夢をとるか、彼女をとるか

レス10 HIT数 3180 あ+ あ-

2015/01/05 17:09(更新日時)

私には幼馴染みの恋人がいます。不器用な人間でして、今まで好きになったのも幼馴染みだけでした。高校で別になってしまい、自分に自信が無かったのもあり一時は諦めようとも考えましたが、幼馴染みがある病気で入院した時にお見舞いにいき、その際にダメ元で告白してみたらOKを貰えました。
なので交際してからもうじき7年になります。
ここからは仕事の話になりますが、私は幼い頃からある分野のことに興味があり、それを中心に生きてきました。残念ながら才能が無かったのか、成功することはなく別の就職をしましたが、先日ずっと一緒にやってきた友人から「来年(今年です)の4月に○○で店をオープンする。一緒にやらないか?」とお誘いを受けたのです。私はと言いますと行きたいです。本当に行きたい。

しかし彼女はあまり身体が丈夫ではない親がいます。それに地元で働いてます。
以前も「結婚するなら○○(地元)が良いな」と言ってました。考えに考えた結果、今まで喧嘩なんてしたことも無かったのですが口論になり泣きながら「別れよう」と言われました。
くどいようですが私は彼女を愛してます。しかしそれと同じくらい友人に誘われた仕事をしたいと思ってます。幼い頃から夢見てたことです。冷静になって話し合ってもやはり結論は変わりませんでした。
もし○○に行くなら、辛いけど別れる
そうです。本当に悩んでます。どうしたら良いのでしょうか。

No.2173572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女か仕事か…

悪いけどそれは他人が決める事ではないですよね?

どちらに重きを置いてるかで決まる事だと思いますよ。

No.2

才能がなく成功しなかったものを選択しても失敗だけだと思うが。

No.3

今の仕事は順調?

仕事が上手くいってなくて夢が云々言ってるなら単なる現実逃避だよ

仕事が順調で同期の中でも期待されてる
、それでも夢を現実にしたい、それなら行け!!

でも彼女は悲惨だね

25までの大事な時間が無駄になる、病弱な親のことも知ってて地元で結婚するみたいな流れだったのがいきなりな話でお別れ、ある意味で詐欺だね

彼女には大いに同情する

主は夢を選ぶなら失敗出来ないよ?

やっぱりダメだったwとかで帰ったら単なる笑い者

よく考えてね

No.4

別れず遠距離で待ってもらう訳にはいかないの?

この先主が仕事に失敗して地元に帰るかも
彼女が地元を出ても良いと思うかも
主が新たな生活で好きな相手が出来るかも
いろいろな選択肢があると思います

勿論彼女が好きで今すぐ結婚だと思うなら
諦める選択になるのかな

No.5

ほんとうの感動は他人から与えられるものではない。自分自身の努力。

No.6

俺も、2さんに同意! 上手くいかなくて、諦めて、他の仕事してたんでしょ?😥 それに店を4月にオープンするから一緒にやらないか?って、のは、共同出資者と言うこと? それとも、仕事手伝えって、事?😥 どんな仕事か知らないが、共同出資は、儲かっても、損しても揉める元だよ。本気したいなら、途中諦めないだろうし、所詮そんな気持ちだったんだよ。😥 才能無かったのに、上手くいくとは、誰も思えないし、諦め悪い。 それに、本気やる気あるなら、1からやり直すとか、自分で彼女の為にも成功させるとか、1人でやりなよ。😥 主は、自分の選択選べば、彼女も仕事もダメになると思うよ。 共同ほど難しい事ないんだよ。世の中そんなに甘くない。

No.7

一言

となりの芝は青く見える
大切なものは、空気のように見えない

以上

No.8

女性の25が大事とか?
自己責任が欠如した国に未来は、ない。
付き合ったら結婚しなきゃいけない法律と女性を養う法は、ない。

No.9

彼女が別れを選択する理由は、そのお誘いを受けて付き合っていくとなると遠距離になるから嫌って事ですか?
今の仕事を辞め、新しい仕事に対しての不安とこの先結婚や地元で住む事ができなくなるかもとかそういった事が嫌なんですか?

新しい仕事をしてもできるだけ付き合いに対する不安を軽減する方法を模索する事は不可能なのでしょうか?

No.10

彼女は、体が弱いならそもそも彼女自身結婚しない方がいい。
別に結婚しなければならないなんて
自己責任て意識すらない日本女性だからだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