離婚を迫る妻
現在28歳の♂です。5歳の子供♂がいます。
妻に『いつ離婚する?』と言われます。
これで頷けば、『お前が離婚するって言ったんだろ』って言われるのは見え見えです。
子供が去年9月から保育園に通いだしたのをきっかけに、まず『ネイルの資格をとりたい』とユーキャンに応募。それと同時に『私は歌手になりたい』と大阪の某芸能事務所と契約(一応試験はありますが、誰でも受かるかな?養成所なんで、事務所の金集めだと)し、月に2度は地方から大阪へ行く。その後『私はこの鼻がコンプレックス』と言って、2回目の整形(1回目は簡単なヒアルロン酸)。そーこーしてたら貯金がなくなり、『仕事する!朝だけにするから!』というも、そんなもんでは自分のエステと洋服代にとんで終わりなんで、『夜も入る』と言い出す。(ちなみに職場はファッション関係の販売)それでも追い付くはずもなく、ネイル資格は無事習得できたが、芸能事務所は断念。その頃に『軽四が欲しい!』と最新軽四を新車で購入。同時に『やっぱり鼻が気に入らない』と3回目の整形。ここまでがお金の流れです。総額は300万くらいかな?(俺の年収は500万)
この間、家事は全くと言っていいほどせず、当然ご飯も作らない(俺の仕事の時は実家か外食。俺の勤務は交替なんで、朝、夜ご飯の準備できないのは週それぞれ2日)俺の休み毎に遊びにいき、ほぼ朝帰り。
でも、離婚したいらしい。なんででしょうかねー( ;∀;)書ききれないですが…まとまりのない文章ですいません。
14/12/19 11:09 追記
コメントありがとーです!
俺は離婚したくありませんし、このままの状況を続けていこうと思ってます。ただ、夜母親がいないとやっぱり子供は辛いみたいで、それを見るのも辛かったり…
1さんの言われた通りなんですが、客観的な意見が欲しい我がままな部分も正直あります。すいません。
分からないことや、思ったこと、バシバシ言ってくれれば助かります!
14/12/19 18:23 追記
ホントに色んなコメントありがとーございます。勇気も出てきましたし…感謝します。
やはり離婚という意見が多いですが…これで親権取れると思う方いますか?
詳しい方いらしたらよろしくです。
主さんがつまんない旦那だと思ってるんじゃないですかね。
主さんは離婚したくないんですか?そんな奥さんでも。
一度調停してみたらどうですか。離婚でなくても円満調停とか。
客観的意見を全然知らない調停員から聞かされるのもひとつの手だと思いますよ。
最悪離婚になったとしても、養育費とか財産分与とか、ちゃんと一般的な額に設定して証書に残しておくべきだと思いますし。
- << 3 コメントありがとーございます。 離婚はしたくないし、全然考えてません。 が、ここで、投稿してみて、色んな意見が聞きたいと思っていました。 どこを探しても、似たような境遇の方が見つからなかったので… 貴重なご意見に感謝します!
十分好き勝手してるとは思いますが、やはり既婚で子持ちより独身の方が自由があるからでしょうね。
離婚したら、子供を引き取る気もなさそう。
そんな娘(妻)の状況を義両親や自分の両親は知らないんですか?
普通なら、罵倒される域だと思いますけど。
…と言うか、そんな『妻』としても『母親』としての自覚のない妻、本当に必要ですか?
