復縁を目指している方

レス391 HIT数 29742 あ+ あ-

2017/12/13 14:22(更新日時)

こんにちは。
つい先日大好きだった彼にふられてしまいました。
でも復縁のために自分のだめな所を直して頑張ろうと思います!

親身に相談に乗ってくださる方、同じ想いで頑張ってる方、自分磨きをしている方、冷却期間で連絡とりたいけど不安定になっている方、励ましあったり慰め合ったり、一緒に頑張りませんか?
レスお待ちしてます!

タグ

No.2174511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 私も期待してないことは無いですが、現状をよくよく考えると、復縁なんで絶対できないって思います。 けど、ここから「復縁できる!」状態… こんばんは!(^O^)

ですね、仰るとおりです!
自分次第で良くも悪くも変わってきますもんね!
自分が望む未来を考えると、今は焦る時ではないですし、ここでつまづいてしまうほうがもっと後々後悔しますよね!(^_^)

なるほど、逆の立場を経験されてるんですね!
変わった、と思わせるのはやはり効果的といいますか、復縁において大事でしょうか!?

私はアドバイザーさんにアドバイスしてもらった水泳をはじめようかなと思ってます!
何も考えずに体を動かすのは気持ちのリフレッシュになりそうなので、ダラダラ毎日過ごすのはどうも性格的に合わなくて‥笑

あと、余談ですが、先程彼からメールが着ました。
「◯◯さん(彼の上司)と初めて2人で飲んできたよ〜(^O^)」って。
付き合ってた頃、普段なら絶対と言っていいほど甘えてこない彼ですが、酔っ払うと甘えてくるというか、可愛らしい感じになるのを思い出して、笑っちゃいました。(多分、他の方にはしてないと思う‥思いたい。笑)
彼が彼らしく楽しく生きて欲しいと思いました。笑

• << 106 おはようございます(^^) 私の場合、元彼よりも復縁を目指したい彼の方が人間的にも好きなので、元彼が変わったなって思っても復縁はないかなって思っちゃいます(>_<) 別れる時の印象がマイナスだからでしょうか。と思うと、別れ際ってやっぱり大事なのかもしれませんね。 私もヨガをしてみようって思ってます!じっとしてるとなんだか落ち着かないですもんね(^^) 彼からの連絡がある状態、羨ましいです。それに、甘えてくるところも主さんにしかみせない顔なんですよね?そこは優しく受け止めてあげるのも彼にとって心地良いと思うんじゃないでしょうか?(^^) 私は彼からおやすみ!と言って切られちゃったので、それまでは連絡してたけど期待させてはいけないと思われたのかもしれないなと思ってちょっと悲しいです(>_<)

No.102

>> 99 レスありがとうございます^_^ いやいや、とんでもないです! 話を聞いてくださってありがとうございますm(_ _)m 別れてか… こんばんは!

なるほど、彼も彼なりに色々考えてありがとうと伝えたかったんですよねきっと!(^O^)
彼は、また違う関係(友達として)でも大学生さんと仲良くしたいという気持ちがあるからこそありがとうと最後伝えたんだと思います。
だからこそ前向きに!今、彼と2度と関われない、完全に関係が終わった訳じゃないですから!(^O^)

私の周りだけかもしれませんが、男性は「女性が泣く」と「とても困る」気持ちになるそうです。
どうしていいのかわからない、泣かないで、と頭の中で混乱するそうです。
私が付き合っていた彼も言ってました。

冷却期間がもしかしたら必要なのかもしれませんね。
もし私であれば、メールか電話で、こないだは泣いてしまってごめんねと明るく伝えて冷却期間を設けると思います。
やっぱり多少なりとも、時間が解決してくれるところはあります。
思い出は、美化されたりするので(^_^)笑
その後に、自分の近況報告のメールをし、良い感じのメールが返ってきたら、最近どう?などと相手の事を少し尋ねて、軽くメールする、というのをしてみてはいかがでしょうか?(^O^)

職場が一緒なのも、良いところも悪いところもありますよ!笑
冷却期間を設けたいけど、毎日顔を合わすので冷却期間という実感が湧きにくい。
仕事場で彼が普通に接してくれるのをみて、遊びに誘いたい、ご飯に行きたいという気持ちが暴走しそうになります。笑

• << 105 レスありがとうございます>_< >彼は、また違う関係(友達として)でも大学生さんと仲良くしたいという気持ちがあるからこそありがとうと最後伝えたんだと思います。 なるほど、そういう風には考えたことがなかったです。 前向きになれるご意見ありがとうございます! 実はその後泣いて困らせてしまってごめんなさいと伝える電話もしました。 主さんのおっしゃる通り、ここで冷却期間にしようと思っていたんですが、我慢できず…T_T 数日後、復縁したいと伝えて、断られ、でもずっと好きでいると言って、現在に至る…といった感じです。 時系列がバラバラですみません。 改めて文章にしてみると、私しつこく連絡し過ぎてますね… 反省します>_< 冷却期間の実感が湧きにくい… それはあるかもしれませんねT_T でも他の方もおっしゃられていますが、やっぱり外見の変化などにも気付いてもらいやすいと思いますし、自分磨きに頑張ろう!という気が起こりますね^_^ 私の場合、正直なところ、甘えですが、もし自分を磨いて、痩せたりメイクを変えたりしてみても、気付いてもらえないしなぁ…とかつい卑屈になってしまいますT_T(笑)

No.103

>> 67 通行人さんはじめまして! 書き込みありがとうございます! 復縁を成功されたのですか!? それはおめでたいですね、私にとっても頑張れ… 少しでも頑張れる糧になれてよかったです。私も職場が同じでした。なのでそこは同じですね。職場が同じなのでほぼ毎日顔を合わせることになってしまい、辛さも倍増していると思います。その時私が心がけていたことは、落ち込んでいるところは見せない。彼がいる時は極力笑顔でいることです。あとたまーに、付き合っていた時に評判がよかった髪型にしてみたり等してました。
別れた経緯はマンネリだと思います。復縁した時に、あの時は⚪︎⚪︎と一緒にいる当たり前の日々が窮屈に思えていたと言ってました…。復縁まで辿り着いたのは、同じ職場ですが、本当に必要な会話以外全くしない、連絡もしないという状態を半年、正確には7ヶ月ほどした後に、彼が髪を切った時があったので、「髪切ったんだね、似合ってるね」と話しかけたのがきっかけだったと思います。雑な説明で申し訳ありません!
同じ職場で辛いと思いますが、辛い時こそ笑顔ですよ!だって彼はきっと笑顔に惹かれたのが付き合いだしたきっかけだと思いますので…!

• << 108 こんにちは! 返信ありがとうございます! なるほど‥彼はおそらくですが素っ気ないフリしても平気な方だと思います。 むしろ私の機嫌が悪い時、話しかけると素っ気ない感じで接していたので、逆効果なんじゃないかなあ、とも思ってしまいます(>_<) 彼が私に求めていたのは、嫌な事があってもあまり感情的にならないこと、その頻度を少なくしてほしいだったので‥(T_T) 通行人さんはお互い何か悪い所があったわけじゃないんですね!大事さに気付いてもらえて良かったですね(^O^)! 私は逆に悪い所を直さないといけないけど、直そうとしているところなど、見てくれるのかなーと不安があります‥(T_T) 笑顔で過ごすのはいいですよね! でも、他愛もない会話を彼がしてきたとき、すごく焦ってちゃんと返せないんでさよねー(ー ー;)笑 同じ職場ということで、平日の仕事が凄く楽しみではあります。 逆に土日が辛かったりしますね(>_<)

No.104

>> 68 通行人さん。 復縁経験がおありなんですね。羨ましいです(^^) 私含め復縁希望の皆さんにとってもとても勇気の出るお話ありがとうございます… 寂しがり屋さん。
少しでも勇気を持ててくれて良かったです!
連絡はほんとに悩みますね…私は自分からは絶対送らないと決めていましたが、さみしがり屋さんが荷物を取るために連絡を取ると同様、私も連絡をとる必要があった時は、ダラダラとラリーを続けない事を気をつけました。(ブチられるより、傷つかないですし笑)要件を伝えて、彼から返事があったら、お礼を述べた後で連絡を
終わる という流れです。

• << 107 通行人さん お返事ありがとうございます(^^) 私もこれから連絡を取るときはその流れでいきます!! この間、会って話した後の連絡で、それまでそんなこと全然しなかったのに、彼からおやすみ!と言って切られちゃいました。期待させちゃいけないって思われたのかもしれません。(>_<) 友達になれたらいいと思うって言われていたので、未練は見せないべきだったのに、未練のあるような話だったのでしなきゃよかったって後悔してます(´・_・`) けど、これから彼と接する時は未練を見せることなく明るく元気にしようって思います(^^) 通行人さんは、いつ頃から彼と連絡を取ったり会ったりされるようになったのですか?

No.105

>> 102 こんばんは! なるほど、彼も彼なりに色々考えてありがとうと伝えたかったんですよねきっと!(^O^) 彼は、また違う関係(友達として)… レスありがとうございます>_<

>彼は、また違う関係(友達として)でも大学生さんと仲良くしたいという気持ちがあるからこそありがとうと最後伝えたんだと思います。

なるほど、そういう風には考えたことがなかったです。
前向きになれるご意見ありがとうございます!

