年末は、一人になりたい

レス31 HIT数 8289 あ+ あ-

2015/03/17 04:59(更新日時)

毎年のことながらムカつく時期です。年末大晦日に必ずやって来る小姑夫婦。
マジでウザい。あいつらが、来なければ自由に年越せるのに、弟嫁の私は、小姑夫婦に食事を振る舞わなくてはいけない。同居で毎日姑たちに食事を作ってるのに大晦日まで鍋料理だと。自分の家で作って持ってこい!!
子供もいなくて暇なくせして、ケーキみたいな誰も食べない手土産ばかりもって来ても迷惑なんだよ。
自分の実家のくせしてさ何もしない小姑。
旦那は使えねえ人だから、テレビ見てゲラゲラ笑ってるだけ。何でこんなやつと結婚したのか、失敗した。
姑は、お金だけ渡せば文句ないだろ的な態度がムカつく。あんたの命令なんて受けたくない。
旦那は、何もしないくせして買い物なんてさっと行けば良いだろって言うけど、役に立たないお前が言うな。ほんとムカつく。
姑は、マジで料理下手だから全部私に丸投げ。その子供だから小姑も料理できないし。
家族、家族とほざく割には、何も協力せず、これじゃただの飯使いだろ。
ほんと来んな。

14/12/30 00:49 追記
旦那は、意味わからんキレ方するなと言うけど、何もしないお前が私に逆ギレする方がおかしいだろっていつも思う。
買い物は、俺も行くよ。の一言もない。お前って何んなの!?ほんとにお前が嫌いなんだよ。ますます嫌いになる。自分勝手なのはお前だろ。
私のこと何だと思ってんだよ。マジでムカつく。旦那はいない方がいいと思う。

14/12/30 00:56 追記
いつも姑の言いなりな旦那がマジで嫌い。いつも姑の味方ばかりしてお前は、私の何なの!?他人としか思えない。子育ても私が、一人でやってるしね。何にもしないところは、舅そっくり。うちは、母子家庭か!?姑は、自分は、母子家庭みたいだったと言って私にも同じ道を歩かせようとするところが、マジで嫌。私は、あんたとは違う。旦那の世話なんてする気にはならない。小姑も他人だし。家政婦ならもっと給料払えよ。

タグ

No.2171857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚しないんですか?

No.2

>> 1 離婚は、子供が望んでないのでできませんし、子供がいなかったらとっくに離婚してます。
子供と二人でいるときは、とても楽しいのですが、旦那や義家族が一緒のときは、全く楽しくないです。
離婚して母子家庭になると子供と過ごす時間が減るし、子供を大学まで行かせてあげたいので離婚は、できません。

No.3

>> 2 別居したら即解決!

No.4

主さんご苦労様です。
友達の所には義姉一家が孫まで含め9人も1日に晩御飯食べにくるそうです。
普通は義姉の家に子供達が集まるのが筋なのに、実家とは言え弟嫁一人で作る所に9人も押しかけるって図々しいにも程があるって思いました。友達はおとなしいので今から御節も沢山つくっているようですが、
私なら来ないでって言ってるかも。

No.5

うちも来ますよ。旦那兄弟だけでなく、子供に孫まで!うちは合宿所でもホテルでもないぞって感じで、我が子まで部屋など荒らされて可哀想です。
直接言えてたらミクル来ませんよ。簡単に離婚とか世の中割りきれないグレーゾーンで生きている人だっていますよ。
うちの旦那もちょっとやってイクメンや家事手伝ってます的な態度だけど、片付けしてまでが料理とか掃除した事になるってしりませんから。
今日も大掃除だって天井のホコリを払ってくれたはいいけど、下に物を置きっぱなしだし、落としたホコリをそのままで終わった顔してお昼要求すんじゃねえって感じでした(笑)。

No.6

小姑の立場です。
本当に申し訳なく、かなしくなりました。
わたしは遠方に嫁いだので、
年末年始やお盆くらいは、離れて暮らす両親や兄弟と過ごしたい気持ちがあります。
義実家もありますので、毎年というわけではないのですが…
もし、お義姉さんがお料理が得意で切り廻してらっしゃるなら、手土産はケーキなどを用意してしまうかもしれません…

飯使いだなんて、かなしいですよね(。•́ - •̀。)

どうしたらいいものですか?
ちょっと割高になりますが、両親や兄弟を誘って温泉やホテルに宿泊とかにしたほうがいいですか?
それだと主さまはご満足でしょうか…

No.7

主さんも年末実家に帰るとかは?家族水入らずでとかいってやればいいじゃない?
自分の娘が帰ってくるのに嫁は帰るなとはいえないでしょ?実家に帰りにくいなら実家に帰ったふりして旅行とかね‼
主さんも離婚できないならたまには自分にご褒美してもいいさ
毎日お疲れ様です

No.8

私だったら嫌なこと我慢出来ないから

友達ファミリーと旅行いってきます♡

と言って子供と一緒に年末年始ガッツリ家出ます笑

No.9

一人で旅行したら?

