夫も私もお金使いたい放題
嫌みでも釣りでもありません。
友人達と家計の話をした時に、びっくりされました。私達夫婦はおかしいですか?
うちは、常に家に50万~100万くらいの現金を置いていて、夫も私も財布からなくなったら好き放題使うという生活をしています。
夫がどれくらい使ってるかもわからないし、私も何の制限もなく使っています。
ちなみに共働きで、夫の稼ぎがよく、私の収入は全て自分の貯金にさせてもらい、夫の稼ぎで生活しています。
月によって減る金額はまちまちですが、貯金は全く減っていません。
私達のスタイルはおかしいですか?
人生なめてますか?
タグ
周りの友人たちは、計画性をもって一軒家を買って子供も持って堅実に着実に生きていると思います。
それにひきかえ、私達は、子供も作らず、家も賃貸で、一軒家を買う予定すらありません。
お互い、縛られる生活を望んでおらず、結婚しているのに、自由気ままに好きに生きています。
恵まれてるんですかね?
それとも、大人なのにバカみたいですか?
- << 18 使えるお金があるなら良いと思いますよ。 うちは子供がいて賃貸です。主さん家と同じで急な出費の時の為に現金は常に置いてあり、毎月10万~100万と使う時は使います。 貯金は貯金で決めた額をきちんとやっています。 我が家は家を買って縛られる生活が嫌なので買う気がありません。(家があると、何かあっても簡単に引っ越しが出来ない。修理費、リフォームにお金をかけるくらいなら新築の賃貸に引っ越したい。固定資産税を払うのが面倒。) 貯金しない、お金はあるだけ使う。そんな計画性のない生活じゃないのだから、良いのでは?何がいけないのか、わかりません。 生活基準なんて、その家庭で全く違いますから無理して生活基準を下げる必要もないかと。 稼いだなら使わないと何の為に働いているのか、わからなくなりますよ。
- << 48 人は人、自分は自分ですので、貴方が自由奔放に生きていらっしゃると自己主張をするので有れば、他人と自分の事を比較しないで、今のまま自由気ままに暮らして行けば良いだけなんだと思いますよ(o^-')b
>> 9
周りの友人たちは、計画性をもって一軒家を買って子供も持って堅実に着実に生きていると思います。
それにひきかえ、私達は、子供も作らず、家…
使えるお金があるなら良いと思いますよ。
うちは子供がいて賃貸です。主さん家と同じで急な出費の時の為に現金は常に置いてあり、毎月10万~100万と使う時は使います。
貯金は貯金で決めた額をきちんとやっています。
我が家は家を買って縛られる生活が嫌なので買う気がありません。(家があると、何かあっても簡単に引っ越しが出来ない。修理費、リフォームにお金をかけるくらいなら新築の賃貸に引っ越したい。固定資産税を払うのが面倒。)
貯金しない、お金はあるだけ使う。そんな計画性のない生活じゃないのだから、良いのでは?何がいけないのか、わかりません。
生活基準なんて、その家庭で全く違いますから無理して生活基準を下げる必要もないかと。
稼いだなら使わないと何の為に働いているのか、わからなくなりますよ。
別にいいんじゃないかな?
でも、主さん自身「分かってる」じゃない、「これが普通ではない」ってこと。
スレ文に「これは嫌味でも何でもないのですが」とある。
“嫌味”ととらわれ、“僻まれる”可能性があると言うことを知ってる。
貧乏だろうが金持ちだろうが、他人にペラペラ話す内容ではないと、個人的には思います。
うちも旦那の稼ぎが良くて、私の母は旦那の倍は稼いでるから、うちには子供2人居るけど、学資保育は組む必要無く。
子供達(孫)にかかる学費を、母が別口座に貯金してくれてるし(もうかなりの額)、旦那はそれをアテにするのは違うとして、我が家でも貯金してます。
私は、旦那から生活費として6万もらい、そこから食費と雑費を。
外食はまた別です。
旦那がお金管理してるから、月にいくら引かれ、いくら手元に残るのか知りません。
貯金通帳は順調に更新中だから、気にならないです。
こんな感じですが、「超貧乏なフリ」して生きてますよ。
カツカツで貯金なんて雀の涙よ~
金持ちなら、こんなとこで働きませんから~
(私は4時間のパートしてます。稼ぎは全部私の小遣いで、子供達を保育園に預ける為だけに働いてる)
職場に届く新聞から、チラシガン見して、安売りやポイント○倍デーをチェック。
だから、うちは「みんなと同じ」と思われてます。
主さんも、余計な敵を作りたくないなら「貧乏なフリ」しといた方がいいかも。
手の内ひけらかさない方がいいですよ。
- << 45 別に貧乏なふりしなくても、普通の暮らしでいいのでは? 貧乏なふりなんて何か変。 貧乏だけど、貧乏っぽく見せない人のほうが偉いように思うんだけど。 見栄っ張りはダメだけどさ。
主さん、健康で不自由がないのなら、お子さんを作りましょうよ
将来、うちの子供たちの税金で主さん夫婦をサポートするとことを考えると、はっきり言って気分は 良くないです
誰にも迷惑をかけていないとの意見もありますが、好き勝手に自由な生活をして、将来は税金でお世話になる…
今の若者と高齢者の比率では、高齢者を支えきれないですよ
迷惑をかけない、楽しむだけが人生ではないと思います
もっと、国のことを考えませんか
あと、お子さんのいらっしゃる方にお話しないほうがいいですよ
私の周りにもいましたが、能天気な人で自分のことしか考えていないのだなぁと思いましたからm(__)m
- << 37 貴女のお子さんは児童手当を貰ってないんですか⁇ 子供のいない人は、将来税金のお世話になってはいけないんですか⁇ 今一生懸命払ってるのに。
- << 56 うちの子たちの税金で…って(笑) 貴女のお子さんはたいした高額納税者にはならないと思いますよ(笑) というかそれを言ったら、貴女のお子さんにも相当な税金が使われているんですけど? それとも、たとえば小児科の医療費全額、自己負担してるのかしら?
- << 57 国のために義務で子供産んだの? 自分達だって税金に支えられてるのに、我が子の税金は他人に使ってほしくないなんて自己中 それに主さんは高所得者で子供がいないから、税金をあなたより納めてあなたより使ってないですよ
結婚したら皆、お金はカツカツ、家のローンと子供の養育費に消えますから、子供を作る気がないと言うのは、変人扱いされますから、言わない方がいいですよ。私には子供は要らないと言う人の神経が信じられないですから、周りもそうだと思います。あと、お金と言うのは、いざ片方が働けなくなった時に重宝するものですから、貯金しない人間とは怖くて結婚を続けられないと思って、前回離婚した私なので、主さんの考えは周りには到底理解しにくいと思われますので、言わない方が懸命です。私ならたぶん、主さんの友達ならこっそり縁を切ります。子供は要らない、お金を好き放題遣うのでは、悪いけど価値観が合わないので。
- << 44 【子供作る気無い=変人扱い】 とか… 流石「40歳のBBA」ですね。 凄い凝り固まった頭してる。 私には子供居ますが、こんな偏見の塊みたいな女がリアルに居たら、ハッキリ伝えて縁切りますね。(笑)
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 285HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 167HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 505HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 285HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 116HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 601HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 102HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る