妊娠 未婚の母親になります
結婚を前提で交際していた年上の彼がいました。
いろいろとあり、別れる事になった矢先に彼の子を妊娠したと知りました。彼に妊娠を告げると、『赤ちゃんが邪魔』『認知も養育費も払わない』『早く中絶手術をしてくれ』と言われました。
私は、シングルでお腹の子を出産すると決めました。こんな父親だったら認知も養育費もいらないから、今後お腹の子に関わらないでほしいと思うようになりました。
ですが、私の勝手な都合で、認知してもらわないとなると、子供が大きくなった時に可哀想ですかね…
※結婚前提とはいえ、体を許したのは重々反省しております。
子供が生まれたら、子供のために認知調停を申し立てした方が良いのでしょうか?
人にアドバイスを求めるのは間違ってはいますが、情けない弱い私に何か皆様からアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
あなた、大丈夫?
シングルでやっていくのってそんな簡単じゃないですよ。
養育費いらないって言うけど、お金はあった方がいいし、認知の問題などもあなたの感情で決めるのではなく、子供の将来の事を考えて結論出して下さい。
今のあなたには子供産んでも育てられる気がしないです。
一時の感情で産むことよりも育てることの方が大変ですよ。
相手の男がやくざとか働きもしないどうしようもないクズだったら、わかるけど、認知や養育費の請求は普通はすべきだよ。
お金があるほど有利になるのは事実だから、意地になっても仕方がないよ。
- << 7 ご意見ありがとうございます。 相手の母親や私の家族も交えて話し合いの機会がありました 彼と彼の母親は、可愛くないお腹の子に認知や養育費をなぜしなきゃいけないのか、可愛くないお腹の子のせいで息子を苦しめないでと泣かれました。 私の両親は、私の子供に違いないのだから、養育費分は毎月援助するから、そんな男と縁を切ってほしいと言います。 ですが、両親や私の感情で勝手に決めるのはダメですよね、もっと子供の事を考えてあげないといけませんね。
腑に落ちないのは
何で妊娠するような性行為するのか。
子供を育てることの現実を分かっているのか。
子供が大きくなったときかわいそう?これ本気で言ってるのか?
大きくならなくてもかわいそうだと思わないのか。
重々反省してる。 ふざけてるのか。とても反省してるようには思えない。
- << 8 ご意見ありがとうございます。 結婚前に妊娠するような事をした事は、本当に反省をしています。 そして、生まれる前から片親にさせてしまってお腹の子には本当に申し訳なく思っております。 ですが、中絶手術は絶対にできませんでした。 掛け持ちの仕事も始めたので、子供に貯金をしています。これからお金がかかる事は重々承知です。 情けない人間ですみません
>> 4
腑に落ちないのは
何で妊娠するような性行為するのか。
子供を育てることの現実を分かっているのか。
子供が大きくなったときか…
ご意見ありがとうございます。
結婚前に妊娠するような事をした事は、本当に反省をしています。
そして、生まれる前から片親にさせてしまってお腹の子には本当に申し訳なく思っております。
ですが、中絶手術は絶対にできませんでした。
掛け持ちの仕事も始めたので、子供に貯金をしています。これからお金がかかる事は重々承知です。
情けない人間ですみません
- << 26 セックスするなとは言わないけれど なぜきちっと避妊しなかったのですか?と聞いています。 子供がかわいそう。かわいそうなことをしている本人が言うなよ。 って意味です。 あなたは現実をわかっていない。これから起こることも何とかできると思っている。その証拠にお金を貯めるとか言ってる。 金は大事だよ。だけど金が全てじゃない。 もう中絶できない時期に来てるなら言ってもしょうがないが 今後の為に老婆心で言うよ。 安易に生むと言う発想は捨てたほうがいい。なんでそこが甘いのか。 まず相手が同意してないよね。責任だけ男にかぶせたって 出産に同意してないなら中絶と言う選択肢もきっちり考えるべき。 何か勘違いして自分の子?っ手思ってるのか知らないが 相手の意思を無視して産むなら養育費なんてもらえないよ。 子供にたいしては父親も母親も同じ権利。なんで中絶って方法があるのか よく考えてほしい。きれいごとばかりじゃないでしょ。世の中って。 そこらよく考えないと不幸が不幸を呼ぶ連鎖が始まるんだよ。 まわりじゅう迷惑かけることになる。 何で産むの?これから産んで育てると言うなら答えてみてほしい。 何で産むという決断をしたんですか?
