結婚を前提とするなら
婚活で知り合った人と、お付き合いを始めました。
外見は正直三枚目、太っています。
優しくて面白い人だなぁと思い、
この人なら良いかな。と思って、
交際をスタートしました。
彼は隣にいても手も握ってこないウブな人でした。
付き合って1ヶ月、クリスマスデートに、ホテルを予約してくれてクリスマスディナーをご馳走してくれました。
プレゼントにブランド品のお財布もプレゼントしてくれて、本当に尽くしてくれます。
しかし、私は彼のことを男性として見れていないのか、性的なことを迫られると、嫌だと思ってしまいます、、。迫られた結果、彼を受け入れましたが。。
彼は、私の気持ちを察してか「ただ食事して会う関係は嫌だった。クリスマスでお前を俺の女にしたかった。」と言っていました。
私自身、彼のことが正直恋愛感情は抱いていません。。
しかし、優しくて面白いし、尽くしてくれるし、結婚したら幸せなんだろぅなぁ、、とは思います。
好きではない人と付き合って、
段々好きになっていった方居ますか??
結婚と恋愛は違いますか??
アドバイス下さい。。(>_<)
そんな気持ちで付き合っても後悔します
さっさとプレゼント返して別れましょ
そんな相手でも貢いでくれたら嬉しいんですか?
もっと自立しましょうよ
欲しい物があれば自分で買わないとね
- << 22 レスありがとうございます。 プレゼントやサプライズ等、してくれることは本当に嬉しいです。 ただ、心の底は満たされず、空っぽです。 エッチの時も早く終わってほしい。 それだけでした。 彼は、告白もメールでしてきました。「良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、付き合ってほしい。」 エッチを求めてきたのも 「手も繋がず、キスもしてない。俺がチキンすぎるから出来なかった。でも、良い人で終わるのは嫌なんだ。だから、お前を抱いて、俺の女にしたいんだ。」って言われました。 なんか、ちょっと自分勝手ですよね。 告白も直接しない、キスもしないのに、身体を受け入れろなんて(´д`|||) 結果的に、断れずに受け入れた私もいけないですけど、なんだか所有物にされた気分です、、。 普段は本当に優しくて良い人なんですが。。 期間を決めて、少し様子を見てみたいと思います。
- << 23 レスありがとうございます。 確かに、それは思います。。 決断するならはやいほうが良いですね。
お見合いしての結婚ならそんな形(最初は好きではなかったがそのうち好きになった)ではないですか?
尽くしてくれる彼氏さんに失礼だと思いますし、2度と巡り会わないかも知れませんよ!
若い今のうちに結婚することです。
年取ったら誰も見向きしなくなってしまいますよ!
- << 24 レスありがとうございます。 私の両親もお見合い結婚なんですが、 母は私の父のことを、「はじめはなんだこいつはー(^^;って思った。」って言ってました。 しかし、自然と好意を持ったみたいで、今でもとても関係は良好です。 そんな形の恋愛も有りだと、私もおもいます。 27歳だし、出会いもあまりないし、この辺りが売れどきなんだろうなぁ、、とは思います。 親も歳だし(笑)、早く孫を見せたいし。 少し、冷静に考えてみます。
私はそのパターンでその人とは結婚をしなかったです優しくしてくれるから好き尽くしてくれるから好き
その前提が崩れたら
たぶん好きじゃないなぁ
って気が付いてしまって
無理でした。
結婚して何十年も今と
変わらず優しくしてくれて尽くしてくれて好きでいてくれて、ただただ幸せと
いう私にとって都合のいい未来が思い描けなかった。私が好きって思える人に
結婚してから出会ったら
きっと結婚さえ後悔する
だろうと思って結婚できなかったです。
今は自分が好きって思える人とお付き合いしてます。優しくない時も尽くして
くれない時もやっぱり好きですし、とても幸せです。
最後は主さんが決めることです。幸せになってくださいね。
- << 26 レスありがとうございます。 私自身、相手から好かれるより 自分から好きになった人と恋愛をしているほうが、幸せだと感じるのかもしれません。 やはり、私も妥協で結婚せず、 本当に好きな人と出会って結婚したい気持ちはあります。。 これから、また出逢うかもしれないし、、という想いも捨てきれずにいます。 お見合い結婚も、形のひとつであることを両親を見て知ってはいるので、、 少し冷静になって考えたいと思います。
恋愛感情がないのに、ご馳走になり
頂きものまで!してもらってそのようなコメント。
最低だと思います。
馬鹿にするのもほどがあると思います。
