妊娠しやすい方法とかありますか?

レス19 HIT数 7710 あ+ あ-

2015/06/01 19:21(更新日時)

基礎体温を計りながら妊活中です。
婦人科にも相談したりして検査も受けて、年齢的にも1年は様子を見てもいいという事で話もありました。
さっきチェックワンファスト(生理予定日から検査出来る検査薬)で調べたら陰性だったので、今回生理が来れば妊活を始めて4回目の生理になります。
週1ペースで仲良ししていて、あまり排卵日だからと意識しないようにはしていますが、思い返せばだいたいいつも排卵日付近にもしている感じです。
デキ婚された方や1回で妊娠した方などの話を聞いていると、夫と「なかなか出来ないもんだねぇ」という話をします。
それで質問なんですが、終わったあとに逆立ちするといいとか言いますよね?
そういう感じで、終わった後にこうすると妊娠しやすいかも・・・みたいなことがあったら教えていただきたいです。
ちなみに私たちの場合は、出来る限り奥で出してもらうようにはしていますが、終わったらすぐティッシュで押さえてお風呂場に行きます。
でも洗い流したあとも膣内にかなり残っていて後から1日くらいかけて出てくるので、終わった後のおりものシートは必須です。
何か、こういう形ですると妊娠しやすいみたいなことがあったらアドバイスお願いします。

No.2167928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 やはりすぐにシャワーは良くないんですね。
しばらく横になってるっていうの、さっそく次回から実行します!!
プロテインの方も参考にさせていただきますね。
ありがとうございます。

No.4

>> 3 調べてみました!
ノンカフェインのたんぽぽ茶ってやつですか?
私も試してみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 5 ストレスをためないのは1番の方法ですよね。
ありがとうございます。

No.15

たくさんの回答いただきありがとうございます。
たまにはホテルに行って気分を変えてみたりはしましたが、皆さんの意見を参考に、赤ちゃんが授かるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