結婚を前提とするなら

レス49 HIT数 4252 あ+ あ-

2015/01/01 01:19(更新日時)

婚活で知り合った人と、お付き合いを始めました。
外見は正直三枚目、太っています。
優しくて面白い人だなぁと思い、
この人なら良いかな。と思って、
交際をスタートしました。

彼は隣にいても手も握ってこないウブな人でした。
付き合って1ヶ月、クリスマスデートに、ホテルを予約してくれてクリスマスディナーをご馳走してくれました。
プレゼントにブランド品のお財布もプレゼントしてくれて、本当に尽くしてくれます。
しかし、私は彼のことを男性として見れていないのか、性的なことを迫られると、嫌だと思ってしまいます、、。迫られた結果、彼を受け入れましたが。。
彼は、私の気持ちを察してか「ただ食事して会う関係は嫌だった。クリスマスでお前を俺の女にしたかった。」と言っていました。

私自身、彼のことが正直恋愛感情は抱いていません。。
しかし、優しくて面白いし、尽くしてくれるし、結婚したら幸せなんだろぅなぁ、、とは思います。

好きではない人と付き合って、
段々好きになっていった方居ますか??
結婚と恋愛は違いますか??

アドバイス下さい。。(>_<)

タグ

No.2170861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな気持ちで付き合っても後悔します

さっさとプレゼント返して別れましょ

そんな相手でも貢いでくれたら嬉しいんですか?
もっと自立しましょうよ
欲しい物があれば自分で買わないとね

• << 22 レスありがとうございます。 プレゼントやサプライズ等、してくれることは本当に嬉しいです。 ただ、心の底は満たされず、空っぽです。 エッチの時も早く終わってほしい。 それだけでした。 彼は、告白もメールでしてきました。「良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、付き合ってほしい。」 エッチを求めてきたのも 「手も繋がず、キスもしてない。俺がチキンすぎるから出来なかった。でも、良い人で終わるのは嫌なんだ。だから、お前を抱いて、俺の女にしたいんだ。」って言われました。 なんか、ちょっと自分勝手ですよね。 告白も直接しない、キスもしないのに、身体を受け入れろなんて(´д`|||) 結果的に、断れずに受け入れた私もいけないですけど、なんだか所有物にされた気分です、、。 普段は本当に優しくて良い人なんですが。。 期間を決めて、少し様子を見てみたいと思います。
  • << 23 レスありがとうございます。 確かに、それは思います。。 決断するならはやいほうが良いですね。

No.2

やめた方がいいですよ。

No.3

お見合いしての結婚ならそんな形(最初は好きではなかったがそのうち好きになった)ではないですか?

尽くしてくれる彼氏さんに失礼だと思いますし、2度と巡り会わないかも知れませんよ!

若い今のうちに結婚することです。

年取ったら誰も見向きしなくなってしまいますよ!

• << 24 レスありがとうございます。 私の両親もお見合い結婚なんですが、 母は私の父のことを、「はじめはなんだこいつはー(^^;って思った。」って言ってました。 しかし、自然と好意を持ったみたいで、今でもとても関係は良好です。 そんな形の恋愛も有りだと、私もおもいます。 27歳だし、出会いもあまりないし、この辺りが売れどきなんだろうなぁ、、とは思います。 親も歳だし(笑)、早く孫を見せたいし。 少し、冷静に考えてみます。

No.5

イケメンな彼氏がほしいだけだよね?男性可哀想。

• << 25 レスありがとうございます。 確かに、そうかもしれません。 私は元々面食いですから。 外見だけで人を判断している自分も許せないです。 そこを許せるようになったら、彼のことも受け入れられる気がするんですが、、。 女性は、元々遺伝子レベルで生理的に受け付けない。。という防御機能があるみたいで、、 葛藤と今、戦ってます。。(>_<)

No.6

私はそのパターンでその人とは結婚をしなかったです優しくしてくれるから好き尽くしてくれるから好き
その前提が崩れたら
たぶん好きじゃないなぁ
って気が付いてしまって
無理でした。

