ってるんですよね。
じゃあそれは我慢じゃないですよ!(^O^)
自分のために、努力するんですよ!(^O^)
辛くなりますよね、本当にその気持ちは分かります。
自分を責めたり追い詰めたりという思考は極力やめましょう!(^_^)
だってその気持ちのままもし彼と会ってもプラスにはならないですよ!
プラスにプラスに持って行って(自分もできてないのにすみません。笑)素敵な笑顔の大学生さんを彼に見せつけましょう!
ニワトリのくだり、面白いですよね!
私もそのフレーズと、それを実行してる自分を想像するだけでニヤニヤ‥としてしまいます!笑
そうですよね‥私の彼は気持ちの駆け引きとかに動じなさそうな傾向があります。
冷静に1人で考えるという面では冷却期間は
私達には必要だと感じるのですが、私の彼は冷却期間を設けたから、そういや最近私から連絡こないな、気になる!とはならない気がするんですよね(ーー;)
私も大学生さんが同様、もったいない気がするし、彼の興味が薄れていくような気がして仕方ないです‥(T_T)
ちなみに下の方で書かれてるのですが、大学生さんの彼は2人では会ってくれなさそうなんですか??(>_<)
>> 182
いつもレスありがとうございます^ ^
そうですね、彼のためじゃないです。
自分のために努力してるんですよね!!
自分を追い詰めてしまうところがあるので、暗く暗くならないようにプラス思考で頑張ります!!
なるほど。
1番近くで彼を見てきた主さんがそういうなら、多分彼には冷却期間はあまり効果がないのかもしれませんね。
ただ、今は彼氏彼女の間柄ではない訳ですから、そこの線引きはしっかりしつつ、お誘いがあればその時を楽しく過ごして、ああやっぱり主さんと一緒にいるのは楽しいなと思ってもらえるように対応すればいいのではないかと思います。
下手に断ったりするのって、主さんの彼のタイプだと、本当にただの拒否だと捉えられそうだと思います>_<
振られたその時だったからもあるかもしれませんが、2月春休みになったら東京に遊びに行ってもいい??と聞いたらダメだって言われたんです。
私が泣いたりすると悲しくなるからって…
それから主さん!!!
報告です!!!
たった今彼からいきなり電話があったんですT_T
学校でいじめられたりしてないか??と冗談交じりに聞かれて、そこからしばらく世間話をしました。
でも彼はパーマを当てたり、競馬を始めたりしたみたいで随分と変わった印象を受けました。
競馬はちょっと…でしたが、楽しく明るくを心掛け、じゃあ私は(試験前なので)勉強頑張るね!と電話を切りました!
彼の考えがまったく分かりませんが、今すっごく嬉しくて手が震えてますT_T
- << 185 おはようございます! 電話が着たのですか?! それはすごい進歩ですよ!(^○^) 良かったです、私も嬉しいです! 彼も色々考えるところがあって気持ちをリフレッシュするために新しい何かを始めたり変わったりしているのかもしれません! そこは否定せずに受け止めたらいいかな?と思います! でもすごいですね、皆さん。 私は相手からメールがくるって事が考えられないです(酔っている時以外)。 メールはただの連絡手段としか思ってなさそうなので、付き合ってる時から近況報告などもあまりしませんでした。 たわいもないメールが嬉しかったりするんですよね(^O^)笑
>> 181
主様へ
そうなんです、まだ大学生である
彼に色々言い過ぎてしまったんです。
そこもちゃんと話し合いの時
謝罪しました。
今…
おはようございます!
良いと思います!
大学生164さんの思っている事、実行している事を続けていけば、マイナスのほうにはいかないと思いますし、甘えてくるということはなんかしらの未練があるように感じます!
羨ましいです。
たわいもないメールが着たりするんですね!
