心が折れてしまった奥様が心を開放するスレ
愛する旦那様に不倫、浮気され…心が折れてしまった奥様たち、ここで心を解放しませんか?😊
相手の女性に思うこと。
旦那様に思うこと。
自分自身に思うこと。
不倫、浮気という行為自体に思うこと。
何でも構いません。
少しでも、満ち足りた心が取り戻せるよう、笑顔が取り戻せるよう、一緒に心を添わせましょう😊
私は、旦那の浮気から心の病にかかり、病を克服して、辛い時期を乗り越え、修復する事が出来た主婦です。
私の経験が、今、心が折れてしまった奥様方の、ほんの少しでもお役に立てれば…と思い、スレを立てました。
傷付いた奥様方が、傷を癒せるような、優しく、温かい場所にしたいと思っています😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
27さんこんにちは。
旦那様が大好きなのですね。その思いを、旦那様に伝えられると良いと思います…。
自分だけ頑張ってるような気持ちになっ…
旦那に気持ちは伝えましたよ😃そしたら愛してると。
でも疑ってしまいます😔
あたしは過去をまだ疑ってしまいます😔
帰りが遅いだけでまだ続いてるかもとか思ってしまいます😔
- << 159 27さんおはようございます。 旦那様が愛してる、とおっしゃって下さっておられるようなら、今はそれを信じるしかないかもしれないですね…。 繰り返しになりますが、不安や不信感がすぐに拭いされなくて当然です。そういう時は、自分は本当にこの人と夫婦でいたいか、いたくないか、を自問自答してみるのが一番かと思います。 人を変える事は、どんな場合でも困難な事です。自分を変える事も難しい事ですが、人を変えるよりは、心掛け次第で出来る事だと、私は思います。 ゆっくりで良いと思います。三歩歩いて二歩下がる…くらいの感じで良いと思います。数ヶ月経った後で振り返ってみたら、自分が進めてた事に気付けると思いますよ。
こんばんは。
74です。
毎日胸のうち聞いてくださってありがとうございます。
主さんの客観的なお返事見る度に落ち着いて考えられているように思えます。
主さんにお尋ねしたいのですが、主さんが長い時間かけて導き出した答えに覚悟を決めてからまずどんな事から始めたのですか?
旦那さまの態度や仲は少しずつでも変わって行ったのですか??
主さんも途中で自分ばかりと疲れた時はあったのですか?
よければ主さんの修復の過程教えて下さい。
- << 160 74さんおはようございます。 落ち着いてくる=心が穏やかになる、のは良いことですね。 質問ですが。私が修復に覚悟を決めたのは、カウンセリングに通って自分を見つめ直す作業をした事が、大きな要因です。自分の志向(やりたい事や好きな事)を再確認した結果、修復とは別に、自分の志向を形にしたいと思うようになり「仕事」を始めました。また、修復の方は、「言い方、表現の仕方」を変える事に努力しました。 具体的には、(それまでは明確に伝えていなかった)感謝や(夫婦でいられる)喜び感を、素直にちゃんと伝える事。また、不信感が襲って来た時は、我慢して飲み込むのではなく、「あなたが好きだから「心配」なんだ、でも信じてるからね」と伝える事。大まかに言うとその2つを意識して取り組みました。 旦那は旦那で悔い改め、頑張ってくれていたので、私が素直に表現し始めた事を「素直に」喜んでくれるようになりました。更にまた私も、旦那がちょっとでも頑張ってくれている事を「素直に」嬉しいと表現し返しました。 激変ではなく、日々、感謝や喜びや幸せを伝え合う事を繰り返し繰り返しやって来た結果が、今につながっています。続きます。
>> 145
141さんへ横ですいませんが、不倫を黙認しては修復とは言えないですよね?仕事に肉体関係が必要なんて問題だし、言い訳です。離婚したほうがいいか…
すみません説明不足でした。わたしとの関係を修復したい。家庭は大事。けれど不倫相手とはこれから友達として大切に付き合っていきたいからそれは許して欲しい、といわれたんです。男女としての愛情は今はもうない…と。疑いの気持ちと、やっぱりその言葉を信じたいという気持ちとあるのが苦しいです。裏切られてもやっぱりだんなのことが好きで離婚するのは怖いし一緒にいるのも辛いし…で。
今のメールのやりとりをみれば相手への本心がわかるのでしょうが発覚のときのまとまったメールを読んだときの苦しさがトラウマになり、もうみるのが怖くて、もう心を探るのはやめようかと思っています。旦那は自営業を始めたばかりで今一番頼れるのは彼女しかいないのでこれから仕事を成功させる為には絶縁することは要求しない…と私もそう思っていて。なんか矛盾してますね。複雑なんです。だから自分がよくわからないです。
>> 146
141さんはじめまして。
旦那様とその女性は、仕事仲間なのですね。うちま職場内だったので、苦しい心境よく分かります。
ただ、ずっと続いて…
141です。仕事をうまくいかせるためには彼女が必要…だから絶縁までは要求しない。そのかわり家庭を第一にしてほしい。という気持ちを義母に相談したら、その意見に賛成してました。そして旦那は普通に仕事のパートナーとしての関係に戻れるように今努力してるから待ってくれ…と。でも人の心って永遠にわからないものだと思うと複雑です。
旦那を愛してるから仕事をうまくいかせてほしい気持ちが一番なんですが自分は辛いんですよね。かといって絶縁させる勇気はなく…
でも一生苦しい思いをするなら、今思いきって離婚してその寂しさを乗り越えたほうが楽なのかも…とかいろいろ気持ちが変動して本当の自分がわからないんです。
普通の不倫と違って仕事が関わってるから複雑なので、なにが一番良い方法かもわからないんです。
- << 162 141さんおはようございます。 迷っている自分もまた、自分の本当の気持ちを探す為には、とても必要な事だと思います。 急いでも正しい答えが出るとは限りません。今はゆっくり、じっくり、自分のやりたい事や好きな事など、素直に感じる事を、大切にしてみませんか。 迷う時は特に、自分のルーツや原点を立ち返ってみると良いかもしれません。
皆さんは旦那の浮気って どうやって知ったのですか??