結婚して何十年も今と
変わらず優しくしてくれて尽くしてくれて好きでいてくれて、ただただ幸せと
いう私にとって都合のいい未来が思い描けなかった。私が好きって思える人に
結婚してから出会ったら
きっと結婚さえ後悔する
だろうと思って結婚できなかったです。

今は自分が好きって思える人とお付き合いしてます。優しくない時も尽くして
くれない時もやっぱり好きですし、とても幸せです。

最後は主さんが決めることです。幸せになってくださいね。

• << 26 レスありがとうございます。 私自身、相手から好かれるより 自分から好きになった人と恋愛をしているほうが、幸せだと感じるのかもしれません。 やはり、私も妥協で結婚せず、 本当に好きな人と出会って結婚したい気持ちはあります。。 これから、また出逢うかもしれないし、、という想いも捨てきれずにいます。 お見合い結婚も、形のひとつであることを両親を見て知ってはいるので、、 少し冷静になって考えたいと思います。

No.7

恋愛感情がないのに、ご馳走になり
頂きものまで!してもらってそのようなコメント。
最低だと思います。
馬鹿にするのもほどがあると思います。

• << 27 レスありがとうございます。 確かに、自分は最低かもしれない。 こんなに尽くしてくれるのは彼だけかもしれない。 でも、彼は告白もメールでしてきて、 付き合ってからのデートでも手も繋がない、キスもしてきませんでした。 それなのに、いきなり「良い人で終わりたくない。お前を俺の女にしたかった。」って言われても、所有物にされた気分になります。。 自分に自信がないから、尽くしてきたり、男をみせてくるんだと思いますが。 私自身、尽くされていたら嫌な女になりそうです。。 少し、冷静になって考えたいと思います。

No.8

うーん(u_u)

根本的な考え方を省みては。
(次いでに、文章の書き方と構成も見直すとよいかもです)

よき方向に進まれますように🍀

• << 28 レスありがとうございます。 分かりにくい文章で申し訳ありませんm(__)m 根本的なこと。。 結婚に譲れないもの、それは相手を労り合う気持ちだと思います。 わたしたちには、それがないです。。 恋愛結婚にしろ、お見合い結婚にしろ、うまくいくのは「お互いを労り支え合う気持ち」だと思います。 少し、冷静に考えてみます。

No.9

結婚したらつくさない男性たくさんいるよね。
今の気持ちで結婚したら悲惨な結婚生活になりそう。
もっと年いったらもっと見た目とか嫌いになると思います。

• << 29 レスありがとうございます。 今のままでは確かにうまくいかないですね。 相手の欠点も含めて受け入れられれば、違うんでしょうけど。。 少し、冷静に考えてみます。

No.10

私はお見合い結婚でしたが…。

似た感じでしたよ。ぶっちゃけ「条件婚」って言ってはばからないくらいでしたし。

だけど、本当に低温てか常温から始まって、結婚して2年。
ラブラブでアツアツな夫婦をしています。
冷めるか冷めないかは、自分次第だと思います。

ちなみにお見合い結婚の場合は、デート4回で結婚するかしないかを決めて、5回目は結納…ってくらいの超スピード婚になります(笑)

• << 30 レスありがとうございます。 確かに、低温や常温から始まって、熱々カップルになった夫婦、、 まさに私の両親がその例です。 スキスキ♪って感じではないですが、 お互いのことを支え合い、労りあっています。 貴重なご意見ありがとうございます。 少し、冷静に考えてみます。

No.11

要は、金を取るかイケメンを取るかでしょ。仮に結婚したとしてもレスになり離婚する可能性あります。そうなれば、安泰の生活とサヨナラ。バツイチでの玉の輿婚は難しいよ。それなら今、ある程度の稼ぎのイケメンをさがした方がいいよ。色々、婚活活動したらいいと思う。

No.12

要は、金を取るかイケメンを取るかでしょ。仮に結婚したとしてもレスになり離婚する可能性あります。そうなれば、安泰の生活とサヨナラ。バツイチでの玉の輿婚は難しいよ。それなら今、ある程度の稼ぎのイケメンをさがした方がいいよ。色々、婚活活動したらいいと思う。

• << 31 レスありがとうございます。 確かに、イケメンをとるか金をとるか。。 彼の人間性を踏まえて、少し冷静に考えてみます。。

No.13

援交に近い感覚みたいで主さんの心は壊れないの?

