好きじゃない?

レス7 HIT数 2655 あ+ あ-

2014/12/11 22:43(更新日時)

私は、某大学に通う二年生の男です。
付き合って2ヶ月になる同い年の彼女がいます。
ですが気持ちが私の一方通行な気がして時々悲しくなります。

彼女は約20年生きてきて人を好きになったことが無いそうです。「かっこいい」や「素敵」だという感情は勿論あるそうですが、「好き」と言う感情は分からないみたいです。そのため、私が告白して今現在付き合っていますが、「多分…好きだと思う…」という曖昧な答を2度程聞いただけで、「好きだ」と確信を持って言われたことはありません。
彼女はそう言った恋愛のことで冷やかされるのがとても嫌らしく、周りでは本当に必要最低限の信頼のおける人しか私達の関係は知りません。

正直、彼女のことはそういったことも含め告白する前から知っていました。なので好かれていないことはわかっていましたが、告白を受け入れてくれたときは本当に嬉しかったですし、今でも嬉しく思います。

ですが、友達と満面の笑みで楽しそうにはしゃいだり、彼氏の存在を隠すためTwitterで非リアツイートをしてる彼女を見ると「俺の存在って何なんだろう」とふとむなしい気持ちになります。

でも時折手を繋がれたり、サークルの集まりなどで女の子と話していた(サークル、そもそも学校自体女子が多いので自然にそうなってしまう)翌日などに嫉妬してた?旨のline等が来ると、少しは前進してるのかなと嬉しい気持ちにもなります。

ここで相談させていただきたいことは、「こっちは大好きだけど、向こうはそうでもない(語弊があるかもしれません)っていうカップルの場合、こっちが気を付けるべきことはありますか?」と言うことです。
今現在気を付けていることは、こうしてほしいああしてほしいとできるだけワガママを言わないこと、ホントに言いたいことは直接言うこと、意味のない連絡は極力しないこと、何を望んでいるのか考えることなどです。
私は恋愛関係で不安になると周りが全く見えなくなってしまい、そのため過去二人の女性と最悪な別れかたをしてしまいました。
なので、今回は第三者の方の冷静な御意見を参考にさせていただき、彼女とより良い関係を築いていきたいと思います。何卒よろしくおねがいいたします。

No.2166407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

温度差。これは仕方ない。
好きのスタートが違うのですから
これから育んでいけば良いだけだし
とりあえず彼女が嫌だと思う事はしないかな

No.2

>> 1 レスありがとうございます。よくあることなのかなと思っていましたが、仕方のないことといっていただけて、改めて安心できました。

No.3

私も今の主人を始めから好きだったわけじゃありません(^_^;)猛アタックで付き合い出しました。不思議ですよ。一緒にいて大切にされてるうちに、自分でも気づかないうちにかけがえのない存在に変わっていきました。
主さんも、彼女の時間の中にちゃんといるんです。

• << 5 ありがとうございます。 具体的にそういう例の方に言っていただけて勇気が出ました。あせらず頑張ろうと思います。

No.4

彼女のわがままに付き合わない。
普通に接し、「え?」と思われる要望に対しては
ちゃんと拒否する強さを持つこと。

嫌われるのが怖くて言いなりにならない事。

• << 6 ありがとうございます。 そうですね、嫌われるのがこわくてつい強く言えないのは過去二人の時からそうでした。 今回は自分を持つことを意識しようと思います。
  • << 7 それですね。 付き合ってまだ2か月だからかもしれませんが、言いたいことをきちんと言い合えるほうが長続きしますよ

No.5

>> 3 私も今の主人を始めから好きだったわけじゃありません(^_^;)猛アタックで付き合い出しました。不思議ですよ。一緒にいて大切にされてるうちに、… ありがとうございます。
具体的にそういう例の方に言っていただけて勇気が出ました。あせらず頑張ろうと思います。

No.6

>> 4 彼女のわがままに付き合わない。 普通に接し、「え?」と思われる要望に対しては ちゃんと拒否する強さを持つこと。 嫌われるのが怖くて… ありがとうございます。
そうですね、嫌われるのがこわくてつい強く言えないのは過去二人の時からそうでした。
今回は自分を持つことを意識しようと思います。

No.7

>> 4 彼女のわがままに付き合わない。 普通に接し、「え?」と思われる要望に対しては ちゃんと拒否する強さを持つこと。 嫌われるのが怖くて… それですね。
付き合ってまだ2か月だからかもしれませんが、言いたいことをきちんと言い合えるほうが長続きしますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