メールを見て発覚する事が多いとおもいますが、旦那にメールを見た事を言うのですか❓
横レスですみません…。
今私は旦那が浮気してるんじゃないかと悩んでる真っ最中です。
- << 163 まいさんおはようございます。 うちは、日曜日に家族で出掛けていた時に、旦那の携帯が鳴りまくりで、仕事だから仕方ないと言い訳した様子がおかしかったからピンと来て発覚しました。 嘘はやめて。と言ったらアッサリ白状してくれました…。 携帯は白状後に見せてくれました。 旦那様のタイプにもよるかと思います。うちはバカ正直なところが良い面なので、嘘を突き通せる人ではないから、嘘はやめて。って、彼の心に訴えたんですね。 辛いでしょうが、ずっと悩み続けておられるなら、旦那様に聞かれてみた方が良いかと思います…。勇気がいる事ですが、夫婦なのですから。 また、聞かずにスルーするのも、一つの方法だと思います…。 選ぶのはまいさん自身ですもんね。後悔が無いように笑顔で毎日が過ごせる選択をしてみて下さいね。
- << 164 あたしも最近旦那の様子が違うような変な予感がして、お風呂に入っている間にメールをみてしまいました。案の定、愛してる…などのやりとりを発見し我慢できるはずもなくお風呂に乗り込み錯乱してしまいました。リアルな内容が頭から今でも離れません。でも旦那がどれだけ辛い思いをしていて不倫に走ったかという気持ちを知ることができ、今まで甘えさせてあげることのできてなかった自分を反省し態度を改めるチャンスだと思っています。複雑なんですが…私が変わっていくからと戻ってきてほしいと伝えて、旦那が少しずつ私に戻ってきてくれるのを待ち頑張っていますが不倫相手とは仕事上切れない仲なので、今は友達としてつながってる…という旦那の言葉は信じきることはできず現在のメールで本心を知りたいけど怖くて見れずまだ苦しさは残っています。主さんのアドバイスを参考に自分のやりたいことを見つけ気を紛らわせていくしかないのかな…と。でも毎日辛いです。
- << 172 連レス失礼します。 まいさん、18ですがうちは👶が旦那の携帯をいじってて見つけてくれました。アドレス帳に知らない女の名前があって勘が働き、📧を開くとやり取りしてました。証拠を集めようと転送設定にした矢先に浮気確定とも取れる📧があり流血一歩手前の修羅場になり、私は精神的にどん底になりました。 その時このスレに出会いました。 浮気がバレるのは些細なことからかもしれませんが女の勘によるのが多いのかもしれないと思います。
>> 150
主さん こんばんは そうですね 自分のやりたいことってなんだろう? 今まで仕事ばかりで… 気持ちにゆとりもなかったし…今は旦那のメールや電話…
ヨッシーさんおはようございます。
今は相手の女性が好きだから別れるまで待ってくれ、…って、旦那様は随分身勝手な事をおっしゃってるのですね…。
人を好きになる気持ちは、本人以外の他の誰も、止められない事です。ただ、二人同時進行で恋愛…二股はいけない事だと思います。
ヨッシーさんはまずは心の病を治す事が先決かと思います。必ず治る病ですから、諦めずにいきましょうね。
- << 173 主さんありがとうございます 明日旦那に会えるうれしさと不安でいっぱいです 日曜はあちらの両親と会う予定です 幸いすごく可愛がってもらってます なんとなく一歩踏み出したいな と思い始めてます 両親に相談すべきか 相手の人に連絡すべきか…
>> 151
旦那に気持ちは伝えましたよ😃そしたら愛してると。
でも疑ってしまいます😔
あたしは過去をまだ疑ってしまいます😔
帰りが遅いだけでまだ続いてる…
27さんおはようございます。
旦那様が愛してる、とおっしゃって下さっておられるようなら、今はそれを信じるしかないかもしれないですね…。
繰り返しになりますが、不安や不信感がすぐに拭いされなくて当然です。そういう時は、自分は本当にこの人と夫婦でいたいか、いたくないか、を自問自答してみるのが一番かと思います。
人を変える事は、どんな場合でも困難な事です。自分を変える事も難しい事ですが、人を変えるよりは、心掛け次第で出来る事だと、私は思います。
ゆっくりで良いと思います。三歩歩いて二歩下がる…くらいの感じで良いと思います。数ヶ月経った後で振り返ってみたら、自分が進めてた事に気付けると思いますよ。
- << 165 毎日自分に問い掛けてます。 今は毎日旦那から今から帰るとの電話をもらうまで、あたしからかけてません。少しずつあたしからかけるのをやめました。旦那からしたら好都合かも?と不安になったりしますが… なぜこんなに前の浮気にこだわるかというと今までの浮気相手は結婚してるとわかった時点であやまってきてすぐ終わりました。最後の浮気相手はしつこくて何度注意しても旦那を家に呼びました。あげく結婚しますと旦那の親に断言してきました。 しかも四月に😔もちろん旦那は結婚はというよりできないと… しかもうちら普通に暮らしてますし夫婦生活もあります💧 今は彼女はどうしてるんだろうか?