少しずつですが、すぐに結果は現れたりしないと思いますが、焦らず頑張りましょう(^○^)
- << 187 主さん、おはようございます! 甘えは未練なのでしょうか… そのようなことをされても、 「友達」と言われたので よくわからないです。 元元カノにも同じようなことを しているのかもしれない。。 疑ったらキリないですね!(笑) 今すぐ復縁したいとは全く 思ってないので焦らずいきます! 私の話ばかり聞いてもらって 申し訳ないです。。 主さんのお話も差し支えない範囲で お聞きしたいです(;_;)!
>> 183
いつもレスありがとうございます^ ^
そうですね、彼のためじゃないです。
自分のために努力してるんですよね!!
自分を追い詰めてし…
おはようございます!
電話が着たのですか?!
それはすごい進歩ですよ!(^○^)
良かったです、私も嬉しいです!
彼も色々考えるところがあって気持ちをリフレッシュするために新しい何かを始めたり変わったりしているのかもしれません!
そこは否定せずに受け止めたらいいかな?と思います!
でもすごいですね、皆さん。
私は相手からメールがくるって事が考えられないです(酔っている時以外)。
メールはただの連絡手段としか思ってなさそうなので、付き合ってる時から近況報告などもあまりしませんでした。
たわいもないメールが嬉しかったりするんですよね(^O^)笑
- << 203 返信ありがとうございます! 10日ぶりに彼の声を聞きました。 別れた直後、私が無理に連絡を取っていた時よりも、声が優しかったような気がします。 連絡が来るなんて思ってもみなかった瞬間だったので、本当にビックリしました! >皆さん、彼から連絡が着たり羨ましいです。 主さんの気持ち、すっごく分かります。 私も昨日電話が来るまでは、10日間音信不通でしたし、私から連絡しなければきっと彼から連絡来ることはないだろうと思っていました。 ここにいる皆さんは、会ったり話したりされていて… でも私は何の進展も希望もないし、皆さんと一緒に頑張っていていいのかなと考えたこともあります>_< 諦めるべきではないのかなと… 情けないですが、正直卑屈になっていたところもあります(笑) ですがそんな私にも彼からいきなり電話があったように、人生本当何があるか分かりませんよね! No.188のアドバイザーさんのお言葉のように、同じ1日を過ごすなら暗く過ごすより少しでも希望を持って、一緒に頑張りましょう! ところで主さんに相談したいのですが、「昨日は電話くれてありがとう!明日からもまたテスト頑張るね!」とか返事を求めないメッセージを一通だけ送る方がいいのでしょうか?? 昨日電話を切ってから、何も連絡はしていませんが、感謝ぐらいは伝えた方がいいのかなぁと思って>_< 長文失礼しましたT_T
皆さん、彼から連絡が着たり羨ましいです。
焦っちゃいけないいけないと思いながらも
焦る心がある私が情けないです。
私も連絡が欲しい‥彼と一緒にいる時間が欲しいとまた自分勝手な想いが募っていきます(>_<)
- << 189 私も連絡したいなーとか、すごく考えてしまいます(>_<)! 焦る気持ちもすごくわかります!! 彼に好きな人ができたらどうしようとか、誰かに告白されたらどうしようとか、考えてもキリがないです(>_<) でも、今は耐えるしかないですよね、、、。 家にいるときは、がんばるぞー!とポジティブになれるんですが、学校にきて、彼に会うと、好きな気持ちを出してしまいそうで、抑えるのに必死です!(笑)
>> 184
おはようございます!
良いと思います!
大学生164さんの思っている事、実行している事を続けていけば、マイナスのほうにはいかないと思…
主さん、おはようございます!
甘えは未練なのでしょうか…
そのようなことをされても、
「友達」と言われたので
よくわからないです。
元元カノにも同じようなことを
しているのかもしれない。。
疑ったらキリないですね!(笑)
今すぐ復縁したいとは全く
思ってないので焦らずいきます!
私の話ばかり聞いてもらって
申し訳ないです。。
主さんのお話も差し支えない範囲で
お聞きしたいです(;_;)!