実はその後泣いて困らせてしまってごめんなさいと伝える電話もしました。

主さんのおっしゃる通り、ここで冷却期間にしようと思っていたんですが、我慢できず…T_T

数日後、復縁したいと伝えて、断られ、でもずっと好きでいると言って、現在に至る…といった感じです。
時系列がバラバラですみません。

改めて文章にしてみると、私しつこく連絡し過ぎてますね…
反省します>_<

冷却期間の実感が湧きにくい…
それはあるかもしれませんねT_T

でも他の方もおっしゃられていますが、やっぱり外見の変化などにも気付いてもらいやすいと思いますし、自分磨きに頑張ろう!という気が起こりますね^_^

私の場合、正直なところ、甘えですが、もし自分を磨いて、痩せたりメイクを変えたりしてみても、気付いてもらえないしなぁ…とかつい卑屈になってしまいますT_T(笑)

• << 109 大学生さんこんにちは! 私も同じく、泣いて縋ったりもしましたよ(ー ー;)笑 してしまったことなので、後悔ではなく、反省をして次に活かしましょう! 次というのは、彼に会ったり話すタイミングがある時は素敵な笑顔でいることですね(^O^) 私も似た感じですが、彼の不信感や警戒心はすぐには解けないと思います! でもだからってそこでつまづいたら先の光も見えなくなってしまいますよ!(^O^) メイクは確かにガラッと雰囲気が変わらないと気付かないかもしれませんが、髪型などでしたら意外と気付いてくださいますよ! 私の付き合っていた彼もその辺無頓着でしたが、髪型を少し変えたら(アップにしたり)それ似合ってるよ、など思わぬ声が聞けた時もありました! 一緒に頑張りましょう!(^O^)

No.106

>> 101 こんばんは!(^O^) ですね、仰るとおりです! 自分次第で良くも悪くも変わってきますもんね! 自分が望む未来を考えると、今は焦る…
おはようございます(^^)

私の場合、元彼よりも復縁を目指したい彼の方が人間的にも好きなので、元彼が変わったなって思っても復縁はないかなって思っちゃいます(>_<)

別れる時の印象がマイナスだからでしょうか。と思うと、別れ際ってやっぱり大事なのかもしれませんね。

私もヨガをしてみようって思ってます!じっとしてるとなんだか落ち着かないですもんね(^^)

彼からの連絡がある状態、羨ましいです。それに、甘えてくるところも主さんにしかみせない顔なんですよね?そこは優しく受け止めてあげるのも彼にとって心地良いと思うんじゃないでしょうか?(^^)

私は彼からおやすみ!と言って切られちゃったので、それまでは連絡してたけど期待させてはいけないと思われたのかもしれないなと思ってちょっと悲しいです(>_<)

• << 116 色々レスついてて見逃してましたすみませんm(_ _)m そうですか、でも逆の立場に立ったことがあるって事は強みになりますよね! だって相手の気持ち、少しは理解できるんですよ!(^○^) そうですね、でもこれからは自分からは下手に連絡しないでおこうと思います。 どうしても必要になった時はその用件だけ伝えて、みたいな感じで。 時間が解決してくれるところもあると信じて自分のモヤモヤを他で発散さすしかないですね‥(T_T) にしても辛いというか虚しい気持ちがすごいです。笑 彼が連絡をくれること、普通に接してくれることを考えて前向きにまた友達から仲良くなれるじゃん!と言い聞かす毎日です。笑 わかります、おやすみ、と向こうから切られたら寂しいので、もし連絡した時は私の方から切るぞ!と息巻いてます。笑 その方が彼もあれ?変わった?と思ってくれるかもしれませんし‥笑 寂しがり屋さんは、彼と連絡を絶って何日くらい経つのですか?!(^○^)

No.107

>> 104 寂しがり屋さん。 少しでも勇気を持ててくれて良かったです! 連絡はほんとに悩みますね…私は自分からは絶対送らないと決めていましたが、さ…
通行人さん
お返事ありがとうございます(^^)
私もこれから連絡を取るときはその流れでいきます!!
この間、会って話した後の連絡で、それまでそんなこと全然しなかったのに、彼からおやすみ!と言って切られちゃいました。期待させちゃいけないって思われたのかもしれません。(>_<)

友達になれたらいいと思うって言われていたので、未練は見せないべきだったのに、未練のあるような話だったのでしなきゃよかったって後悔してます(´・_・`)

けど、これから彼と接する時は未練を見せることなく明るく元気にしようって思います(^^)

通行人さんは、いつ頃から彼と連絡を取ったり会ったりされるようになったのですか?

• << 134 さみしがり屋さん。 おやすみっていって連絡を終わる方が何も言われず終わるより私はいいと思いますよ! 私が連絡を取り始めたのは9ヶ月目くらいで、会うようになったのは10ヶ月目(復縁する1ヶ月半まえ)くらいだったと思います。

No.108

>> 103 少しでも頑張れる糧になれてよかったです。私も職場が同じでした。なのでそこは同じですね。職場が同じなのでほぼ毎日顔を合わせることになってしまい… こんにちは!
返信ありがとうございます!

なるほど‥彼はおそらくですが素っ気ないフリしても平気な方だと思います。
むしろ私の機嫌が悪い時、話しかけると素っ気ない感じで接していたので、逆効果なんじゃないかなあ、とも思ってしまいます(>_<)
彼が私に求めていたのは、嫌な事があってもあまり感情的にならないこと、その頻度を少なくしてほしいだったので‥(T_T)
通行人さんはお互い何か悪い所があったわけじゃないんですね!大事さに気付いてもらえて良かったですね(^O^)!
私は逆に悪い所を直さないといけないけど、直そうとしているところなど、見てくれるのかなーと不安があります‥(T_T)

笑顔で過ごすのはいいですよね!
でも、他愛もない会話を彼がしてきたとき、すごく焦ってちゃんと返せないんでさよねー(ー ー;)笑
同じ職場ということで、平日の仕事が凄く楽しみではあります。
逆に土日が辛かったりしますね(>_<)

• << 154 お久しぶりです。 職場が一緒ということで、今日明日は会えないのが少し辛いですよね>_< 直しているところを見てくれるのかな と書かれてありましたが、振る振られるに関わらず別れた相手のことは気にかけると思いますので、自然と変わったと伝わると思いますよ。 冷却期間は辛いと思いますが、頑張ってください(;_;)!

No.109

>> 105 レスありがとうございます>_< >彼は、また違う関係(友達として)でも大学生さんと仲良くしたいという気持ちがあるから… 大学生さんこんにちは!
私も同じく、泣いて縋ったりもしましたよ(ー ー;)笑
してしまったことなので、後悔ではなく、反省をして次に活かしましょう!
次というのは、彼に会ったり話すタイミングがある時は素敵な笑顔でいることですね(^O^)
私も似た感じですが、彼の不信感や警戒心はすぐには解けないと思います!
でもだからってそこでつまづいたら先の光も見えなくなってしまいますよ!(^O^)

メイクは確かにガラッと雰囲気が変わらないと気付かないかもしれませんが、髪型などでしたら意外と気付いてくださいますよ!
私の付き合っていた彼もその辺無頓着でしたが、髪型を少し変えたら(アップにしたり)それ似合ってるよ、など思わぬ声が聞けた時もありました!

一緒に頑張りましょう!(^O^)

• << 111 こんにちは〜^_^ そうですね! 後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います! ところで、主さんはいつ頃になったら連絡しよう!とか決めてらっしゃいますか?? 遠距離なので、偶然街でばったり!なんてことがないので、どうしようかな〜って思ってます>_< いつも返信ありがとうございます! こうやって、復縁に向けて頑張ってる人とお話しできるのってすごい励みになります!
  • << 112 こんにちは〜^_^ そうですね! 後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います! ところで、主さんはいつ頃になったら連絡しよう!とか決めてらっしゃいますか?? 遠距離なので、偶然街でばったり!なんてことがないので、どうしようかな〜って思ってます>_< いつも返信ありがとうございます! こうやって、復縁に向けて頑張ってる人とお話しできるのってすごい励みになります!

No.110

>> 93 通行人さん、初めまして! スレ主さんではないのですが、私も通行人さんの復縁経験談を参考にさせていただきたく、レスしました。 差し支え… 大学生さん、はじめまして!復縁までの経緯、別れた原因などは主さんに送ったNO.103を参照してくださるとありがたいです。
別れてからも同じ職場であったので会える距離でしたよ。でも復縁に至った時は彼が移動になってしまったので、気軽に会える距離ではありませんでした。

• << 114 レスありがとうございます>_< No.103読ませていただきました! 貴重な復縁経験談、ありがとうございます。 なるほど、同じ職場だったんですねT_T でも復縁された時は気軽に会える距離ではなかったとのことなので、遠距離の私にとってちょっと希望が湧きました!(笑) 冷却期間約半年とのことですが、半年後、彼の方から連絡がありましたか??

No.111

>> 109 大学生さんこんにちは! 私も同じく、泣いて縋ったりもしましたよ(ー ー;)笑 してしまったことなので、後悔ではなく、反省をして次に活かし… こんにちは〜^_^

そうですね!
後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います!

ところで、主さんはいつ頃になったら連絡しよう!とか決めてらっしゃいますか??