>> 152
こんばんは。
74です。
毎日胸のうち聞いてくださってありがとうございます。
主さんの客観的なお返事見る度に落ち着いて考えられているように思…
74さんおはようございます。
落ち着いてくる=心が穏やかになる、のは良いことですね。
質問ですが。私が修復に覚悟を決めたのは、カウンセリングに通って自分を見つめ直す作業をした事が、大きな要因です。自分の志向(やりたい事や好きな事)を再確認した結果、修復とは別に、自分の志向を形にしたいと思うようになり「仕事」を始めました。また、修復の方は、「言い方、表現の仕方」を変える事に努力しました。
具体的には、(それまでは明確に伝えていなかった)感謝や(夫婦でいられる)喜び感を、素直にちゃんと伝える事。また、不信感が襲って来た時は、我慢して飲み込むのではなく、「あなたが好きだから「心配」なんだ、でも信じてるからね」と伝える事。大まかに言うとその2つを意識して取り組みました。
旦那は旦那で悔い改め、頑張ってくれていたので、私が素直に表現し始めた事を「素直に」喜んでくれるようになりました。更にまた私も、旦那がちょっとでも頑張ってくれている事を「素直に」嬉しいと表現し返しました。
激変ではなく、日々、感謝や喜びや幸せを伝え合う事を繰り返し繰り返しやって来た結果が、今につながっています。続きます。
>> 160
74さん続きます。
そんな修復の過程で、何で私ばかり努力しなくちゃいけないの?と感じた事もあります。でも、振り返ってみると、そう感じてた時期は、まだまだ覚悟が揺らいでた時期だったように思います。
この人と共に歩んでいきたいのかいきなくないのか。何度も何度も自問自答してみても、答えが変わらない自分と出会って初めて、それ以外の道を、逆に考えられなくなりました。
そこからは早かったですよ。
自分に迷いがなくなって、自分の言動にも一貫性が出てきましたし、一貫性がある言動は旦那にも伝わり易くなっていったのだと思います。要は、私の覚悟を知って、旦那も覚悟してそれを受け入れてくれた…そういう事かもしれません。なので、私と共に歩んでいきたいと思ってくれた旦那に、今はとても感謝しています。
勿論今でもケンカはしますが、夫婦で共にいる事をお互いに望んでいるって部分だけは、お互いに自信を持てた素直な気持ちだから、(この先、本気で心変りする相手にお互いが出逢わなければ)多少の事では揺らがなくなりました。また、そういう気持ちが持ち続けられるように、お互いに努力し続けていかなければな…とも思います。
>> 155
皆さんは旦那の浮気って どうやって知ったのですか??
メールを見て発覚する事が多いとおもいますが、旦那にメールを見た事を言うのですか❓
…
まいさんおはようございます。
うちは、日曜日に家族で出掛けていた時に、旦那の携帯が鳴りまくりで、仕事だから仕方ないと言い訳した様子がおかしかったからピンと来て発覚しました。
嘘はやめて。と言ったらアッサリ白状してくれました…。
携帯は白状後に見せてくれました。
旦那様のタイプにもよるかと思います。うちはバカ正直なところが良い面なので、嘘を突き通せる人ではないから、嘘はやめて。って、彼の心に訴えたんですね。
辛いでしょうが、ずっと悩み続けておられるなら、旦那様に聞かれてみた方が良いかと思います…。勇気がいる事ですが、夫婦なのですから。
また、聞かずにスルーするのも、一つの方法だと思います…。
選ぶのはまいさん自身ですもんね。後悔が無いように笑顔で毎日が過ごせる選択をしてみて下さいね。
>> 155 皆さんは旦那の浮気って どうやって知ったのですか?? メールを見て発覚する事が多いとおもいますが、旦那にメールを見た事を言うのですか❓ … あたしも最近旦那の様子が違うような変な予感がして、お風呂に入っている間にメールをみてしまいました。案の定、愛してる…などのやりとりを発見し我慢できるはずもなくお風呂に乗り込み錯乱してしまいました。リアルな内容が頭から今でも離れません。でも旦那がどれだけ辛い思いをしていて不倫に走ったかという気持ちを知ることができ、今まで甘えさせてあげることのできてなかった自分を反省し態度を改めるチャンスだと思っています。複雑なんですが…私が変わっていくからと戻ってきてほしいと伝えて、旦那が少しずつ私に戻ってきてくれるのを待ち頑張っていますが不倫相手とは仕事上切れない仲なので、今は友達としてつながってる…という旦那の言葉は信じきることはできず現在のメールで本心を知りたいけど怖くて見れずまだ苦しさは残っています。主さんのアドバイスを参考に自分のやりたいことを見つけ気を紛らわせていくしかないのかな…と。でも毎日辛いです。
>> 159
27さんおはようございます。
旦那様が愛してる、とおっしゃって下さっておられるようなら、今はそれを信じるしかないかもしれないですね…。
…
毎日自分に問い掛けてます。
今は毎日旦那から今から帰るとの電話をもらうまで、あたしからかけてません。少しずつあたしからかけるのをやめました。旦那からしたら好都合かも?と不安になったりしますが…
なぜこんなに前の浮気にこだわるかというと今までの浮気相手は結婚してるとわかった時点であやまってきてすぐ終わりました。最後の浮気相手はしつこくて何度注意しても旦那を家に呼びました。あげく結婚しますと旦那の親に断言してきました。
しかも四月に😔もちろん旦那は結婚はというよりできないと…
しかもうちら普通に暮らしてますし夫婦生活もあります💧
今は彼女はどうしてるんだろうか?
