結婚

レス26 HIT数 3518 あ+ あ-

2015/01/07 03:54(更新日時)

先日入籍しました。 
しかし、以前付き合っていた彼を忘れられません。その彼とは20代前半からお付き合いと別れを繰り返し約8年交際していました。
しかし、私が結婚したい時は彼が遊びたい時期で結婚には至りませんでした。

このままダラダラと付き合うのはよくないと思い、新しく彼氏をつくりました。 新しい彼は年齢的に結婚を初めから視野にいれたお付き合いでした。 1年後にプロポーズされ2年後に入籍しました。

入籍する前に前彼と会う機会があり連絡を取り合うようになりました。
婚約期間ならと甘く考えていてズルズルと続いてしまいました。
入籍を入れる寸前までこれでよいのか、悩んでいたのですが周りの後押しもあり決心し入籍しました。旦那さんとはまだ一緒に暮らしてなく一人の時間には前彼と結婚していたら・・・と思う日々です。
軽はずみで結婚を考えていたつもりはありませんが、今は勢いではなくもう少しゆっくり考えるべきだったと後悔しています。

この気持ちを正直に旦那に話したほうがよいのでしょうか。

タグ

No.2172892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いい年なんだから好きにすれば?

別れて元彼と結婚出来る訳じゃないしいつまでも未練と依存を引きずっていけばいいよ。

子供も望めなくなるし、まぁ…お好きにどうぞ。

No.2

正直に話してどうしたいのですか??離婚?

旦那さん傷つけるだけだと思いますが…。何の為に話したいんですか?

No.3

そんな経験は、誰にも少なからずあります。
実際私もあります。
旦那さんとは、やはり縁があってのこと。
話さなくてもいいと思います。
元カレのことはいつかいい思い出になりますよ

No.4

旦那と別れたいなら話せばいいと思うけど、、、そうでないなら話す意味が分からない。

話してどうするつもりなんですか?

No.5

高確率で浮気しそう。
認識が甘すぎる。

No.6

本気の浮気するくらいなら初めから旦那さんに話して誠心誠意謝罪して離婚してもらうのがいい。旦那さんには全く非がないから慰謝料請求されるかもしれないけど....。

離婚するつもりなく、ただ誰かに聞いて欲しいだけなら旦那さんにだけは話しちゃだめ。
こういう掲示板で吐き出しましょう。

No.7

結婚を決意した後、そんな話しをする訳ですか…?相手の方含め家族に対して酷すぎる侮辱ですよね💧貴女が同じ事されたら、どう想います?籍入れる前に言えよ!って想いませんか?貴女の勝手な言い分で、相手の方に バツが付いてしまうかもしれないんですよ…もっとしっかりしたらどうですか…

No.8

あなたは何でも人任せですね。結婚は周りからの後押しで渋々決めて、離婚になるかどうかは旦那次第、ってことですか。あんたみたいな宙にプカプカ浮いてるような中身の無い女は誰と結婚しても続かないよ。適当に遊んで暮らせばいい。

No.9

私は結婚生活中の喧嘩の中で、『結婚できれば誰でも良かった』と言ってしまった事があります。

約10年の結婚生活の末に離婚しましたが、事あるごとにその話をぶり返されました…。

元旦那を侮辱して傷つけた事、人生を犠牲にさせてしまった事…言わなければ良かったと本当に後悔しました。

言うなら入籍前に…

もう手遅れですよ(>_<)

No.10

旦那さんに話してどうしたいのでしょうか?
旦那さんと離婚して元彼とヨリを戻したいの??

1度きりの人生ですから、酷いと言われようと主さんの思うままに生きた方がいいです。
このままズルズル元彼と関係が続いたとして
ゆくゆく不倫→妊娠(どちらの子かわからない)となる確率は高いように思います。

そうなるぐらいなら、旦那さんと別れた方がいいです。
ただ、旦那さんには全てを正直に話すのは酷ですので(トラウマになり、一生恋愛出来なくなるかもしれないし)違う理由を考えて離婚しては?