- << 191 返信ありがとうございます! うーん、単純に私の場合ですが、好意を 持ってないとその人に甘えるなんて事しませんよ!(^○^) 好意を持っているというと感じたのでことで未練が〜と書かせていただきました。 語弊がありましたらごめんなさい! そうですよ、嫌われてる訳じゃないのでまた好きになってもらえるように努力をしましょう(^-^)/ 私の話ですか? それこそ聞くに堪えないかもしれませんが御了承ください‥笑 元々、私たちは会う頻度がほぼ毎日でした。 今考えると異常ですね!笑 いつも一緒にいることによって、彼の事を悪い意味で当たり前のように思ってしまってました。 気に入らない事があれば拗ねる、ごねる、喧嘩腰になる‥そして冷静になると自己嫌悪に陥る。 それでも優しい彼は、ずっとずっと待っててくれました。「少しずつでいいから直していこう」と。 その言葉に甘え、少しは改善していきましたが、それでも完全には直せていなかったです。 そして彼も人間なので限界がきました。 これが別れるに至った原因です。 最後のきっかけは本当に些細なものでした。 それでも彼なりに信じてきたのに結果として私が裏切り続けてたんですよ。 彼は今現在は復縁などということすら考えてないし、望んでいないと思います。 私はこんな感じですね。 書いてて涙が出てきちゃいました。笑 それでもまた楽しい時を一緒に過ごしたいと思います。 彼は私が楽しんでる時は楽しんでいたと思います。 それは常々言ってくれてました。 なのでもう一度、自分の悪いところを見つめ直して、改善して戻りたいと思います。 文章グチャグチャですみません。笑
おはようございます(^^)
あまり来れなくてすみません(T-T)
主さんを含め、みなさん前向きな発言が
多く出て来る様になっているのが
見受けられますね(^^)/
みなさんそれぞれの別れ方、
現在の状況、彼の性格が違うと思うので
冷却期間の設け方。
アプローチの仕方は異なると思いますが
前を向いて自分を成長させると言う
目標は一緒ですものね!
私も復縁をしたい!
と願っている時
色んな本を読んだりサイトを見たり…
何とか復縁出来ないだろうか。
復縁の早道はないのだろうか。
焦り、もがき、苦しみました。
彼の態度・言葉に一喜一憂し
何をしてても頭から彼が離れない…
根拠のない不安感。
破壊行動も何度か起こしてしまった事も
あります(^^;)
(当時はみなさんの状況より
酷かったと思います。)
でもある時思ったんです。
復縁を望んでるのは私の我儘。
彼はそれを望んではいないから
私から去って行ったんですものね(T-T)
それにもし今復縁出来たとしても
今の私ではまた同じ事を繰り返してしまう…
このままじゃダメなんだ。
私自身が変わらなければ
現状も未来も変える事が出来ないんだ。
忘れられてしまうかも
彼女が出来たらどうしよう
もう連絡が来ないんじゃないか…
まだ起こってもいない事を
勝手に想像して不安になって…
こんなウジウジしてる女
彼じゃなくても振り向いてくれない!
忘れられてもいいじゃん!
いい女になってまた彼の前に立てば!
連絡来なくてもいいじゃん!
自分に自信がついた時コッチから連絡すれば!
焦らなくていい!
まずは自分を変えよう。
それから彼に見てもらおう
自分が信じなくて誰が信じるんだ!
って思ったら
とても気持ちが楽になりました(^^)
同じ1日を過ごすなら
連絡が来ないって悲観して過ごすより
彼との復縁する日がまた1日近づいた!
って思いましょ(^^)/
なんの力にもなれないかも知れませんが
みなさんがまた
彼の隣で笑える日が来るのを
私も一緒に信じます(^^)
だから頑張りましょうね!
- << 190 おはようございます。 そしてはじめましてです(´ω`) アドバイザーさんのレスはいつも 説得力あって参考にさせてもらってます。 そうですよね、 焦っても意味ない。むしろ 彼に彼女ができても、別れを待って またチャンスが来るのを待つくらいの 長期計画でないといけませんよね! 1日彼と連絡できなかったからって 落ち込むような心の余裕のなさでは できることもできなくなってしまう。 彼のためにも、自分自身のためにも 変わりたいです!!!