- << 167 27さんこんにちは。 相手の女性は浮気ではなく、本気だったのですね。 そして旦那様は浮気だったのですよね? まず、夫婦の問題に、相手の女性が介入してくるのは、私はいけない事だと思います。嫌な思いをされましたね。 夫婦二人がお互いに、共に歩んでいく意志が固ければ、周りのどんな女性が何を言っても、どうしようもない事です。 なので、その女性の気持ちがどうであれ、旦那様が、27さんと歩んでいく意志を(その女性に)ちゃんと伝えて下されば、27さん夫婦には問題ないんではないかと思います。 ただ、自分は遊びのつもりでも、相手を本気にさせてしまった事は旦那様に非があるし、旦那様がちゃんと謝罪しなければいけない事のように思います。 その女性の気持ちにケリがつくかを気にするより、旦那様の気持ち(共に歩んでいきたいと確信してくれているかどうか)の方に目を向ける方が重要かもしれません…。旦那様の気持ちが揺らいでいては、夫婦二人の道を作れなくなってしまいますから…。 レスを拝見している限りでは、旦那様は夫婦の道を歩んでいく意志が出来つつあると感じましたが、どうでしょう…。
>> 156
主さん、主人は今日も
逢う約束をしている
堪えられない
どうしたらいいですか
明日から休みなのに
また喧嘩になりそう
119さんおはようございます。
どうしたらいいか…私は119さんの行動を決めるような事は出来ないです。ごめんなさいね。
多分私だったら、行かないで、もうやめて。って、旦那に伝えるかもしれません。
でも、個人の状況や環境でどうするかは違うと思うんですね。
一番良いのは、119さんが自信を持って言える行動をすることかと思います…。
お役に立てなくてごめんなさい。
- << 170 主さん、私の事なのに どうしたら…なんて聞いてしまってごめんなさい。 携帯を見ている事がばれてしまうから、断定的な事が言えないのです。それに主人は今は絶対止めないと思う。裏切ることはしてないと言う。女と逢う朝でさえ私に向かって『いってきます!』何を考えてるのか解らなくなってます。行かないで…今の私には言えません。言いたくない。死んでしまえばいいのにと思うことさえある。 こんな事レスして、主さんごめんなさい。 育児に追われて八年、そろそろ働きに出ようと思ってます。少し気分転換をしてみないと自分が壊れてしまいそうで。
>> 165
毎日自分に問い掛けてます。
今は毎日旦那から今から帰るとの電話をもらうまで、あたしからかけてません。少しずつあたしからかけるのをやめました。…
27さんこんにちは。
相手の女性は浮気ではなく、本気だったのですね。
そして旦那様は浮気だったのですよね?
まず、夫婦の問題に、相手の女性が介入してくるのは、私はいけない事だと思います。嫌な思いをされましたね。
夫婦二人がお互いに、共に歩んでいく意志が固ければ、周りのどんな女性が何を言っても、どうしようもない事です。
なので、その女性の気持ちがどうであれ、旦那様が、27さんと歩んでいく意志を(その女性に)ちゃんと伝えて下されば、27さん夫婦には問題ないんではないかと思います。
ただ、自分は遊びのつもりでも、相手を本気にさせてしまった事は旦那様に非があるし、旦那様がちゃんと謝罪しなければいけない事のように思います。
その女性の気持ちにケリがつくかを気にするより、旦那様の気持ち(共に歩んでいきたいと確信してくれているかどうか)の方に目を向ける方が重要かもしれません…。旦那様の気持ちが揺らいでいては、夫婦二人の道を作れなくなってしまいますから…。
レスを拝見している限りでは、旦那様は夫婦の道を歩んでいく意志が出来つつあると感じましたが、どうでしょう…。
>> 168
続きですが…
不倫のきっかけに
あたしは妊娠中で初期の頃から安静と言われてました。当然セックスは禁止です。
旦那は溜まってたと思います。後期になり誘われましたがその時はっきり言えなくて寝たフリしました💦そして絶対安静になり入院😔
そしてあたしが入院になった旦那は女の子と付き合いはじめました😔
だから2度と子供は生みたくないです。トラウマです。
旦那は女の子はセ○レと笑ってました😔
なにかあったら女の子の家に転がりこむ予定だったみたいです。
仕事もやる気をなくし上の子を親に預けて自分だけ遊んでいずらくなり女の子に逃げた…
そして何故か終わりました
別居すると騒いでたのにいきなり戻ると😔
それからも遊んでばかりでいきなり会社をやめて今の会社に入りました。
そして今があるんです。遊びだったと思います。ただまた逃げたくなる事が出たらまた女の子に逃げると思います。
- << 175 27さんこんばんは。 旦那様が自分自身て逃げないと心に誓うのが大事ですが、妻側が、逃げたくならないようにしてあげる事も大事かと思います。 分かりやすい例でいくと、育児で昼間子供と二人っきりで、ストレスたまってしまった時に、旦那様に話を聞いて欲しい、毎日育児ありがとうと労って欲しい、と感じた事はありませんか? それと同じで、旦那様も外でお仕事して色々なストレスを抱えて帰って来ると思うんですね。妻としてはそこをきちんとわかってあげて、話を聞いてあげる、毎日働いてくれてありがとうて労う、そういう事をしてあげる必要がありますね。 お互いがお互いの役割(仕事や育児)を担っているのですから、役割を交替出来ない分、お互いがお互いに感謝する気持ちを持たないといけませんね。 それが足りないと、他に逃げる…って行為に繋がりやすいと思います。中には、逃げずに自分1人で消化出来るしっかりした方もいるとは思いますが、そこは個々のパーソナリティーの問題なので、旦那様の性格、27さんの性格、二人の関係性、そういうもので変わってくると思います。 仕事に出るのも、考えを整理するのに役立つかもしれませんね。応援しています。
>> 166
119さんおはようございます。
どうしたらいいか…私は119さんの行動を決めるような事は出来ないです。ごめんなさいね。
多分私だったら、…
主さん、私の事なのに
どうしたら…なんて聞いてしまってごめんなさい。
携帯を見ている事がばれてしまうから、断定的な事が言えないのです。それに主人は今は絶対止めないと思う。裏切ることはしてないと言う。女と逢う朝でさえ私に向かって『いってきます!』何を考えてるのか解らなくなってます。行かないで…今の私には言えません。言いたくない。死んでしまえばいいのにと思うことさえある。
こんな事レスして、主さんごめんなさい。
育児に追われて八年、そろそろ働きに出ようと思ってます。少し気分転換をしてみないと自分が壊れてしまいそうで。