一生その人とエッチして二人で生活していくんだよ?

子どもが出来たら簡単に清算も出来ない、幸せになれるの?

主さんが30過ぎなら仕方ないかな、って思うとこもあるけどね

• << 32 レスありがとうございます。 確かに、援交に近いですね。 向こうは貢いでくれて、私は身体を受け入れている。。 エッチの時も苦痛でしかなかった。 元カレとのエッチは、愛があって幸せだった。 それが、彼にはなかった。 しかし、段々好きになっていくこともありますし、 少し冷静に考えてみたいと思います。

No.14

いや、相手にしないよ一方的な片思いなんか?ほっときなよ。

• << 33 レスありがとうございます。 確かに、彼を放っておくのもひとつの選択肢ですね。 生理的に受け付けない人。かもしれませんが、、 人間性を踏まえて、少し冷静に考えてみます。

No.15

結婚と恋愛は別です。

今は好きではなくても、段々と好きになっていく形もありますよ。
貴方が何を一番に優先するかではないかな。

お見合いでしたら、何番さんかの方が言っていましたが、結婚までのスピードは早いですよ。

お相手の方は結婚前提ですので、何れの場合も判断を早めにした方が良いです。

• << 34 レスありがとうございます。 確かに、そういう形の結婚もありますよね。お見合い結婚だった母と父を見ていてもそう思います。 彼は、「俺の子ども産んで」とか、今から結婚を考えています。 まずは、少し冷静に考えてみます。

No.16

みなさん厳しい意見が多いですが…。
ある程度の年齢になり婚活で知り合ったのなら、お互い多少の計算は織り込みずみではないのかなー。
一目惚れでもない限り急に人を好きになることは難しいと思っています。お友達の期間を飛ばしてお付き合いを始めたのはそれほど悪い選択とは思えません。お付き合いしてみないとわからないことも多いですから。
もし、自分のなかでモヤモヤがあるのでしたら、期限を決めてはいかがでしょう。イベントを目標に自分と相手との関係を考えるのです。正月、バレンタイン、ホワイトデー、お互いの誕生日などなど。
いま、彼が優しくしてくれるなら、そのまま優しくされてください。でも優しくしてもらった以上に彼に優しくするようにしてください。
彼は喜ぶと思います。そうしてもっと好きになってくれますよ。
好かれれば、自分も相手を好きになる。設定したイベントが来るころには、気付いたら彼のことを好きになっていると思います。
せっかくの出会いですから頑張ってね。

• << 35 レスありがとうございます。 一応、知り合って3ヶ月、3回デートして付き合うことになりました。 確かに、いきなり人を好きになることは難しいし、お互い妥協や打算があったのかもしれません。 おっしゃる通り、ひとつのご縁。 大切にした方が良いですね。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.17

知り合って1ヶ月でセックスするなんて軽い、お嬢様だこと。

No.18

>> 17 同感、
しかも男も何だかんだ手慣れていますね。
逆に体型からして
ギャル男やナンパ男に見えない所を逆利用して
人間見た目じゃないて話だよね。
太めだから逆利用

• << 36 レスありがとうございます。 確かに、私は彼の所有物になった気分になりました。 付き合ってからもキスもしてこない、手も繋いでこないのに、いきなり身体を迫られました。 結局やりたいだけなの。って思ってしまいました。 しかし、結婚には色んな形がある。 私自身、色んな恋愛してきました。 少し冷静に考えてみます。

No.19

考え方は人それぞれなので、主さんが、結婚と恋愛は別物、結婚相手にはトキメキとか求めない主義ならいいでしょうけど、スレを読む限りは違いそうなので、別れた方がいいと思います。
ことあるごとに『所詮妥協した相手だし』と思ってしまうと思うよ。