遠距離なので、偶然街でばったり!なんてことがないので、どうしようかな〜って思ってます>_<

いつも返信ありがとうございます!
こうやって、復縁に向けて頑張ってる人とお話しできるのってすごい励みになります!

• << 120 大学生さんこんにちは!(^○^) この先、楽しく彼の横にいることを想像してみたら頑張ろうと思えますよね! 確かに、必ずしもそうなるとは限らないですが、ずっと凹んでたら視野が狭くなりますしね! 彼を思う気持ちに変わりはなくていいと思いますが、自分の苦にならない考えられる範囲で気楽にいきましょう♪ 私はとりあえず3ヶ月、と思っております。 みなさんスレ見てくださってると思うのですが、余命が短い動物ちゃん(彼が飼ってますが、付き合っている頃私の家の事情等があり、いつも一緒にお世話してきました)がいており、やはり純粋にその子が元気なうちに会いたいなとは思ってるので、目標としてはとりあえず3ヶ月と思っております!(^○^) 遠距離って難しいですよね、基本がメールや電話ですもんね‥(T_T) 冷却期間が終わったら1通連絡してみて、いい感じだと会う機会が出てくるかもしれません。 それまでは我慢‥ではなく自分磨きですね☆ 別れる前とかは頻繁に会ってたんですか?

No.112

>> 109 大学生さんこんにちは! 私も同じく、泣いて縋ったりもしましたよ(ー ー;)笑 してしまったことなので、後悔ではなく、反省をして次に活かし… こんにちは〜^_^

そうですね!
後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います!

ところで、主さんはいつ頃になったら連絡しよう!とか決めてらっしゃいますか??

遠距離なので、偶然街でばったり!なんてことがないので、どうしようかな〜って思ってます>_<

いつも返信ありがとうございます!
こうやって、復縁に向けて頑張ってる人とお話しできるのってすごい励みになります!

• << 115 2度投稿してしまい、申し訳ございません>_<

No.113

>> 100 こんばんは! ダイエットいいですよね、外見がガラリと変われば印象が変わるかもしれないですし、自分のためにもなりますし!(^O^) 私… 返信ありがとうございます!

そうですよね(>_<)
復縁にこだわるのではなく、片思いとして楽しめるようにがんばりたいと思います!

最近の彼は急に女の子と仲良くなってきて、その子のことが好きなのかな?とネガティブに考えてしまいます(笑)
しかも、私も仲の良い友達なので、
とてもつらいです!
でも、がんばって気にしないようにしています(笑)
私のペースでもう一度すきになってもらえるようにがんばります!!
いつも丁寧なお返事ありがとうございます!!!

• << 122 そうですよ、復縁といえど恋してるのは間違いないので、どうせなら片想いしてるときの様にウキウキした気持ちで頑張りましょう! もちろん自分磨きや、自分の直すべきところがあればその努力も怠らずに!(^○^) もしかしたら彼も少し寂しいのかもしれませんね(>_<) そこはネガティブな気持ちをぐっと堪えましょう! ヤキモチ凹んでしまう気持ちはわかります。私は、付き合っていた頃によく「自分だけに優しいんじゃなくて、みんなに分け隔てなく仲良く優しくしてる彼氏ってすごく素敵!」と言い聞かせてました。笑 そこで凹まず笑顔でいる高校生さんを見たら、彼も「変わったな」とか、「いつも笑顔で素敵だな」とか思ってくれるかもしれませんからね!(^o^)/ やっぱり同じ気持ちで悩んでる方がいると共感できますし、心強いと感じますね!

No.114

>> 110 大学生さん、はじめまして!復縁までの経緯、別れた原因などは主さんに送ったNO.103を参照してくださるとありがたいです。 別れてからも同じ… レスありがとうございます>_<

No.103読ませていただきました!
貴重な復縁経験談、ありがとうございます。
なるほど、同じ職場だったんですねT_T
でも復縁された時は気軽に会える距離ではなかったとのことなので、遠距離の私にとってちょっと希望が湧きました!(笑)

冷却期間約半年とのことですが、半年後、彼の方から連絡がありましたか??

• << 135 大学生さん。 遠距離なのですね…! 私が戻った一番の大きな理由は、久しぶりに会った時に別れた時に比べて内面と外見に変化を出すことができたからだと思います。 半年後は彼からの連絡はありませんでした。反対に2回ほど冷却期間中に彼から連絡がありました。

No.115

>> 112 こんにちは〜^_^ そうですね! 後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います! ところで、主さんはいつ頃になっ… 2度投稿してしまい、申し訳ございません>_<

No.116

>> 106 おはようございます(^^) 私の場合、元彼よりも復縁を目指したい彼の方が人間的にも好きなので、元彼が変わったなって思っても復縁はな… 色々レスついてて見逃してましたすみませんm(_ _)m

そうですか、でも逆の立場に立ったことがあるって事は強みになりますよね!
だって相手の気持ち、少しは理解できるんですよ!(^○^)

そうですね、でもこれからは自分からは下手に連絡しないでおこうと思います。
どうしても必要になった時はその用件だけ伝えて、みたいな感じで。
時間が解決してくれるところもあると信じて自分のモヤモヤを他で発散さすしかないですね‥(T_T)
にしても辛いというか虚しい気持ちがすごいです。笑
彼が連絡をくれること、普通に接してくれることを考えて前向きにまた友達から仲良くなれるじゃん!と言い聞かす毎日です。笑

わかります、おやすみ、と向こうから切られたら寂しいので、もし連絡した時は私の方から切るぞ!と息巻いてます。笑
その方が彼もあれ?変わった?と思ってくれるかもしれませんし‥笑
寂しがり屋さんは、彼と連絡を絶って何日くらい経つのですか?!(^○^)

No.117

>> 116 いえいえ、復縁に向けて頑張ろうと思われてる方が沢山いて、みんなで励ましあいながら進んでいけるので私もとても心強いなと思いながらレスしてます(^^)

確かに、復縁無理だと思われないようにしていこうと思えます!(^O^)笑

私もそれでいきます。もう十分自分の気持ちは伝えちゃったんで、これからは必要最低限にしておきます(>_<)

私も虚しさ半端ないです。笑
彼との思い出ばかり頭に浮かんできて、付き合った頃の楽しかったことばかり考えてます。夢でも彼が出てきちゃいました。ほんと困ります。(´・_・`)

連絡が終わったのが月曜日なのでまだ3日です。もう心が折れかかってますが、このスレを見ながら何とか持ちこたえてます。主さん含めレスを下さるみなさんのおかげです!本当にありがとうございます(^O^)

• << 125 こんばんは! そうですね、同じ気持ちの方が色々書き込んで、少しでも前向きになれるなら是非とも書き込んでいただきたいですね! 寂しい時はお話相手しますし、アドバイスできるほどではないですが、これから良くなっていくためにみんなで色々意見言い合いましょう!(^○^) わかりますよ! 私も4日目くらいで挫折しかけましたし(/ _ ; )笑 私は、今のところ彼から昨日メールが着て、気を付けて帰ってねとだけ連絡をしたのでまだ1日目です‥笑 連絡をしないだけで色々悪い方向に想像してしまいますね。 仲良くするために!と自分に言い聞かせてる 毎日です! 寂しがり屋さんの彼は、今は割り切ったような感じですか?

No.118

少し見ないうちに沢山の人が
集まっていてビックリ(^o^)/
主さんもみなさんも心強いですね!

復縁は本当に大変です。
私も復縁までに7ケ月かかりましたが
自分との戦いでした(^^;)笑

忘れられてしまうのではないか。
他に彼女が出来たらどうしよう。
連絡したい。不安。虚しさ。
ホントにホントに沢山の感情と
戦って来ました。

でもそれを乗り越えて来たから
今があるんです。
もしあの時、自分の感情に負けて
連絡してしまったり
焦って結果を求めてしまっていたら
きっと今私は彼の隣にいません。

この先心が折れそうになる時が
多々あると思います。
ヤケになってしまう時も
自暴自棄になってしまう時も
やって来ると思います。

そんな時は彼との幸せな時間を
思い描いて下さい(^^)
ここで自分に負けたら
その未来を自ら手放す事になる!
辛いのは今だけ…
きっと報われる時が来ると信じて下さい。

大丈夫!
みなさんこんなにも相手の事を
想っているんですもん。
その想い、必ず通じますよ(^^)v

• << 121 こんにちは! レスするのは初めてになるのですが、アドバイザーさんの他の方に対するレスもずっと読ませていただいてました。 アドバイザーさん含め、ここの方達の言葉にすごく励まされました。 不安でたまりませんし、もうすでに何度か感情的な行動もしてしまっています。 毎日、楽しかった日のことを思い出しては悲しくなっています。 でもここに来て、一人じゃないんだなぁと思うと、今までの行動をクヨクヨしてても仕方ない!と思えます^_^ 未来を信じて頑張りたいです!! 言いたいことがまとまらず、乱文になってしまいましたが、アドバイザーさんの言葉に感動したのでレスさせてもらいました。 ありがとうございますT_T
  • << 126 アドバイザーさん、ありがとうございます! 私も同じ気持ちの方がいっぱいいらっしゃって、前を向いて頑張ろうと決意してるのをみて、負けてられない!(笑)楽しかった毎日を 取り戻すんだ!と言い聞かせてます!笑 でも別れた直後よりも気持ち的には少しずつ楽になってます! なるようになるさ!自分は前向いて努力するだけ!って気持ちと、相手が望むように、執着せずに、という気持ちが少しずつですが出てきています。 動物ちゃんに会いたいですが、仕事場で会ったら少しだけ近況聞いてみようかな、なんて思ってます。 あまり突っ込まないほうがいいですかね?(>_<)

No.119

>> 118
アドバイザーさん

とてもとても心強いお言葉ありがとうございます。
読んでいて、ほんとに感動して涙が出てきてしまいました。

まさに今、心が折れそうになっていました。連絡できない日が3日続いただけで早すぎますよね。

アドバイザーさんはこんなお気持ちを7ヶ月も乗り越えてこられたんですね。ほんとに尊敬します(;_;)

心が折れそうな時、感情的になってしまいそうな時、アドバイザーさんの書き込みを見て落ち着けるようにします!!