- << 192 アドバイザーさんこんにちは! いつも書き込みありがとうございます! 本当にアドバイザーさんの言葉には勇気をいただいております! ところで少し相談をしたいのですが‥ 前にお話してた動物ちゃんの件なんですが、明日2週間に1度の通院の日なんです。 で、土曜日に会った時に会いたいなと彼にお話しました。 そしたら「土曜日、火曜日、金曜日(これは友達複数人と食事に行く予定が前からあったのです)と会うし、頻度がまた高くなってるので、次の通院時にしないか?」と言われました。 しかし、次の通院時(2/10)は私が他県に出張のため会えないのです。そしてその次となると2/24。1ヶ月以上会えないのは辛いので、玄関先だけでいいから来週以降会いたいと言ってしまいました。 すると彼に、じゃあもう火曜(明日)にしようか?と言われました。 家に私を入れる事をおそらく頑なに拒んでいます。それは悲しいですが、今は受け入れるしかないと思ってます。(すみません、これは愚痴ですね) 彼の事を思うと明日動物ちゃんに会いに行かないほうがいいですか? 彼の優しさで、明日にしようかと言ってくださってるのは伝わってます。 でも、彼の本心はできればこのタイミングは会う頻度が高いので避けれたらいいなと 思ってるんだと思います。 色々考えすぎて自分では判断しかねます、よければアドバイスお願いします!
>> 186
皆さん、彼から連絡が着たり羨ましいです。
焦っちゃいけないいけないと思いながらも
焦る心がある私が情けないです。
私も連絡が欲…
私も連絡したいなーとか、すごく考えてしまいます(>_<)!
焦る気持ちもすごくわかります!!
彼に好きな人ができたらどうしようとか、誰かに告白されたらどうしようとか、考えてもキリがないです(>_<)
でも、今は耐えるしかないですよね、、、。
家にいるときは、がんばるぞー!とポジティブになれるんですが、学校にきて、彼に会うと、好きな気持ちを出してしまいそうで、抑えるのに必死です!(笑)
- << 195 こんにちは! 少しずつしか返信できなくてごめんなさい! でもちゃんと読まさせてもらってますので!(^○^) わかりますよ、好きな人ができたらどうしようという気持ち! アドバイザーさんが書き込んでくださってるのですが、結局好きな人や彼女が出来てしまっても、高校生さんがその彼女さんより魅力的になればいいんですよ!(^○^) そのために、自分のために努力をしましょう! 大丈夫です、時間はまだまだあります! 辛い時間が増えるかもしれませんが、それも自分を成長させる時間です! 今日がきてるってことは、昨日の辛い事を乗り越えれてますからね(^-^)/ それ、すごくわかります! 彼に会うとその気持ちが先立って自分らしくいられないですよねー泣
>> 187
主さん、おはようございます!
甘えは未練なのでしょうか…
そのようなことをされても、
「友達」と言われたので
よくわから…
うーん、単純に私の場合ですが、好意を
持ってないとその人に甘えるなんて事しませんよ!(^○^)
好意を持っているというと感じたのでことで未練が〜と書かせていただきました。
語弊がありましたらごめんなさい!
そうですよ、嫌われてる訳じゃないのでまた好きになってもらえるように努力をしましょう(^-^)/
私の話ですか?