- << 27 レスありがとうございます。 確かに、自分は最低かもしれない。 こんなに尽くしてくれるのは彼だけかもしれない。 でも、彼は告白もメールでしてきて、 付き合ってからのデートでも手も繋がない、キスもしてきませんでした。 それなのに、いきなり「良い人で終わりたくない。お前を俺の女にしたかった。」って言われても、所有物にされた気分になります。。 自分に自信がないから、尽くしてきたり、男をみせてくるんだと思いますが。 私自身、尽くされていたら嫌な女になりそうです。。 少し、冷静になって考えたいと思います。
私はお見合い結婚でしたが…。
似た感じでしたよ。ぶっちゃけ「条件婚」って言ってはばからないくらいでしたし。
だけど、本当に低温てか常温から始まって、結婚して2年。
ラブラブでアツアツな夫婦をしています。
冷めるか冷めないかは、自分次第だと思います。
ちなみにお見合い結婚の場合は、デート4回で結婚するかしないかを決めて、5回目は結納…ってくらいの超スピード婚になります(笑)
- << 30 レスありがとうございます。 確かに、低温や常温から始まって、熱々カップルになった夫婦、、 まさに私の両親がその例です。 スキスキ♪って感じではないですが、 お互いのことを支え合い、労りあっています。 貴重なご意見ありがとうございます。 少し、冷静に考えてみます。
みなさん厳しい意見が多いですが…。
ある程度の年齢になり婚活で知り合ったのなら、お互い多少の計算は織り込みずみではないのかなー。
一目惚れでもない限り急に人を好きになることは難しいと思っています。お友達の期間を飛ばしてお付き合いを始めたのはそれほど悪い選択とは思えません。お付き合いしてみないとわからないことも多いですから。
もし、自分のなかでモヤモヤがあるのでしたら、期限を決めてはいかがでしょう。イベントを目標に自分と相手との関係を考えるのです。正月、バレンタイン、ホワイトデー、お互いの誕生日などなど。
いま、彼が優しくしてくれるなら、そのまま優しくされてください。でも優しくしてもらった以上に彼に優しくするようにしてください。
彼は喜ぶと思います。そうしてもっと好きになってくれますよ。
好かれれば、自分も相手を好きになる。設定したイベントが来るころには、気付いたら彼のことを好きになっていると思います。
せっかくの出会いですから頑張ってね。
- << 35 レスありがとうございます。 一応、知り合って3ヶ月、3回デートして付き合うことになりました。 確かに、いきなり人を好きになることは難しいし、お互い妥協や打算があったのかもしれません。 おっしゃる通り、ひとつのご縁。 大切にした方が良いですね。 貴重なご意見ありがとうございました。
特に好きでもなく1ヶ月で身体を許してしまったことにびっくり。
彼は完全に主さんとの将来を信じているでしょうね。
- << 39 レスありがとうございます。 付き合って1ヶ月って軽いんですか? 付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なことなのかな。とは思います。。 しかし、向こうは付き合ってからキスもしないし、手もつないでこないのに、いきなり身体を迫ってきました。 怖い。と思いならがらも拒否は出来ませんでした。。 彼は「無理っていわれても、それは無理。俺も男だから。お前を俺の女にしたい。」って言われました。 男を出してきた彼に、嫌悪感を抱いたのかもしれません。 しかし色んな形がある。 少し冷静に考えてみます。
自分の妄想では、男性とクリスマスを一緒に過ごし、プロポーズを受けて、ハッピーエンドという流れだったのだろう。 婚カツで必死、焦りで妄想が先走り、気づいたら、好みじゃないブ男がいて目が醒めたんでないの? クリスマスやバレンタインデーなどの恋愛イベントがある時期は避けましょう。
- << 40 レスありがとうございます。 私自身、色々な男性経験があります。 イケメンでいたい思いもしてきました。だから、婚活では相手の外見だけでなく、内面を見ようと努力してきました。 誰でも良かったわけではありません。 しかし、彼のことは男性として見れないのかトキメキはありません。 そもそもお見合いだと、いきなり人を好きになることは難しいと思いますが。 そこがきっと恋愛結婚との違いなんでしょうね。 別に、そこまで妄想してたわけじゃないですよ。 どちらかというと、彼の方が「クリスマスに婚姻届けをだしたい。」と、言っていました。 まぁ、確かにクリスマス独り者は嫌だったという気持ちもありますが。 少し、冷静に考えてみます。
>> 1
そんな気持ちで付き合っても後悔します
さっさとプレゼント返して別れましょ
そんな相手でも貢いでくれたら嬉しいんですか?