こんな状態で復縁なんて無理だ。。と思ってましたが、いつかこの想いが届くと信じて頑張ります!

本当にありがとうこざいます!(;_;)

No.120

>> 111 こんにちは〜^_^ そうですね! 後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います! ところで、主さんはいつ頃になっ… 大学生さんこんにちは!(^○^)

この先、楽しく彼の横にいることを想像してみたら頑張ろうと思えますよね!
確かに、必ずしもそうなるとは限らないですが、ずっと凹んでたら視野が狭くなりますしね!
彼を思う気持ちに変わりはなくていいと思いますが、自分の苦にならない考えられる範囲で気楽にいきましょう♪

私はとりあえず3ヶ月、と思っております。
みなさんスレ見てくださってると思うのですが、余命が短い動物ちゃん(彼が飼ってますが、付き合っている頃私の家の事情等があり、いつも一緒にお世話してきました)がいており、やはり純粋にその子が元気なうちに会いたいなとは思ってるので、目標としてはとりあえず3ヶ月と思っております!(^○^)

遠距離って難しいですよね、基本がメールや電話ですもんね‥(T_T)
冷却期間が終わったら1通連絡してみて、いい感じだと会う機会が出てくるかもしれません。
それまでは我慢‥ではなく自分磨きですね☆
別れる前とかは頻繁に会ってたんですか?

• << 123 レスありがとうございます^_^ 動物ちゃんの件、拝見してました! なるほど、3ヶ月ですか〜 今の私には途方もなく長い時間に感じます…(笑) 別れる前は、毎月彼氏がこちらに帰って来てくれてましたT_T ですので東京ー大阪間にも関わらず、月一で会ってましたね〜 今考えるとほんと贅沢してました(笑)

No.121

>> 118 少し見ないうちに沢山の人が 集まっていてビックリ(^o^)/ 主さんもみなさんも心強いですね! 復縁は本当に大変です。 私も復縁… こんにちは!
レスするのは初めてになるのですが、アドバイザーさんの他の方に対するレスもずっと読ませていただいてました。

アドバイザーさん含め、ここの方達の言葉にすごく励まされました。

不安でたまりませんし、もうすでに何度か感情的な行動もしてしまっています。
毎日、楽しかった日のことを思い出しては悲しくなっています。

でもここに来て、一人じゃないんだなぁと思うと、今までの行動をクヨクヨしてても仕方ない!と思えます^_^

未来を信じて頑張りたいです!!

言いたいことがまとまらず、乱文になってしまいましたが、アドバイザーさんの言葉に感動したのでレスさせてもらいました。
ありがとうございますT_T

No.122

>> 113 返信ありがとうございます! そうですよね(>_<) 復縁にこだわるのではなく、片思いとして楽しめるようにがんばりたいと思… そうですよ、復縁といえど恋してるのは間違いないので、どうせなら片想いしてるときの様にウキウキした気持ちで頑張りましょう!
もちろん自分磨きや、自分の直すべきところがあればその努力も怠らずに!(^○^)

もしかしたら彼も少し寂しいのかもしれませんね(>_<)
そこはネガティブな気持ちをぐっと堪えましょう!
ヤキモチ凹んでしまう気持ちはわかります。私は、付き合っていた頃によく「自分だけに優しいんじゃなくて、みんなに分け隔てなく仲良く優しくしてる彼氏ってすごく素敵!」と言い聞かせてました。笑
そこで凹まず笑顔でいる高校生さんを見たら、彼も「変わったな」とか、「いつも笑顔で素敵だな」とか思ってくれるかもしれませんからね!(^o^)/

やっぱり同じ気持ちで悩んでる方がいると共感できますし、心強いと感じますね!

• << 128 レスありがとうございます! 彼を好きな純粋な気持ちを忘れずにがんばります! 今日、友達とたまたま彼のバイト先にご飯を食べにいきました! そのときに、たまたま目があっただけで、ときめきました(笑) やっぱり彼が好きなんだなーと再確認できて、がんばろう!とも思えました! わかります!!! 私も彼の、誰にでも優しくできるところが大好きです! なので、そういうふうに考えて、気持ちをコントロールできたらなと思います(>_<) 本当にみなさんに元気づけられています! 主さんは、動物ちゃんの件も考慮して、目標を3ヶ月と決めているみたいで、私も目標を決めて、それまでに自分磨きがんばろうと思います!

No.123

>> 120 大学生さんこんにちは!(^○^) この先、楽しく彼の横にいることを想像してみたら頑張ろうと思えますよね! 確かに、必ずしもそうなると… レスありがとうございます^_^

動物ちゃんの件、拝見してました!
なるほど、3ヶ月ですか〜
今の私には途方もなく長い時間に感じます…(笑)

別れる前は、毎月彼氏がこちらに帰って来てくれてましたT_T
ですので東京ー大阪間にも関わらず、月一で会ってましたね〜
今考えるとほんと贅沢してました(笑)

No.124

>> 123 こんばんは!

でも、それを乗り越えたらまた楽しくお話できるチャンスがやってくるかもしれませんよ!?
彼も1人になって色々考えてるかもしれませんし、自分を見つめ直す良い機会ですよ!(^○^)
といっても3ヶ月がすごく長く感じるのは同じくです(/ _ ; )笑
彼に連絡したくなったら、ここに書き込んでみてください!
いつでも話し相手にはなりますよ(^○^)

月一ですか!
彼氏さんは大学生さんに会いたくてマメに通ってくださったんですね!
その彼にありがとうという気持ちは忘れずに、これからまたそうなれるようにがんばりましょ!(・ω・)ノ

• << 131 こんにちは〜^_^ そうですね〜T_T 今向こうに帰って、一人暮らしの部屋でさみしくなっていてくれたらなぁとか考えてます(笑) 今自分の性格や、生活習慣など、直したいところがたくさんあるので、そこを直して自分にもっと自信をつけたいです>_< ありがとうございます! こちらこそ、私でよければ何でも話してくださいね! ためになることは何も言えないかもしれませんが…(笑) いつも聞いてもらってばかりなので>_< 3ヶ月短いようで長いですがお互い励ましあって頑張りましょー!

No.125

>> 117 いえいえ、復縁に向けて頑張ろうと思われてる方が沢山いて、みんなで励ましあいながら進んでいけるので私もとても心強いなと思いながらレスしてます(… こんばんは!
そうですね、同じ気持ちの方が色々書き込んで、少しでも前向きになれるなら是非とも書き込んでいただきたいですね!
寂しい時はお話相手しますし、アドバイスできるほどではないですが、これから良くなっていくためにみんなで色々意見言い合いましょう!(^○^)

わかりますよ!
私も4日目くらいで挫折しかけましたし(/ _ ; )笑
私は、今のところ彼から昨日メールが着て、気を付けて帰ってねとだけ連絡をしたのでまだ1日目です‥笑
連絡をしないだけで色々悪い方向に想像してしまいますね。
仲良くするために!と自分に言い聞かせてる
毎日です!

寂しがり屋さんの彼は、今は割り切ったような感じですか?

• << 127 主さん、お返事ありがとうございます(^^) 彼に連絡しそうになったり、寂しくなったらここに書き込みます!みんなで乗り越えましょう(^O^) 主さんのように、向こうから連絡が来るの、羨ましいです。だらだら続けないようにとの主さんの対応は良かったと思いますよ!! まだ1日目なのにこんなに寂しいって大丈夫かなって思っちゃいますよね。一緒に毎日数えましょっか。笑 うーん。彼はどう思ってるのでしょう。連絡とってないのでわからないですが、会って話した感じでは、別れたことは理解してるけど一番に考えていた存在がいなくなってぽっかりとしてるって感じでした。 それもあるから連絡きてたのかもしれません。でも、戻るって選択肢は無いから友達になろうって感じですかね。(´・_・`)

No.126

>> 118 少し見ないうちに沢山の人が 集まっていてビックリ(^o^)/ 主さんもみなさんも心強いですね! 復縁は本当に大変です。 私も復縁… アドバイザーさん、ありがとうございます!

私も同じ気持ちの方がいっぱいいらっしゃって、前を向いて頑張ろうと決意してるのをみて、負けてられない!(笑)楽しかった毎日を
取り戻すんだ!と言い聞かせてます!笑
でも別れた直後よりも気持ち的には少しずつ楽になってます!

