仕事が全然続かない。

レス14 HIT数 2479 あ+ あ-

2014/12/21 23:36(更新日時)

死ねとかクズ、とかでなければ厳しい言葉も受けとるつもりですのでご意見もらえたらと思います

私はかなり人見知りで人とコミュニケーションを取ることが不得意、人間関係が原因ですぐ仕事を辞めてしまいます。
最近特に酷く4ヶ月で4回仕事を変えてます。こんなにも辞めるとかおかしいですよね?
1ヶ月しか持たない有り様で、最初のところは人間関係が壊れて辞めました
次のところは派遣で、契約条件が異なり1ヶ月で。
次のところは1日で辞め、その次は正社員だったのに一月持たなくて、死ぬ勇気もないし生きてしまっています。
辞めぐせもだけどその正社員のところはずっと昼休みは悪口大会で一人の人をずっと叩いていました(みんなで。)
歯科助手なのにその人のアシストにだーれも入らず、なにもわからない私に入れと怒り、
覚えられず逃げてしまったのです。

どうしたら辞めないようになりますか?私には難しいことでしょうか?

タグ

No.2169252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お給料や時給の良い仕事になるべく就くと良いです。
何故かと言うと、少しくらいのことで辞めると勿体ないと思って我慢出来ます。
低賃金のところで働く人は同じようなところをぐるぐる回って探し歩いてブラック企業を順番に巡り歩いてだけってこと。
早くその負のループに気づいて、上のステージを目指すことです。

• << 6 負のループ…確かにそれはあるかもしれないですね(;_;) 堪え性もないので振り返ってみるといつもジャンル問わず手当たり次第に探す癖がつき飛び込み辞めています。。 高時給、探してみます。ありがとうございます。

No.2

どこに行っても、嫌なことはあるのよ。
稀に良いことがあると、持ちこたえて頑張れたりしてね。
もう悪口なんかは聞こえないふり、聞かなきゃいいじゃない。
やれと言われ仕事は、何度でも聞きながらやってみる。
アホだと思われたら、違う仕事にしてくれるかもしれないじゃない。
職場の嫌なことなんかは思い悩まないで、さっさと忘れることよ。
性格もあるけど、私はダメだと思うと何にもできなくなっちゃうからね。

私は、バカだから~どうもすみませんって気持ちで始めて、ミスが減ってきたところ。
やっと半年経ったけど、慣れるまでは心身ともに疲れるよ。
用事を済ませて、悩む暇もなくさっさと寝てたし。

とりあえず1ヶ月、頑張って3ヶ月、最低でも3年我慢して続けてみないと慣れもしないし、仕事を覚えられるわけないから。

• << 7 皆さん3年はやらないと一人前にならないし職歴にならにいとよく仰いますよね。 何回も聞ける環境ではなくて一度で覚えてってスタンスで、それ前も言ったけど!怒、と歯科助手のときは言われていて辞めた今でも色々な言葉がフラッシュバックしてしまったり(もう辞めてるのに可笑しい話ですよね、) 2さんはすごいですね。私も嫌なこととかもさっさと忘れるようにならないと。。

No.3

嫌になったらすぐ逃げるすぐ辞めるその癖がある以上は続く仕事なんて無いんじゃ?
人見知り、コミュニケーションも取れないじゃ、そりゃ人間関係うまくいくわけないし。
たった一ヶ月たった一日もたない人は何やってもダメ。

• << 8 仰る通りです。 確かに何やっても駄目だと思います。 皆の輪に入っていけず昼休みは1人でいたくて1人で休憩室にいました(医局は特定の人の悪口大会だったのと休憩くらい1人になりたかったのもあります、)その時間だけは安らげました。。 ハローワークの職員さんにも人間関係が築けないとどこ行ったってだめなんだからねと言われたんです。

No.4

辞めても食べていけるから、簡単に辞められるんじゃないですか。

良いじゃないですか。恵まれた環境で、当分、そうやって嫌なことから逃げ回っていれば。

• << 9 一人暮らしなので早く決めないとなという焦りはありますが、確かに切羽詰まった感じはないです。 逃げ回る、その通りですね。

No.5

目標立てたら?

