どうやったら好きな人が変わるの?
小学生の頃に好きになった初恋の人を30歳になった今でも好きなままです。 大人になって何人かの優しい男性とお付き合いもしてみましたが、人間としては好きになれるのですが異性としては好きになれませんでした。 みんなとってもいい人ばかりだったのに。
今度こそ好きになれるかも!と思って、いつも挑戦するのですが。
初恋の人は10歳年上で私が小学生の時に大学生でした。
いつも色んな所に連れて行ってくれて、当時付き合っていた彼女とのデートや旅行にも私を連れて行ってくれました。子供心に嫉妬心もあったと思いますが、物凄く素敵な女性で、なんというか彼がこの人と付き合ってることに妙に納得しちゃったりしてました。
その時の彼女が彼の今の奥さんです。奥さんに彼の子供が出来たときは妙な心境でしたが、彼が欲しがっていた子供が奥さんに宿ったことの嬉しさが何より勝って凄く幸せでした。奥さんの出産も立ち会えなかった彼に変わって立ち会って、一緒にフッフッフーってやって、生まれた子供を見たときは奥さんへの感謝と喜びと、つーくん!(彼の名前)生まれたよ〜!って叫びたいほどでした。
彼と奥さんの子供達ももう大学生ですが、小さい頃からおしめも変えたり一緒に遊んだりして凄く可愛かったし今は立派な大人って感じです。2人とも男の子です。
奥さんは私の気持ちを昔からよく知っていて、早くウチの旦那さんより好きになれる人が現れるといいね、って言ってくれます。
奥さんと二人で、彼のココが好き、彼のココはダメダメだよね〜とよく話します^^;
奥さんは作り過ぎたおかずとかを届けてくれたりして、お姉さんみたいです。
ウチの人はいつも私よりあなたのこと優先なんだから!と言いながらも面倒みてくれる素敵な人です。
彼は、色々な事情から両親と疎遠な私を、実の娘か妹のように昔から大切にしてくれました。
小中学で授業参観などに来てくれたのも彼でした。
大学に通いながら、赤の他人の私の為にバイトしたお金で誕生日プレゼントを買ってくれたり奨学金で大学に行けるように勉強も教えてくれたり、20歳になったときは、彼と奥さんと子供達がお祝いしてくれました。
この間車の事故で衝突されたときも、命に関わるほどでは無かったのに仕事をおいて飛んできてくれました。
祖母が亡くなったときもすぐに慰めに来てくれました。
大学生になった彼の子供達にはいつも、姉ちゃんかわいそうに。全く。そのままずっと一人だったらどうすんの?
とか言われて同情されてます。
彼には、俺よりいい男なんてそこらへんにゴロゴロ転がってるよ。と笑われますが、転がってません~_~;
どうしたら、他の人を好きになれるんでしょうか。
私も好きな人と一緒に幸せになりたいです。次から次と好きな人が変わる友達が心から羨ましいです。
何かコツがあるのでしょうか。教えて欲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
これは、ホントの話ですか?
彼女とのデートや旅行に行くなんて、あり得ないですよね?親戚のお兄ちゃんかなんかなら、話はわかりますが…💧
主さんの親は、許したんですか?
しかも、赤の他人が出産に立ち会うなんて、あり得ない!
そもそも20年も前に、立ち会い出産なんてあったんですか?
ちょっと、嘘っぽいと思うのは私だけでしょうか…?