主さんからは将来への不安(主お子さんの事)があんまり伝わって来ないのですが。
- << 4 離婚したら、子供は引き取る気みたいです。 今の世の中では、父親は親権争いには勝てないようですから… 子供はとっても大事にしてますよ!最低限妻が出て行く時は自分が見るよう、休みの日にいってもらってます。 俺がいない時は外食や妻実家なんで、なるべく『家庭の味』を思ってもらいたいんで、ガンバって俺がいる時は作ってます。 妻両親は半分くらい知ってますが…言ってもキレるだけってのがわかってるみたい(俺もですが)なんで、何も言わないみたいです。仲が悪くなって、孫に会わせてもらえなくなるのがあるみたいですが…
>> 2
十分好き勝手してるとは思いますが、やはり既婚で子持ちより独身の方が自由があるからでしょうね。
離婚したら、子供を引き取る気もなさそう。…
離婚したら、子供は引き取る気みたいです。
今の世の中では、父親は親権争いには勝てないようですから…
子供はとっても大事にしてますよ!最低限妻が出て行く時は自分が見るよう、休みの日にいってもらってます。
俺がいない時は外食や妻実家なんで、なるべく『家庭の味』を思ってもらいたいんで、ガンバって俺がいる時は作ってます。
妻両親は半分くらい知ってますが…言ってもキレるだけってのがわかってるみたい(俺もですが)なんで、何も言わないみたいです。仲が悪くなって、孫に会わせてもらえなくなるのがあるみたいですが…
主さんが優しいのか腑抜けなのか分かりませんが、奥さんに良いようにあしらわれてますね。
多分主は恋愛経験も少なく、結婚前に奥さんの人柄を見抜けなかったんでしょう。
このまま離婚しないでも、奥さんは不倫や浮気もするでしょう。
それも覚悟で暮らすなら、それも良いんじゃないですか。
うちの息子が主の立場なら、絶対離婚してほしいです。
子育てもまともにしてないネグレクトじゃないですか。
そんな母親では子供が不幸ですよ。
- << 7 確かに恋愛経験少ないです…(;つД`) デキ婚だったのもあるかな? すでに、浮気は俺の親友(結婚式でもスピーチをいただいたほど)と1回で、最近また誰かと浮気中かな?ホント今朝にほぼスッピンで帰ってきたので 息子さんなら離婚してほしい…って意見に質問なんですが、例え親権とれなくても希望しますか?
外に男がいるとかは無いの?朝帰りなんでしょ?
あと、変に張り合ってる独身の女友達がいるとか?
親権争いする可能性も考えて日記でもつけておくと良いかもしれないよ。週に何日主さんが食事を作ったり、子供の面倒をみてるかとか、奥さんに「いつ離婚する?」と聞かれて「俺は離婚する予定はないよ」と答えたとか、逆に「離婚したいの?」と聞いたらどう答えたかとか。
奥さんは、独身友達のコミュニティーにまだ属してて足掻いてるような気もする。
カリスマギャルママでもいるようなママサークルでも入って、完璧な主婦業しながらお洒落して旦那さんに愛されるのがカッコいいみたいな思想に取り付かれたら、急に家事を頑張り出すんじゃないの?影響受けやすそうな奥さんだもんね。
- << 9 ♂はもしかしたら最近…かな? 日記っていうか、晩御飯のメニューは何作ったかわかるようにメモとってますけど、それでなんとかなるのかな? 影響うけてくれたほうがいいなー(;^_^Aそれはちょっと期待できないかも…(;つД`)
主さんにとって
夫婦 家族とは何ですか?
夫婦2人だけと考えても
スレ内容は
妻としてあまりにも身勝手
金銭感覚もあり得ませんが
母親としてもあり得ません
離婚しないのは夫婦の自由
ですが 今の生活を続ければ
必ず 子育てに影響は出ますよ
こう断言出来るのは
私は主さん夫婦のような家庭を
身内で目の当たりにしてるから
何でも 自由主義な夫婦
妻が朝帰りしようが
子供の為と許しとがめない旦那
両親の自由主義の中育った子供
学校のルール 社会のルール
何一つ守れない 自己中に育ち
家族 他人様に迷惑かけまくり
身内は散々 離婚して
父子家庭で育てた方が
子供はまともに育つと言ったのに
(旦那側の身内がまともだから)
子供には母親が必要と
形だけの母親と暮らした結果
子供がこうなったと思います
だって 私が子供を叱ったら
「どうして怒るん?
ママは自由に恋愛してるし
パパはそれで平気みたいやん
ママ達が自由にしてるんやから
私も好きにして何が悪いん?」
こう言われてしまいましたから
親の背中を子は見て育つ
お見事に 自己中な人格を
私の身内は育てあげました
主さんの人生ですけど
今の楽観さは後に我が身を
苦しませますよ
- << 12 すごく為になる意見ですね! 同じような境遇の人がいてびっくりです! 離婚しなかっ場合の意見…参考にさせてもらいます!
男でも充分親権をとれますけど…親権を取って子供を育てる気ないのかな?
独身で夢探しで自分のお金で好き勝手夢追いすりゃいいけど、既婚者で子供がいる母がすることじゃないよね。
いいなりな主に苛々するわ。
どこが子供を大事にしているんでしょうかね?不倫相手がいるんじゃないでしょうか。
これだけ独身みたいな自分磨きを露骨にしてたら男がいるとしか思えませんけど?
これだけコケにされてて離婚したくないなんて情けないね
- << 18 そ、そーですか( ; ゜Д゜)ストレートな意見に感謝です! いちお、弁護士さんには相談したことありますが…やはり厳しいようで( ;∀;) 当然それは考えたことありますが、現状子供は夜帰って来ない母親を寂しそうに待っています。 やっぱり母親は母親なのかなーと
現状が現状であっても親権を取れないと弁護士に言われたので、
子供の命の為に現状維持。
と受け取って良いでしょうか?