- << 176 119さんこんばんは。 旦那様の行動や言葉に左右されてしまうのですね。傷が癒えていない間は仕方のない感情かと思いますが、今は119さん自身がどうしたいのかを考えてみませんか。 旦那様に「どうして欲しいのか」ではなく、119さんが「どうしたいのか」です。 夫婦として共に歩んでいきたいのか、いきたくないのか、そこをゆっくりじっくり、整理してみると良いかと思います。 言いたくない…とありましたが、それは、旦那様に自発的に行かないで欲しいから、言いたくないのでしょうか。それとも、行かないでと上手く伝えられないから言いたくないのでしょうか。 前者なら、人が変わるのを待っているだけになってしまいます。人を変えるのは本当に難しい事です。 また後者なら、ご自身の気持ちの問題ですから、自分が変わる努力をするという事になります。これは自分自身の事なので、心構えが出来た時には必ず出来るかと思います。 言いたくない…と感じたご自身の気持ちを紐解いていくと、これから先どうしたいのか…の答えにちょっと近付けるかもしれません。 仕事に出るのも、ご自身の気持ちを整理するのに役立つかもしれませんね。応援しています。
>> 137
18さんこんばんは。
あんまり眠れてないようですね。あんまり根詰めて考えないようにしましょ。そんなに簡単に答えが出る話ではないですから…ゆ…
主さんこんにちは。
旦那と共に生きていきたいかどうか… 今は旦那と子供と3人で歩む未来を思い描いてます。そしてできるなら4人で!とも…
旦那が我慢した甲斐があったと思えるような幸せが何なのか、それがつかめないでいます。やはり聞かないとわからないでしょうか?子供もいるのだから我慢しなきゃならないこともあるとつい父親、夫としてちゃんとして欲しくて説教してしまうのもいけないでしょうか?どうすればいいですか?
今日は取引先のお客に招待されたと泊まりがけで飲み会があるそうで出かけて行きました。どうせまたキャバクラいくんだろ💢と思いモヤモヤしそうです。個人的に行くには遠い所なのでそんなに心配ではないですが、前回のことが拭い切れず可愛く釘指すようなことができない自分もいて辛いです。元々可愛くとかはキャラじゃないから苦手でやっても気持ち悪いだけと思ってるので余計に…😢
こんな考えじゃいけませんよね? とりあえず気にしすぎないよう見たいDVDをたくさん借りてみました。
- << 178 18さんこんばんは。 18さんはご自身の未来への決心が固まってきたようですね。一歩前進かと感じました。 旦那様が(我慢の上に)何を幸せと感じるか…それはやっぱり個人によって違うかもしれませんね。うちの旦那は、一家の主として感謝されたい、決定権が欲しい、というタイプなので、感謝の気持ちを伝える事と、何かを決める時に旦那に判断を委ねるようにしてます。 そうした結果、良い夫、父で「いなければ」という義務感が無くなり、良い夫、父で「いたい」と感じるようになった、と言ってました。 自発的にそう感じてくれれば、我慢は、我慢では無くなります。「遊びたいのに遊べない」のではなく、「遊びたいけど他にもっとやりたい事があるから敢えて遊ばない」になる訳です。 旦那様がどんな部分に自信があって、どんな時に喜びを感じるのか、日常の中にも沢山ヒントはあると思います。そこから探るのもよし、ズバッと直球で本人に聞いちゃうのもよし、それは18さんが(お二人の関係で)一番良い方法を選んでみてはいかがでしょうか。 それと、女は、大好きな人の為なら、誰でも可愛くなれるものですよ。自信を持ってちょっとずつ頑張りましょうね。
>> 158 ヨッシーさんおはようございます。 今は相手の女性が好きだから別れるまで待ってくれ、…って、旦那様は随分身勝手な事をおっしゃってるのですね…… 主さんありがとうございます 明日旦那に会えるうれしさと不安でいっぱいです 日曜はあちらの両親と会う予定です 幸いすごく可愛がってもらってます なんとなく一歩踏み出したいな と思い始めてます 両親に相談すべきか 相手の人に連絡すべきか…
- << 179 ヨッシーさんこんばんは。 楽しみですね。ちょっとずつ頑張ってらっしゃるヨッシーさんを本当にえらいな…と思います。 ご両親にお会いになるのですね。良い事です。新たな展開があるかもしれませんね。 ご両親にお話するか、相手の女性にお話するか…は、まずは旦那様とご相談なさった方が良いと思います。今ヨッシーさんが解決すべき問題は、「ヨッシーさんと旦那様の共に歩む道の在り方」であって、「相手の女性と旦那様の関係」ではありませんよね。 旦那様がヨッシーさんと共に歩んでいく気持ちが固まれば、相手の女性が何を言っても変わりませんよ。 旦那様がその決心をするかしないか…が、一番重要なポイントかもと感じました。 病もあるのですから、あまり根詰めず、旦那様との時間を楽しんでいらして下さいね。ヨッシーさんが自分といて幸せそうな様子を見たら、旦那様の迷っている気持ちも決心の方向に動いていくかもしれません。私はそう願っています。
今日ゎいっぱい書いてすいません💦
旦那が残業のふりして遊んでました😔こっちは子供寝かせるのに必死なのに…
つい、早く帰ってきてよといったらキレてきました😔ありえません。自己中すぎます。
- << 180 27さんまたまたこんばんは。 遊びに…とは女性ですか?飲み会かな…。 前のお返事の最後、仕事のクダリは私の勘違いです。ごめんなさいね。 遊びに…とは女性ですか?飲み会かな…。 早く帰って来てって、私もよく言います(笑)うちの旦那も逆ギレします(笑) 大抵の場合、「嘘ついて飲みに行くのは悪いよな~でも正直に飲んでくるとは(家で頑張ってくれてるのに)言い辛いな~でも断れないしな~」…って、ちゃんと罪悪感や思いやりがあるものなんですね。男の人は。 帰っていらしたら、つい怒ってごめんね。でも早く会いたかったから悲しかったの…とか伝えてあげてみてはいかがでしょうか。 お互いに気を遣い合うポイントがズレてしまっただけ…って解釈すると、ちょっとだけ気持ちが軽くなりませんか。ズレは楽しく会話しながら解消していけるものと思いますよ。
>> 169
続きですが…
不倫のきっかけに
あたしは妊娠中で初期の頃から安静と言われてました。当然セックスは禁止です。
旦那は溜まってたと思います。後期…
27さんこんばんは。
旦那様が自分自身て逃げないと心に誓うのが大事ですが、妻側が、逃げたくならないようにしてあげる事も大事かと思います。
分かりやすい例でいくと、育児で昼間子供と二人っきりで、ストレスたまってしまった時に、旦那様に話を聞いて欲しい、毎日育児ありがとうと労って欲しい、と感じた事はありませんか?
