正直モテるのに彼氏が出来ません。

レス67 HIT数 12137 あ+ あ-

2015/02/16 00:05(更新日時)

不快に思ってしまうスレかもしれないので、さきに謝っておきます。

私は自意識過剰とかではなく、ありがたい事にモテます。でも彼氏がなかなか出来ません。

男女ともに多くの友人に恵まれたので、飲み会やら何やらで出会いもたくさんあります。

そこで出会った男性に食事に誘われたり、プレゼントを貰ったり、交際を申し込まれたりも、言い方悪いですがしょっちゅうあります。

自分に自信もありますし、短所や直したい所はもちろんありますが、自分が好きです。
正直ちょろいな、と思ってしまう人もいます。

でも、自分から好きになったりするとまるでダメなんです。

好きな人が出来た小学生みたいな感じに、、
まず、話せない、連絡できない、会えても素直になれない。

そんななので、2年彼氏がいません。

ちょっとへそ曲がりな所があるので、言い寄ってくれる男性には魅力を感じられないんですよね。
あーこいつもかって思っちゃうと言いますか、、

あと、無意識のうちに男性を比べてしまっています。
出会いが多すぎて、比べる対象が多いので、この人!!!!!と思える方がいません。

と、まぁ言い訳してますが、好きになったら一直線なタイプなので、単に勇気がないだけなんですけど、、。

そんなに高望みしているつもりもありません。
特にイケメンが好きとかでもないし、お金持ちじゃなくても全然構いません。

こんな私に何かアドバイスを頂けませんでしょうか。
質問などがあれば答えます。

No.2174025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ザコって言い方どうかと思いますけど、、

周りから何で付き合わないのもったいない、と言われるような方から交際を申し込んでくれたりするのですが、、まぁ私がお付き合いしたいと思わない人には変わりないので、ザコになるんですかね。

No.52

>> 26 うーん、客観的に見たらすごい魅力的な方から声かけて頂けたりするんですよね。世間的に言う好条件で、まぁモテるんだろうなーという方。 ただ… そうなんですね。でも私は主さんをへそ曲がりだとは思いませんよ。
結局のところ、自分が好きになった相手に好かれたいんでしょうか。違うかな。

いきなり積極的になれ~なんて、そんな酷なこと言いません。
でも、ほんのちょっとでいいんです。
ほんのちょっとだけ勇気を出して、自分の方から歩み寄ってみて下さい。
最初は話せなくとも会った時は笑顔で挨拶してみたりだとか。LINEが遅れ気味になったとしても最初に「苦手なんです」とか「返信に時間かかります」って伝えてもいいと思います。
相手だって悪い気しないんじゃないですかね。可愛らしい人だなって思うかもですし(笑)

主さんはその反応ひっくるめて十分素直な方ですよ。そしてそんなあなたを理解してくれる方はいます。大丈夫です。
信頼できるような相手ならどーんと身を委ねる勢いで。(笑)
頑張って下さいね。

• << 54 そうですね。 本音いうと、きちんとお付き合いした人が今まで1人しかいなくて、その人も彼からの思いに答えた形だったんです。 なので、次は自分から好きになった人と、、っていう思いが根本的にあるのかもしれないです。 ありがとうございます! 次に好きになれる方が現れたら、少しずつでも素直に言えるよう頑張ってみます! 最初に苦手だと伝えるのいいですね!確かに可愛らしく見えるかも(笑) 1番大事な人に素直な感情を向けられるようになるためにちょっとでも努力してみようと思います! そんな方が早く現れてくれるといいな!笑

No.53

本当にモテるなら彼氏いると思いますよ。
失礼ですが
見た目だけとかヤリマン風に見えるから性の対象としてみられているから
素敵な人と出会えないんだと思います、

他の方がおっしゃっていましたが
あなたのレベルの男が寄ってきますよ。

• << 55 確かに性の対象として見られる事は多々ありますね。 あの、今まで書いてなかったのですが身長170cmで胸がHカップありまして、お尻も大きいので外国人みたいな体型だねって言われます。 そしてフットワークが軽くてアクティブなタイプなので、遊んでそうとも浅い友達からは思われてると思います。 近寄ってくる男性の中にはもちろんヤリ目の方も少なくありません。 もう胸の大きさを変える事は出来ませんし、どんな服装をしてもエロく見られるのでこればっかりはどうしようもありません。 でも真剣に交際を申し込んでくれる方もいるので、その方たちは私の見た目とかだけじゃない部分を見てくれているのだろうなと思います。 でもありがたい、とは思っても気持ちに答えたいと思える方が中々ないんですよね、、 皆さんの言うレベルって何なんでしょうか。 私は別にイケメンやお金持ちの人にときめかないですし、何度も食事に誘ってくれる方で人間的にとても尊敬できる方もいます。 でも、それでも、好きな人が出来ないんですよね。

