旦那の事を見直しました✨
昨日旦那の事を見直した出来事がありました✨
昨日の夜、隣の家のアル中親父に玄関先で絡まれ怖くて怖くて旦那に携帯で電話しました。
旦那はたまたま家の近くに居たようで、あっさり男二人を取り押さえてくれました。
私には旦那が正義のヒーローに見えました
いつも家ではゴロゴロしてる旦那。
最近喧嘩ばかりで、すれ違いばかりでしたが、「俺の嫁さんに何をする💢」と怒る旦那はとても頼もしく男らしかったです。
皆さんのご主人や奥さんを見直した、惚れ直したエピソードがあったら聞かせて欲しいです✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠3ヶ月のときに少しですが出血😭😭😭
パニックになって、仕事中の旦那に電話‼
自分でも何を言っているかわからなかった💦「落ち着かせて。まず病院に電話して。それからまた連絡ちょうだい。」
と冷静な指示。
病院に電話して、痛みがないなら安静にと言われ、でも怖くて不安でお腹を抱き締めながら涙目になっていました😭
それから15分後…
「お腹大丈夫⁉」
と急に旦那が帰ってきた‼
あんなに冷静に喋っていたのに、こんなに慌てて…
仕事は簡単に休めないし、抜けられないのに…
そう思ったら嬉しいのと、旦那を見たら安心したので私は大号泣💦
あれから1年半…
仕事人間の旦那は、子煩悩なパパになりました☺✨
あのとき、本当に授かった命を大切にしてくれたんだなって感じました✨
いつもは面倒くさがり、口は悪いし、あたしが体調悪くても対して気にしない冷たい旦那😂
私が妊娠8ヶ月の時、後期つわりで苦しくて寝れなくて初めて吐いちゃって、もしかしたら流産しちゃうんぢゃないかって時、泣きながら旦那に📱➰
まず寝てろ。ってやっぱり冷たい旦那😂
でもしばらくしたらアクエリアス片手に帰ってきてくれて、泣いてる私を優しくなだめ、アクエリアス飲ませてくれて、抱き締めてお腹をさすりながら言った言葉❤
『心配するな?俺らの子だろ😊大丈夫✨ここにしっかり生きてるよ❤』
って言われた時見直したというか惚れ直しました😁✌
長文失礼しました⤵
陣痛で病院に向かってる時仕事終わりを見計らって、旦那に📱して病院に来るようにゆったら、ただの風邪か何かで病院に行ったと思ってたらしく(予定日まで1ヶ月あった為)。私の姿にビックリ!看護師さんに入院準備をして来て下さいと言われ、必要な物の中にナプキンが…。旦那は袋いっぱいのナプキンを持って登場✨買うの恥ずかしかっただろうに💦でも嬉しかった⤴もう一つの袋には看護師さん達にって栄養ドリンクをこれまた大量に…。ある意味惚れなおした⁉
>> 6
愛想尽かされて…って。すいません💦つい笑ってしまいました😅
今娘は1歳2ヶ月でスクスク元気に育ってくれてます💡
やっぱり入院中は色々あったのですが⤵そのおかげ?私自身しっかりしなきゃ‼って前向きに強くなれたと思います😆
旦那さんを見直す…から話しがそれてしまいましたが💦気にかけて下さり、ありがとうございました😄
- << 9 あぁ良かった😃 安心しました💦わざわざありがとうございます✨ 愛想尽かして…は私も退院して直接友人に聞いたのですが、大爆笑でした😂しかも 「なんか聞いたらいけない気がして聞けなかった」の言葉にまたまた爆笑でした😁 お子さん一番可愛い時期ですね💕 大変ですけど育児頑張って下さいね✨
主さまや皆様のお話、読んでて幸せな気分になりました☺
うちはちょっと逆というか、、うちの旦那様は昔から子供が大好きで、息子が生まれてからは笑っちゃうくらいの子煩悩に😸
嬉しい反面、私の優先順位が明らかに下がったようで、ラブラブな2人(パパと息子)に寂しい気分になるときも😢😢
そんなとき、旦那様が久々の有休がとれることに✨「じゃあ家族でお出かけできるね~☺」と私が言うと、「たまには👶を預けて2人でデートしよう」とデートを提案してくれたんです💖
普段死ぬほど子煩悩な人なので、息子にはちょっと悪いけど嬉しかったです💖
おまけに、普段めんどくさがりでかっこうとか気にしない人なのに「デートだからおしゃれするか」とか言ったり😸
子供にヤキモキを妬く、精神年齢子供のママでした~💦
- << 14 幸せな気持ちになっていただけて嬉しいです😊 それにしても素敵なご主人ですね⤴ 子煩悩なパパだなんて羨ましいです✨ それにしっかり奥様のことも大事にしてくれるなんてヤキモチ妬いちゃう気持ち解ります😁 二人だけの時間も大切ですね💕
六ヶ月の👶育児真っ只中。夫婦の時間も👶中心でとても幸せな毎日。でも慣れない育児と生活のペースも乱れがちになり、たまに疲れがピークに来て、喧嘩する事もしばしば😢…
普段は私が一歩さがり謝りますが、そんな余裕もなくて、いらいらしていたら、夫が黙って一杯の☕を入れてきてくれました。[ちょっと一服しよ]さりげない一言に、とっても嬉しかった🎆
いつもは器が小さい奴っ😠と夫を見下す私です。でも、そう見ている私が、器が小さい⤵😠⤵
お互いに、成長できる高めあえる夫婦になりたいです❤
こんばんは🌃
うちの旦那は不器用で強がりで意地っぱりで頑固です😫結婚してからはなかなか素直な気持ちは言ってくれません⤵
今臨月で里帰り中の私は旦那と遠距離中です💧心配性な私が不安になって号泣したとき、旦那が『お前みたいな馬鹿は俺じゃなきゃ面倒みれないの‼お前が不安がったり心配するのは勝手だけど俺のタイプはお前なの‼それにお前のこと、大切に思ってる。』って言ってくれて…😢不器用な旦那がここまで言ってくれるなんて嬉しくて涙がとまりませんでした❤
もう少しで二人の赤ちゃんが生まれます😌旦那の言葉を忘れずに旦那と赤ちゃんを大事にしていきたいと思います😆