親権をとれないならば、現状維持と言っていますが、このまま奥さまが勝手にお子様を連れていつ出ていくともしれません。
浮気の実績もありますし、家計から、整形代などもありますから、婚姻したままでも、奥さまから、慰謝料をとることができます。
親権を取るために、家裁で調停や、簡易裁判をお願いしてみてはいかがでしょうか?
家事もしていますし、実家の協力を得られるのであれば、必ず母親の必要もありません。
お金をどんどん使われた上に、子供連れて出ていかれて、親権まで持っていかれたらやっかいですよ?
シングルマザーは、
母子手当ても、色々免除もありますし、
早めに動かないと、お子様の命の補償はないと思います。
- << 24 勝手に連れていった場合は、すぐ申請すれば、『連れ去り』になるんですよね? みなさんのアドバイスに調停なんかがよく出てきてますよね…真剣に考えなきゃって思います…ありがとーございます。
主です。
先日、妻に離婚を切り出しました。その間、子供には見られたくないんで、自分の実家に預けて話を切り出しました。
浮気の疑いもあったので、完全に気持ちは冷め、子供のことが唯一の気がかした。
話をしていくうちに、『自分は子供と離れたくない。親権は渡さない』と言ってましたが、今までの行動と、これからの生活(自分のしてきたことが悪かったと思っているのか、実家には頼れないとのこと)を話すると、『私は絶対子供と離れたくない。もう1回やり直してほしい。』と言ってきました。そこで、『やり直すってどーやって?』と聞くと『私が家のこと全部すればいいんでしょ!』と言い『でも主のこと嫌いだしたぶんこれからも好きになれないし、変わらない』と言われました。
俺的にはそこが重要で、『喧嘩とかしても、根っこが信頼出来ればいいけど、ホントにそんな仮面夫婦じゃいくら子供が3人で暮らすことを望んでも、悪影響しか与えないと思うから別れよう。』と言いました。もう耐えれませんでした。
現在そのまま子供連れて帰ってます。子供を連れ出す際、『公園にいってくる』と言って連れ出した為、『卑怯もの!あんたの顔なんか2度と見たくない!』等言われましたが、そのようにさせたのは誰のせいだと。俺だけ出てくれば子供がどんな状況になるかと思い、置いては出てこれませんでした。
ちょっと間違った行動とは思いましたが、今まで家族3人のことを考えてやってきた分、最後は我が儘にいきました。
妻側の両親が修復に向けて話をしているみたいですが、もう俺にその気はないです。
ホントに子供のことだけ…なんですが、やっぱり子供は母親がこの時期は必要かと思ってます。
こっちに引き取ったあと、母親と月1回会わすとなると逆に可哀想だと思うし…
きっちり育ててくれるなら、任せてもいいかなと思っていますが、『離婚したらアパートを借りて二人で暮らす、両親は高齢(60半ば)の為、そこまで頼りには出来ない。でも子供の為に頑張る!』と言ってますが、シングルマザーのTVを見て『子供がいるから頑張れるっていう気持ちが分からない』と言っていて、これまての行動…とても信じれません。やはり子供は引き取るしかないかなと思ってます。
レスを頂いていた方々、今こんな状況です。また意見アドバイス等ありましたらよろしくです。
- << 38 シンママしてます。 奥さんの子供と離れたくないは嘘だと思いますよ。 そうやって言えば主さんが考え直してくれると思ってるからでしょうね。 離婚したくない理由は主さんの稼ぐお金とシンママでやる気がないからだと思います。 今までの行動からして子供への愛情なんて感じられませんし自分が1番の自己中人間。 そんな人にシンママは絶対に無理です! お子さんは主さんに育てられた方が愛情感じながら成長出来ると思います。 月一回の面会て寂しい思いをするでしょうが親子の縁が切れる訳ではありません。 もし奥さんと2人で生活する事になったとして奥さんに男が出来たらお子さんなんて放ったらかしになると思います。 ですから主さんが育てて下さい。
お疲れさまです。
奥さまに、はっきり、離婚の意思を伝えたようなので、行動を急がれた方が良いですね。
残念ですが、今までお子様がご無事だったのは、
あくまでも、主さんが頑張ってフォローしていたからでしかないので、
月1の面会で泣かれようが、主さんが引き取るつもりでないと、お子様の命の補償はないですよ?
