歳の差

レス26 HIT数 4230 あ+ あ-

2008/08/22 01:29(更新日時)

女性31歳

男性21歳

結婚

どなたか、こんな形で結婚してる方

お付き合いしてる方

居ませんか?

ウマク イッてますか?

No.216888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人にいます。
主さんと同じです。(年)
今妊娠中で、出来婚ではないです。 

上手く行ってますし応援してます。

No.2

義姉の友達が同じ年齢の夫婦です😃 上手く行ってるらしいですよ😊

No.3

ホントですか😲

何も問題は無いのかなぁ~

何か 勇気 湧いて来ます☺

ありがとうございます

No.4

前の彼氏に、結婚したいって紹介された相手は9歳違いでした⤴年齢気にして付き合ってないんで普通にラブラブでしたよ😄年より性格‼

No.5

こんばんわ🌠私は31歳で結婚しました。その時旦那は41でちょうど10歳違いですが、3年目に突入し今のところうまくやっていますよ😉自分たちの過去の話しなんかするときに結構時代の差があったりしますが、またそれが面白かったりします😁
先の方もおっしゃってましたが要は年よりも性格だと思います☝長々と失礼しました💦

No.6

ごめんなさい💦女性の方が年上だったのですね!でも年の差は関係ないと思います。勘違いしてすみませんでした😔

No.7

うまくいくかどうかはその人次第じゃない?

ただ男の方が若いのが気になる
ちゃんと自立してれば大丈夫じゃないかな

友達にも13歳の差で結婚した人いますよ

No.8

>> 7 僕の妻は八歳年上です結婚して9年たちますが上手くいってますよ

No.9

はじめまして。私40歳 旦那27歳✨結婚3年ラブラブです✨
子供は 作りません💦

実は 前の夫との間に 息子(大学生、高校生)が2人います。
2人とも お父さんと 暮らしてます。

息子達の事を考えると 子供は作れない。と 付き合ってる頃 伝え 、 他の女性を探すように 何度か突き放したりもしましが、結局好き同士…離れられませんでした。
彼に子供がいる 幸せを味わって もらいたいですが、息子達の気持を考えると できません💧

No.10

私39才
彼26才

13才差

今月、入籍します😊
私にタイムリミットがあるので頑張って子作りに励みます😁

No.11

みなさん はじめまして

m(__)m

主です😃

上には上がぁ😃

何だか 嬉しいです🙌

「自分だけじゃない」😁

周りにケッコウ反対されてたので...辛かった...

子供が出来ないので少しイライラしてました😥

No.12

主です

m(__)m

反対の理由が

「甘えられないんじゃない?」

「歳とったら若い娘に行って捨てられるよ」

「若い子は歳上に憧れる時があるから...」

などなど

一度 10歳下の方に酷い捨てられ方されたのでトラウマになってたのですが...

何故か...

又、好かれ好いてしまいました😥

• << 14 主さん起きてらっしゃったのですね😃おはようございます😃 昔つらい思いをされたのですね😥不安になって当然と思います。 彼氏さんには悩みを話ましたか?😥 本人はどう考えられているのでしょう。 他に気になる人が今後できるかどうかは本人の性格しだいだと思います。浮気する人は年をとってもします😩 真面目な方だと安心なのですが。 年下の彼氏のがいいですよ😚女の私の意見も聞いてくれますし、男だからと威張らないし、考え方に柔軟性があります😃子供の養育費を考えると、旦那は若い方がいいです👍女らしくして、たまに頼ったりすると甘えれます☺

No.13

初めまして😃
私33歳、旦那28歳。
5つ違いです😃
私の姉も5歳下の旦那と暮らしています😃
お互いうまくいっています😃
「良い面は」
・若いので旦那が元気・体力がある・話のノリが明るい・周りにうらやましがられる・体力使う子供の遊びを任せられる・定年がまだまだなので経済的に安心です😃
悪い面は
友達と遊びたいらしくたまに旦那だけがでかける・考えがお子様なので単純・政治や経済や保険や行政の話ができない・ご飯作りや掃除などを全く知らないです😃
姉さん女房の方がうまく行くと言いますし😃「年上の女房は金のわらじを履いてでも探せ」でしたっけ(笑)
うちのはマイペースな旦那ですが💧仕事を真面目にしてくれるので安心しています😃
普段は旦那が年下なのを完全に忘れてしまっています😃同い年のような気でいます😃
全く問題無いです😃

No.14

>> 12 主です m(__)m 反対の理由が 「甘えられないんじゃない?」 「歳とったら若い娘に行って捨てられるよ」 「若い子は歳上に憧れる… 主さん起きてらっしゃったのですね😃おはようございます😃
昔つらい思いをされたのですね😥不安になって当然と思います。
彼氏さんには悩みを話ましたか?😥
本人はどう考えられているのでしょう。
他に気になる人が今後できるかどうかは本人の性格しだいだと思います。浮気する人は年をとってもします😩
真面目な方だと安心なのですが。
年下の彼氏のがいいですよ😚女の私の意見も聞いてくれますし、男だからと威張らないし、考え方に柔軟性があります😃子供の養育費を考えると、旦那は若い方がいいです👍女らしくして、たまに頼ったりすると甘えれます☺

