離婚を迫る妻

レス52 HIT数 10538 あ+ あ-

2015/01/12 13:30(更新日時)

現在28歳の♂です。5歳の子供♂がいます。

妻に『いつ離婚する?』と言われます。
これで頷けば、『お前が離婚するって言ったんだろ』って言われるのは見え見えです。

子供が去年9月から保育園に通いだしたのをきっかけに、まず『ネイルの資格をとりたい』とユーキャンに応募。それと同時に『私は歌手になりたい』と大阪の某芸能事務所と契約(一応試験はありますが、誰でも受かるかな?養成所なんで、事務所の金集めだと)し、月に2度は地方から大阪へ行く。その後『私はこの鼻がコンプレックス』と言って、2回目の整形(1回目は簡単なヒアルロン酸)。そーこーしてたら貯金がなくなり、『仕事する!朝だけにするから!』というも、そんなもんでは自分のエステと洋服代にとんで終わりなんで、『夜も入る』と言い出す。(ちなみに職場はファッション関係の販売)それでも追い付くはずもなく、ネイル資格は無事習得できたが、芸能事務所は断念。その頃に『軽四が欲しい!』と最新軽四を新車で購入。同時に『やっぱり鼻が気に入らない』と3回目の整形。ここまでがお金の流れです。総額は300万くらいかな?(俺の年収は500万)
この間、家事は全くと言っていいほどせず、当然ご飯も作らない(俺の仕事の時は実家か外食。俺の勤務は交替なんで、朝、夜ご飯の準備できないのは週それぞれ2日)俺の休み毎に遊びにいき、ほぼ朝帰り。

でも、離婚したいらしい。なんででしょうかねー( ;∀;)書ききれないですが…まとまりのない文章ですいません。

14/12/19 11:09 追記
コメントありがとーです!
俺は離婚したくありませんし、このままの状況を続けていこうと思ってます。ただ、夜母親がいないとやっぱり子供は辛いみたいで、それを見るのも辛かったり…
1さんの言われた通りなんですが、客観的な意見が欲しい我がままな部分も正直あります。すいません。
分からないことや、思ったこと、バシバシ言ってくれれば助かります!

14/12/19 18:23 追記
ホントに色んなコメントありがとーございます。勇気も出てきましたし…感謝します。
やはり離婚という意見が多いですが…これで親権取れると思う方いますか?
詳しい方いらしたらよろしくです。

タグ

No.2168750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 ここまで真剣にコメントしてくださり、ホントに感謝します。 まだまだ俺に覚悟が足りない…そのような感じですね。改めて自分でも過去の文面を… お疲れさまです。

さっさと清算されて、
新たに人生やりなおしですか?

お子様の訃報が届かないことを祈ります。

別居も、何年かで成立しますから、離婚届けにサインなくても大丈夫ですよ。

なんというか、優しいんでしょうが、
残酷というか、淡白というか…、
不器用とは感じないのが、また、不思議ですが、
やりのこした感はないとか、
お子様がパパに会いたがるのは当然とか、
嫁母が手のひら反したとか(嫁でなく嫁母が面倒みるのか)とか
財産分与はきっちりするけど、嫁が不利とか、
頭が良い方なんでしょうね。

結局、嫁も、お子様も、どうでもいいんじゃないかと思ってしまいます。
(無力感があり、覚悟されているんだとは思います。が、もう少し、強く立ち回ってほしいと思ってしまいます。)

まだまだ大変だと思いますが、
お元気で

No.52

>> 51 主です。

最後まで気にして頂いて、コメントもしていただいてホントにありがとーございます。

ホントに言われる通りだと思います。反論しようもありません。色々な考え方を持つようにしてくださって感謝してますよ(^^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する