まだまだ小さいので、一人きりで放置の時間が長くなったり、車内に置き去りにされたら、数時間が取り返しのつかない結果を招きます。
奥さまには、その数時間の怖さはわからないでしょう。
母親が必要かと言われたら、悲しいですが、そんな母親は必要ないです。
お子様が理解する日は来ます。
主さんが、どう思っていらっしゃるか、よくわからない部分が多いですが、死んでしまえば、それまでですし、
逆に、奥さまは今後、まともに世話もせず、殺してしまうかもしれなくても、シングルでも、子供はポコポコ産むかもしれません。
むしろ、ポコポコ産むでしょうし可能です。
主さんは、お子様が大事ならば、ここは、自分が引き取ると、ドライに動いてください。
証拠集めと、家裁の調停か、簡易裁判、必ず、養育権、親権を取って、更に、奥さまから慰謝料を貰ってください。
頑張ってください。
守るためには、何でもあり、とはいきません。
- << 40 的確かつ、暖かいコメントにホント感謝します。 親権はどれだけ証拠集めても、中々厳しいみたいです…日本の法律はホント女性に優しいですよね(笑) 子供の為に、出来るだけ頑張ります!
>> 35
主です。
先日、妻に離婚を切り出しました。その間、子供には見られたくないんで、自分の実家に預けて話を切り出しました。
浮気の疑いもあった…
シンママしてます。
奥さんの子供と離れたくないは嘘だと思いますよ。
そうやって言えば主さんが考え直してくれると思ってるからでしょうね。
離婚したくない理由は主さんの稼ぐお金とシンママでやる気がないからだと思います。
今までの行動からして子供への愛情なんて感じられませんし自分が1番の自己中人間。
そんな人にシンママは絶対に無理です!
お子さんは主さんに育てられた方が愛情感じながら成長出来ると思います。
月一回の面会て寂しい思いをするでしょうが親子の縁が切れる訳ではありません。
もし奥さんと2人で生活する事になったとして奥さんに男が出来たらお子さんなんて放ったらかしになると思います。
ですから主さんが育てて下さい。
- << 41 素晴らしいズバリのコメントありがとーございます。 シンママさんということで、苦労もわかるなかのコメントは妻に見せてやりたいです。 なるべく親権が取れるよう、ガンバってみます!暖かいコメントありがとーございます。
通りすがり37
日本は母親に有利、優しいと難しいとおっしゃていますが、実際問題、奥さまはきちんと育児をしていません。
主さんは実家から協力を得られていますし、育児の実績もあり、奥さまが、整形の為に貯蓄を使い果たしたり、お子様も5才です。きちんと、離婚に強い弁護士さんと、相談してかかれば、調停だけで、親権も養育権も、慰謝料も可能だと思います。
更に、取引として、面会の回数や、慰謝料や、養育費の一括払いを請求し、減額等で話をすれば、奥さまが応じない理由がない気がします。
問題は、あくまでも、お子様に決定権があるので、そこまで頑張っても、最終的に、お子様に意思確認で、ひっくり返る可能性がある点でしょうか?
お子様にとって、利益があるのが、どちらかは明白かと思います。
離婚の意思をかためられたとのことですし、弁護士さんは、沢山いらっしゃいます。
初回30分は無料なので、何人かの弁護士さんとお話をしてみてはどうでしょうか?
離婚調停をすることで、話がまとまるか、決裂するか、わかりませんが、十二分に勝てるだけの要素と、お子様の年齢も、乳幼児ではありませんので、一緒に戦ってくださる弁護士さんは、いると思います。
ちなみに、姉はシンママで、息子を育て上げましたが、養育権のみで、親権は旦那にあり戸籍は、旦那の方に入っています。
養育費も一切払われませんでしたし、面会も最初の半年に数回。
甥っ子が戸籍を取り、再婚、妹がいることを知りました。
離婚しても、きちんと、面会も養育費も続く関係もありますが、そうでない事もとても多いです。
そして、女性の連れ子の悲惨な事件は後を絶ちません。女性の連れ子の受ける、DVや、レイプなどの隠れた事実も存在します。
国が、母子家庭を支援するのは、女性が弱者であり、その女性の連れ子が、辛い状況下になることが多いからです。
本当の意味で女性や、子供に優しいわけではありません。
実は、お子様を引き取る気はないのですか?
別れた後になって、ニュースで悲しい知らせを聞きたくないだけなのでしょうか?