それこそ聞くに堪えないかもしれませんが御了承ください‥笑
元々、私たちは会う頻度がほぼ毎日でした。
今考えると異常ですね!笑
いつも一緒にいることによって、彼の事を悪い意味で当たり前のように思ってしまってました。
気に入らない事があれば拗ねる、ごねる、喧嘩腰になる‥そして冷静になると自己嫌悪に陥る。
それでも優しい彼は、ずっとずっと待っててくれました。「少しずつでいいから直していこう」と。
その言葉に甘え、少しは改善していきましたが、それでも完全には直せていなかったです。
そして彼も人間なので限界がきました。
これが別れるに至った原因です。
最後のきっかけは本当に些細なものでした。
それでも彼なりに信じてきたのに結果として私が裏切り続けてたんですよ。
彼は今現在は復縁などということすら考えてないし、望んでいないと思います。
私はこんな感じですね。
書いてて涙が出てきちゃいました。笑
それでもまた楽しい時を一緒に過ごしたいと思います。
彼は私が楽しんでる時は楽しんでいたと思います。
それは常々言ってくれてました。
なのでもう一度、自分の悪いところを見つめ直して、改善して戻りたいと思います。
文章グチャグチャですみません。笑
- << 193 主さんへ そうですよね、誘ったら 9割はOKしてくれるので 嫌われてるわけではないと 思います!!また友達から恋人に なれるように、焦らずゆっくり頑張ります(´ω`) お話してくださってありがとうございます。辛い記憶を思い出させてしまってごめんなさい。 なるほど。本当に私と似てますね。 最初も彼は「お互い直さなきゃいけないところはあるから、ゆっくり直していこう」と言ってくれてました。 私も彼と会うのがほぼ毎日で、 それが当たり前になってしまってて、 最初は彼から告白してきたし、 私より彼のが大好き大好き状態でしたから、それに甘えて自己中になってしまってました。 主さんとまったく同じ過程で振られました。 彼を愛し、彼から愛された事実に 嘘はありません。私の彼も、主さんの彼も愛した時間がホンモノなら、今は別れてても、いつかはまた結ばれると信じています。 私でよければなんでも聞きますので お話してください。
>> 188
おはようございます(^^)
あまり来れなくてすみません(T-T)
主さんを含め、みなさん前向きな発言が
多く出て来る様にな…
アドバイザーさんこんにちは!
いつも書き込みありがとうございます!
本当にアドバイザーさんの言葉には勇気をいただいております!
ところで少し相談をしたいのですが‥
前にお話してた動物ちゃんの件なんですが、明日2週間に1度の通院の日なんです。
で、土曜日に会った時に会いたいなと彼にお話しました。
そしたら「土曜日、火曜日、金曜日(これは友達複数人と食事に行く予定が前からあったのです)と会うし、頻度がまた高くなってるので、次の通院時にしないか?」と言われました。
しかし、次の通院時(2/10)は私が他県に出張のため会えないのです。そしてその次となると2/24。1ヶ月以上会えないのは辛いので、玄関先だけでいいから来週以降会いたいと言ってしまいました。
すると彼に、じゃあもう火曜(明日)にしようか?と言われました。
家に私を入れる事をおそらく頑なに拒んでいます。それは悲しいですが、今は受け入れるしかないと思ってます。(すみません、これは愚痴ですね)
彼の事を思うと明日動物ちゃんに会いに行かないほうがいいですか?
彼の優しさで、明日にしようかと言ってくださってるのは伝わってます。
でも、彼の本心はできればこのタイミングは会う頻度が高いので避けれたらいいなと
思ってるんだと思います。
色々考えすぎて自分では判断しかねます、よければアドバイスお願いします!
- << 194 いえいえ…汗 アドバイス出来る程の立派な人間では ないのですが(T-T) みなさんと同じ苦しみを味わって来たので 少しでも元気になって頂けたら嬉しいです(^^) 文章を読んで率直な感想を言いますね? 少しキツイ言い方になってしまう かも知れませんが、もし嫌なお気持ちに なってしまったらごめんなさい(T-T) 憶測でしかないのですが… 彼氏さんはまだ一定の距離を保ちたいのだと思います。 別れたからと言って他人。ではなく 一度でも好きになった人だから 友達として見守っていたい。と思っているのかと… 彼氏さんには主さんの気持ちが 見えてしまっているんです。汗 だから「勘違いをさせてしまってはイケない」 と言う彼の気持ちが伝わって来ます。 私も最初は何かしら理由をつけて 連絡をしたり会おうとしてしまっていました。 でも今思うと言葉で好きと伝えてなくても 行動で好きと伝えてしまっていたんですよね(T-T) 主さんが純粋にその子(動物ちゃん)に 会いたいと思っていても きっと彼にはまだそうに取れないんだと思います。 なので彼の意思に任せてみてはどうでしょう? 自分から「会いたい」ではなく 「○○ちゃん(動物ちゃん)に会える時が あったら教えてね(^^)」など 彼が会わせたい時を待ってみてはどうでしょうか?