なるようになるさ!自分は前向いて努力するだけ!って気持ちと、相手が望むように、執着せずに、という気持ちが少しずつですが出てきています。

動物ちゃんに会いたいですが、仕事場で会ったら少しだけ近況聞いてみようかな、なんて思ってます。
あまり突っ込まないほうがいいですかね?(>_<)

No.127

>> 125 こんばんは! そうですね、同じ気持ちの方が色々書き込んで、少しでも前向きになれるなら是非とも書き込んでいただきたいですね! 寂しい時はお…
主さん、お返事ありがとうございます(^^)

彼に連絡しそうになったり、寂しくなったらここに書き込みます!みんなで乗り越えましょう(^O^)

主さんのように、向こうから連絡が来るの、羨ましいです。だらだら続けないようにとの主さんの対応は良かったと思いますよ!!
まだ1日目なのにこんなに寂しいって大丈夫かなって思っちゃいますよね。一緒に毎日数えましょっか。笑

うーん。彼はどう思ってるのでしょう。連絡とってないのでわからないですが、会って話した感じでは、別れたことは理解してるけど一番に考えていた存在がいなくなってぽっかりとしてるって感じでした。
それもあるから連絡きてたのかもしれません。でも、戻るって選択肢は無いから友達になろうって感じですかね。(´・_・`)

• << 129 おはようございます! そうですね、慰め合いましょう☆ 私はまだ2日目ですが‥(T_T)笑 なるほど、そこから冷却期間があれば、彼も寂しい!寂しがり屋さんの存在の大きさに気付くかもしれませんね! 今は彼も寂しがり屋さんの事を考えられない、自分の事で精一杯なのかもしれません。 その間は、じっくりと待ちましょう!(^O^)

No.128

>> 122 そうですよ、復縁といえど恋してるのは間違いないので、どうせなら片想いしてるときの様にウキウキした気持ちで頑張りましょう! もちろん自分磨き… レスありがとうございます!

彼を好きな純粋な気持ちを忘れずにがんばります!
今日、友達とたまたま彼のバイト先にご飯を食べにいきました!
そのときに、たまたま目があっただけで、ときめきました(笑)
やっぱり彼が好きなんだなーと再確認できて、がんばろう!とも思えました!

わかります!!!
私も彼の、誰にでも優しくできるところが大好きです!
なので、そういうふうに考えて、気持ちをコントロールできたらなと思います(>_<)

本当にみなさんに元気づけられています!

主さんは、動物ちゃんの件も考慮して、目標を3ヶ月と決めているみたいで、私も目標を決めて、それまでに自分磨きがんばろうと思います!

• << 130 おはようございます! ですね、もし、素っ気ない態度でも不満に思わず、今はお互い別れてすぐだからと言い聞かせて頑張りましょう!(^O^) 私も高校生さんと一緒です、まず自分の気持ちをコントロールしないとやってられない!と思っちゃいます!笑 ネガティブで居続けるのは、しんどいですからね(>_<) できる限り軽くというか、悲観的にならないように毎日過ごしましょ!(・ω・)ノ 高校生さんも毎日顔を合わすみたいなので、冷却期間の実感が湧きにくいかもしれませんが、どのくらい期間を設けようとしてますか? 是非参考にさせてください☆

No.129

>> 127 主さん、お返事ありがとうございます(^^) 彼に連絡しそうになったり、寂しくなったらここに書き込みます!みんなで乗り越えましょう(… おはようございます!

そうですね、慰め合いましょう☆
私はまだ2日目ですが‥(T_T)笑

なるほど、そこから冷却期間があれば、彼も寂しい!寂しがり屋さんの存在の大きさに気付くかもしれませんね!
今は彼も寂しがり屋さんの事を考えられない、自分の事で精一杯なのかもしれません。
その間は、じっくりと待ちましょう!(^O^)

• << 143 主さん。 昨日彼から「○○のお弁当が恋しいですー笑」とLINEがきたんです。 話した時、あれだけ「最後」と何度も言い、戻るなんて全然考えてなさそうだったので、連絡取らずにしばらく落ち着こうと思っていた時にこの内容。どう思いますか?(>_<) 友達に話しても「振った側が言うことじゃない。自分のことしか考えてない。」と言われます。 思ったことを素直に言ってるだけだと思うのですが、言っていいことといけないことがあると思うんです。 戻ることなんて考えてなさそうだったのに、こんなこと言われたら期待するじゃないですか。 何て返せばいいのか分からず、心も乱されています。一人じゃ冷静になれなかったので、レスさせていただきました(;_;)

No.130

>> 128 レスありがとうございます! 彼を好きな純粋な気持ちを忘れずにがんばります! 今日、友達とたまたま彼のバイト先にご飯を食べにいきました… おはようございます!

ですね、もし、素っ気ない態度でも不満に思わず、今はお互い別れてすぐだからと言い聞かせて頑張りましょう!(^O^)

私も高校生さんと一緒です、まず自分の気持ちをコントロールしないとやってられない!と思っちゃいます!笑
ネガティブで居続けるのは、しんどいですからね(>_<)
できる限り軽くというか、悲観的にならないように毎日過ごしましょ!(・ω・)ノ

高校生さんも毎日顔を合わすみたいなので、冷却期間の実感が湧きにくいかもしれませんが、どのくらい期間を設けようとしてますか?
是非参考にさせてください☆

• << 133 おはようございます! この掲示板に出会ってから、 少しずつですが、前向きに考えられるようになったと自分で思います! しんどいのは自分なので、あまりネガティブにならないようにがんばります! 私は、卒業式の近くで告白をしようかなと思っているのですが、それだと別れてから2ヶ月です! もう少し期間を空けたほうがいいでしょうか? よかったらアドバイスお願いします!

No.131

>> 124 こんばんは! でも、それを乗り越えたらまた楽しくお話できるチャンスがやってくるかもしれませんよ!? 彼も1人になって色々考えてるかも… こんにちは〜^_^

そうですね〜T_T
今向こうに帰って、一人暮らしの部屋でさみしくなっていてくれたらなぁとか考えてます(笑)

今自分の性格や、生活習慣など、直したいところがたくさんあるので、そこを直して自分にもっと自信をつけたいです>_<

ありがとうございます!
こちらこそ、私でよければ何でも話してくださいね!
ためになることは何も言えないかもしれませんが…(笑)
いつも聞いてもらってばかりなので>_<

3ヶ月短いようで長いですがお互い励ましあって頑張りましょー!

• << 146 大学生さん、おはようございます! 私の彼は寂しいとか思ってもあまり言ってくれないし、精神的に自立してるんですよね‥一人で寂しい時は「じゃあ資格取得の勉強でもしよう!」と前向きに取り組んじゃうんですよ。 だから寂しいとか思わないというか、気にしない。 少しでも自分がいると安心できるような環境に持って行きたいのですが中々難しいです(>_<) 遠距離だと、寂しいって気持ちも出て来やすいかもしれないですね! どうやったらまず彼が振り向いてくれるのか‥気にしてくれるのか‥正直わかんないですよね。笑 ちなみにですが今日、会う事になってしまいました。数時間だけですが(>_<)

No.132

>> 131 返信ありがとうございます!

同じくです。笑
1人で色々考えることもありますよきっと!
私も連絡したくてウズウズしてますが、ぐっと堪えてます(>_<)
毎日メールしてた相手が素っ気なくなったり、連絡取れないと辛いですよね!(/ _ ; )笑

ところで大学生さんはなぜ別れるということになったのでしょうか?
些細な痴話喧嘩ですか?
よろしければお聞かせください(^O^)

• << 136 レスありがとうございます^_^ 私もです〜〜>_< たまにLINEを開いて、メッセージを打ち込んで、あーだめだ!と思って、消して、を繰り返したりしてます…(笑) ちなみに主さんは連絡取らなくなって今日でどれくらいですか?? 別れた原因は、12月あたりから冷たくなり、クリスマスイブに帰って来てくれた時も冷たい気がしてしまったし、何度か小さいことで喧嘩をしてしまって、私が別れるって言ってしまったんです>_< そしたら、分かったと了承されてしまって…って感じですねT_T 今までの私の態度などにも不満があったんだと思います。

No.133

>> 130 おはようございます! ですね、もし、素っ気ない態度でも不満に思わず、今はお互い別れてすぐだからと言い聞かせて頑張りましょう!(^O^)… おはようございます!

この掲示板に出会ってから、
少しずつですが、前向きに考えられるようになったと自分で思います!
しんどいのは自分なので、あまりネガティブにならないようにがんばります!

私は、卒業式の近くで告白をしようかなと思っているのですが、それだと別れてから2ヶ月です!
もう少し期間を空けたほうがいいでしょうか?
よかったらアドバイスお願いします!