• << 37 レスありがとうございます。 確かに、主観的な問題ですね。 私自身、今までの彼は大好きな人で付き合ってたときはめっちゃ幸せでした。 今はそれが、ない。 しかし、冷静に相手を見て、そこから恋愛に発展するケースも周りを見て、いました。 少し冷静に考えてみます。

No.20

特に好きでもなく1ヶ月で身体を許してしまったことにびっくり。
彼は完全に主さんとの将来を信じているでしょうね。

• << 39 レスありがとうございます。 付き合って1ヶ月って軽いんですか? 付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なことなのかな。とは思います。。 しかし、向こうは付き合ってからキスもしないし、手もつないでこないのに、いきなり身体を迫ってきました。 怖い。と思いならがらも拒否は出来ませんでした。。 彼は「無理っていわれても、それは無理。俺も男だから。お前を俺の女にしたい。」って言われました。 男を出してきた彼に、嫌悪感を抱いたのかもしれません。 しかし色んな形がある。 少し冷静に考えてみます。

No.21

自分の妄想では、男性とクリスマスを一緒に過ごし、プロポーズを受けて、ハッピーエンドという流れだったのだろう。 婚カツで必死、焦りで妄想が先走り、気づいたら、好みじゃないブ男がいて目が醒めたんでないの? クリスマスやバレンタインデーなどの恋愛イベントがある時期は避けましょう。

• << 40 レスありがとうございます。 私自身、色々な男性経験があります。 イケメンでいたい思いもしてきました。だから、婚活では相手の外見だけでなく、内面を見ようと努力してきました。 誰でも良かったわけではありません。 しかし、彼のことは男性として見れないのかトキメキはありません。 そもそもお見合いだと、いきなり人を好きになることは難しいと思いますが。 そこがきっと恋愛結婚との違いなんでしょうね。 別に、そこまで妄想してたわけじゃないですよ。 どちらかというと、彼の方が「クリスマスに婚姻届けをだしたい。」と、言っていました。 まぁ、確かにクリスマス独り者は嫌だったという気持ちもありますが。 少し、冷静に考えてみます。

No.22

>> 1 そんな気持ちで付き合っても後悔します さっさとプレゼント返して別れましょ そんな相手でも貢いでくれたら嬉しいんですか? もっと自立しまし… レスありがとうございます。

プレゼントやサプライズ等、してくれることは本当に嬉しいです。
ただ、心の底は満たされず、空っぽです。
エッチの時も早く終わってほしい。
それだけでした。

彼は、告白もメールでしてきました。「良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、付き合ってほしい。」
エッチを求めてきたのも
「手も繋がず、キスもしてない。俺がチキンすぎるから出来なかった。でも、良い人で終わるのは嫌なんだ。だから、お前を抱いて、俺の女にしたいんだ。」って言われました。
なんか、ちょっと自分勝手ですよね。
告白も直接しない、キスもしないのに、身体を受け入れろなんて(´д`|||)

結果的に、断れずに受け入れた私もいけないですけど、なんだか所有物にされた気分です、、。

普段は本当に優しくて良い人なんですが。。
期間を決めて、少し様子を見てみたいと思います。

No.23

>> 1 そんな気持ちで付き合っても後悔します さっさとプレゼント返して別れましょ そんな相手でも貢いでくれたら嬉しいんですか? もっと自立しまし… レスありがとうございます。

確かに、それは思います。。
決断するならはやいほうが良いですね。

No.24

>> 3 お見合いしての結婚ならそんな形(最初は好きではなかったがそのうち好きになった)ではないですか? 尽くしてくれる彼氏さんに失礼だと思いま… レスありがとうございます。

私の両親もお見合い結婚なんですが、
母は私の父のことを、「はじめはなんだこいつはー(^^;って思った。」って言ってました。
しかし、自然と好意を持ったみたいで、今でもとても関係は良好です。