>> 191
うーん、単純に私の場合ですが、好意を
持ってないとその人に甘えるなんて事しませんよ!(^○^)
好意を…
主さんへ
そうですよね、誘ったら
9割はOKしてくれるので
嫌われてるわけではないと
思います!!また友達から恋人に
なれるように、焦らずゆっくり頑張ります(´ω`)
お話してくださってありがとうございます。辛い記憶を思い出させてしまってごめんなさい。
なるほど。本当に私と似てますね。
最初も彼は「お互い直さなきゃいけないところはあるから、ゆっくり直していこう」と言ってくれてました。
私も彼と会うのがほぼ毎日で、
それが当たり前になってしまってて、
最初は彼から告白してきたし、
私より彼のが大好き大好き状態でしたから、それに甘えて自己中になってしまってました。
主さんとまったく同じ過程で振られました。
彼を愛し、彼から愛された事実に
嘘はありません。私の彼も、主さんの彼も愛した時間がホンモノなら、今は別れてても、いつかはまた結ばれると信じています。
私でよければなんでも聞きますので
お話してください。
- << 196 返信ありがとうございます! そうですよ!でも鬱陶しがられない、彼にとっての丁度いい頻度で連絡する事が望ましいですね! 中々わかってても難しいんですよね(>_<)笑 いえいえ、涙が出たのは辛いからじゃありませんよ! 自分が情けなくなっただけです!笑 一生懸命してくれてたんですよね、彼は‥ それを今度は友達として返さないといけないなと感じております! ただ彼に相手されなくなってしまうと考えるとネガティブになっちゃいます。笑 あと、アドバイザーさんの返信に書いたのですがもしよかったら見てください。 動物ちゃんにすごく会いたいのですが、彼が気遣ってくれてて、それに甘えてしまってもいいのか、それとも会えないのは辛いけど彼が望むように次の機会にするべきか、すごく悩んでます。
>> 192
アドバイザーさんこんにちは!
いつも書き込みありがとうございます!
本当にアドバイザーさんの言葉には勇気をいただいております!
と…
いえいえ…汗
アドバイス出来る程の立派な人間では
ないのですが(T-T)
みなさんと同じ苦しみを味わって来たので
少しでも元気になって頂けたら嬉しいです(^^)
文章を読んで率直な感想を言いますね?
少しキツイ言い方になってしまう
かも知れませんが、もし嫌なお気持ちに
なってしまったらごめんなさい(T-T)
憶測でしかないのですが…
彼氏さんはまだ一定の距離を保ちたいのだと思います。
別れたからと言って他人。ではなく
一度でも好きになった人だから
友達として見守っていたい。と思っているのかと…
彼氏さんには主さんの気持ちが
見えてしまっているんです。汗
だから「勘違いをさせてしまってはイケない」
と言う彼の気持ちが伝わって来ます。
私も最初は何かしら理由をつけて
連絡をしたり会おうとしてしまっていました。
でも今思うと言葉で好きと伝えてなくても
行動で好きと伝えてしまっていたんですよね(T-T)
主さんが純粋にその子(動物ちゃん)に
会いたいと思っていても
きっと彼にはまだそうに取れないんだと思います。
なので彼の意思に任せてみてはどうでしょう?
自分から「会いたい」ではなく
「○○ちゃん(動物ちゃん)に会える時が
あったら教えてね(^^)」など
彼が会わせたい時を待ってみてはどうでしょうか?