それと同じで、旦那様も外でお仕事して色々なストレスを抱えて帰って来ると思うんですね。妻としてはそこをきちんとわかってあげて、話を聞いてあげる、毎日働いてくれてありがとうて労う、そういう事をしてあげる必要がありますね。
お互いがお互いの役割(仕事や育児)を担っているのですから、役割を交替出来ない分、お互いがお互いに感謝する気持ちを持たないといけませんね。
それが足りないと、他に逃げる…って行為に繋がりやすいと思います。中には、逃げずに自分1人で消化出来るしっかりした方もいるとは思いますが、そこは個々のパーソナリティーの問題なので、旦那様の性格、27さんの性格、二人の関係性、そういうもので変わってくると思います。
仕事に出るのも、考えを整理するのに役立つかもしれませんね。応援しています。
- << 192 こんばんは😃旦那は今日も遊びにいきました。あたしは子供を産んで間もないので働けません。逃げたい理由は旦那がたくさん借金作りました。お金がなくても借りまくり遊びまくりでした。注意したらうるさいと怒鳴り家出をします。当時あたしは働いて旦那の借金返して上の子の世話を1人でしてました。旦那は毎晩遊び歩きあたしに暴言を吐き浮気に借金に暴力それを同居するまでやられました。 責任から逃げたいといい出し本気で逃げようとしてました😔
>> 170
主さん、私の事なのに
どうしたら…なんて聞いてしまってごめんなさい。
携帯を見ている事がばれてしまうから、断定的な事が言えないのです。それに…
119さんこんばんは。
旦那様の行動や言葉に左右されてしまうのですね。傷が癒えていない間は仕方のない感情かと思いますが、今は119さん自身がどうしたいのかを考えてみませんか。
旦那様に「どうして欲しいのか」ではなく、119さんが「どうしたいのか」です。
夫婦として共に歩んでいきたいのか、いきたくないのか、そこをゆっくりじっくり、整理してみると良いかと思います。
言いたくない…とありましたが、それは、旦那様に自発的に行かないで欲しいから、言いたくないのでしょうか。それとも、行かないでと上手く伝えられないから言いたくないのでしょうか。
前者なら、人が変わるのを待っているだけになってしまいます。人を変えるのは本当に難しい事です。
また後者なら、ご自身の気持ちの問題ですから、自分が変わる努力をするという事になります。これは自分自身の事なので、心構えが出来た時には必ず出来るかと思います。
言いたくない…と感じたご自身の気持ちを紐解いていくと、これから先どうしたいのか…の答えにちょっと近付けるかもしれません。
仕事に出るのも、ご自身の気持ちを整理するのに役立つかもしれませんね。応援しています。
こんな素敵なスレがあったんですね。
皆さんのお話とかを読ませてもらいましたが、世の中には旦那の浮気で傷ついた奥様がたくさいたんですね。
私もその1人でした。
もう3ヵ月前に過去形になってしまったんですけどね…
離婚する前に、このスレと出会っていれば今の私の生活は違ったのかな❓
結婚する時って『離婚なんて絶対しない』って思っていたし、自分の旦那がまさか浮気するだなんて想像もしなかったし。事実を知ってしまった時は狂いそうでしたよ。
パニック起こして自分の髪の毛をむしり取ってハゲが出来たり、体重が一気に5㎏も減り体調不良になったり。 でも子供も当時まだ2歳だったから育児も仕事も家事もしないとダメだし。
もう限界が来て終わってしまいました。
でも今は離婚もしてしまったし、復縁なんて全く論外ですし、子供に最大級の愛情で育てて行く事が私に課せられた大きな課題です。
片親で育っても不自由なく素直な気持ちを持つ人になってもらいたいです。
- << 181 177さんこんばんは。 177さんありがとうございます。私はたまたま修復の道を選びましたが、離婚の道を選ぶのも、大きな決意と大きな勇気が必要だった事と思います。 自分が(旦那様と)共に歩んでいきたいのか、いきたくないのか。 この答えを出す(=自分と向き合い自分の本心と出会う)という意味では、修復も離婚も同じですね。 どちらの道も困難があるけど、(その困難を恐れて)自分を誤魔化すよりは、本当の自分と出会えた方が良い。私はそう思います。 本心に出会えたら、自分に自信が持てるようになります。そして、未来像を描けるようになり、その未来の為に純粋に努力出来るようになりますね。 177さんが選んだ未来を、心から応援しています。 お子さんは、キラキラしているお母さんを誇りに思ってくれるに違いありません。 そしてここにいらして下さる皆様へ…。 沢山の方が心を添わせて下さっています。1人ぼっちではありません。皆さんが頑張ってる事に、私も日々励まされています。 ご自身と向き合って出た(出す)答えを大事にして、一緒に頑張っていきましょうね。私は皆さん一人一人を応援したいと思います。
>> 171
主さんこんにちは。
旦那と共に生きていきたいかどうか… 今は旦那と子供と3人で歩む未来を思い描いてます。そしてできるなら4人で!とも… …
18さんこんばんは。
