入院中の服装

レス4 HIT数 874 あ+ あ-

2014/12/16 18:25(更新日時)

こんにちは!

冬に出産経験のある人に質問なんですが、自分は1月出産予定で入院中病院のパジャマ?みたいのを着ることになるんですが…
別にズボンみたいなのって用意した方がいいんでしょうか?

パジャマがロングのワンピース?みたいな物で…

部屋は個室でエアコンで温度自由にできます。

冬に生むのが初めてでよくわからないのでこれがあると便利とかも教えて貰えるとありがたいです。

分かりづらい文章ですいません💦

No.2167953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陣痛~出産するときはワンピースみたいなものですよね。病院の。
出産して落ち着いてから自分のパジャマに着替えましたよ。
前開きの冬物のパジャマ用意して持って行きました。

No.2

出産後も当分は悪露も続きますし、ワンピースタイプのパジャマだけじゃあお股のところが落ち着かないというか・・・。妊娠中に穿いていたレギンスとかでも穿いたほうがいいと思います。

No.3

私は3人目妊娠中で同じく1月出産予定なのですが、上2人も寒い時期に出産してまして、その時は病院内快適温度…というより暑い位だったので、パジャマ上だけを着てました!
今回も一応ズボン持って行きますが、履くつもりはありません!
持っていかなくても、主人などに後で持ってきてもらってもいいので、羽織物もズボンも別の荷物にしてます。

No.4

相談出来る人が居なく凄い助かりました。ありがとうございました!
締め切ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