- << 198 ありがとうございます。 アドバイザーさんの仰るとおりだと思います。 うまく伝えられてませんでしたが、私もそのように感じます。 ごめんなさいなんてとんでもないです! すごく的確で、考えさせられました。 ただ、彼は会わせたいと思っても自分からは連絡してこない性格だと思います。 会わせたいと思うけど、私が会いたいと思わないと意味がない。会いたいと思うなら気軽に連絡してきてくれたらいい。と。 言葉にするとなんか上手く伝わらないですがそのように考えているので、こちらからアクションを起こさないと‥!と焦ってしまいます。 会ってる時に楽しそうにしてる彼、好きだとか、今はそういった事は何一つ伝えてないんですが、前動物ちゃんに会った時の帰り際に、「私が、俺の事を1番に考えてる、一生懸命考えてくれてるのは解ってる。」と言ってくれました。 おそらくお互いの気持ちはわかってるんですよね。 なんでこんな事になるまで相手の気持ちを汲み取ってあげれなかったのかと後悔ばかりです‥
>> 189
私も連絡したいなーとか、すごく考えてしまいます(>_<)!
焦る気持ちもすごくわかります!!
彼に好きな人ができたらどう…
こんにちは!
少しずつしか返信できなくてごめんなさい!
でもちゃんと読まさせてもらってますので!(^○^)
わかりますよ、好きな人ができたらどうしようという気持ち!
アドバイザーさんが書き込んでくださってるのですが、結局好きな人や彼女が出来てしまっても、高校生さんがその彼女さんより魅力的になればいいんですよ!(^○^)
そのために、自分のために努力をしましょう!
大丈夫です、時間はまだまだあります!
辛い時間が増えるかもしれませんが、それも自分を成長させる時間です!
今日がきてるってことは、昨日の辛い事を乗り越えれてますからね(^-^)/
それ、すごくわかります!
彼に会うとその気持ちが先立って自分らしくいられないですよねー泣
- << 201 こんにちは!! いつもありがとうございます! そうですよね( ^ω^ ) もし彼に新しい人ができても、その人より魅力的になればいいんですよね! そのために自分磨きがんばります!! 今日で別れてちょうど1ヶ月です! 早い気もしますが、遅い気もします! でも、この1ヶ月で少し成長できたんじゃないかな?と思います! ほんの少しですが、、。 でも、少しずつが積もっていつか、自信を持って彼に気持ちを伝えられる日までがんばります!!! ですよね(>_<) 彼に会うまでは、冷静なんですけど(笑) 会ってしまうと、好きな気持ちが溢れだしてしまいます(笑)
>> 193
主さんへ
そうですよね、誘ったら
9割はOKしてくれるので
嫌われてるわけではないと
思います!!また友達から恋人に
なれるよ…
そうですよ!でも鬱陶しがられない、彼にとっての丁度いい頻度で連絡する事が望ましいですね!
中々わかってても難しいんですよね(>_<)笑
いえいえ、涙が出たのは辛いからじゃありませんよ!
自分が情けなくなっただけです!笑
一生懸命してくれてたんですよね、彼は‥
それを今度は友達として返さないといけないなと感じております!
ただ彼に相手されなくなってしまうと考えるとネガティブになっちゃいます。笑
あと、アドバイザーさんの返信に書いたのですがもしよかったら見てください。
動物ちゃんにすごく会いたいのですが、彼が気遣ってくれてて、それに甘えてしまってもいいのか、それとも会えないのは辛いけど彼が望むように次の機会にするべきか、すごく悩んでます。
>> 196
そうなんですよね(;_;)
頻度ってすごく難しいです。
私の場合、3月で元元カノの帰国、
彼の卒業がひかえてるので、
尚更色々焦ってしまいます。
なるほど。主さんのレスも
アドバイザーさんのレスも拝見させていただきました。
確かに会う頻度が多いですね。
二人きりで会いたい気持ちもすごくわかります。一ヶ月以上なんて
耐えられないですよね。。
ですがここで我慢しないと
何も変わらないですし、
彼にとって何もプラスにならないと思います。連絡はできているんですよね?彼は優しさで明日にしてくれてるのかもしれないけど、彼の気持ちを尊重してないですよね。
今はそれで我慢しましょう。
会いたい会いたいと言ってしまうと
主さんの一方的な思いで
また彼を困らせてしまう…
「こいつ変わってないな」
なんて思われてせっかくの復縁の
チャンスを無くしてはダメです。
主さんは今復縁のために、変わろうと頑張っているのにそれを自らの手で潰してはダメです。
キツイ言い方で申し訳ないです。
でも会いたいって言えるなんて
少し羨ましいです…笑
- << 199 返信ありがとうございます! そうですよね、環境変わるのは大きく違ってくると感じるので焦る気持ちになっちゃいますよね!(>_<) ちなみに大学生164さんはどのくらいの頻度で会ってるのですか?(°_°) これ、多分お互い悩んでる事は一緒もしくは似てますよね〜笑 お互い客観的に見れるので、同じ事言い合ってるだけなんですけど、自分で言い聞かせるのと、周りから言われるのだと不思議違いますよね! そうなんですよね!大学生164さんもアドバイザーさんと同じく仰るとおりだと思います。 ただ彼がせっかく手を差し伸べてくれたので‥という気持ちがないと言えば嘘になります。 今回は、見送ろうかなと思います。 嬉しいけど、やっぱり◯◯の言う通り頻度が高いし、今度会わせれるときに会わせて!って連絡しようと思います!