- << 19 わぁ💓赤ちゃんに逢えるまでもうすぐですね😊 うちの旦那も愛情表現が下手な人なので、不安になる気持ち解ります😣 でもそんな素敵なメッセージをくれるなら安心ですね💕 不器用な人の一生懸命な思いほど感動します🙈 うちの旦那は 「お前のワガママに付き合ってられるのは俺だけだ😤」 と言ってますが💦 これも一つの愛情表現⁉
二人のママです😃二人とも妊娠中は長期入院しました😢二人目の時はひどくて4か月ほど入院⤵診察中に破水してそのまま入院 ベットの上から絶対動けない状態が1か月半続きました😥😥でも旦那はいつもと変わらずの様子で励ましもなければ優しくもなかったけど⁉😜でも毎日 面会時間まで3分くらいしかなくても必ず来てくれました😃そして手紙も何通ももらいました😃あん時に旦那もテンション下がってたら私ももっと落ちこむと思ってわざといつもと変わらなく接してくれたみたいです。本当は毎日の病院通いに仕事に上の子の面倒にいっぱいいっぱいだったみたいです😱😱😱子供をあきらめる選択肢もありましたが⤴そん時 旦那が他の事はなんでもお前の言う事聞くけどでもお前か赤ちゃんかどっちかとれって言うならお前をとるからなと言ってくれた時は嬉しかったです😍でも結局はどうしても私が赤ちゃんに逢いたくて旦那との子供やから絶対頑張ると言って説得しました⤴ケンカもたくさんしたけど最後は帝王切開で産みました😃😃今では元気いっぱいに走り回ってます😃
- << 20 それは大変な思いをされましたね…😢 私なら産む選択が出来ていたのか、わかりません。 ご主人も毎日の面会、さぞ大変だったでしょうね。心配で辛い気持ちを隠して冷静になんて、私には到底出来そうにありません😥 でも、困難は夫婦の絆を強くしますね💪 そして無事に出産されたとの事で安心しました✨ 感動しました😢 ありがとうございました🙇
再レスです💨
昨日無事に女の子を出産しました💕初産なのに分娩室に入ってから25分のスピード出産でした✌
旦那は最初から立ち会いを希望してくれていました🎵陣痛中もずっと手を握ってくれて、汗を拭いたり水を飲ませてくれたり、励ましてくれました。陣痛室で私がイターイ😫って叫んだときには『お前が苦しんでるのに何もしてやれなくてごめん😢』と泣いてくれて…。普段、冷静で絶対私の前で泣かない旦那が泣いたので逆に私が冷静になれて、絶対旦那をパパにしてあげたいと思い頑張れました‼
赤ちゃんが生まれて泣き声を聞いて二人で号泣😅分娩室で点滴をされてるときに二人きりになったら、『本当によく頑張ったね😌生んでくれてありがとう❤』ってキスしてくれました😆ますます旦那を見直したし、この人の子供を生めてよかったと思いました✨✨これからは3人家族⤴頑張っていきます‼
- << 23 わぁ💕おめでとうございます🎉 ごめんなさい😥 久しぶりに覗いてみたらこんなおめでたい書き込みが😲 お祝いが遅くなってしまってごめんなさい🙏🙏 でも本当に良かった😊 ここにスレたてて、こんな感動的な場面を 目の当たりにするとは思っていませんでした🙌 ご主人の一言も素敵ですね✨ 本当に出産は大仕事ですから💦 産後の体調はいかがでしょうか❓ お子さんの健やかな成長をお祈りしてます🍀
素敵な旦那様ですね。
主さんのスレみて私まで、旦那さん素敵✊とおもいましたよ✨男はいざって時守ってくれますよね😄
他にも、みなさんのレスみましたがとっても心が温まります。
なんか批判ばかりのスレとか
不倫とかって暗い⤵⤵⤵話題でこっちまで暗くなる💧💧
でも、主さんを始めみなさんの旦那さんの話を読んで、気持ちが嬉しくなったり感動したりしました✨✨
私の旦那は普通に優しくまぁ幸せです😄でもコレといって見直したり惚れ直すまで感動した話はまだ無いかな…😅
だからみなさんが、うらやましいです✨
- << 24 うちの旦那誉めて頂いて💦 ありがとうございます✨ あの事件以来、旦那の帰宅時間が早くなりました😁 やっぱり男の人って頼もしいなぁ☺ と素直に感じました✨ 本当に皆さんのお話しも心温まるものばかりですね😊 まぁまぁ幸せ…最高じゃないですか⤴ きっとご主人も素敵なところ沢山あります✨ただ当たり前になってるだけだと思いますよ😊 いつまでもお幸せに🍀
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 247HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 247HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1118HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 192HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 316HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 284HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 188HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 167HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
12レス 181HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 189HIT 聞いてほしいさん - もっと見る