18さんはご自身の未来への決心が固まってきたようですね。一歩前進かと感じました。
旦那様が(我慢の上に)何を幸せと感じるか…それはやっぱり個人によって違うかもしれませんね。うちの旦那は、一家の主として感謝されたい、決定権が欲しい、というタイプなので、感謝の気持ちを伝える事と、何かを決める時に旦那に判断を委ねるようにしてます。
そうした結果、良い夫、父で「いなければ」という義務感が無くなり、良い夫、父で「いたい」と感じるようになった、と言ってました。
自発的にそう感じてくれれば、我慢は、我慢では無くなります。「遊びたいのに遊べない」のではなく、「遊びたいけど他にもっとやりたい事があるから敢えて遊ばない」になる訳です。
旦那様がどんな部分に自信があって、どんな時に喜びを感じるのか、日常の中にも沢山ヒントはあると思います。そこから探るのもよし、ズバッと直球で本人に聞いちゃうのもよし、それは18さんが(お二人の関係で)一番良い方法を選んでみてはいかがでしょうか。
それと、女は、大好きな人の為なら、誰でも可愛くなれるものですよ。自信を持ってちょっとずつ頑張りましょうね。
- << 187 主さんいつもありがとうございます。 少しですが落ち着いて来た感じです。うちの旦那も感謝されたいタイプみたいです。そのくせ感謝しないですが…💦自分は感謝しろ!と私に言うくせに💢と今までは怒って向こうが感謝や謝罪を言うまでこっちも言うもんか💢という考えできましたが逆効果ですよね?主さんに教わりました。北風と太陽ですね!少しずつやっていこうと思います。 しかし、まだ私は自分自身に自信が持てません。今日も旦那は泊まりで飲み会というのであーだこーだ考えてしまいます。もっと顔もスタイルもよかったら自信つくのかな~?💫キャバ嬢と張り合うのもバカらしいですが💦 外見がコンプレックスなのでこれからダイエットしてまずは外から磨いて行けば余計なこと考えなくなるしプラス思考になれるのかな~?なんて考えてます こんなのから始めて行ってもいいですかね?
>> 173
主さんありがとうございます 明日旦那に会えるうれしさと不安でいっぱいです 日曜はあちらの両親と会う予定です 幸いすごく可愛がってもらってます…
ヨッシーさんこんばんは。
楽しみですね。ちょっとずつ頑張ってらっしゃるヨッシーさんを本当にえらいな…と思います。
ご両親にお会いになるのですね。良い事です。新たな展開があるかもしれませんね。
ご両親にお話するか、相手の女性にお話するか…は、まずは旦那様とご相談なさった方が良いと思います。今ヨッシーさんが解決すべき問題は、「ヨッシーさんと旦那様の共に歩む道の在り方」であって、「相手の女性と旦那様の関係」ではありませんよね。
旦那様がヨッシーさんと共に歩んでいく気持ちが固まれば、相手の女性が何を言っても変わりませんよ。
旦那様がその決心をするかしないか…が、一番重要なポイントかもと感じました。
病もあるのですから、あまり根詰めず、旦那様との時間を楽しんでいらして下さいね。ヨッシーさんが自分といて幸せそうな様子を見たら、旦那様の迷っている気持ちも決心の方向に動いていくかもしれません。私はそう願っています。
- << 191 昨日夜から部屋にいます かなり不機嫌です 今朝は旦那の両親が来て 女のことばれ修羅場 女は現れず どうやら2人のこどもと別居中のご主人がいるらしいです話し合いではとにかく今の仕事をやめ私のところへ戻る…なりましたが… 本音は かなりつらいです
>> 174
今日ゎいっぱい書いてすいません💦
旦那が残業のふりして遊んでました😔こっちは子供寝かせるのに必死なのに…
つい、早く帰ってきてよといったらキ…
27さんまたまたこんばんは。
遊びに…とは女性ですか?飲み会かな…。
前のお返事の最後、仕事のクダリは私の勘違いです。ごめんなさいね。
遊びに…とは女性ですか?飲み会かな…。
早く帰って来てって、私もよく言います(笑)うちの旦那も逆ギレします(笑)
大抵の場合、「嘘ついて飲みに行くのは悪いよな~でも正直に飲んでくるとは(家で頑張ってくれてるのに)言い辛いな~でも断れないしな~」…って、ちゃんと罪悪感や思いやりがあるものなんですね。男の人は。
帰っていらしたら、つい怒ってごめんね。でも早く会いたかったから悲しかったの…とか伝えてあげてみてはいかがでしょうか。
お互いに気を遣い合うポイントがズレてしまっただけ…って解釈すると、ちょっとだけ気持ちが軽くなりませんか。ズレは楽しく会話しながら解消していけるものと思いますよ。
- << 193 旦那は自分の思いを通さなきゃ逃げます。今日も飲み会 Gwも飲み会 うちにいても子供の世話しないしあたしはやつれます。
>> 177
こんな素敵なスレがあったんですね。
皆さんのお話とかを読ませてもらいましたが、世の中には旦那の浮気で傷ついた奥様がたくさいたんですね。
…
177さんこんばんは。
177さんありがとうございます。私はたまたま修復の道を選びましたが、離婚の道を選ぶのも、大きな決意と大きな勇気が必要だった事と思います。
自分が(旦那様と)共に歩んでいきたいのか、いきたくないのか。