もっと自立しまし…
レスありがとうございます。
プレゼントやサプライズ等、してくれることは本当に嬉しいです。
ただ、心の底は満たされず、空っぽです。
エッチの時も早く終わってほしい。
それだけでした。
彼は、告白もメールでしてきました。「良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、付き合ってほしい。」
エッチを求めてきたのも
「手も繋がず、キスもしてない。俺がチキンすぎるから出来なかった。でも、良い人で終わるのは嫌なんだ。だから、お前を抱いて、俺の女にしたいんだ。」って言われました。
なんか、ちょっと自分勝手ですよね。
告白も直接しない、キスもしないのに、身体を受け入れろなんて(´д`|||)
結果的に、断れずに受け入れた私もいけないですけど、なんだか所有物にされた気分です、、。
普段は本当に優しくて良い人なんですが。。
期間を決めて、少し様子を見てみたいと思います。
>> 7
恋愛感情がないのに、ご馳走になり
頂きものまで!してもらってそのようなコメント。
最低だと思います。
馬鹿にするのもほどがあると思いま…
確かに、自分は最低かもしれない。
こんなに尽くしてくれるのは彼だけかもしれない。
でも、彼は告白もメールでしてきて、
付き合ってからのデートでも手も繋がない、キスもしてきませんでした。
それなのに、いきなり「良い人で終わりたくない。お前を俺の女にしたかった。」って言われても、所有物にされた気分になります。。
自分に自信がないから、尽くしてきたり、男をみせてくるんだと思いますが。
私自身、尽くされていたら嫌な女になりそうです。。
少し、冷静になって考えたいと思います。
初めまして!
私もそんな経験あります(;_;)
初めての彼氏がそうでした。
断っても断っても、アタックしてくれて
付き合うことになりました。
体のお付き合いはなく、
嫌だって言うと無理にすることはなかったですが
でも、付き合っていても
ドキドキすることもなく…
楽しいけど、なんか違うなと思い
お別れしてしまいました。
たぶん、
見た目がとかの前に
自分を好きでいてくれている事に
惑わされてしまうんだと思います。
好きでいてくれているから、好き。
って私は思い込んでいました。
今現在は、別の方とお付き合いしていて
やっぱり好きってこう言うことだ!って
気が付きました(^o^)
もし、今の方とまだお付き合いするのであれば
主さんの正直な気持ちを伝えてみるしか
ないんじゃないですか?(>_<)
>> 20
特に好きでもなく1ヶ月で身体を許してしまったことにびっくり。
彼は完全に主さんとの将来を信じているでしょうね。
付き合って1ヶ月って軽いんですか?
付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なことなのかな。とは思います。。
しかし、向こうは付き合ってからキスもしないし、手もつないでこないのに、いきなり身体を迫ってきました。
怖い。と思いならがらも拒否は出来ませんでした。。
彼は「無理っていわれても、それは無理。俺も男だから。お前を俺の女にしたい。」って言われました。
男を出してきた彼に、嫌悪感を抱いたのかもしれません。
しかし色んな形がある。
少し冷静に考えてみます。
>> 21
自分の妄想では、男性とクリスマスを一緒に過ごし、プロポーズを受けて、ハッピーエンドという流れだったのだろう。 婚カツで必死、焦りで妄想が先走…
私自身、色々な男性経験があります。
イケメンでいたい思いもしてきました。だから、婚活では相手の外見だけでなく、内面を見ようと努力してきました。
誰でも良かったわけではありません。
しかし、彼のことは男性として見れないのかトキメキはありません。
そもそもお見合いだと、いきなり人を好きになることは難しいと思いますが。
そこがきっと恋愛結婚との違いなんでしょうね。
別に、そこまで妄想してたわけじゃないですよ。
どちらかというと、彼の方が「クリスマスに婚姻届けをだしたい。」と、言っていました。
まぁ、確かにクリスマス独り者は嫌だったという気持ちもありますが。
少し、冷静に考えてみます。
- << 43 ブサメンも男性が似ていますね。 ブサメンは、内面がイケメンより悪い場合が多いから 勉強してカバーするんですよ。 たった1ヶ月で中身なんてわかるわけない。 ブサメンなのに女性の扱いが馴れ馴れして 更にドン引き 男性の数々じゃなくて 男性をよく見なければ単に数々の男て話で勉強にもなっていない。 更に痛い目に合うんでしょう。 懲りない男と懲りない女にならないようにね。 来年は
>> 39
付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なこ…
婚活やお見合いで1ヶ月はかなり早いと思います😨
まして、その気になれない相手だったら断る以外の選択肢はあり得ません😨😨
一般的常識からのズレを修正されて、ご自分を大切にされて下さい🍀
- << 44 レスありがとうございます。 断る以前に向こうが 「隣にお前がいる以上、やらないっていうのはもぅ無理。クリスマスにお前を俺の女にしたい。」って言ってきました。 泊まりだったから、ある程度覚悟はしてたけど、、 上の半ば強制的な発言に、 受け入れざる終えなかったのもあります。。向こうが色々と焦りすぎなんだと思います。。(^^; でも、彼氏とはいえ、自分を安売りしてはいけないですね。 怖かった。苦痛だった。 エッチの時、そんなふうに感じたのは初めてです。。
>> 39