- << 4 私もよく連れていってくれたなぁと思いますよ^^; 私の親は、書いてますが諸事情により半絶縁状態です。宗教にのめり込んで一度私を捨てました。 施設に入れられるところ、小学生の私が助けを求めた先が彼です。 立ち会い出産はありましたよ。奥さんが一人で不安だというので、彼のお母さんと私が付き添いました。
本当の話なら
寛大な彼女(奥さん)に感謝するべきです。
世間で言えば
『実の義妹でもないのに…図々しい・邪魔』に感じます。
いい加減、兄離れ?した方が良いですよ…
- << 12 その通りですね。 私も、一時期は距離を置いた方がいあと思ってそうしてましたが、そんなことしないでほしい、と彼に言われて。 でも奥さんの気持ちを考えるとそうもいかないと思い、中途半端に距離を置いても毎週必ず連絡がくるので、引越し&電話番号変えて連絡絶ったりしてみましたが、祖母から住所を聞き出されて、心配させるな!ってめちゃくちゃ怒られたり、で。 私、図々しいですよね。 早く他の人を好きになって、兄離れしたいと思います。ありがとうございます。
>> 6
彼は24で結婚したと思います。
30歳に と書いたのでそう思われたのですね。30代の間違いです。出産に立ち会ったのは高校生のときです。
他人の彼、というか彼の家族には無理だと思いますよね。私もそう思います。
でも事実彼のご両親は私を引き取ってくれましたよ。彼が相当頑張ってご両親を説得してくれました。
祖母も教育費などは助けてくれたみたいですが、親に捨てられたあの当時小学生の私には彼が全てでした。彼のいないところで生きていく自信もありませんでしたから、しがみついていたのは事実ですが。
彼のご両親とも、今は本当の家族の
ように仲良しです。中学2年の時に実の両親が迎えにきたのでそれ以降独り立ちするまでは実の両親と暮らしましたが。
ここまで書かないといけないとは思いませんでしたが、質問に対しての答えがいただけると有り難いです。
- << 10 スレの質問の答えにならずにスミマセン💧 何だか、現実的な話とは思えなくて… 彼とは、どうやって知り合ったのですか? そんな足長おじさん…イヤ!お兄さんが現実にいるのでしょうか? 彼のご両親に引き取られたというのは、養子縁組でもしたと言うことですか? でも、中学生からは実の親御さんと生活していたのですよね? やはり、恋愛というより、執着、依存のようなきがします。 可愛がってくれた彼のご夫婦も、あなたが幸せになることを望んでいらっしゃるはずです。 私が、彼の奥さんの立場だったら、ぜ~ったい!イヤですね! あまり、今の環境に慣れすぎない方がいいかと思います。
それは恋愛じゃないと思う。
自分を救ってくれて認めてくれた存在への執着だよ。
依存とも言う。
だから彼の奥さんは主さんの存在を受け入れてるんだよ。
普通だったら嫌だよ?
人の旦那になってもまだ好きでいて、しかもその存在が傍にいるなんて。
恋愛じゃないってわかるからこその大人な対応なんじゃないかな。
主さんが彼の他に好きになる人が出来ないのは当たり前。
好きの種類が違うんだから。
だから彼の代わりを探したところで見つかるわけがない。
そのことに気づかないままで恋愛しようとしても上手くいかないよ。
主さんは本当は、自分が恋愛することで彼との関係が変わってしまうような気がして不安なんじゃない?
- << 14 そうかもしれません。 今まで恋人を紹介したことも何回かありましたが、彼が何となくいつも不機嫌になるので、あぁ、気に入らないのかなぁとか思ってしまって。 種類が違うのですね、、、。 恋愛感情の勉強をしないとですね、、、。頑張ります。 ありがとうございます。
>> 7
彼は24で結婚したと思います。
30歳に と書いたのでそう思われたのですね。30代の間違いです。出産に立ち会ったのは高校生のときです。
…
スレの質問の答えにならずにスミマセン💧
何だか、現実的な話とは思えなくて…
彼とは、どうやって知り合ったのですか?
そんな足長おじさん…イヤ!お兄さんが現実にいるのでしょうか?
彼のご両親に引き取られたというのは、養子縁組でもしたと言うことですか?
でも、中学生からは実の親御さんと生活していたのですよね?
やはり、恋愛というより、執着、依存のようなきがします。
可愛がってくれた彼のご夫婦も、あなたが幸せになることを望んでいらっしゃるはずです。
私が、彼の奥さんの立場だったら、ぜ~ったい!イヤですね!
あまり、今の環境に慣れすぎない方がいいかと思います。
- << 13 彼は6歳の頃からずっと、私のピアノの先生でした。 本当に、そんな人いるんだって今でも感謝してもしきれません。 彼の奥さんには、本当に申し訳なく、有り難いです。 本当に心の広い人です。そんな人だから、彼も奥さんを選んだんだろうなぁといつも思ってます。 今の環境に慣れてしまってますが、執着しないでいられるように、頑張ります。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1376HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1376HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 259HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 195HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る