アパート、離婚

レス16 HIT数 5390 あ+ あ-

2014/12/10 18:55(更新日時)

旦那が原因で離婚したくて離婚調停立てた事親に話したらばか言っているんじゃないよ、自分の気持ちだけで決めるなどんなに夫婦中悪くても子供には父親必要だ夫婦はsexするのは当たり前って言われてしかられました。
離婚調停まだ通知来ないですが旦那は離婚調停しています。
でアパート借りるのに保証人会社に保証人頼みますが緊急連絡先申し込みの時に書かないとですが親のは書くなと言われました。この先住む場所ないと私と子供は困ります。
離婚経験者でアパート借りるのに保証人や緊急連絡先どうしましたか?

タグ

No.2165879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達に、頼みましたよ。
親はいないので…

No.2

お仕事はしていますか?
一定の収入があれば、保証人がいなくても、保証会社へ保証料を払う形でアパートを契約することもできます。
そうすれば親戚や友人に迷惑をかけることもありません。
緊急連絡先くらいなら、信用できる友人に頼むこともできるでしょう。

スレの内容だけだと、離婚後の生計の立て方が分からないので、これ以上アドバイスしようがありません。

No.3

ありがとうございます。保証人会社に保証人頼みますが緊急連絡先必要なんです。

• << 9 親戚で頼めるひといませんか? あと、友達は?

No.4

>> 3 私なら勝手に親の名前書きますね。
普通にしてれば緊急連絡先へ電話がいくことはないですから。
保証人なら相手の了解が必要だけど、保証会社へ登録する緊急連絡先でしょう?
もしものときにもお金の迷惑はかけないんだから、そのくらいさせてもらってもいいと思いますけどね。

ちなみに私も離婚してアパート借りるときに保証会社頼みました。
連絡先は実母を書きましたが、母にはなにも連絡いかなかったと思いますよ。
まぁウチは実母も了解してましたが。

ご両親、保証人と勘違いしてないですか?

No.5

母親の勤務先名、勤続年数、年収知らないからかけません。

No.6

兄弟や友人や職場の方にお願いしてみてはどうでしょうか

私は弟にお願いしました

No.7

だったら、違う不動産屋に当たってみましょう。
本来保証会社の緊急連絡先の人物の勤務先や年収は必要ないはずです。
緊急連絡先はあくまでただの連絡先なんですから。

不動産屋に相談して、保証人不要の物件や、主さんの条件で審査が通る保証会社を紹介してもらった方が早いです。
条件を緩和すれば、条件の緩い物件もあるかもしれないです。

No.8

旦那が原因とはどういう理由?
申し訳ないけどこの不況な時代にちょっと気に入らない、ちょっと腹が立つ、ちょっと声を荒げたとかそういうのでいちいち離婚原因にして別れたがる弱い女性も多いもんで。

悪いけどどういう形であれ、生産性のない人間は淘汰されて仕方ないと思う。

今のこのご時世、好きとか嫌いとかちょっとした事で離婚がどーしたこーしたと騒いでも生き残れる道はほとんどないって思う。

悔しければ旦那がどうであれ、旦那の親がどうであれ、自分と自分が産んだ子供を育てるために自分の力で生きるしかないよ。

私はそう思って20年女ひとりで子供二人育ててきたから、こういう悩みを見ると「女って社会とか経済とか疎いんだな~ 自分が経済力ないから、他人に経済力を求めるんだな~」って見てる。

私は離婚して家のローンすべて自分が払い、子供も二人大学借り入れなく学費を払いましたから、こういう悩みを見るとイライラしますね。

もう少し女でも経済力を身につけて欲しい。

• << 10 同感! 自分が選んだ旦那なのにね。 権利や相手の義務ばかり 主張して、 自らは、責任や義務を果たさない。 されて当然的な考え方、 自己中な人多い。
  • << 13 経済力がある女性は、そう言えるんでしょうけど、イライラして他人を見て卑下する。これから頑張って行こうと感じ離婚を決意して生きて行こうと思ってるわけじゃないですか?私は身よりもなく1人で生きている女。こんな淋しい女にはなってほしくはないと思います。

No.9

>> 3 ありがとうございます。保証人会社に保証人頼みますが緊急連絡先必要なんです。 親戚で頼めるひといませんか?
あと、友達は?

No.10

>> 8 旦那が原因とはどういう理由? 申し訳ないけどこの不況な時代にちょっと気に入らない、ちょっと腹が立つ、ちょっと声を荒げたとかそういうのでいち… 同感!

自分が選んだ旦那なのにね。
権利や相手の義務ばかり
主張して、
自らは、責任や義務を果たさない。

されて当然的な考え方、
自己中な人多い。

No.11

親戚は居ないのですか?

母子家庭になるのなら 市営とか入れないのかな?

No.12

空きがなく保証人居ないとだめなんてす。

No.13

>> 8 旦那が原因とはどういう理由? 申し訳ないけどこの不況な時代にちょっと気に入らない、ちょっと腹が立つ、ちょっと声を荒げたとかそういうのでいち… 経済力がある女性は、そう言えるんでしょうけど、イライラして他人を見て卑下する。これから頑張って行こうと感じ離婚を決意して生きて行こうと思ってるわけじゃないですか?私は身よりもなく1人で生きている女。こんな淋しい女にはなってほしくはないと思います。

No.14

コメントありがとうございます。怒られるの承知で姉に緊急連絡先にしてもいいか聞いたら教えてくれました。勤務年数、会社名、年収。なので近々不動産屋に電話してから申し込みに行きます。旦那が原因して離婚決意したのに旦那には出ていけと言われました。旦那は私の事も子供の事も考えていない人です。
私が悪くてこうなったんだと旦那にキレられたました。
旦那は自分が悪いのに自分が悪くない言い張るしムカつきます。離婚調停通知まだ来ませんが調停始まったら頑張りたいと思う。
あんな旦那なんか子供の父親失格です。

No.15

何故親はセックスの事を口にしたんですか?
意味がわかりません。何が原因でこうなったんですか?

No.16

旦那に脅されてsex強要されて気持ち悪くなったり不正出血あったりしたのに俺はやりたいからやらせろとキレられ、子供の前でsexの事できれてきたりしたからです。それに子供には無関心出し仕事に逃げてsexさせなきゃ生活費やらないぞ的に脅されました。
母親に脅されてsex強要された事はなしたら夫婦なんだからsexするのは当たり前と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