二股相手にFacebookからお願いしたい、無し?

レス17 HIT数 6301 あ+ あ-

2014/12/31 14:17(更新日時)

5年間二股されてました。私と付き合った数ヶ月後にもう一人の女性と付きあったようでずっと二股されてたようです。
気づけなかった私も悪いですが、毎日のメールやLINE、電話や、毎週3日会ったり、誕生日やイベントも会ってたし、わまりもさすがに浮気はないだろうと言っていたほどなので長年気づけませんでした。
ですが最後の方に、ん?と思い他に女がいるんだろうと思った結果認めました。
どっちが本命とかではなく、どちらも好きだから決めれなかった、どちらが本命とかではなく、相手はとにかく良い奴やねん、女として好きなのはお前だと
一旦は別れましたが彼の猛アプローチと好きな気持ちに負けてしまい、相手と別れてないのにヨリを戻してしまいました。
そらからチクチク嫌味を言っても謝ったりきまづそうにしてましまが、一年半たち、二股に対して開き直るようになり、開き直った発言や逆ギレ、上から目線、さすがの私も引き、違う件で口論になった時に私はもうさすがにヤメタと思い、LINEも既読無視のままです。
そうなってからも、2週間に一回や一週間に一回など定期的にLINEがきています。馬鹿馬鹿しいので既読無視してますが、無視しても数分後や一時間後などと連続5連打などザラです。
そうやってるといつか私がまた許してくれるんじゃないかと思ってるのか、過去の女はいつまでも自分を好きだと思っているのか分かりませんが‥
私もさすがに恋愛感情はありませんし、二股してたロクでもない男ですが、かなり精神的に支えてもらい助けてもらい生きて来たのでブロックするまでの勇気はでません。情けないことですが。

相手の女は二股のことは知らずまだ付き合ってると思います
相手の女のFacebookを知ってるので、Facebookからメッセージを入れて、真実を伝え、もう彼に連絡してこないようにさせてほしいと告げるのは、だめでしょうか?そうでもしないと私も本当に踏ん切りがつかないと思います。そうすると彼も私にむかつき連絡もなくなり、私も本当に最後の踏ん切りがつくかなと。
その女が信じるのか、信じたとしても伝えるのか、それとも知った事も伝えず許して何も知らないフリをするのか、彼に追求し口のうまい彼に丸め込まれ信じないのかは想像はつきませんが
やはり無しですか?
相手の彼女を傷つけるような事をせず、既読無視を続けるほうが賢いですか?

No.2171590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでスッキリするなら良いと思います。
いちいち相手の女をきにする必要なし!

No.2

相手の女に知らせたら、男は逆上して暴力沙汰にならない?

思い切ってブロックしたほうが良いよ。

No.3

自分が踏ん切りつける為に、別れてるにも関わらず巻き込む!?
自分勝手じゃない?
自分がブロックするとか、脱退すればいい。

No.4

スッキリしたいのなら一度相手の女性と連絡とってみてもいいと思います

私なら女と普通に連絡とって普通に仲良くなり友人として会う約束を取り付ける(計画までの演技(≧∀≦)
男の方には同じ場所と少し女との約束より早めの時間(遅れてきた場合私と女を発見して逃げられる可能性があるので)で会う約束を取り付ける
場所はファミレスとか人が多い場所!男の逆上抑制の為にも安全な場所を選ぶ

本番の日には罵詈雑言を浴びせてサヨナラ(≧∀≦)バイバイ

これくらいします!

No.5

断ち切りたいならブロック、削除すればいいだけ
相手の女どうこう言ってるけど主にまだ未練があるだけでしょ

No.6

既読するからまた連絡来るんですよ。

ブロックすればもう向こうからのメッセージが主さんに届くことはないし、向こうもずっと既読つかなければブロックされたの気付きます。

ブロックするほど嫌なんだと知れば諦めますよ。

相手の女に知らせれば逆上するだけだと思います。

もうそんな男放置でいいし、関わるとロクなことないですよ。

No.7

確かに皆さんが言うようにブロックするのが賢明だと思います

けど!