そんな形の恋愛も有りだと、私もおもいます。

27歳だし、出会いもあまりないし、この辺りが売れどきなんだろうなぁ、、とは思います。
親も歳だし(笑)、早く孫を見せたいし。

少し、冷静に考えてみます。

No.25

>> 5 イケメンな彼氏がほしいだけだよね?男性可哀想。 レスありがとうございます。

確かに、そうかもしれません。
私は元々面食いですから。
外見だけで人を判断している自分も許せないです。
そこを許せるようになったら、彼のことも受け入れられる気がするんですが、、。
女性は、元々遺伝子レベルで生理的に受け付けない。。という防御機能があるみたいで、、
葛藤と今、戦ってます。。(>_<)

No.26

>> 6 私はそのパターンでその人とは結婚をしなかったです優しくしてくれるから好き尽くしてくれるから好き その前提が崩れたら たぶん好きじゃないな… レスありがとうございます。

私自身、相手から好かれるより
自分から好きになった人と恋愛をしているほうが、幸せだと感じるのかもしれません。

やはり、私も妥協で結婚せず、
本当に好きな人と出会って結婚したい気持ちはあります。。
これから、また出逢うかもしれないし、、という想いも捨てきれずにいます。

お見合い結婚も、形のひとつであることを両親を見て知ってはいるので、、
少し冷静になって考えたいと思います。

No.27

>> 7 恋愛感情がないのに、ご馳走になり 頂きものまで!してもらってそのようなコメント。 最低だと思います。 馬鹿にするのもほどがあると思いま… レスありがとうございます。

確かに、自分は最低かもしれない。
こんなに尽くしてくれるのは彼だけかもしれない。

でも、彼は告白もメールでしてきて、
付き合ってからのデートでも手も繋がない、キスもしてきませんでした。
それなのに、いきなり「良い人で終わりたくない。お前を俺の女にしたかった。」って言われても、所有物にされた気分になります。。

自分に自信がないから、尽くしてきたり、男をみせてくるんだと思いますが。

私自身、尽くされていたら嫌な女になりそうです。。

少し、冷静になって考えたいと思います。

No.28

>> 8 うーん(u_u) 根本的な考え方を省みては。 (次いでに、文章の書き方と構成も見直すとよいかもです) よき方向に進まれますように🍀 レスありがとうございます。

分かりにくい文章で申し訳ありませんm(__)m

根本的なこと。。

結婚に譲れないもの、それは相手を労り合う気持ちだと思います。
わたしたちには、それがないです。。

恋愛結婚にしろ、お見合い結婚にしろ、うまくいくのは「お互いを労り支え合う気持ち」だと思います。

No.29

>> 9 結婚したらつくさない男性たくさんいるよね。 今の気持ちで結婚したら悲惨な結婚生活になりそう。 もっと年いったらもっと見た目とか嫌いになると思… レスありがとうございます。

今のままでは確かにうまくいかないですね。
相手の欠点も含めて受け入れられれば、違うんでしょうけど。。

No.30

>> 10 私はお見合い結婚でしたが…。 似た感じでしたよ。ぶっちゃけ「条件婚」って言ってはばからないくらいでしたし。 だけど、本当に低温てか常温か… レスありがとうございます。

確かに、低温や常温から始まって、熱々カップルになった夫婦、、
まさに私の両親がその例です。
スキスキ♪って感じではないですが、
お互いのことを支え合い、労りあっています。

貴重なご意見ありがとうございます。

No.31

>> 12 要は、金を取るかイケメンを取るかでしょ。仮に結婚したとしてもレスになり離婚する可能性あります。そうなれば、安泰の生活とサヨナラ。バツイチでの… レスありがとうございます。
確かに、イケメンをとるか金をとるか。。

彼の人間性を踏まえて、少し冷静に考えてみます。。

No.32

>> 13 援交に近い感覚みたいで主さんの心は壊れないの? 一生その人とエッチして二人で生活していくんだよ? 子どもが出来たら簡単に清算も出… レスありがとうございます。