主さん、5です。
そんなに謝らないでください。
謝るくらいなら赤ちゃん幸せにしてください。
情けなくなんかないですよ。
一人で産み育てようとしてるじゃないですか。
子育ては本当に大変だし、シングルだともっと大変だと思います。
でもご両親も協力してくださるとの事、頑張ってくださいね^_^
結婚を前提にはじめは、交際していたんですよね。赤ちゃんだって、貴女が一人エッチで、できるはずない、二人の間でできたんですよね。貴女が彼氏に襲いかかり、拷問の末、彼氏が嫌がるのにセックスして、できた赤ちゃんでないよね。
元彼氏がわの親や本人が、なんと言おうと、法律的に元彼氏から、もらえるお金は、(養育費や慰謝料)キチンともらい、必ず、認知してもらってください。
キモチいい、おもいだけして、責任とらず、逃げるなんて最低の男。父親としては、期待せず、お金と思ってみましょう。
すべては、生まれてくる子供のため。
だけど…その元彼氏が仕事もせず、ぐうたら、あそび人で、ダメダメ人間なら、どうかなぁー
お金が、入るなら、認知してもらいましょう。強くならなくちゃね。お母さんになるんだから。
私の友人に不倫で妊娠してシングルになったコがいます。妊娠した時は一人で育てる!って頑張ってました。貯金も協力もあったから出来たと言ってましたがやはり時間が経つにつれ相手の男性がのうのうと暮らしている事に腹がたち、今更ながら出産費用や慰謝料をもらっておけば良かったと後悔してる様です。
妊娠したのならば相手の男性にも責任があります。産む、産まない関係無しに責任はとってもらってください。堕胎するにも女性にとってどれだけ辛いか、同じ女性ならば相手の男性の母親にも分かるでしょう。どんな形であれ同じ痛みを、同じ責任をお互いに取らなくてはなりません。逆に娘を傷つけられたのだから、妊娠に悲観して息子を困らせないで!なんて言う常識はずれな事を浴びせるなんて余計黙ってはいられませんよ。
今は産むと決めたのならば将来お腹の子が困らない様に男性からもらう慰謝料を貯めておけると1番ですよね。ご両親も協力的ですから心配なさそうだし。今更出来た事をとやかく言っても仕方ないよ。産むと決めたんだから。大変だけど負けないで。友人も大変だった様だけど子どもが可愛いし頑張って働いてます!
赤ちゃんには罪はないけど…
相手は堕胎を望んでるんですよね…
相手に反対されていてシングルで産む以上
それ相当の覚悟が必要ですよ…
作っておいて逃げるともまた違うと思います。
認知とか養育費とか当てにしない方が良いとも思いますね。
何だろう…
元彼氏、その両親、主さんと両親で
話し合った方が良いと思います思います。
今何ヵ月ですか?
私は、鬼親ですかね❓娘の妊娠知って、相手の、ご両親と話して、今はまだと、結論が、出たので、生むと、言い続けた娘、彼説得して、中絶させました。
色々事情あり、孫が、不幸になるの、目に見え分かるから。
子供は、親を選べませんからね。
生むと言う選択肢しかないのなら、認知養育費は当たり前。
私生児になっちゃう子供の事考えてあげて。
頼れる人いますか❓
子供病気の時、貴女病気の時、子育てって、そんな甘い物じゃありませんよ❓
たぶん前にも相談してた別れて、元カレに彼女が出来て、妊娠4か月くらいで元カレに妊娠を伝えた主さんかな?
生理不順だろうとやることをやってたんだから、もっと早くに自分の身体のことは把握すべきだったと思うし、交際中でもなく別れて相手には新しい彼女が出来た後
認知と養育費請求はしたがいいと思うよ、でも出産後は次の恋愛とか考えず、一番は我が子って考えてあげてね
生まれた後に後悔したり、この子がいなかったら新しい人生があったのにとか考えないでね
主さんが選んで主さんが決めた出産だから子どもの幸せだけ考えて生きて下さい、未婚の子を産む、子に対しての責任だと思います
生まれた時からハンデを背負って生きなきゃいけない子、子は親を選べない
なぜ自分にはチチオヤガいないのか?
物心がついたら色々と傷付くことが多いと思う
可哀想としか思えない
妊娠したからって別れた彼女とやり直す選択は普通にしないからね
別れるには理由があったはずだし、ひたすら子が可哀想です
産むと決めたのなら、今はそれだけを頑張れば?
認知は子供の権利ですから、産まれてから子供がそうしたいと言うならその時に子供に決めさせるしかない。
何故なら、彼や彼の母親は話し合った結果、堕胎を希望しているのを、主さんが自分で決意して産むんですから。
父親の分まで幸せにしてやると決めたから産むんでしょ?