No.54

>> 52 そうなんですね。でも私は主さんをへそ曲がりだとは思いませんよ。 結局のところ、自分が好きになった相手に好かれたいんでしょうか。違うかな。 … そうですね。
本音いうと、きちんとお付き合いした人が今まで1人しかいなくて、その人も彼からの思いに答えた形だったんです。
なので、次は自分から好きになった人と、、っていう思いが根本的にあるのかもしれないです。

ありがとうございます!
次に好きになれる方が現れたら、少しずつでも素直に言えるよう頑張ってみます!
最初に苦手だと伝えるのいいですね!確かに可愛らしく見えるかも(笑)

1番大事な人に素直な感情を向けられるようになるためにちょっとでも努力してみようと思います!
そんな方が早く現れてくれるといいな!笑

No.55

>> 53 本当にモテるなら彼氏いると思いますよ。 失礼ですが 見た目だけとかヤリマン風に見えるから性の対象としてみられているから 素敵な人と出会… 確かに性の対象として見られる事は多々ありますね。

あの、今まで書いてなかったのですが身長170cmで胸がHカップありまして、お尻も大きいので外国人みたいな体型だねって言われます。
そしてフットワークが軽くてアクティブなタイプなので、遊んでそうとも浅い友達からは思われてると思います。

近寄ってくる男性の中にはもちろんヤリ目の方も少なくありません。

もう胸の大きさを変える事は出来ませんし、どんな服装をしてもエロく見られるのでこればっかりはどうしようもありません。

でも真剣に交際を申し込んでくれる方もいるので、その方たちは私の見た目とかだけじゃない部分を見てくれているのだろうなと思います。
でもありがたい、とは思っても気持ちに答えたいと思える方が中々ないんですよね、、

皆さんの言うレベルって何なんでしょうか。
私は別にイケメンやお金持ちの人にときめかないですし、何度も食事に誘ってくれる方で人間的にとても尊敬できる方もいます。

でも、それでも、好きな人が出来ないんですよね。

• << 60 私やほかの方が言うレベルっていうのは 主さんが冒頭で言ってるようなことを言わない、問題にしない ってことなんじゃないのかな うまく言えないけど ほかの人のレスにもあったし、私もちょっと思うけど主さんはそんなことないって言うと思うけど、はたから見れば充分自意識過剰で、自意識過剰なくせに中途半端にプライドはあって、好きな人にも相手にされず、ヤり目的男からちやほやされる ってだけのレベルでしかないってことじゃん 本当に魅力的でレベル高い人はわざわざこんなスレたてたりしないと思う 主さん24で若いから、ちやほやされて調子こくのもわからんわけではないけれど、ほかの方のレスにもあったように、今のままだとモテてるのも今がピークで、どんどん下がっていきますよ 「若い」ってだけの魅力なら年齢とともに失われていくわけだし 主さんは返事レス見ると、根は結構かわいい部分があると思うのに、多分中途半端にモテた自意識過剰や変なプライドが災いして、そういういい部分が出てなくて、逆にマイナス要素になってるんじゃないのかなあ? 今のモテ方だと30近くなれば確実に今よりはモテなくなるだろうし、そうなる前に自分のレベルをあげることを考えるほうがいいと思います またもや長文すみません

No.56

まー、よくモテるとそのレベルの男が寄ってくるといいますが、結局付き合った彼氏や、結婚したご主人なんかでも、よくあんな人と結婚したなって疑われちゃっりするんですよ

女なんて何かしら否定したいし、悪いところみつけたいんです

彼氏がいる人、結婚してる人にも悩みがありますし、またそこでもそんな人を選んだのはあなたのせい あなたのレベルの男が寄ってきて結婚したと言われるんですよ

どんなに真面目に恋愛し付き合おうが結婚しようが
勢いでそういう形になろうがそう言われるんです

主さんは若いし、可愛いし美人でスタイルいいんですよね?
性格はどうか知りませんが、不美人よりは需要があるのだからその辺は親に感謝して、恋愛を楽しんだらいんではないんでしょうか?

一途な分、やっと理想な人に出会えて付き合って、重いと言われないようにお気をつけくださいね

No.57

う ~ んそれは正直モテ無いって言うんぢゃ
ないカイ?!?

No.58

笑〜

No.59

全部のレス見てないから的外れかもわからんけど、主さんの場合真のモテ女とは言えないんだと思うよ

胸デカいし陽気できさくだから「ちょっとちやほやしたらやれそうな女」って思われてるだけで、そんなふうにちやほやされて主さんが図に乗ってイイ気になってるだけじゃん?

主さんが好きな男性はそんな主さんを見て

性格もフワフワしてそうだし、つきあってもほかの男に誘われたらすぐヤらせそうだよな

って思うのでは?

まあ、巨乳な女にはありがちな話なんですけどね…
でも巨乳とか、モテ女でなくても、世の中のほとんどの男女は片思いに悩んでたり、好きになった人から好かれなかったりで、自分が好きになった異性に好かれるなんて100パーセントはないんですよ

モテてる男女だって、必ず一度や二度は好きな人から振られたり拒否されたりしてるんです
(例外もあると思うけど)

ほかの人のレスにもあったかもわかんないけど、主さんもとりあえず恋愛はお休みして、将来のための勉強なり趣味なり、恋愛以外のことを充実させてみては?