付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なこ…
婚活の出会いから一ヶ月、たった三回目のデート
早いより必死だなぁと受けとりました
お見合い結婚した同期がいるけど、会話やらぎこちなくてお互いを知る過程は楽しかったって言ったよ?(^_^;)
嫌悪感っていうのは本能だから、親がお見合いならさりげなく聞いてみては?嫌悪感はなかったから結婚したんだと思う
- << 45 レスありがとうございます。 はい。確かに、彼は必死です(^^; 多分、私を逃したないから、尽くしてくるんだと思います。。 そんなに必死にならなくても大丈夫なのに、、。 私は、彼の面白いところにひかれたのに。 今は、なんだか生理的に受け付けなくなってきました。 告白も直接ではなく、メールだったし。その理由が、良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、今伝えたかった。次がないかもしれないから。って言われました。 そして、今回身体を迫ってきた理由も、「ただ食事して会うだけの関係は嫌だった。このクリスマスで俺のものにしたかった。」って言われました。 愛の言葉もメールできた時点で、正直萎えるし、、(^^; エッチの前に俺の女にしたかった。って、私は、あなたの所有物ですか?って気分になるし、、(^^; 経験がないから、女性の扱いが分からないのかもしれませんが。。 まぁ、彼とであったのも何かの縁。 それとなく、お見合い結婚した両親に聞いてみます。。
>> 40
私自身、色々な男性経験があります。
イケメンでいたい思いもしてきました。だから、婚活では相手の外見だけで…
ブサメンも男性が似ていますね。
ブサメンは、内面がイケメンより悪い場合が多いから
勉強してカバーするんですよ。
たった1ヶ月で中身なんてわかるわけない。
ブサメンなのに女性の扱いが馴れ馴れして
更にドン引き
男性の数々じゃなくて
男性をよく見なければ単に数々の男て話で勉強にもなっていない。
更に痛い目に合うんでしょう。
懲りない男と懲りない女にならないようにね。
来年は
- << 46 レスありがとうございます。 なるほど。たしかに、ぶさめんは研究してるかもしれませんね。 男性の内面をよーく見るようにはしています。 ただ、私が受け身でノーといえないタイプだから。 そこにつけこまれてしまうことが多いんです。。 色々、勉強していきます。 忠告ありがとうございました。
>> 41
婚活やお見合いで1ヶ月はかなり早いと思います😨
まして、その気になれない相手だったら断る以外の選択肢はあり得ません😨😨
一般的常識から…
断る以前に向こうが
「隣にお前がいる以上、やらないっていうのはもぅ無理。クリスマスにお前を俺の女にしたい。」って言ってきました。
泊まりだったから、ある程度覚悟はしてたけど、、
上の半ば強制的な発言に、
受け入れざる終えなかったのもあります。。向こうが色々と焦りすぎなんだと思います。。(^^;
でも、彼氏とはいえ、自分を安売りしてはいけないですね。
怖かった。苦痛だった。
エッチの時、そんなふうに感じたのは初めてです。。
>> 42
婚活の出会いから一ヶ月、たった三回目のデート
早いより必死だなぁと受けとりました
お見合い結婚した同期がいるけど、会話やらぎこち…
はい。確かに、彼は必死です(^^;
多分、私を逃したないから、尽くしてくるんだと思います。。
そんなに必死にならなくても大丈夫なのに、、。
私は、彼の面白いところにひかれたのに。
今は、なんだか生理的に受け付けなくなってきました。
告白も直接ではなく、メールだったし。その理由が、良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、今伝えたかった。次がないかもしれないから。って言われました。
そして、今回身体を迫ってきた理由も、「ただ食事して会うだけの関係は嫌だった。このクリスマスで俺のものにしたかった。」って言われました。
愛の言葉もメールできた時点で、正直萎えるし、、(^^;
エッチの前に俺の女にしたかった。って、私は、あなたの所有物ですか?って気分になるし、、(^^;
経験がないから、女性の扱いが分からないのかもしれませんが。。
まぁ、彼とであったのも何かの縁。
それとなく、お見合い結婚した両親に聞いてみます。。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 149HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上、彼に会ったら流されて、婚活で相手が見つかるまでの間は…(匿名さん4)
45レス 584HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 610HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 149HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 403HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 187HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 221HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る