• << 138 こんばんは! ほんの少しでも役に立ててもらえるならすごく嬉しいです、些細な事でも愚痴吐きしてくださいね(^o^) 私も今日は連絡したくてしたくてウズウズしてましたが乗り切りました。笑 友達と楽しいこと、趣味、何かするのも本当に気分転換になりますよ! あと私は、頑張って二つほど資格取得を 目指そうかなと考えております。 仕事に関わる資格なので、頑張ってる姿見せれるかもしれない!という下心を持って頑張りたいと思ってます!(もちろん、資格が欲しいのが一番の理由ですよ!笑) 前に、アドバイザーさんや通行人さんが仰ってた様に、3ヶ月は空けたほうがいいのかな?と思うのですが‥ごめんなさい、卒業式という節目、イベントがある時に行動したくなるのはすごく分かります(>_<) どうなんだろう‥全然アドバイス出来てないですが、卒業式後は全く会えなくなってしまいますか?(T_T)

No.134

>> 107 通行人さん お返事ありがとうございます(^^) 私もこれから連絡を取るときはその流れでいきます!! この間、会って話した後の連絡で… さみしがり屋さん。
おやすみっていって連絡を終わる方が何も言われず終わるより私はいいと思いますよ!
私が連絡を取り始めたのは9ヶ月目くらいで、会うようになったのは10ヶ月目(復縁する1ヶ月半まえ)くらいだったと思います。

No.135

>> 114 レスありがとうございます>_< No.103読ませていただきました! 貴重な復縁経験談、ありがとうございます。 なるほ… 大学生さん。
遠距離なのですね…!
私が戻った一番の大きな理由は、久しぶりに会った時に別れた時に比べて内面と外見に変化を出すことができたからだと思います。
半年後は彼からの連絡はありませんでした。反対に2回ほど冷却期間中に彼から連絡がありました。

• << 137 レスありがとうございます^_^ そうなんです、遠距離なんです>_< なるほど、やっぱり変化って大事ですよね! 彼と付き合っていた時の私は、本当にやりたい放題してたので、今後がんばって内面から変えて行きたいです! 冷却期間中に連絡があったんですね! 羨ましいですT_T 私も今冷却期間をとっているところですが、毎日携帯を見て、連絡が来ないかな〜って期待しちゃってます>_< でもこういう時って連絡こないですよね…(笑)

No.136

>> 132 返信ありがとうございます! 同じくです。笑 1人で色々考えることもありますよきっと! 私も連絡したくてウズウズしてますが、ぐっと堪… レスありがとうございます^_^

私もです〜〜>_<
たまにLINEを開いて、メッセージを打ち込んで、あーだめだ!と思って、消して、を繰り返したりしてます…(笑)

ちなみに主さんは連絡取らなくなって今日でどれくらいですか??

別れた原因は、12月あたりから冷たくなり、クリスマスイブに帰って来てくれた時も冷たい気がしてしまったし、何度か小さいことで喧嘩をしてしまって、私が別れるって言ってしまったんです>_<

そしたら、分かったと了承されてしまって…って感じですねT_T

今までの私の態度などにも不満があったんだと思います。

• << 139 こんばんは! 同じくです!笑 メールみては、追撃しちゃだめだ!でもメールしたい!と嘆いております‥笑 そういう時はここに書き込んでみてください。 なんでもいいですよ、会いたいー!とかでも!(^O^) 私で良ければ話聞きますし、落ち着いて!と声掛けさせてもらいますし! 私は、水曜日に彼から酔っ払ったメールが着たときに気をつけて帰ってねとメールをしたので、実質2日目です‥笑 しかも今日は仕事で色々2人で打ち合わせとかもあったので普通に話しております‥冷却期間どころではないです(>_<) どうにかして冷却期間を設けたいのですが、どうしても仕事上、週に何度かは話すタイミングがあるのですよね‥ 大学生さんはどのくらい連絡してないですか? そうですか、確かにお互い色々積み重なったものがそこで表に出てしまったみたいですね。 そういった時はどこかでやはり冷却期間を設けるのが一番の近道かもしれませんね! 彼も一人で消化したい想いがあるのかもしれませんし(^O^) 私は、些細な事で不機嫌になるのをやめるようにしてます! 不快な事なんて生きてていっぱいありますが、それを不快に伝える必要はないなと色々考えて結論に至りました。笑 楽しく笑ってたら、やっぱり色んな人も寄ってきますしね♪

No.137

>> 135 大学生さん。 遠距離なのですね…! 私が戻った一番の大きな理由は、久しぶりに会った時に別れた時に比べて内面と外見に変化を出すことができた… レスありがとうございます^_^

そうなんです、遠距離なんです>_<
なるほど、やっぱり変化って大事ですよね!

彼と付き合っていた時の私は、本当にやりたい放題してたので、今後がんばって内面から変えて行きたいです!

冷却期間中に連絡があったんですね!
羨ましいですT_T
私も今冷却期間をとっているところですが、毎日携帯を見て、連絡が来ないかな〜って期待しちゃってます>_<

でもこういう時って連絡こないですよね…(笑)

• << 155 大学生さん。 私もそうでしたよ。着信音がなって、もしかしたら!!!って思って見てみたら、友達で落ち込んでみたり… 大学生さんは、遠距離ということですが、どのくらいの距離なのですか? 私は、別れてから初めて会う時(復縁する1ヶ月半)服装から髪型から以前と大幅に変えることに意識してました。大学生さんも冷却期間を終えて、 お互いに相手に対する気持ちが良い状態になって再会することを祈ってます。

No.138

>> 133 おはようございます! この掲示板に出会ってから、 少しずつですが、前向きに考えられるようになったと自分で思います! しんどいのは自… こんばんは!
ほんの少しでも役に立ててもらえるならすごく嬉しいです、些細な事でも愚痴吐きしてくださいね(^o^)
私も今日は連絡したくてしたくてウズウズしてましたが乗り切りました。笑
友達と楽しいこと、趣味、何かするのも本当に気分転換になりますよ!
あと私は、頑張って二つほど資格取得を
目指そうかなと考えております。
仕事に関わる資格なので、頑張ってる姿見せれるかもしれない!という下心を持って頑張りたいと思ってます!(もちろん、資格が欲しいのが一番の理由ですよ!笑)

前に、アドバイザーさんや通行人さんが仰ってた様に、3ヶ月は空けたほうがいいのかな?と思うのですが‥ごめんなさい、卒業式という節目、イベントがある時に行動したくなるのはすごく分かります(>_<)
どうなんだろう‥全然アドバイス出来てないですが、卒業式後は全く会えなくなってしまいますか?(T_T)

• << 140 こんばんは! ふたつも資格を目指すなんて、 とても尊敬します!!! 仕事にも繋がるし、彼さんにもがんばってる前向きな姿を見せられるなんてすごくいいですね!! 気分転換にもなりそうですし、私もなにか趣味などが欲しいです(>_<) やっぱり、3ヶ月は必要ですよね(>_<) 卒業式後は、3月の後半(卒業式は前半です)にイベントがあるので、そのときくらいです! そのときでちょうど別れて3ヶ月になるかならないかくらいの時期です!! なので、そのイベントの後でもいいのかなと迷ってます! 余談になりますが、、、。 今日の学校が終わってから、 彼に勉強を教えてもらいました! 最近は話しても少し気まずい感じが続いていたのですが、そのときは、普通にしゃべることができてとても楽しい時間になりました! しかし、ここで少し謎なことがありまして(笑) 彼は上の階の職員室に用事があったみたいで、私はそのまま帰宅するつもりだったので、階段のところで、お礼を伝えて、バイバイ!と言ったんです! そしたら彼が、ロッカーまで送る!と言ってくれて、ロッカーまで短い距離ですが送ってくれました! (勉強してた教室は二階、職員室は三階、ロッカーは一階なので、一度一階まで降りて、三階まであがるということです) 最近気まずい感じもあったので、余計に嬉しくて、また期待してしまう自分がいます(笑) また、今日は向こうからも、〜?といった、疑問系の話をよくしてくれて、最近は私の話に、あー、そうなんだ!みたいな感じばっかりだったので、今日はすごく嬉しかったです(>_<) すいません。話が長くなってしまいました! 今日の彼の行動、主さんはどう思われますか?

No.139

>> 136 レスありがとうございます^_^ 私もです〜〜>_< たまにLINEを開いて、メッセージを打ち込んで、あーだめだ!と思って… こんばんは!

同じくです!笑
メールみては、追撃しちゃだめだ!でもメールしたい!と嘆いております‥笑
そういう時はここに書き込んでみてください。
なんでもいいですよ、会いたいー!とかでも!(^O^)
私で良ければ話聞きますし、落ち着いて!と声掛けさせてもらいますし!

私は、水曜日に彼から酔っ払ったメールが着たときに気をつけて帰ってねとメールをしたので、実質2日目です‥笑
しかも今日は仕事で色々2人で打ち合わせとかもあったので普通に話しております‥冷却期間どころではないです(>_<)
どうにかして冷却期間を設けたいのですが、どうしても仕事上、週に何度かは話すタイミングがあるのですよね‥
大学生さんはどのくらい連絡してないですか?

そうですか、確かにお互い色々積み重なったものがそこで表に出てしまったみたいですね。
そういった時はどこかでやはり冷却期間を設けるのが一番の近道かもしれませんね!
彼も一人で消化したい想いがあるのかもしれませんし(^O^)

私は、些細な事で不機嫌になるのをやめるようにしてます!
不快な事なんて生きてていっぱいありますが、それを不快に伝える必要はないなと色々考えて結論に至りました。笑
楽しく笑ってたら、やっぱり色んな人も寄ってきますしね♪

• << 142 おはようございます^_^ やっぱり皆さんそうなんですね〜T_T ちょっと安心しました(笑) さっそくですがむちゃくちゃ会いたいです>_<(笑) 別れてからもうすぐ1ヶ月経ちますが、毎日彼の夢を見ます。 それで朝起きたらいつも悲しくなるんですよね。 お仕事で二人の時とかあるんですねT_T 羨ましいですが、切ないですね… 二人で打ち合わせ中の彼の表情はどんな感じですか?? でも付き合っている時はメールもしていたし、二人で会ったりしていたから、それがなくなっただけでも十分冷却期間だと思います! 私からした電話が最後の連絡で、それが16日なので、今日で8日目ですね…>_< 1日1日が長いです(笑) 私は具体的に冷却期間を決めてないので、彼から連絡が来るまで待っていようかなと思っているのですがどう思いますか?? ずっと好きでいるからと伝えてしまっているので、連絡するのはしつこいかなと思うのですがT_T そうですね! 確かに明るくていつも笑顔の人の周りにはたくさん人がいますよね^ ^ 私も暗くなりがちですが、彼のこと以外では嬉しいことも楽しいこともあるので、毎日を充実させることをまず目標に頑張りたいです!