確かに、援交に近いですね。
向こうは貢いでくれて、私は身体を受け入れている。。

エッチの時も苦痛でしかなかった。
元カレとのエッチは、愛があって幸せだった。
それが、彼にはなかった。

しかし、段々好きになっていくこともありますし、
少し冷静に考えてみたいと思います。

No.33

>> 14 いや、相手にしないよ一方的な片思いなんか?ほっときなよ。 レスありがとうございます。

確かに、彼を放っておくのもひとつの選択肢ですね。

生理的に受け付けない人。かもしれませんが、、
人間性を踏まえて、少し冷静に考えてみます。

No.34

>> 15 結婚と恋愛は別です。 今は好きではなくても、段々と好きになっていく形もありますよ。 貴方が何を一番に優先するかではないかな。 … レスありがとうございます。

確かに、そういう形の結婚もありますよね。お見合い結婚だった母と父を見ていてもそう思います。

彼は、「俺の子ども産んで」とか、今から結婚を考えています。

まずは、少し冷静に考えてみます。

No.35

>> 16 みなさん厳しい意見が多いですが…。 ある程度の年齢になり婚活で知り合ったのなら、お互い多少の計算は織り込みずみではないのかなー。 一目惚れ… レスありがとうございます。

一応、知り合って3ヶ月、3回デートして付き合うことになりました。
確かに、いきなり人を好きになることは難しいし、お互い妥協や打算があったのかもしれません。

おっしゃる通り、ひとつのご縁。
大切にした方が良いですね。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.36

>> 18 同感、 しかも男も何だかんだ手慣れていますね。 逆に体型からして ギャル男やナンパ男に見えない所を逆利用して 人間見た目じゃないて話だよね。… レスありがとうございます。

確かに、私は彼の所有物になった気分になりました。

付き合ってからもキスもしてこない、手も繋いでこないのに、いきなり身体を迫られました。

結局やりたいだけなの。って思ってしまいました。

しかし、結婚には色んな形がある。
私自身、色んな恋愛してきました。

少し冷静に考えてみます。

No.37

>> 19 考え方は人それぞれなので、主さんが、結婚と恋愛は別物、結婚相手にはトキメキとか求めない主義ならいいでしょうけど、スレを読む限りは違いそうなの… レスありがとうございます。

確かに、主観的な問題ですね。

私自身、今までの彼は大好きな人で付き合ってたときはめっちゃ幸せでした。

今はそれが、ない。
しかし、冷静に相手を見て、そこから恋愛に発展するケースも周りを見て、いました。

No.38

初めまして!

私もそんな経験あります(;_;)
初めての彼氏がそうでした。
断っても断っても、アタックしてくれて
付き合うことになりました。

体のお付き合いはなく、
嫌だって言うと無理にすることはなかったですが

でも、付き合っていても
ドキドキすることもなく…
楽しいけど、なんか違うなと思い
お別れしてしまいました。

たぶん、
見た目がとかの前に
自分を好きでいてくれている事に
惑わされてしまうんだと思います。

好きでいてくれているから、好き。
って私は思い込んでいました。

今現在は、別の方とお付き合いしていて
やっぱり好きってこう言うことだ!って
気が付きました(^o^)

もし、今の方とまだお付き合いするのであれば
主さんの正直な気持ちを伝えてみるしか
ないんじゃないですか?(>_<)

No.39

>> 20 特に好きでもなく1ヶ月で身体を許してしまったことにびっくり。 彼は完全に主さんとの将来を信じているでしょうね。 レスありがとうございます。

付き合って1ヶ月って軽いんですか?
付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なことなのかな。とは思います。。
しかし、向こうは付き合ってからキスもしないし、手もつないでこないのに、いきなり身体を迫ってきました。

怖い。と思いならがらも拒否は出来ませんでした。。
彼は「無理っていわれても、それは無理。俺も男だから。お前を俺の女にしたい。」って言われました。

男を出してきた彼に、嫌悪感を抱いたのかもしれません。

しかし色んな形がある。

• << 41 婚活やお見合いで1ヶ月はかなり早いと思います😨 まして、その気になれない相手だったら断る以外の選択肢はあり得ません😨😨 一般的常識からのズレを修正されて、ご自分を大切にされて下さい🍀
  • << 42 婚活の出会いから一ヶ月、たった三回目のデート 早いより必死だなぁと受けとりました お見合い結婚した同期がいるけど、会話やらぎこちなくてお互いを知る過程は楽しかったって言ったよ?(^_^;) 嫌悪感っていうのは本能だから、親がお見合いならさりげなく聞いてみては?嫌悪感はなかったから結婚したんだと思う

