もう会えなくなるかもしれない元カレ

レス16 HIT数 1116 あ+ あ-

2015/01/07 16:27(更新日時)

以前お付き合いしていた方が故郷に帰るという噂を聞きました。
あくまでも噂で、本当のところはわからないのですが、心が揺れます。
別れることになった経緯は、明らかに彼が冷めた雰囲気を出し、会うのを面倒がっていたので、それならいっそ…とわたしが別れることを提案した、という感じです。
その後一度会いましたが、上手く会話が続かず、忘れ物だけ返しあって別れました。

わたしとしては、寂しさを感じているのと、いろいろ心を砕いてもらったのにろくにお礼も言わず泣くだけで別れてしまったのとで後悔があります。
きちんとありがとうが伝えられるならそれが一番スッキリしそうなのですが、それをすると相手には負担かも、と思うと余計モヤモヤしてしまいます。

もし相手が故郷に帰ることになった場合、直接声をかけること、若しくは彼の身近にいる知人に伝言や手紙を渡してもらう(今までありがとう、気を付けてね、など。知人は彼を紹介してくれた人です)ことなどは、余計なことでしょうか。
頂いたご意見から相手のことを第一に考えて決めたいと思います。
ご意見よろしくお願いします。

15/01/07 16:27 追記
稚拙な質問にお答えくださりありがとうございます。
前を向くことにします。
後悔しないように、というのは難しいですが、せめて相手のことを第一に考え、
結論を出せるようになりたいと思います。
重ねてしまいますが、本当にありがとうございました。

タグ

No.2174481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どれも、主さんがスッキリしたいだけですよね?
今更、そういうことをしても
相手にしたら、びっくりするかと…

• << 8 ご意見ありがとうございます。 一方的なわたしのわがままを通すのはやはりいけませんよね。 スッキリしました。迷わず前に進みたいと思います。

No.2

別れてどの位経つのでしょうか?

文面から察するに
彼氏の方は別れたがってた訳で…
今更特に感謝の言葉だのを言った所で
相手は、???って感じじゃないでしょうか?

あの時に嫌な思いをさせたから
もう少し笑顔で別れれば良かった。
今だから謝れる。ありがとう。が言える。
これって女子がよく勝手に感じて思う事みたいだけど
ぶっちゃけ男は気持ちが冷めて別れた女の事なんか
気にしてないよ。

いんじゃない?今のままで。
主が復縁したいとか思ってるなら話は別だけど

• << 9 ご意見ありがとうございます。 別れてから半年ちょっと経ちました。 そうですね、本当に身勝手なことで悩んでしまっていました。 今のままでいたいと思います。

No.3

毎日そんなこと考えて過ごしてるの?

過去は過去だよ
もう、次に目を向けて前進しなよ

時間が勿体無いよ

頑張れ!

• << 10 ご意見ありがとうございます。 はい、前を向くことにします。 励ましてくださり、嬉しいです!

No.4

未練たらしくしていたら、最後は惨めになるだけじゃないですか?
あなたに今、彼氏がいないから本当は復縁したいんじゃないですか?
元カレからしたら、勝手な言い分、迷惑極まりなく、ますます嫌われてしまいますよ。

• << 11 ご意見ありがとうございます。 本当にそうですね。 ご相談してよかったです。

No.5

別れた人には、なにもしない。

• << 13 ご意見ありがとうございます。 未練たらしくするより、その方が良さそうですね。 見習います。

No.6

今さら何ですか?

ありがとうとか言われても貴方の自己満足だけで相手は困惑するだけですよ。

復縁したいならハッキリ言えば良い。

• << 14 ご意見ありがとうございます。 女々しい思いを諌めて頂いてありがたいです。 これからにいかします。

No.7

余計なことだと思います。俺が彼の立場なら、手段を問わず嬉しくありません。手紙は読まずに捨てます。

• << 15 ご意見ありがとうございます。 具体的な対応をうかがって気持ちに区切りがつけられました。 もう女々しい感情はやめます。

No.8

>> 1 どれも、主さんがスッキリしたいだけですよね? 今更、そういうことをしても 相手にしたら、びっくりするかと… ご意見ありがとうございます。
一方的なわたしのわがままを通すのはやはりいけませんよね。
スッキリしました。迷わず前に進みたいと思います。

No.9

>> 2 別れてどの位経つのでしょうか? 文面から察するに 彼氏の方は別れたがってた訳で… 今更特に感謝の言葉だのを言った所で 相手は、?… ご意見ありがとうございます。
別れてから半年ちょっと経ちました。
そうですね、本当に身勝手なことで悩んでしまっていました。
今のままでいたいと思います。

No.10

>> 3 毎日そんなこと考えて過ごしてるの? 過去は過去だよ もう、次に目を向けて前進しなよ 時間が勿体無いよ 頑張れ! … ご意見ありがとうございます。
はい、前を向くことにします。
励ましてくださり、嬉しいです!

No.11

>> 4 未練たらしくしていたら、最後は惨めになるだけじゃないですか? あなたに今、彼氏がいないから本当は復縁したいんじゃないですか? 元カレから… ご意見ありがとうございます。
本当にそうですね。
ご相談してよかったです。

No.12

もう答えは出ているだろうけど
相手の彼のことを一番に考えるなら
何もしないことかな。

もう終わったことを少しでも蒸し返されるのは迷惑だよ。

• << 16 ご意見ありがとうございます。 はい、もう蒸し返すことはやめます。 もう少し落ち着いて考えれば答えのでていることでした。 今後はもう少し自分で考えられるようになりたいと思います。

No.13

>> 5 別れた人には、なにもしない。 ご意見ありがとうございます。
未練たらしくするより、その方が良さそうですね。
見習います。

No.14

>> 6 今さら何ですか? ありがとうとか言われても貴方の自己満足だけで相手は困惑するだけですよ。 復縁したいならハッキリ言えば良い。 ご意見ありがとうございます。
女々しい思いを諌めて頂いてありがたいです。
これからにいかします。

No.15

>> 7 余計なことだと思います。俺が彼の立場なら、手段を問わず嬉しくありません。手紙は読まずに捨てます。 ご意見ありがとうございます。
具体的な対応をうかがって気持ちに区切りがつけられました。
もう女々しい感情はやめます。

No.16

>> 12 もう答えは出ているだろうけど 相手の彼のことを一番に考えるなら 何もしないことかな。 もう終わったことを少しでも蒸し返されるのは迷… ご意見ありがとうございます。
はい、もう蒸し返すことはやめます。
もう少し落ち着いて考えれば答えのでていることでした。
今後はもう少し自分で考えられるようになりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