No.140

>> 138 こんばんは! ほんの少しでも役に立ててもらえるならすごく嬉しいです、些細な事でも愚痴吐きしてくださいね(^o^) 私も今日は連絡したくて… こんばんは!
ふたつも資格を目指すなんて、
とても尊敬します!!!
仕事にも繋がるし、彼さんにもがんばってる前向きな姿を見せられるなんてすごくいいですね!!
気分転換にもなりそうですし、私もなにか趣味などが欲しいです(>_<)

やっぱり、3ヶ月は必要ですよね(>_<)
卒業式後は、3月の後半(卒業式は前半です)にイベントがあるので、そのときくらいです!
そのときでちょうど別れて3ヶ月になるかならないかくらいの時期です!!
なので、そのイベントの後でもいいのかなと迷ってます!

余談になりますが、、、。
今日の学校が終わってから、
彼に勉強を教えてもらいました!
最近は話しても少し気まずい感じが続いていたのですが、そのときは、普通にしゃべることができてとても楽しい時間になりました!
しかし、ここで少し謎なことがありまして(笑)
彼は上の階の職員室に用事があったみたいで、私はそのまま帰宅するつもりだったので、階段のところで、お礼を伝えて、バイバイ!と言ったんです!
そしたら彼が、ロッカーまで送る!と言ってくれて、ロッカーまで短い距離ですが送ってくれました!
(勉強してた教室は二階、職員室は三階、ロッカーは一階なので、一度一階まで降りて、三階まであがるということです)
最近気まずい感じもあったので、余計に嬉しくて、また期待してしまう自分がいます(笑)
また、今日は向こうからも、〜?といった、疑問系の話をよくしてくれて、最近は私の話に、あー、そうなんだ!みたいな感じばっかりだったので、今日はすごく嬉しかったです(>_<)

すいません。話が長くなってしまいました!
今日の彼の行動、主さんはどう思われますか?

• << 144 おはようございます! 趣味、何かみつけるのはいいと思います!(^O^) 是非是非打ち込める何かを見つけて楽しく過ごしましょっ(^O^)! そうですね、卒業式の時に軽く話して、その時の印象によって告白‥のほうがいいと思います。もし、万が一卒業式の時に相手が素っ気ない感じだと告白しても冷却期間も無駄にしかねないかな‥とも思っちゃいます(>_<) それは良い感じですね! 相手の警戒とかは解けているように感じますか?(^O^) もし良い状態なのであれば、高校生さんがあえて素っ気ない態度とるのも1つの手だと思いますよ! 彼はあれ?と高校生さんに興味を持つかもしれません! 焦りすぎず、ゆっくり確実に彼の意識させましょう☆

No.141

私は復縁したかったのですが、できませんでした。彼に電話して「会いたい」と言ったら「ククク、おい」と凄く声を出されました。
怖くなって切ってしまいましたが、その後だんだん腹が立ってきてもう一度彼にかけ直して「どこも光ってるとこねぇよ、クズゥ!!!!」と言ってやりましたけどね。

• << 145 はじめまして! 書き込みありがとうございます! 復縁希望ですか? まだ彼の事を忘れられない、目指すのであれば一緒にがんばりましょう! 彼に強気な態度をとってしまっても、彼からしたら「なんなんだ!?」と警戒する一方ですよ!(T_T)

No.142

>> 139 こんばんは! 同じくです!笑 メールみては、追撃しちゃだめだ!でもメールしたい!と嘆いております‥笑 そういう時はここに書き込んで… おはようございます^_^

やっぱり皆さんそうなんですね〜T_T
ちょっと安心しました(笑)

さっそくですがむちゃくちゃ会いたいです>_<(笑)
別れてからもうすぐ1ヶ月経ちますが、毎日彼の夢を見ます。
それで朝起きたらいつも悲しくなるんですよね。

お仕事で二人の時とかあるんですねT_T
羨ましいですが、切ないですね…
二人で打ち合わせ中の彼の表情はどんな感じですか??
でも付き合っている時はメールもしていたし、二人で会ったりしていたから、それがなくなっただけでも十分冷却期間だと思います!

私からした電話が最後の連絡で、それが16日なので、今日で8日目ですね…>_<
1日1日が長いです(笑)

私は具体的に冷却期間を決めてないので、彼から連絡が来るまで待っていようかなと思っているのですがどう思いますか??
ずっと好きでいるからと伝えてしまっているので、連絡するのはしつこいかなと思うのですがT_T

そうですね!
確かに明るくていつも笑顔の人の周りにはたくさん人がいますよね^ ^

私も暗くなりがちですが、彼のこと以外では嬉しいことも楽しいこともあるので、毎日を充実させることをまず目標に頑張りたいです!

• << 148 何度もレスすみません‥。 あれ?最新のにレスしたつもりなんですが‥笑 わかりますよ、朝から凹んでしまう気持ち。笑 そういう時は朝の準備が終わってから笑顔を作る練習しましょ!(^O^) あるサイトで書いてあって、私はすごく効果的だなと思ったのですが、鏡の前で 1.顎の力を抜く 大体力が入ってると思うので、口をぽかーんと開けます。 2.笑顔を作る 無理矢理でもいいので、にこっと口角を上げて歯を出して笑う。 3.笑い声を出す 「ハハッ」とか「フフッ」とかでいいです。 これで、脳が笑顔になったと認識して前向きになれるそうなのですが‥私の場合はこれをしてるうちに自分何やってるんだろ?何凹んでるんだろーって笑けてしまいます。笑 それでもダメなら、30秒間ニワトリになりきる。だそうです。笑 無心でやってみてください。とても笑けてきますよ!笑 そうですね、友達として、なら連絡してもいいと思いますが、今の大学生さんの話でしたらとりあえず3ヶ月は冷却期間をあけたほうがいいとは思います。 で、3ヶ月相手から音沙汰がなければ1通だけ、メール送ってみてもいいと思いますよ! アドバイザーさんや通行人さんが仰るように半年開けてたほうがいいかもしれませんが、復縁とか好きという気持ちは見せずに1通だけなら3ヶ月後でもいいかな?と思っちゃいます。 自信のないアドバイスでごめんなさいm(_ _)m 2人で打ち合わせの時は付き合ってる時よりかは淡々としてますが、冗談交えたりして話しますよ! 冷却期間感が私自身ないので、相手も同じなんじゃないかなあと不安に思います‥(T_T)

No.143

>> 129 おはようございます! そうですね、慰め合いましょう☆ 私はまだ2日目ですが‥(T_T)笑 なるほど、そこから冷却期間があれば、…
主さん。
昨日彼から「○○のお弁当が恋しいですー笑」とLINEがきたんです。

話した時、あれだけ「最後」と何度も言い、戻るなんて全然考えてなさそうだったので、連絡取らずにしばらく落ち着こうと思っていた時にこの内容。どう思いますか?(>_<)

友達に話しても「振った側が言うことじゃない。自分のことしか考えてない。」と言われます。

思ったことを素直に言ってるだけだと思うのですが、言っていいことといけないことがあると思うんです。

戻ることなんて考えてなさそうだったのに、こんなこと言われたら期待するじゃないですか。

何て返せばいいのか分からず、心も乱されています。一人じゃ冷静になれなかったので、レスさせていただきました(;_;)

• << 147 おはようございます! 早速進展ですかね!?(^O^) 確かにその一言は彼からしたら何の気なしの一言かもしれませんが、寂しがり屋さんからしたら期待と不安でいっぱいになる一言ですね‥笑 話を聞いていると、おそらく寂しがり屋さんの彼は甘えたい、寂しいと感じてるのだと思います! それに対してなんと返信したらいいのかごめんなさい、私には的確な事を言えないです。 でも、今ここで寂しがり屋さんが復縁を期待してる!という露骨な雰囲気を出すと、もしかしたら警戒が強まるかもしれません。 ですので、返信してもいいけど、明るい雰囲気で私は過去を振り返ってない!という感じのメールが良いと思います! 「何言ってるの〜?急にどうしたの?何かあった?(^O^)」みたいな感じですかね‥ アドバイスを的確にできる方、よかったら助けてください!笑 ちなみに上にも書いたのですが、私は今から彼と会う事になりました‥

No.144

>> 140 こんばんは! ふたつも資格を目指すなんて、 とても尊敬します!!! 仕事にも繋がるし、彼さんにもがんばってる前向きな姿を見せられるなん… おはようございます!
趣味、何かみつけるのはいいと思います!(^O^)
是非是非打ち込める何かを見つけて楽しく過ごしましょっ(^O^)!

