長文です。本気で今悩んでいます

レス11 HIT数 3935 あ+ あ-

2015/01/02 15:10(更新日時)

私には一年半付き合った彼がいました。私はかなりの構ってちゃんタイプです。彼は多趣味で私がずっと好きでいてくれてると思い、趣味に目がいき、私の相手をあまりしてくれていませんでした。何回かそれで一方的に私が怒り、彼はいつもごめんといって数週間は直りましたがすぐに元通りでした。それに私は愛想が尽きてしまい、その時期に彼の他に気になる人ができてしまいました。そしてその2点を理由に別れました。
その後気になる人と遊んだりしてその人を好きになっていました。しかし、元彼から連絡があり、直接あってよりを戻して欲しいと言われました。断りました。しかし2回目、3回目と、必死でよりを戻して欲しいと、泣いてまで好きと言う想いを伝えてくれました。そこから好きになりかけていた人と悩んでしまいました。私は、もう一度彼を信じようと決めてよりを戻すことに決めました。しかし最初のデートでいきなりドタキャン。最近のデートの約束では時間を守らない。など、また不信に思うことがありました。大好きっといつも言ってくれるし、愛情はすごく伝わります。前付き合ってたときは、私も彼への愛情をはっきり分かっていたのですが、よりを戻してからの彼への気持ちが、以前よりもとても冷めていると感じます…。彼に好きと言っていますが言った後いつもほんとかな…と思ってしまいます。好きになりかけていた人のことが今でも気になってしまって仕方ありません。その人からよりを戻してから告白されました。返事を曖昧にしてしまいました。はっきり断らなければいけないのに、その人の告白を断る勇気がありませんでした。自分の気持ちが分からなくなって困っています。
このような想いをしたこのある方、また客観的にみてどうみえるか教えて頂けると嬉しいです。
私の気持ちが中途半端で今の彼にもすごく失礼なのは本当に重々承知です。なのではっきりさせたいです…そのためにも批判的意見ではなくアドバイス等お願いします(_ _)

No.2172668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな、だらしない男なんて捨てなよ。

新しい彼と付き合いなさい。

22歳だよね

自分で解決できないかな?

もっと、芯をもって地に足付けて生きなよ。

No.2

主に本気ならドタキャンしなくて、彼女から捨てられ惜しくなったからの愛着物への執着心。
新しい彼に行こう。

No.3

よりを戻して最初のデートでドタキャン。
最近のデートで時間を守らない。
それでどこらへんで愛情が伝わるのですか?
言葉で好きって言ってくれるから?

告白された相手の返事を保留してるのは、まだその人がどういう人かわからないからって事じゃないんですか?

客観的に見ると、せっかくよりを戻したのだからこのままのが安心、安泰じゃないかと思っている。保留してる相手とは、まだよくわからないし付き合ってどうなのか微妙だからまだ答えが出せない。

私にはそんな感じに見えます。

No.4

言葉ではなく行動を見なさい。

行動は嘘つかないから。

さっさと別れて待たせてる彼にいくけどね。

• << 11 本当その通り!! 口では何とでも言える 行動が全てだと思うよ。 約束守らない。 時間にルーズ。怠け者の奴ろくなやついない

No.5

彼に不信感持ってるんだよね?よりを戻しても同じことを繰り返すだけだよ

彼は主さんを都合よく扱って振り回してるように思える。

私なら気になる人と新しい付き合いを選びます

No.6

一度、両方から距離を置いてみるのがいいかも

このような主の状況からどちらかに選んでも後悔しそうだし

心を整える時間は必要だと思う

文からして付き合っている彼はだらし無いと受けるが、もしかして主しか知らない良いところがあるかもしれないし

No.7

今度こそキッパリ別れて告白してくれた彼へ行ったが良いですね(*´∇`*)

よりを戻した彼は単に 彼女 がいないのがイヤだっただけだと思います(^-^;)

主さんが好きとか大切なのではなく、ただ彼女としていて欲しいだけ

多趣味な彼なら主さんも一緒に彼の趣味を楽しむとか歩み寄りがあってもよかったのに主さんはしてない

どちらも自分が大切、合わないんだと思います

No.8

釣った魚に餌はやらない男と分かって寄りなんか戻すからさ。

私なら別れます。
治らないよ、それは。

No.9

そういう男は、付き合い続けても、結婚してからも治らないですよ。私も、情に流され結婚してしまいました、2人の時は自分が我慢すればいいけど、子供や親戚付き合いまで迷惑かけるし、口だけで行動しないし、言えばうるさがられるし後悔です。気になる男性がいるなら、付き合ってみるのもいいと思う。人の良し悪しが勉強できると思います。

No.10

大事なのは
あなたがホントに好きなのは誰かという事です

No.11

>> 4 言葉ではなく行動を見なさい。 行動は嘘つかないから。 さっさと別れて待たせてる彼にいくけどね。 本当その通り!!

口では何とでも言える
行動が全てだと思うよ。

約束守らない。
時間にルーズ。怠け者の奴ろくなやついない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