相手の女に言ってやりたい気持ちは持って当然ですよね

なので私は言うのもアリだと思います

それがイヤなら男に「あまりしつこいと女に言うよ」って言うとか

No.8

彼に対して未練あるようにしか見えません。
助けてくれてたとか生きてこれたとか、そんなの関係あります?
主さんは今、彼の行動で不快な思いをしてるんですよね?
だったら切ればいいでしょ。
別れてるんだし。
そうしないで相手の女性に告げ口とは、彼女だけが何も知らず彼と付き合えていることへの嫌がらせではないですか?
自分の方が女として好かれてるのに、なぜ自分が嫌な思いをして別れなきゃいけないの?って気持ちが垣間見えます。
今のままでは、いつまで経っても彼に縛られたままだと思いますよ。
自分のことなんだから自分で終止符を打ちましょう。

No.9

主は彼氏にまだ未練があって二股の相手の女の子が彼氏と別れてくれたら?って、心の隅っこで思ってるんじゃない?

ミジメだよ?

終わった関係ならカッコよくブロックして忘れなよ(*´∇`*)

相手の女の子を巻き添えにしてもイヤな思いをする人が増えるだけのことだよ

No.10

うん、他の方も言っているように相手の女に連絡するのは彼とその女にも終わってほしいからでは?
そうしないと踏ん切りつかないとか言ってるけど要は主の気持ちひとつ。
ブロックしたくなくてもう恋愛感情がないなら連絡しないでと自分から告げてみたら?
なんでその女に伝えてもらう必要があるんでしょう?
自分からはっきり言えないならまだ気持ちがあるんでしょう?気持ちがないならちゃんと彼に連絡してこないでほしいって言えますよ。
どことなくまだ彼と繋がってたい気持ちが見えます。
もうやめましょう、そんな男には関わらないのが一番。

No.11

気持ちわかる!

いくつか知らないけど5年も
付き合ったらそろそろ結婚とかの話になるところに、ずっと二股だった事が分かり、さぞ辛い思いされたんだろーっと思うけど

すんごい結論言うと、彼とはもうどんな事があっても元には戻れないよ
それだけ傷つけられてるから、形が戻っても必ず壊れる
だったら!前向く為に、自分の為にもう関わらないでいたらいいと思うよ!

理由は、相手の女の事とかそんなのどーでもいい!主さんがこれ以上傷つかないよーにする為

辛いけど、時間という薬があなたを楽にしてくれます

もう自分を大事にしてあげよ!
これ以上傷つかないで

そして踏ん切りなんてね、腹いせしたってつかないから!

踏ん切りは自分でつけるしかないのよ

試練だね、がんばって!!!

No.12

辛いでしょうが、もうLINEはブロックしましょうよ󾌼
そんな男こっちから見切りつけて、新しい恋を探しましょう。そんなくだらない男の為にいつまでもモヤモヤし自分の時間や神経をすり減らすなんて勿体無いです󾭛

No.14

怒りの矛先は相手の女性じゃありませんよ。あなたの彼氏です。そういう嫌がらせしたら、女としての品格が下がりますよ。そしたらあなたの負けです。そんな事したら、彼氏はあなたを嫌うでしょう。そんな二股男を争うくらいいい男なのですか?私にはそうは思えません。別れたほうがいいです。そんな男は捨ててやりましょう。そして、相手女にのしつけてあげましょう。

No.15

なぜ「ブロック」しないんですか?????????????

LINEのブロック簡単に出来ますよ!

とっととブロックして綺麗さっぱりしちゃいましょう!

そんな男のどこがいいんだか・・・

No.16

5年は長いよね。黙って引き下がれない気持ちわかる。
相手の女にバラすのもありじゃない?
何か全部めちゃくちゃにしたくなるよね。

自己嫌悪になるだろうけど、やりたいようにやればいくらかスッキリできそう。

No.17

主です。沢山ありがとうございます。相手と別れてほしい、私と戻ってほしいとは思ってません。相手の方は知ったとしても別れないと思いますよ。私と戻ってほしいなら、彼に嫌われるような行動をしようとは思いません。
何度か彼に、相手にチクるよと言ったことありますが、いいよと言ってました
チクっても、口がうまいから取り繕える自信があるのか、私をストーカー妄想女扱いして信じさせない、もしくは私がそんな事を出来ない性格だとわかっているか、のどれかって感じでしょうね
何もせず自分から断ち切る‥まだそこまで出来ずにいます。最低だけど嫌いにはなれないからですかね。
だからいっそのこと、チクって彼に嫌われてしまえ!って感じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