今から、そんなにグラグラするなら堕胎すれば良かったんです。
子供を産む権利とそれを望まない権利は同等だと私は思います。
いらないと言われているのを、敢えて無視して産むんですよ。
もっと強くならないと、子供を守れません!
養育費や慰謝料はもらった方が良いと思います。
合意の上とはいえ、相手はヤることヤッてるんだから。
ちなみに私は父親が居ません。
母と祖父母に育ててもらいました。
女手一つで育ててくれた母には感謝してもしきれません。
でも、幼いころは父親が居ないといじめられたりもしました。
父の日の授業参観日など、母が来ることが嫌でした…母がかわいそうな気がして。
周りの大人たちの中には「お父さんが居なくてかわいそうね」と言ってくる人もいました。
自分は何も思っていないのに、そうやって周りが勝手に「父親が居ないかわいそうな子」として扱ってくる事が嫌で仕方がなかったです。
主さんはお金が無くてもいいかもしれない。
でも、生まれてくるお子さんからしたら「父親が居たら…」と思う事もあるかもしれません。
生まれてくる子は親を選べません。
それでも主さんのエゴで産むんだから、絶対にお子さんを愛してあげて欲しいです。
自分よりも、お子さんを第一に考えて下さい。
一人の女としてではなく、生まれてくるお子さんの母親としてのみ、生きて下さい…
そのくらいの覚悟で、産んでほしいです。
ちょっと見当違いなレスすみません。
>> 8
ご意見ありがとうございます。
結婚前に妊娠するような事をした事は、本当に反省をしています。
そして、生まれる前から片親にさせてしまってお…
セックスするなとは言わないけれど
なぜきちっと避妊しなかったのですか?と聞いています。
子供がかわいそう。かわいそうなことをしている本人が言うなよ。
って意味です。
あなたは現実をわかっていない。これから起こることも何とかできると思っている。その証拠にお金を貯めるとか言ってる。
金は大事だよ。だけど金が全てじゃない。
もう中絶できない時期に来てるなら言ってもしょうがないが
今後の為に老婆心で言うよ。
安易に生むと言う発想は捨てたほうがいい。なんでそこが甘いのか。
まず相手が同意してないよね。責任だけ男にかぶせたって
出産に同意してないなら中絶と言う選択肢もきっちり考えるべき。
何か勘違いして自分の子?っ手思ってるのか知らないが
相手の意思を無視して産むなら養育費なんてもらえないよ。
子供にたいしては父親も母親も同じ権利。なんで中絶って方法があるのか
よく考えてほしい。きれいごとばかりじゃないでしょ。世の中って。
そこらよく考えないと不幸が不幸を呼ぶ連鎖が始まるんだよ。
まわりじゅう迷惑かけることになる。
何で産むの?これから産んで育てると言うなら答えてみてほしい。
何で産むという決断をしたんですか?
主さんみたいな方、怖いですよ。
正直な感想です。
元彼も元彼のお母様も堕胎を希望されているのに断固拒否で養育費に認知を要求。
成人した男女ですからそういう事は珍しくはありませんが、現実問題望まれない子どもということです。
法律上勝てずに認知させられたとしても気持ちの上で元彼は拒否し続けると思いますよ。
この先結婚して得るであろう自分の家庭、愛しい妻子を愛でることはあっても主さんが出産する望まぬ子にそれが向くことはない。
将来主さんのお子さんが父親と頼って手を伸ばしても払いのけられるのが想像つきませんか?
元彼にも家庭ができれば養育費の減額もあり得ますよね。
父親がいなくても育てるとおっしゃいますが、色々と言い訳をして元彼を頼る気満々の主さんをみているとものすごい執念を感じて恐ろしくなります。
子どもの権利を盾に主さんの権利、気持ちを押し通し元彼の権利や現実を受け入れない事で誰が幸せになるのでしょう。
主さんに自分独りでも育てるという信念が見られない以上は主さんを支持できません。
子育てってそんなに甘いものではありませんよ。
堕ろしたら子供がかわいそう、ではないです。なぜなら、まだ子供に意思はありませんから。
堕ろしたらかわいそうなのは、あなた自身ですね。
ここは堕ろして、結婚して両親そろったところで子供を生んだ方が子供は幸せになります。
もう堕ろすことはできないのでしょうか?
一時の感情で突っ走らないことは大事なことです。
それでも生むのであれば、それはお腹の赤ちゃんの為に生むのではなく、あなたのエゴて生むのです。
いいも悪いもない。
いちいち弱気で謝るような根性は捨て去り、傲慢でもなんでも強くならねばならない。それだけのエゴを通すのだから。
綺麗事など捨て去るくらいの覚悟と根性を持てないなら、止めといた方がいい。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 55HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 815HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 175HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1166HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 175HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る