西内まりやさんは歌手なんですか?

レス23 HIT数 4154 あ+ あ-

2015/05/29 19:50(更新日時)

今レコード大賞見てるんですが…最優秀新人賞をとった西内まりやさんは凄い人なんですか?凄い歌手なんですか?
顔はとっても可愛いとは思いますが。

No.2172082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ファッションモデルと女優業もやってるみたいですね

No.2

セブンティーンて雑誌の人気モデルらしいよ。

本業は何なのかわからなくなるよね…
新人賞まで獲っちゃって。

モデルの仕事だけではダメなのかね。

No.3

大手のライジングプロのゴリ押し女優

ライジングプロじゃなかったら新人賞のノミネートさえなかっただろうね

全く売れてなくても新人賞取らせるライジングプロはさすが(笑)

No.4

その方有線大賞の新人賞も受賞してるみたいですね。

No.5

今年は歌を頑張るとか言ってましたね。
でも、歌手かと言われたら、ちょっと違うかと思いますが…。
モデル出身でバラエティーで主に頑張っていて、女優業もやるアイドル的なイメージかな?

No.6

相変わらずのできレースつまらんなぁ

No.7

竹内まりやは間違いなく歌手だ

No.8

モデルらしいね
元々は歌手志望だったみたいで、ごり押しで歌を出させてもらった?

可愛いし歌も下手ではないけどピンと来る感じは全然しない

No.9

本人もレコ大なんざ出たくなかったろうに…
嬉しそうに頑張って、あの娘大人だよね。

No.10

このモデルの人に限らず、全く知らない様な歌手が何らかの賞を受賞して居るのが不可解?

もはや所属事務所のメンツ大会みたいで、何がレコード大賞なんだか全く解らない番組になりつつある。

モデルがモデル以外の仕事で活躍する事自体は、いいけど新人賞を受賞するなら実力で受賞して欲しい。

No.11

女優も歌手業も全部中途半端で見ててキツい子…

No.12

なんで、日本は女優さんって、女優もしながら歌を歌ったり売りたいが為にバラエティー番組に出たりと色々だけど、なんか欧米やアメリカと違いますよね。逆に歌手から女優なったりと言うのはあまり見ないが、歌手オンリーでしてる人にかわいそうな気がする。単純な世渡りはマルチがいいかもだけど、歌の大賞や受賞は歌手オンリーで枠の中から選んでほしいと思いました。

No.13

>> 12 欧米を引き合いに出すわりには、欧米の事何も知らないんだね?

まるで、女優が歌手やったりしてんのは日本だけで、欧米は違うみたいな言い方だね

こんなもん、むしろ欧米が走りだよ

マイリー・サイラス、セレーナ・ゴメス、スカーレット・ヨハンソン、ジュリー・アンドリュース、挙げりゃキリがない

大体、マリリン・モンローがそうだろ?

あとね、欧米はアメリカも含むから【アメリカや欧米】なんて言わなくて良いよ
【欧米】だけで良いよ

まぁ別スレにも『俺の嫁は欧米人』とか言ってた人がいたから(笑)、欧米の意味合いを少し勘違いしてる人は、何人かいるみたいだけど

No.14

山下達郎の奥様でもある。
夫婦で大ヒットを連発している歌手。

No.15

>> 14 わざとボケてるの?

No.16

別に凄い人ではないけど。。事務所の力で歌手デビューできましたよね。元々はモデルさんです。歌、上手いとは思うのだけどクセがあるというかしゃくり?が凄くて聴いていて伝わるものがありません。ただ自分だけが気持ちよく歌ってるだけ。
新人賞とったのですね、妥当かも。。他にパッとした人いなかったし顔可愛いし。でも先見ると。。ないですね(笑)お金出してCD買おうとも、歌番組で歌聴きたいとかも思わないよ。歌手としてはダメだね。

No.17

題名忘れたけど、子どもと歌番組やってたのがソッコー終わったよね。
そんなもん(笑)
モデルだけだったら「人気」モデルでとどまれたのに…残念。

No.18

>> 17 どぅんつくぱっていう番組じゃなかったですか?

• << 20 それです! 観たこと無いけど、スタートのときテレビで取り上げられてたから。 一瞬だったなぁ

No.19

ずっとカリスマモデルで活躍してきてますよね。高校生カリスマモデルみたいな。若いし可愛い
前から、CMも出てるし、ドラマも出てる

ピカルの定理では男役もしてた
可愛い顔から、凄いイケメンに変身する

ジャニーズとかとも交流あったような。モテモテで。清楚なルックスとは裏腹肉食系女子、テレビワイドショー番組で言ってた

よく出てますけどね。

No.20

>> 18 どぅんつくぱっていう番組じゃなかったですか? それです!
観たこと無いけど、スタートのときテレビで取り上げられてたから。
一瞬だったなぁ

No.21

>> 20 私も2回くらいしか見た事ないんですけど2回目見たときが最終回だったんですよね。子供向けって感じがしたんですけど時間帯が微妙だなって思ったんですよね。

No.22

ドラマで初知り、モデルなのは最近知った💧歌はレコ大で初聴きだったから賞取ったのびっくりだよ😲

No.23

TVドラマ「山田くんと7人の魔女」を見て癖のある可愛さに惹かれたけど、現在放映中のTVドラマ「恋愛時代」のエンディングソングありがとうForever...が凄く良かったので、誰が歌っているのか?調べてみたら西内まりあだった・・・
可愛いのに歌上手すぎだろww
芸能界ではそれほど目立っていないのが惜しい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板