恋愛以外に充実しすぎも問題っていう人もいるかもしれないけど、年がら年中男のことばっかり考えてる女よりは、かりにモテなくなっても人間的にはよっぽどマシだと思いますよ
そうしていると、今までのヤり目的男たちよりはレベルの高い男性が寄ってくるようになるし、かりにそんなことがなかったとしても、胸や可愛い顔、スタイルのよさだけで中身カラッポの女(主さんがそうだと言ってるわけではありません。念のため)ではなくなるから、また違ったレベルの男女が寄ってきます

長文すみません

No.60

>> 55 確かに性の対象として見られる事は多々ありますね。 あの、今まで書いてなかったのですが身長170cmで胸がHカップありまして、お尻も大き… 私やほかの方が言うレベルっていうのは

主さんが冒頭で言ってるようなことを言わない、問題にしない ってことなんじゃないのかな

うまく言えないけど

ほかの人のレスにもあったし、私もちょっと思うけど主さんはそんなことないって言うと思うけど、はたから見れば充分自意識過剰で、自意識過剰なくせに中途半端にプライドはあって、好きな人にも相手にされず、ヤり目的男からちやほやされる ってだけのレベルでしかないってことじゃん

本当に魅力的でレベル高い人はわざわざこんなスレたてたりしないと思う

主さん24で若いから、ちやほやされて調子こくのもわからんわけではないけれど、ほかの方のレスにもあったように、今のままだとモテてるのも今がピークで、どんどん下がっていきますよ

「若い」ってだけの魅力なら年齢とともに失われていくわけだし

主さんは返事レス見ると、根は結構かわいい部分があると思うのに、多分中途半端にモテた自意識過剰や変なプライドが災いして、そういういい部分が出てなくて、逆にマイナス要素になってるんじゃないのかなあ?

今のモテ方だと30近くなれば確実に今よりはモテなくなるだろうし、そうなる前に自分のレベルをあげることを考えるほうがいいと思います

またもや長文すみません

No.61

>> 5 今ピークだから だんだん減ってくる 笑ってしまった(≧∇≦)

正しく、そう

今が、ピークかぁー

あぁー、久しぶりに笑ってしまった
スッキリしたぁ〜

横レス失礼しましたm(__)m

No.62

再レスです(*^^*)

レスで「モテるなら彼氏いる」とか「いい男が寄ってこない」とかレベルがどうの言っている意見は
正直、無視でいいと思います(笑)
毒吐きすみませんσ(^_^;)

私も主さんと同じ立場ですが、
モテる=恋愛のスペシャリストではないし、
モテる=本気で好きになる人がすぐ見つかる
でも無いからです。

私も男性に真剣に言い寄られても、自分が好きになってない段階では尻込みします。
というか、自分が好きになった人でないと、どんなに見た目がよく人格者で収入もいい、一般的に言われる「いい男」でも
周りに羨まれても、
自分が好きになれなきゃ意味ないですよね。

私の彼も普通の人です。
悪いとこもあるし、収入も多くはない。
周りの男性も「この男なら俺の方が」って感じのところはあります。

でも、私と空気の合う人だったんですよね(*^^*)
素直になれなくて落ち込むこともありますが、彼だから長く一緒にいれます。

主さんもきっと見つかりますよ〜

• << 64 確かに恋愛のスペシャリストとは程遠いです私(笑) わーーーー素敵。その空気があうってものすごく大事ですよね!!!!! 素敵な彼に巡りあえて羨ましいです、、私も今年はいい出会いがあるといいな(*´ω`*)

No.63

>> 62 ちなみに、実は長く夜の世界にいて、
今は会社員をしつつ自分でビジネスも始めています。

たくさんの男性は見てきましたし、良い男もゴロゴロいました。
飲み屋通いとは違いますよ(笑)

それでも結局、
自分と中身で合う人を探しちゃいますよね(^^)

No.64

>> 62 再レスです(*^^*) レスで「モテるなら彼氏いる」とか「いい男が寄ってこない」とかレベルがどうの言っている意見は 正直、無視でいい… 確かに恋愛のスペシャリストとは程遠いです私(笑)

わーーーー素敵。その空気があうってものすごく大事ですよね!!!!!

素敵な彼に巡りあえて羨ましいです、、私も今年はいい出会いがあるといいな(*´ω`*)

No.65

主さんみたいな人嫌いなわけじゃないけど、愛される側の顔の人をみると希望がなくなっていく・・

主さんは大丈夫だと思います。

女性は顔がよければ男性から愛されるから、きっといつか両思いになれます。

No.66

主です。ご報告があります。

彼氏が出来ました!自分でも驚きです!全然タイプじゃなかった人です。すごく大好きな自分にびっくりです。

アドバイスくれた方々に報告したくて書きました、、ちゃんと届いてるといいな。

この出会いを大切にしたいです!皆さんのおかげです!

No.67

おめでとう♪
幸せな恋愛してね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