- << 200 あ、ちなみに会いたいと言ったのは「彼」ではなく、「動物ちゃん」に対してです!笑
>> 194
いえいえ…汗
アドバイス出来る程の立派な人間では
ないのですが(T-T)
みなさんと同じ苦しみを味わって来たので
少しでも元気に…
ありがとうございます。
アドバイザーさんの仰るとおりだと思います。
うまく伝えられてませんでしたが、私もそのように感じます。
ごめんなさいなんてとんでもないです!
すごく的確で、考えさせられました。
ただ、彼は会わせたいと思っても自分からは連絡してこない性格だと思います。
会わせたいと思うけど、私が会いたいと思わないと意味がない。会いたいと思うなら気軽に連絡してきてくれたらいい。と。
言葉にするとなんか上手く伝わらないですがそのように考えているので、こちらからアクションを起こさないと‥!と焦ってしまいます。
会ってる時に楽しそうにしてる彼、好きだとか、今はそういった事は何一つ伝えてないんですが、前動物ちゃんに会った時の帰り際に、「私が、俺の事を1番に考えてる、一生懸命考えてくれてるのは解ってる。」と言ってくれました。
おそらくお互いの気持ちはわかってるんですよね。
なんでこんな事になるまで相手の気持ちを汲み取ってあげれなかったのかと後悔ばかりです‥
>> 197
そうなんですよね(;_;)
頻度ってすごく難しいです。
私の場合、3月で元元カノの帰国、
彼の卒業がひかえてるので、
尚更色々焦…
そうですよね、環境変わるのは大きく違ってくると感じるので焦る気持ちになっちゃいますよね!(>_<)
ちなみに大学生164さんはどのくらいの頻度で会ってるのですか?(°_°)
これ、多分お互い悩んでる事は一緒もしくは似てますよね〜笑
お互い客観的に見れるので、同じ事言い合ってるだけなんですけど、自分で言い聞かせるのと、周りから言われるのだと不思議違いますよね!
そうなんですよね!大学生164さんもアドバイザーさんと同じく仰るとおりだと思います。
ただ彼がせっかく手を差し伸べてくれたので‥という気持ちがないと言えば嘘になります。
今回は、見送ろうかなと思います。
嬉しいけど、やっぱり◯◯の言う通り頻度が高いし、今度会わせれるときに会わせて!って連絡しようと思います!
- << 206 主さんこんばんは! 遅くなってすみません! 今ですか? 今、彼とは学校あるので、 週3は会ってますよ! ただもう春休みになるので そこからはわかりません(;_;) そうなんですよね! 自分で他人には言えるのに 自分のこととなると冷静な判断ができないんですよね(;_;) その判断素晴らしいと思います。 主さんが断ったことが少ないのなら、 向こうも「あれ?」って思うかもしれません! 意外と男性ってこっちが引くと 何かしらアクション起こしますしね。笑
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなとは?
一人の存在に囚われたくない、と発言して炎上した事例がありますが、それと…(匿名さん3)
3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 297HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 448HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る