友人Aへ。

レス7 HIT数 1058 あ+ あ-

2014/12/27 22:42(更新日時)

ごめんなさい、40代独身の友人に直接言えないのでここで叫ばせてください。

不倫してたヤツは、絶対結婚なんかできない!
自業自得!

未だに不倫だの、浮気だの。
単に軽く見られてるだけですから!

20代の時からな~んにも変わってないね。

結婚の何を信じられるの?

嘘つきは幸せになれないよ!

こんなひどいこと言ったら、罰が当たるかな…。

でも、もやもやして。
ごめんなさい、これが本音だよ。

No.2170502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫がダメなことだと気づいてくれればまだ幸せになれる可能性はあるけど、目が覚めないなら幸せにはなれないでしょうね・・・。

• << 4 そうですよね。目を覚まして欲しいです。 20代の頃から数人と付き合ってましたが、皆、奥さんがいる人か、彼女がいる人。 初めの頃は、話を聞いたり、それでは幸せになれないと気持ちをぶつけたりしていましたが、全く懲りないので、もう彼女の人生だから…と諦めました。 が、たまに会うとそんな話を聞かされ、もやもやしてしまいます。

No.2

不倫すると 必ず自分に何かしら悪い形で返ってきますよ。

• << 5 ほんと、その通りですよね。 冷静にそのことを伝えてあげたいけど、ほんとに嫌過ぎて、もう言う気にもなれません。 私が逆に感情的になってしまいそうです。 本人が気が付かないと…、変わりませんよね。

No.3

最初は楽しいだけかもしれないけど いろんな意味で痛感してると思う。 私の友人も言わないけど、大切な時にそばにいてくれなかったり我慢する事が多いから。

• << 6 まだ、心に秘めて我慢したりは、好きになってしまったのだから多少分からなくもないですけど、ペラペラ話してきて普通の恋愛みたいに悩んでいることなどが、信じられません。 不倫する人は皆、何かしらの嘘はついてますよね。 嘘をつくひとのどこを信じられるのか…と思ってしまいます。

No.4

>> 1 不倫がダメなことだと気づいてくれればまだ幸せになれる可能性はあるけど、目が覚めないなら幸せにはなれないでしょうね・・・。 そうですよね。目を覚まして欲しいです。

20代の頃から数人と付き合ってましたが、皆、奥さんがいる人か、彼女がいる人。

初めの頃は、話を聞いたり、それでは幸せになれないと気持ちをぶつけたりしていましたが、全く懲りないので、もう彼女の人生だから…と諦めました。

が、たまに会うとそんな話を聞かされ、もやもやしてしまいます。

No.5

>> 2 不倫すると 必ず自分に何かしら悪い形で返ってきますよ。 ほんと、その通りですよね。

冷静にそのことを伝えてあげたいけど、ほんとに嫌過ぎて、もう言う気にもなれません。
私が逆に感情的になってしまいそうです。

本人が気が付かないと…、変わりませんよね。

No.6

>> 3 最初は楽しいだけかもしれないけど いろんな意味で痛感してると思う。 私の友人も言わないけど、大切な時にそばにいてくれなかったり我慢する事が多… まだ、心に秘めて我慢したりは、好きになってしまったのだから多少分からなくもないですけど、ペラペラ話してきて普通の恋愛みたいに悩んでいることなどが、信じられません。

不倫する人は皆、何かしらの嘘はついてますよね。
嘘をつくひとのどこを信じられるのか…と思ってしまいます。

No.7

主です。

コメントを頂いた3人の方、ありがとうございます。

私は、不倫というものが本当に嫌です。

成就しない限り、または終わらせない限り、ペラペラ話すものではないと思います。
私の友人は、大人だから分かる恋なんだよ…みたいなことを言ってきたりします。

は?…と思ってしまいます。

こんな不毛なこと、もう考えたくありません。

でも、その友人と会うと数日は、言えなかった言葉が頭の中をぐるぐるしてしまいます。

スレを読んで頂き、コメントを頂き、ありがとうございました。

私には関わりのない世界、と思うことにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