No.40

>> 21 自分の妄想では、男性とクリスマスを一緒に過ごし、プロポーズを受けて、ハッピーエンドという流れだったのだろう。 婚カツで必死、焦りで妄想が先走… レスありがとうございます。

私自身、色々な男性経験があります。
イケメンでいたい思いもしてきました。だから、婚活では相手の外見だけでなく、内面を見ようと努力してきました。
誰でも良かったわけではありません。
しかし、彼のことは男性として見れないのかトキメキはありません。
そもそもお見合いだと、いきなり人を好きになることは難しいと思いますが。
そこがきっと恋愛結婚との違いなんでしょうね。
別に、そこまで妄想してたわけじゃないですよ。
どちらかというと、彼の方が「クリスマスに婚姻届けをだしたい。」と、言っていました。
まぁ、確かにクリスマス独り者は嫌だったという気持ちもありますが。

• << 43 ブサメンも男性が似ていますね。 ブサメンは、内面がイケメンより悪い場合が多いから 勉強してカバーするんですよ。 たった1ヶ月で中身なんてわかるわけない。 ブサメンなのに女性の扱いが馴れ馴れして 更にドン引き 男性の数々じゃなくて 男性をよく見なければ単に数々の男て話で勉強にもなっていない。 更に痛い目に合うんでしょう。 懲りない男と懲りない女にならないようにね。 来年は

No.41

>> 39 レスありがとうございます。 付き合って1ヶ月って軽いんですか? 付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なこ… 婚活やお見合いで1ヶ月はかなり早いと思います😨

まして、その気になれない相手だったら断る以外の選択肢はあり得ません😨😨

一般的常識からのズレを修正されて、ご自分を大切にされて下さい🍀

• << 44 レスありがとうございます。 断る以前に向こうが 「隣にお前がいる以上、やらないっていうのはもぅ無理。クリスマスにお前を俺の女にしたい。」って言ってきました。 泊まりだったから、ある程度覚悟はしてたけど、、 上の半ば強制的な発言に、 受け入れざる終えなかったのもあります。。向こうが色々と焦りすぎなんだと思います。。(^^; でも、彼氏とはいえ、自分を安売りしてはいけないですね。 怖かった。苦痛だった。 エッチの時、そんなふうに感じたのは初めてです。。

No.42

>> 39 レスありがとうございます。 付き合って1ヶ月って軽いんですか? 付き合って三回目のデートくらいでしたが。身体も踏まえた関係は自然なこ… 婚活の出会いから一ヶ月、たった三回目のデート

早いより必死だなぁと受けとりました

お見合い結婚した同期がいるけど、会話やらぎこちなくてお互いを知る過程は楽しかったって言ったよ?(^_^;)

嫌悪感っていうのは本能だから、親がお見合いならさりげなく聞いてみては?嫌悪感はなかったから結婚したんだと思う

• << 45 レスありがとうございます。 はい。確かに、彼は必死です(^^; 多分、私を逃したないから、尽くしてくるんだと思います。。 そんなに必死にならなくても大丈夫なのに、、。 私は、彼の面白いところにひかれたのに。 今は、なんだか生理的に受け付けなくなってきました。 告白も直接ではなく、メールだったし。その理由が、良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、今伝えたかった。次がないかもしれないから。って言われました。 そして、今回身体を迫ってきた理由も、「ただ食事して会うだけの関係は嫌だった。このクリスマスで俺のものにしたかった。」って言われました。 愛の言葉もメールできた時点で、正直萎えるし、、(^^; エッチの前に俺の女にしたかった。って、私は、あなたの所有物ですか?って気分になるし、、(^^; 経験がないから、女性の扱いが分からないのかもしれませんが。。 まぁ、彼とであったのも何かの縁。 それとなく、お見合い結婚した両親に聞いてみます。。