No.10

つまり自立出来ないからATMを手放したくないわけだね。また専業主婦か…

• << 14 ほんと、ガチで同意。 ATMを手離したくないわ嫌なことはしたくないわで(((*≧艸≦)ププッ。

No.11

離婚を勧めたいですが、しないということだから…息抜きくらいはできるといいですね。一人が無理なら、お子さんと半日でもお出かけするとか?

No.12

こう言う女性が一番嫌い、自立もせず
離婚もしない、出来ない。
で悪口。
自立できる女性なら子供がいても結婚する必要ないからね

No.13

なんとか別居できないの?私は結婚して7年同居したけど 姑からの毎日の嫌みと意地悪に耐えられなく 出る覚悟で旦那に別居してほしいと頼んだよ 旦那も親のいいなりの人だったけど 私の勢いに根負けしたのか渋々親に言ったわ 舅が反対したけど結局親が折れて別居したよ 心底耐えられないなら出る覚悟で旦那に言ってみたら?

No.14

>> 10 つまり自立出来ないからATMを手放したくないわけだね。また専業主婦か… ほんと、ガチで同意。
ATMを手離したくないわ嫌なことはしたくないわで(((*≧艸≦)ププッ。

No.16

言い訳ばっかり😥
家でて、旦那と子供と自立したらいいじゃないですか😥
なんで同居なんですか❓介護してるわけでもなし。
家に居候させて貰って、文句ばっかりですか❓

家を建てるか、家賃払って生活したらいいじゃないですか。

それは無理ですか😥家賃がもったいない❓お金がない❓
そんな旦那と結婚して😥子供まで作った自分が悪いんです。

No.17

そんな旦那様でも、健康で働いてくれるのは
有り難い事ですよ私は、離婚し
病気持ちでも働いて貧乏だけど必死に生きてます

私も離婚前は同じ体験しましたが
たまに帰る妹たちには頑張って振る舞い
正月が終わってから
少しご褒美したりしてました

頑張ってた私より(笑)不倫した女性が良くて離婚おねがいされたので応じましたが

1人で生きてくのは本当に大変です

捉え方を少し替えて、今居る現状で発散を見つけ
虚しくならない様に気持ちのヤリクリ頑張ってみて下さい

No.18

>> 17 同感です。
一人なりたいなら是非ともどうぞ
生活費稼ぐ大変さは、こんな甘さは、全く無し。
話にならないね。
女性は、半径何メトールと言う半径の話。女性も今様々なので少なくとも短いエリアの話です。
嫌なら去る。それだけの話。子供の友無関係なく嫌なら去る。
これが大変なら実際働いてみな?勿論朝昼晩休みなく働かないと正社員以外生活出来ないよ。
さあ、明日から
履歴書用意して

No.19

あれだけ文句言っておいて、反論も出来ないんだ?図星なのはわかるけど旦那さん、大事にしないから大切にされないんじゃないの?

No.20

その貰ったお金でリフレッシュしては如何でしょうか?

大変だと思います。

No.21

皆さんこんばんはー。無事に全て終わりました。
全然見ていなかったので今、読んだのですが。結構、離婚しろとか働けとか批判してる方もいますが、自営で働いてます。
結婚する前は、とても旦那は、優しく協力的だったので大丈夫だと思って結婚しました。
旦那に子供がほしいと頼まれて押しに負けました。同居したら旦那は、別人のように変わり、いちいち何で俺がしないといけないのとか無理とかばかりで。大掃除どころか、私が、キレイにした部屋を散らかし元のゴミ部屋に戻してしまいます。
これが毎日続くと愛情もなくなりますよ。
離婚するのは、簡単です。旦那も離婚したいと思ってますから。でもこれまで我慢して暮らしてきたのが無駄になってしまうのが嫌で文句言いながら我慢してます。実家の親に心配かけたくないし、親は、とても世間体を気にするので離婚は、絶対ダメだと言います。
義姉は、準備が終わった頃やって来ますし、義両親は、出掛けて本気で準備は、私と子供でしました。旦那は、一人で漫画読んで手伝わず。何か頼めば自分でやってよです。
離婚になれば、旦那は子供と私を引き離すと思うし。旦那は、子供を溺愛してるので。自営で職が安定している旦那に親権取られると思うので。
旦那は、オムツさえ代えたことないですし、夜泣きの苦労も知りません。別の部屋で寝てました。
旦那には、姑という強い味方がいるので実家ですし威張ってます。ケンカになれば姑と舅が、旦那を守るので。
同居を解消する気なんて旦那にはありません。旦那にとっては、都合が悪くなるので。
旦那には、騙されたと言われますが、掃除洗濯食事と申し分なく私は、やってるのに。騙されたのは、私の方です。子供だけが味方です。