そうですね、卒業式の時に軽く話して、その時の印象によって告白‥のほうがいいと思います。もし、万が一卒業式の時に相手が素っ気ない感じだと告白しても冷却期間も無駄にしかねないかな‥とも思っちゃいます(>_<)

それは良い感じですね!
相手の警戒とかは解けているように感じますか?(^O^)
もし良い状態なのであれば、高校生さんがあえて素っ気ない態度とるのも1つの手だと思いますよ!
彼はあれ?と高校生さんに興味を持つかもしれません!
焦りすぎず、ゆっくり確実に彼の意識させましょう☆

• << 152 レスありがとうございます! こんにちは!! なにかに打ち込んでる人って、 自立してて、すごくかっこいいですもんね( ^ω^ )私もなにか見つけたいです!今はバイトくらいしかないんですけど、、、(笑) 私的には、警戒心はだいぶなくなったように感じました! 向こうから会話もふってくれて、私に少し興味持ってくれたのかな?と思ってしまいました(笑) 本当は勉強を教えてくれたお礼を伝えるため連絡したかったんですが、今は連絡をしない!と決めていたし、たぶん彼も連絡くると予想してるんじゃないかな?と思ったので、抑えました(>_<)お礼は帰り際にも伝えたので! ここで、あまりガツガツいきすぎないようにがんばります!! 彼が、また勉強わからないところあったらいつでも教えるよ!って言ってくれたんですが、卒業まであと数回しか学校がなくて、教えてもらえるチャンスは本当にあとちょっとなんですが、また来週くらいに教えてもらうのは控えたほうがいいでしょうか?(>_<) 告白はもう少しタイミングを考えます! 焦ってしまう部分があるので、焦らないようにします! アドバイスありがとうございます!

No.145

>> 141 私は復縁したかったのですが、できませんでした。彼に電話して「会いたい」と言ったら「ククク、おい」と凄く声を出されました。 怖くなって切って… はじめまして!
書き込みありがとうございます!
復縁希望ですか?
まだ彼の事を忘れられない、目指すのであれば一緒にがんばりましょう!

彼に強気な態度をとってしまっても、彼からしたら「なんなんだ!?」と警戒する一方ですよ!(T_T)

• << 202 もう復縁は希望してません。 ただ、電話した時に凄く怖い声を出されたので驚いただけです。 人間の邪悪な心を見た気がしたからです。 主さんのように復縁されたい気持ちがあるのは私にはない部分です。

No.146

>> 131 こんにちは〜^_^ そうですね〜T_T 今向こうに帰って、一人暮らしの部屋でさみしくなっていてくれたらなぁとか考えてます(笑) … 大学生さん、おはようございます!

私の彼は寂しいとか思ってもあまり言ってくれないし、精神的に自立してるんですよね‥一人で寂しい時は「じゃあ資格取得の勉強でもしよう!」と前向きに取り組んじゃうんですよ。
だから寂しいとか思わないというか、気にしない。
少しでも自分がいると安心できるような環境に持って行きたいのですが中々難しいです(>_<)
遠距離だと、寂しいって気持ちも出て来やすいかもしれないですね!

どうやったらまず彼が振り向いてくれるのか‥気にしてくれるのか‥正直わかんないですよね。笑

ちなみにですが今日、会う事になってしまいました。数時間だけですが(>_<)

• << 149 レスありがとうございます^ ^ 主さん、142のレス見落とされてるかと思います>_< また時間のある時に見てください^_^ そうなんですね… 主さんの彼は自立した方ですね。 でもそういう方の隣にいると、自分も成長できそうですね! また戻れると本当にいいですねT_T 今日会うことになったんですね! お誘いは彼からですか?? 頑張ってくださいね^_^ 明るくを心がけて!(笑) 良い報告待ってますね!

No.147

>> 143 主さん。 昨日彼から「○○のお弁当が恋しいですー笑」とLINEがきたんです。 話した時、あれだけ「最後」と何度も言い、戻るなんて… おはようございます!

早速進展ですかね!?(^O^)
確かにその一言は彼からしたら何の気なしの一言かもしれませんが、寂しがり屋さんからしたら期待と不安でいっぱいになる一言ですね‥笑

話を聞いていると、おそらく寂しがり屋さんの彼は甘えたい、寂しいと感じてるのだと思います!
それに対してなんと返信したらいいのかごめんなさい、私には的確な事を言えないです。
でも、今ここで寂しがり屋さんが復縁を期待してる!という露骨な雰囲気を出すと、もしかしたら警戒が強まるかもしれません。
ですので、返信してもいいけど、明るい雰囲気で私は過去を振り返ってない!という感じのメールが良いと思います!
「何言ってるの〜?急にどうしたの?何かあった?(^O^)」みたいな感じですかね‥

アドバイスを的確にできる方、よかったら助けてください!笑

ちなみに上にも書いたのですが、私は今から彼と会う事になりました‥

No.148

>> 142 おはようございます^_^ やっぱり皆さんそうなんですね〜T_T ちょっと安心しました(笑) さっそくですがむちゃくちゃ会いたい… 何度もレスすみません‥。
あれ?最新のにレスしたつもりなんですが‥笑

わかりますよ、朝から凹んでしまう気持ち。笑
そういう時は朝の準備が終わってから笑顔を作る練習しましょ!(^O^)
あるサイトで書いてあって、私はすごく効果的だなと思ったのですが、鏡の前で
1.顎の力を抜く
大体力が入ってると思うので、口をぽかーんと開けます。
2.笑顔を作る
無理矢理でもいいので、にこっと口角を上げて歯を出して笑う。
3.笑い声を出す
「ハハッ」とか「フフッ」とかでいいです。

これで、脳が笑顔になったと認識して前向きになれるそうなのですが‥私の場合はこれをしてるうちに自分何やってるんだろ?何凹んでるんだろーって笑けてしまいます。笑

それでもダメなら、30秒間ニワトリになりきる。だそうです。笑
無心でやってみてください。とても笑けてきますよ!笑

そうですね、友達として、なら連絡してもいいと思いますが、今の大学生さんの話でしたらとりあえず3ヶ月は冷却期間をあけたほうがいいとは思います。
で、3ヶ月相手から音沙汰がなければ1通だけ、メール送ってみてもいいと思いますよ!
アドバイザーさんや通行人さんが仰るように半年開けてたほうがいいかもしれませんが、復縁とか好きという気持ちは見せずに1通だけなら3ヶ月後でもいいかな?と思っちゃいます。
自信のないアドバイスでごめんなさいm(_ _)m

2人で打ち合わせの時は付き合ってる時よりかは淡々としてますが、冗談交えたりして話しますよ!
冷却期間感が私自身ないので、相手も同じなんじゃないかなあと不安に思います‥(T_T)

• << 150 あっ、同時でした!(笑) いつもレスありがとうございます>_<

No.149

>> 146 大学生さん、おはようございます! 私の彼は寂しいとか思ってもあまり言ってくれないし、精神的に自立してるんですよね‥一人で寂しい時は「じ… レスありがとうございます^ ^

主さん、142のレス見落とされてるかと思います>_<
また時間のある時に見てください^_^

そうなんですね…
主さんの彼は自立した方ですね。
でもそういう方の隣にいると、自分も成長できそうですね!
また戻れると本当にいいですねT_T

今日会うことになったんですね!
お誘いは彼からですか??

頑張ってくださいね^_^
明るくを心がけて!(笑)

良い報告待ってますね!

• << 151 ごめんなさい、ほんと見辛いレスの付け方‥(T_T) その分、駆け引きとかにはなびかなさそうなので不安だったりします。笑 でも冷却期間は寂しく思わせるだけではないですもんね。 自分自信の気持ちの整理もしなければいけないので、そこは前向きに頑張りましょう! そうですね、彼の趣味で、最近私がやり始めたものがあって、付き合ってる時もすごく誘われて多分ものだったので、多分かれは私と会うためではなく、その趣味をしたいがために誘ったんだと思います‥笑 ただ、もう前向きに私を誘ってくれた!と思うしかないと思いまして‥笑 正直復縁って皆さんもおっしゃるようにやっぱり難しいと思います。 必ずしも戻れるとは限りません。 むしろ戻れるほうが少ないのかもしれません。 別れてしまったということは、なんかしらの原因があって、このまま続けていけれないと判断されたのも頭では解ってはいるんですよね。 わかっているけど、好きという気持ちは変わらないんですよね。 私自身、最後の最後まで、それからも好きでいる事、復縁したいと思ってる事、自分勝手だと思います。独りよがりです。 でも、好きでい続けることは、悪い事ではないと思うので(迷惑かけちゃだめですが)相手の気持ちを尊重して、新しい自分に振り向いて貰えるよう生まれ変わりましょう! 多分、他の客観的に見れる方からしたら、「何言ってんだコイツ。そう思うならこうなる前に悪いところ直しとけよ。」と思われてると思います。 でも過去は変えれないので、今から変わる事でこの先私達の未来も変わるかもしれませんからね! 一緒に頑張ろう!(^O^)

No.150

>> 148 何度もレスすみません‥。 あれ?最新のにレスしたつもりなんですが‥笑 わかりますよ、朝から凹んでしまう気持ち。笑 そういう時は朝の… あっ、同時でした!(笑)
いつもレスありがとうございます>_<

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