受け入れてもらえるかわかりませんが、多少の慰謝料も準備しておくべきです。

それか、キッパリ元彼とは連絡を断つか……

わたし的には、元彼とは縁が無かったと思います。
別れたり復縁したり、結婚はそんな簡単なものではないので上手くいかないでしょうね。

No.11

結婚したならその気持ちは墓まで持ってけ。旦那に失礼。

No.12

好きにすれば?
主さんの人生だし。

でも旦那さんの人生に関わったんだからキチンと償って下さい!

No.13

そんな事言わなくていいでしょう?
あなた鬼ですか?

No.14

長く付き合った人だから尾をひいているだけです
旦那様と同じだけ暮らしたら、モヤモヤは消えますよ
ですから言わない事が吉です

そもそも男と女では結婚感が違います

女は結婚したい人と結婚する
男は結婚したい時にできる人と結婚する

と聞いたことがあります。

No.15

私も元旦那が大好きで結婚したので、再婚した今も思い出すことは多いけど、それをわざわざ今の旦那に告げることはありません。なぜなら、過去の話をされて嬉しい人はいないし、ただの思い出以外の何者でもないからです。主さん、人を一度でも本気で好きになれば、忘れられないのは当然ですが、完璧に忘れない限り、結婚しちゃいけない訳じゃありません。別に、旦那さんに悪いとか、そんな後ろめたい気持ちになる必要もないんです。ただ、元彼に今さら会うのも連絡を取るのも止めた方がいいです。ただ、私は元旦那と子供ができず、男性不妊だった元旦那に、他の人と再婚して赤ちゃんを作りたいと言ったら、分かった、俺はお前の一番の夢を叶えてやれないから、お前が離婚したいなら条件がある。絶対、他の男と再婚して、赤ちゃんができて幸せだよと言えるようになってくれ。お前が幸せになれないなら俺は別れない、幸せになると約束してくれと言われたから、元旦那にまだ再婚したのは伝えてないけど、赤ちゃんができたら写メでも送ろうかなと考えています。別に、そのくらいなら今の旦那を裏切るとも思わないので。

No.16

話して満足するのはあなただけですよね?
旦那さんにその話して、旦那さんが喜ぶと思いますか?
苦しめるだけって、人に聞かなきゃわからないんですか?
元彼と二股までしてるし、最悪…

No.18

結婚て主さんにとっては軽いものなんですね。
元カレと連絡を取っているとか。
旦那さんに失礼過ぎます。

No.19

>> 17 削除されたレス 言い過ぎだよ!

No.20

素敵な過去の思い出にして、辛い時に思い出したら、幸せな気持ちになりますよ。

絶対に会うとかしてはダメです。
人生ぼろぼろになるから。

No.21

人生は一度きり…。決めるのは主さん。

No.22

15の例えもどうかと思うわ

No.23

まあ何でも過去は美化される

今を生きている人間や一緒に過ごしてる人間にはアラが目立つけど過去の人間には、それが無いからね

逃がした魚は大きいって事かな?

それとも、後悔先に立たず…
かな?

どっちにしても今の判断したのは主

グダグダ言ってる顔は綺麗じゃないよ

No.24

わかります!わたしかと思いました!!!

私も旦那と結婚する前5年続いてた彼氏がいて、別れて今の旦那とすぐ結婚しました!

当時はこれでいいのか…ズルズルダラダラ連絡を取っていて旦那にもバレ、かなり傷つけました。

でもやはり結婚するということは運命なんですよ!
わたしは今の旦那と結婚してよかったと思っています!
かわいい子供にも2人恵まれ、
毎日本当に楽しいです!

元彼は今でも大好きですが、旦那は
もっと大好きで人として尊敬しています!!!
それは時間がそうさせてくれました!!

確かに周りから見れば最低ですが、きっと主様も今の旦那様のどこかに惹かれて結婚したはず!!

いつか元彼なんて遠い思い出になっていますよ!!

No.25

主は自分のことばかり考えるのね。旦那の気持ちなどこれっぽっちも
考え無いエゴイストです。

No.26

てか、自慢?
レス見ていて腹が立ちます。
自分が浮気されたとかならわかるけど…
元彼が好きだけど、あなたと結婚しました。って旦那に言うの?
それで?離婚するの?
全く意味がわからない。
浮気されて悩むんならまだしも、愛されてるんでしょ?それで結婚したんでしょ?だったら腹くくって、あなたも旦那の事だけ愛しなよ!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