辞めたくなる気持ちになったり、嫌な事があったら、1週間頑張ってみて、それでも辞めたい気持ちが治まらなかったら、1週間我慢出来たんだから、もう1週間我慢してみよう。
それでも治まらないなら、2週間頑張れたんだから、もう2週間頑張ってみよう!
と少ーしずつハードルあげながら頑張ってみたら?

気づいたら一年経ってたわ(笑)
なんだ(笑)自分やれるじゃん♪なんて事になってるかもよ?

• << 11 目標……あるようでない気がします。 親にも顔向けできないことをしているのは確かです。 確かに1ヶ月、3ヶ月…続けるぞと思うのはいいかもと思いました、ありがとうございます。

No.6

>> 1 お給料や時給の良い仕事になるべく就くと良いです。 何故かと言うと、少しくらいのことで辞めると勿体ないと思って我慢出来ます。 低賃金のところ… 負のループ…確かにそれはあるかもしれないですね(;_;)
堪え性もないので振り返ってみるといつもジャンル問わず手当たり次第に探す癖がつき飛び込み辞めています。。
高時給、探してみます。ありがとうございます。

No.7

>> 2 どこに行っても、嫌なことはあるのよ。 稀に良いことがあると、持ちこたえて頑張れたりしてね。 もう悪口なんかは聞こえないふり、聞かなきゃいいじ… 皆さん3年はやらないと一人前にならないし職歴にならにいとよく仰いますよね。
何回も聞ける環境ではなくて一度で覚えてってスタンスで、それ前も言ったけど!怒、と歯科助手のときは言われていて辞めた今でも色々な言葉がフラッシュバックしてしまったり(もう辞めてるのに可笑しい話ですよね、)
2さんはすごいですね。私も嫌なこととかもさっさと忘れるようにならないと。。

No.8

>> 3 嫌になったらすぐ逃げるすぐ辞めるその癖がある以上は続く仕事なんて無いんじゃ? 人見知り、コミュニケーションも取れないじゃ、そりゃ人間関係う… 仰る通りです。
確かに何やっても駄目だと思います。

皆の輪に入っていけず昼休みは1人でいたくて1人で休憩室にいました(医局は特定の人の悪口大会だったのと休憩くらい1人になりたかったのもあります、)その時間だけは安らげました。。

ハローワークの職員さんにも人間関係が築けないとどこ行ったってだめなんだからねと言われたんです。

No.9

>> 4 辞めても食べていけるから、簡単に辞められるんじゃないですか。 良いじゃないですか。恵まれた環境で、当分、そうやって嫌なことから逃げ回ってい… 一人暮らしなので早く決めないとなという焦りはありますが、確かに切羽詰まった感じはないです。

逃げ回る、その通りですね。

No.10

工場とか、レジとかあまり同僚とかかわりなく
尚且つ単純作業の仕事が向いてるよ

• << 12 レジ、いいかもしれませんね。探してみます。ありがとうございます。

No.11

>> 5 目標立てたら? 辞めたくなる気持ちになったり、嫌な事があったら、1週間頑張ってみて、それでも辞めたい気持ちが治まらなかったら、1週間… 目標……あるようでない気がします。

親にも顔向けできないことをしているのは確かです。

確かに1ヶ月、3ヶ月…続けるぞと思うのはいいかもと思いました、ありがとうございます。

No.12

>> 10 工場とか、レジとかあまり同僚とかかわりなく 尚且つ単純作業の仕事が向いてるよ レジ、いいかもしれませんね。探してみます。ありがとうございます。

No.13

もっと図太くならなきゃ。
お金のために働いてるんだ、文句あるか!ぐらいのふてぶてしさで頑張れ。

No.14

>> 13 すぐ辞める神経はある種図太いかもしれません。。

でもふてぶてしくはなりたいと思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する