No.15

主ッス😃

おはようございます

m(__)m

そぅかぁ~😃

😃真面目な人なんですよ😃

「浮気は嫌いっ😠」てな人なんですが😥

信じてみます😃😁

年下だとケッコウ😁

メリットと言うか(笑)

イイ事もあるんですね⤴😃😃😃😃😃

障害しかない...と思ってましたよ😁

No.16

10です。

私も最初は悪い事しか考えていませんでしたが…彼が私じゃなきゃダメって❗言ってくれて色んな事が吹っ切れました😃

もちろん彼のご両親に結婚するって言った時、すぐに許可してもらった訳じゃないけど、彼が頑張って頑張って半月でOKしてくれましたよ‼

2人がお互いに必要で信じていたら、周りも理解してくれますよ😃

No.17

はじめまして。私43才旦那34才で、結婚しました。ずっと年上と付き合ったり、前の結婚も年上の人でした。
始めは戸惑って、喧嘩もあったけど、その人次第ですよ。
うちは子供を育てるように、旦那を教育中、良いところは誉めて延ばす。悪い所はやんわり言って気付かせる。結構楽しいし、頼ってる感じもだしつつ、仲良くしてます。旦那のおかげで、綺麗にしようとか、自分も努力するから、同世代のひとより若くみられます。頑張ってください

No.18

はじめまして😃
私は旦那が29、私が34の時に結婚しました。今現在上手くやってますよ😃
年上だからと偉そうにするのが嫌いだったので微妙に均等がとれているかも…
年齢ギャップがあっても、そんなもんは開き直ります😠
別に若い奴に媚び売る為に年喰っているわけじゃあないもの
主さんも年の差なぞ気にせず堂々とやっていけばよろしいのでは?

No.19

私の知り合いで♂32♀40の夫婦がいます👪しかも♂が20のときに知り合いでき婚👶です😂現在子供、♂2人で一昨年マイホーム🏠建ててうまくいってますよ😉

No.20

失敗した例といえば、小柳ルミ子の 例がありますよね。
別れたいって 年下夫が 言えば 通常 夫が ワガままな、人って 世間から 思われるのが 自然なのに、
妻が うんと年上なら
夫の 別れたいって言うのも わかるわかるって 風潮に なりがちだから、その辺は よく 注意したほうが良いですよ。😥

No.21

自分は26になりたてで、彼女はもうすぐ37になります。
ただ、お互い相手に恋愛感情はありませんが、腐れ縁の相手がいます。しかも今すぐ別れるのは無理なのですが、彼女に対して、全て捨てて自分と一緒に生きていってほしいと願っています。愛情はなくとも一緒にいるというだけで、彼女の旦那に嫉妬しまくりで、気が狂いそうになる。自分勝手は百も承知です。だが、自分が運命を共にする相手は彼女しか考えられません。彼女には子供もいます。ゆくゆくは一緒に育てていきたいと思っています。彼女に似て、とても可愛い子供たちですよ。

No.22

おはようございます

m(__)m

スレ主です

惹かれ合う者同士を止める事は出来ないんですね☺

ホント世の中は「年上の女が騙して...」ってな感じの冷たい空気
多いです...

別に騙してる事は何も無いのに...

むしろ 私は一度騙された方...

匿名21さん 辛い心境なんですね...

踏み切る勇気と愛情

踏み切れる勇気をくれる相手の愛情...かなぁ...

• << 24 主さん、ありがとうございます。辛い心境を理解していただいて、嬉しいです。 今の彼女は自分にベタ惚れでいてくれますが、それがいつまでも続くという保証はありませんからね‥彼女の気持ちが離れないよう、少し距離をおくふりをしてみたり、色々と小細工もしています。 いかなる障害が二人を邪魔しようと、絶対に諦めません。彼女こそ運命の相手なんです。

No.23

世の中 男女問わず 年長者のほうが しっかりしてるのが 当たり前って風潮ですから‥‥
例えば、一緒に犯罪行為を しても とかく年長者のほうが より悪いってことに なりがちじゃあないですか。
だから、結婚ってのも 自分が あんまりしっかりしてないなら、年上の配偶者と結婚したほうが、安心できます。
年下の配偶者なら、自分が 音頭とってやりたいって人向きですな。
本当は 結婚なんて対等だけど、微妙にそういうことが あるね。
ちなみに、結婚するなら、僕は 年下女性でないと 無理です。

No.24

>> 22 おはようございます m(__)m スレ主です 惹かれ合う者同士を止める事は出来ないんですね☺ ホント世の中は「年上の女が騙して...… 主さん、ありがとうございます。辛い心境を理解していただいて、嬉しいです。
今の彼女は自分にベタ惚れでいてくれますが、それがいつまでも続くという保証はありませんからね‥彼女の気持ちが離れないよう、少し距離をおくふりをしてみたり、色々と小細工もしています。
いかなる障害が二人を邪魔しようと、絶対に諦めません。彼女こそ運命の相手なんです。

No.25

イロイロ

お話ありがとうございました🙇

No.26

私ゎ 赤西似な年下のカレと付き合ってもぉすぐ②年になりまぁす💕ナント18も下だょん✌
最初ゎ私の歳を隠していたヶド‥ お互い本気モードになっちゃったカラ 付き合って3ヶ月くらぃで実年齢を‥ かなりびっくりしてたけど💦ゎら
街を歩いてると③回ゎ振り返えられるょ😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