No.22

義姉夫婦が、来ても旦那は、部屋から出てこようともせず、私が、呼びに行くと仕方なくといった感じで挨拶したら、また部屋に帰って行きました。一段落して休憩しようとしたら義姉が来たので、もう来たのって感じで。そのままの流れで食事は、早くから始まったので食べ終わったら洗い物してテレビは、観れました。
旦那は、義兄にお酒は注ぐけどほとんど話さず、一人でテレビ見たいらしく部屋に戻って行きました。とにかく旦那は、人に合わせることができずわがままばかり。私が、義姉夫婦と話す感じで 旦那は、子供とばかりしゃべってます。
私の言うことには、否定的で、あとは、無視されてます。
こんな夫婦駄目ですね。旦那には、親の自覚が足りないので元日も好きなDVDや漫画を借りて黙々と部屋で観てました。子供は、つまらない感じでしたが、私は、割りきってるのでそっちが楽です。子供と出掛けたいからお前は、ついてこなくてもいいとまで言われました。
家政婦なんでしょうね。旦那は、会社を継げば社長になるだろうから、それで威張ってるのかもしれませんが、旦那じゃ無理だと思います。
舅そっくりな態度になった旦那に愛情が湧くわけないです。遺伝て怖いですね。

No.23

長っ笑

No.24

自営で働いてるっていうのは旦那さんの会社で働いてるってことですよね?
まずは旦那さんに本気で離婚を考えてることを伝えて仕事を探してはどうですか?

あなたが本気だってことが旦那さんにわかれば事態が変わってくるかも。
それか離婚を承諾してくれるかもしれないですし。
職もなければ親権が旦那側にいくのは当たり前のことなので、まずはご自身の生活基盤を確立すること。
行動しなければ何も変わりません。

No.25

愚痴りたいだけですか?

どうしたいのか見えなくて…
見えないから、きっと皆さんは
主さんの書いた文面で判断してレスしたの
だと

自営業してるなら書いてくれれば
よかったかなとも思いました

でも、自営業している以上は家でも会社でも
拘束され続けるし
近い将来、介護もあるけど
愚痴りながら頑張るのですね?

No.26

愚痴りたいだけですか?

どうしたいのか見えなくて…
見えないから、きっと皆さんは
主さんの書いた文面で判断してレスしたの
だと

自営業してるなら書いてくれれば
よかったかなとも思いました

でも、自営業している以上は家でも会社でも
拘束され続けるし
近い将来、介護もあるけど
愚痴りながら頑張るのですね?

No.27

スレに批判しているレスって、しつこいレス多いよね。
結局、そういう奴もストレス発散、愚痴りたいだけなのにさ。
そんなに嫁批判したいなら、姑サイドが立ててるスレに行きゃいいのに。

何にもしない旦那・姑には、何も準備しないに限るよ。
してくれるからしない。
楽だから来る。

私なら、「○○と××(値段高いもの)がいるので、すみません買ってきてください」と頼んで金払わない。
請求してきたら、姑に貰って、と言う。

来たら、掃除はじめて、手伝わせる。
「旦那くんと姑さん、全く手伝ってくれないので・・・」と、義姉さん旦那に頼む。
お客さんさせるから、毎年くるんですよ。
きてもセルフですよ。

No.28

価値観も環境も違うもの同士が
一つ屋根のしたで暮らせば色々ありますよね。

やれ離婚だの、別居だの簡単な言う人も居ますが、自営を手伝いながら、家事に子供の世話までしてたら、仕事に別居に…と中々進まないものです。
旦那や、子供が非協力なら尚更です。

ここは主さんのスレなんですし、
吐くことでまた頑張れるなら
たくさん吐いて下さいね。

No.29

皆さん色んなレスありがとうございます。愚痴を吐き出したいのもあるかもしれません。
また問題が起きました。
急に小姑が、今度は離婚して帰ってくると言われ唖然としてます。
仲良かったと思ってたのに。旦那さんは、ほんとにひどい人だなと。
でも、ほんとに離婚になんてなったら、私の負担が大きくなるなと。あ~あ。旦那は、すごく落ち込んでて、まるで私と旦那が離婚するかのようです。この負の連鎖何なんでしょう。
あんなにガッツリ鍋を食べてたのに突然離婚なんて意味がわからない。
巻き込まれてる私が、疲れる。
年末来ても良いから離婚だけは、やめてほしい。
子供にも影響が、及びそうで嫌です。

No.30

その後どうなりましたか?主さん。
もしお義姉さんが離婚して実家に戻るなら、ちょうどいいから主さんたちが近くのアパートなりに引っ越される提案をしたらどうかな?
旦那さんは親元で楽したいから反対するだろうけど、何とか頑張って近くにでもいいから別居できるといいのにね。

No.31

>> 30 離婚しちゃえ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