No.43

>> 40 レスありがとうございます。 私自身、色々な男性経験があります。 イケメンでいたい思いもしてきました。だから、婚活では相手の外見だけで… ブサメンも男性が似ていますね。
ブサメンは、内面がイケメンより悪い場合が多いから
勉強してカバーするんですよ。
たった1ヶ月で中身なんてわかるわけない。
ブサメンなのに女性の扱いが馴れ馴れして
更にドン引き
男性の数々じゃなくて
男性をよく見なければ単に数々の男て話で勉強にもなっていない。
更に痛い目に合うんでしょう。
懲りない男と懲りない女にならないようにね。
来年は

• << 46 レスありがとうございます。 なるほど。たしかに、ぶさめんは研究してるかもしれませんね。 男性の内面をよーく見るようにはしています。 ただ、私が受け身でノーといえないタイプだから。 そこにつけこまれてしまうことが多いんです。。 色々、勉強していきます。 忠告ありがとうございました。

No.44

>> 41 婚活やお見合いで1ヶ月はかなり早いと思います😨 まして、その気になれない相手だったら断る以外の選択肢はあり得ません😨😨 一般的常識から… レスありがとうございます。

断る以前に向こうが
「隣にお前がいる以上、やらないっていうのはもぅ無理。クリスマスにお前を俺の女にしたい。」って言ってきました。
泊まりだったから、ある程度覚悟はしてたけど、、
上の半ば強制的な発言に、
受け入れざる終えなかったのもあります。。向こうが色々と焦りすぎなんだと思います。。(^^;
でも、彼氏とはいえ、自分を安売りしてはいけないですね。

怖かった。苦痛だった。
エッチの時、そんなふうに感じたのは初めてです。。

No.45

>> 42 婚活の出会いから一ヶ月、たった三回目のデート 早いより必死だなぁと受けとりました お見合い結婚した同期がいるけど、会話やらぎこち… レスありがとうございます。

はい。確かに、彼は必死です(^^;
多分、私を逃したないから、尽くしてくるんだと思います。。
そんなに必死にならなくても大丈夫なのに、、。
私は、彼の面白いところにひかれたのに。
今は、なんだか生理的に受け付けなくなってきました。
告白も直接ではなく、メールだったし。その理由が、良い人で終わりたくない。直接言えなかったけど、今伝えたかった。次がないかもしれないから。って言われました。
そして、今回身体を迫ってきた理由も、「ただ食事して会うだけの関係は嫌だった。このクリスマスで俺のものにしたかった。」って言われました。

愛の言葉もメールできた時点で、正直萎えるし、、(^^;
エッチの前に俺の女にしたかった。って、私は、あなたの所有物ですか?って気分になるし、、(^^;
経験がないから、女性の扱いが分からないのかもしれませんが。。

まぁ、彼とであったのも何かの縁。
それとなく、お見合い結婚した両親に聞いてみます。。

No.46

>> 43 ブサメンも男性が似ていますね。 ブサメンは、内面がイケメンより悪い場合が多いから 勉強してカバーするんですよ。 たった1ヶ月で中身なんてわか… レスありがとうございます。

なるほど。たしかに、ぶさめんは研究してるかもしれませんね。

男性の内面をよーく見るようにはしています。
ただ、私が受け身でノーといえないタイプだから。
そこにつけこまれてしまうことが多いんです。。

色々、勉強していきます。
忠告ありがとうございました。

No.47

>> 46 いくら受け身でノーと言えないからと言っても限度が有りますよ😨

第三者的に見たら、主さんもその男性と同じかそれ以上に変わっています。

外から見た自分が、どうなのかを冷静に考えないと似たような失敗を繰り返しますよ。

No.48

>> 47 確かに、わたしは受け身で身体目的のチャラ男にやり逃げされたりしました。

流されやすい。
すきがある。

もっと自分を大切にします。。

No.49

皆様のレス全部読んでないけど、私なら無理だなぁ💧

悩む時点で運命すら感じないわ(ToT)

そうゆう相手は時間をかけても生理的に無理💧

主さん、止めた方が無難じゃないかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