主さんが、お子様を諦めてしまえば、今の主さんが受けている理不尽を、お子様が受けることになります。
主さんがどうしたいのか、やはり、良くわかりません。
勇気を持って臨んで欲しいかと思います。
>> 42
ここまで真剣にコメントしてくださり、ホントに感謝します。
まだまだ俺に覚悟が足りない…そのような感じですね。改めて自分でも過去の文面を読んでみましたが、その通りだと思います。
気を強くもって、親権問題に取り組んでいきたいと思います。とりあえず、これから弁護士さんに相談にいってきます。
ホントにありがとーございます。
- << 51 お疲れさまです。 さっさと清算されて、 新たに人生やりなおしですか? お子様の訃報が届かないことを祈ります。 別居も、何年かで成立しますから、離婚届けにサインなくても大丈夫ですよ。 なんというか、優しいんでしょうが、 残酷というか、淡白というか…、 不器用とは感じないのが、また、不思議ですが、 やりのこした感はないとか、 お子様がパパに会いたがるのは当然とか、 嫁母が手のひら反したとか(嫁でなく嫁母が面倒みるのか)とか 財産分与はきっちりするけど、嫁が不利とか、 頭が良い方なんでしょうね。 結局、嫁も、お子様も、どうでもいいんじゃないかと思ってしまいます。 (無力感があり、覚悟されているんだとは思います。が、もう少し、強く立ち回ってほしいと思ってしまいます。) まだまだ大変だと思いますが、 お元気で
主です。明けましておめでとうございます。
離婚についてですが…結論から言うと、親権は取れませんでした。熱心な弁護士さんもいましたが、結局は心理戦のようでした。一番大事なのは、『どちらの元で子供が生活しているか』が裁判では重要視されるようです。俺は最初、結果的に子供を騙す形で実家に連れて帰りました。妻にも卑怯だと言われました。俺もそう思いました。…俺が弱かったです。あれほど弁護士さんにも『子供は相手に渡しちゃいけない』と言われましたが、自分がこのまま裁判で勝っても、どう子供に説明していいかわかりませんでした。冷静に協議する約束で、子供は妻のほうへ渡しました。その後両家で話し合いの席。妻母が開口一番『あなた彼女がいるんでしょ!そんなやつには子供を任せられない!娘には男なんかいません!』と言って、両親交えて冷静な話合いのつもりが相手両親が冷静ではありませんでした。俺には妻に離婚話をする直前に『あの子じゃ子供を育てるのは無理。主の言う通り私達も男がいるんじゃないかと思う。私達も年齢的に子供を育てるのは無理だから、主子供のことをよろしくね』と言っていた妻母が、そのいるはずもない彼女を理由に罵り続け、挙げ句には『私が死ぬまで責任もって面倒みます!』…あんたの娘が見るんじゃないんかい(笑)
なぜ彼女がいるか疑われたかというと、ゲームアプリで知り合った女性とメッセージのやり取りがあったからだとか。勿論会ったこともないし、会える距離に住んでいるわけでもありません。
そんなこんなで、親権は渡すことになってしまいました。これで話は終わったはずだったんですが…
今現在復縁を迫られてます。なんでも子供が毎日パパと言うみたいで、3人で暮らしたいと言うみたいです。そんなのは当たり前だろと言うと、私は全然子供がそんなこと言うと思わなかった。主がいなくなれば、何も言わず新しい生活が始まると思っていたんだとか…。もうこちらとしては全く戻るつもりもありません…。協議書も両家確認して書いたのに、離婚届書いてくれません。しかも俺が実家に帰って、妻はマンションに居座ってます。
>> 46
実際に家裁に持っていかないシナリオでよかったんですよ。
材料揃えて奥さんに「弁護士に相談したけどこのままだと親権も婚姻関係もどちらもなくすよ?」って。
誓約書書かせて更生させるか、あきらめて離婚するかの二者択一をせまればよかったのに・・・ってことです。
親権にこだわらないのであれば、ここは時間をかけるべきではありません。奥さまは慰謝料、養育費を引っ張り出そうとしているかもしれませんので。
今度こそきちんと材料揃えて、弁護士を通して主さんが本気なんだと知らしめる必要があります。
話が大きくなって訴訟に発展する前に奥さまの前科、これまでの金銭の使い道等を弁護士を通して奥さまとそのご一家に突き付け話を有利に進めましょう。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 87HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 252HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 627HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 332HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 289HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 87HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 445HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 627HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 11990HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 252HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 204HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 599HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 324HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 205HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 204HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 599HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 740HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 324HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
29レス 717HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
27レス 535HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
11レス 322HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 222HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
15レス 308HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 300HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る