姉の事

レス2 HIT数 1382 あ+ あ-

2014/12/13 16:37(更新日時)

愚痴です。
長くてすみません。

うちの長女は40歳です。
携帯ゲームの依存がすごいです。
実家で姉妹で自営業をやってますが、(トラマーです)仕事中も携帯ゲームばかりして、ぜんぜん進まないです。
注意したら逆ギレでものすごい剣幕で怒ってくるので、みんなあんまりふれないようになってます。
私が家に帰ってくると、(私は実家を出ています)仕事中でも、わざわざ私の携帯ゲームの操作をしにきてます。(自分のゲームの為に私や次女の携帯にもゲームをいれて夜はその3台のの携帯を預かりひたすらやってます)

自分の携帯なのに貸してもらうように言ったり。しょうじき面倒です。
実家に居なくても、長女から電話がかかってきて、ゲームの操作をあーやれ、こーやれと…。
朝は5時に起きてゲームをやってます。
私が実家にいる時は朝寝てる時にゴソゴソと携帯を操作しに来て、本当びっくりします。
課金も当たり前で何万も使ってます。

最近3姉妹と次女と私の赤ちゃんを連れて買い物に行った帰り、ご飯を食べて帰りました。
長女は基本的にあまりお金を使いたくないので、結局買いませんでした。
私達の買い物が時間がかかってしまい、ごはんも少し遅くなり7時過ぎくらいになり、すごく不機嫌になってしまいました。
食べ終わって車に乗ってると、姉はゲームのイベントの時間があったみたいでゲームをし出しました。
機嫌が悪かったので、しばらくは黙って車で待ってたんてますが、赤ちゃんが2人もいるので、早く帰ろうと言うと、ものすごくキレてきました。(車は長女の新車なので運転はできません)
しかたなく、黙って待つことに。
次の日に、夜長女からメールが来て、もうあんた達とは買い物いかない。と文句が。
長女は彼氏と遠距離なので暇だろうと、誘ったのに。
そんな事を言うわりに、ゲームを消してしまいドコモショップまで、赤ちゃんをあやしながら付き合わされたり。

もう少し周りに優しく思いやりをもってほしいです。
姉妹だからそんなこと言われても、次の日は普通だけど、、。

タグ

No.2166950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トラマーってなに?
所々間違いがあって読みにくい。
そんな姉なら関わらなきゃいい。自分のお金で課金してるんだよね?
いいじゃん、ほっとけば!親も姉妹も特に何も言わないんだから、変わらないでしょ?

No.2

いまいち状況が飲み込めないけど、まず普通は自分の携帯をゲームの為に貸したりしない。
主さんが実家を出てるなら尚更おかしい。
他人に指示されて朝5時からゲームするのも変。
嫌ならはっきり断ればいいし、そんなゲーム依存はほっとけばいい。
こっちは良かれと思って一緒に出掛けてもその仕打ちじゃあ関わる方が疲れるのでは?
私だったら完全無視だな(-"-;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