この答えを出す(=自分と向き合い自分の本心と出会う)という意味では、修復も離婚も同じですね。
どちらの道も困難があるけど、(その困難を恐れて)自分を誤魔化すよりは、本当の自分と出会えた方が良い。私はそう思います。
本心に出会えたら、自分に自信が持てるようになります。そして、未来像を描けるようになり、その未来の為に純粋に努力出来るようになりますね。
177さんが選んだ未来を、心から応援しています。
お子さんは、キラキラしているお母さんを誇りに思ってくれるに違いありません。
そしてここにいらして下さる皆様へ…。
沢山の方が心を添わせて下さっています。1人ぼっちではありません。皆さんが頑張ってる事に、私も日々励まされています。
ご自身と向き合って出た(出す)答えを大事にして、一緒に頑張っていきましょうね。私は皆さん一人一人を応援したいと思います。
こんばんは。
今までこんな結婚生活から逃げたくて何度離婚を考えた事か…
でも踏み切れなかったのは…子供のため。多分これが一番。
でもそれだけじゃないような。昔から結婚願望が強い方だと思います。私の父親は、家族や母を大事にする人です。育児も家の事も積極的に協力しこなす人です。そこで育った私はそれが当たり前だと思っていました…でもうちの父親みたいな人は稀な事を結婚してから知りました(苦笑)
だから私の描いていた結婚生活と現実のギャップは相当なものでした。現実を知った今ですが、やはり私は自分が育ったような家庭を作りたい…。
母子家庭は嫌…だから離婚出来ないのかな…
主人とは高校からの付き合いでまさに人生のいい時を同じ環境でリアルに一緒に味わってきた人。そういう人と結婚出来た事って多分幸せな事だと思います。だから余計に…他の人とっていうのが想像つかないんですよね…。執着しすぎかもしれませんが…かといって今の旦那の事あまり好きにはなれないです。でも縁を切りたくないのも確かです。情なのかな…
今日も心の整理読んでいただいてありがとうございました。
- << 184 74さんこんにちは。 随分気持ちが穏やかになっていらしたようですね。頑張ってますね。素敵です。 自分の過去や育った環境を振り替えるのは、とても良い事ですね。私もカウンセリングで同じようにしました。 自分が当たり前だと思っていた事が、相手に通用しないのがギャップですよね。また逆に、旦那様も、旦那様が当たり前だと思っていた事が通用しないと思っているかもしれません。 夫婦二人で共に歩んでいく為には、そのギャップをお互いに埋め合って、夫婦の二人の新しい当たり前(価値観)を作っていかなければなりません。 よく性格の不一致や価値観の違いが、離婚の理由に挙げられますが、二人の道を一つに溶け合わせていく作業が上手くいかない場合に、そうなると思うんですね。でも、共に生きていきたいと思う気持ちや、相手の価値観も尊重する思いやりが、お互いにあれば、きっと、夫婦の道を作っていけると思うんです。 何故一緒にいたいと感じるか…は、沢山の要因が複雑に重なり合っていると思います。そこを少しずつ整理して、共に歩んでいく気持ちがお互いに固まれば、楽しく道を歩んでいけると思います。
初めまして😃始めから読ませていただきました。
家も1ヶ月程前に浮気がわかりました。しばらく旦那に実家に帰ってもらっていましたが、今はまた一緒に生活しています。
流産乗り越え、もう一度赤ちゃんをと頑張っていた所での浮気です💧
日替わりで関係を持っていたのかと思うと悲しくて気が狂いそうでつらいです。軽い気持ちで遊んでしまった様なんですが、なんだか深い穴に落ちてしまったようにどうしたら良いかわかりません。でも割り切って子作り頑張ろうと思うのですが、おかしいですかね❓
長くなりすみません。
- << 185 183さんはじめまして。 赤ちゃん、辛い思いをなさいましたね。そしてまた頑張ろうと思った時の浮気。本当に悲しかったと思います。 ただ何だか、183さんは、夫婦二人で歩んでいく事には迷いが無いように感じました。自分の気持ちをちゃんと知ってらっしゃるような、そういう印象を受けました。 夫婦二人の道を作る事に迷いが無いなら、話は簡単なんですよ。二人の道がより幸せな道になるように、お互いにお互いを大事にしていけると思います。 その方法は、言い方を考えたり、感謝を口に出したり、新たにお子さんをもうけたり、色々な方法があると思います。 183さんが幸せに感じられる方法をいっぱい見つけて下さいね。応援しています。
>> 182
こんばんは。
今までこんな結婚生活から逃げたくて何度離婚を考えた事か…
でも踏み切れなかったのは…子供のため。多分これが一番。
でもそれだ…
74さんこんにちは。
随分気持ちが穏やかになっていらしたようですね。頑張ってますね。素敵です。
自分の過去や育った環境を振り替えるのは、とても良い事ですね。私もカウンセリングで同じようにしました。
自分が当たり前だと思っていた事が、相手に通用しないのがギャップですよね。また逆に、旦那様も、旦那様が当たり前だと思っていた事が通用しないと思っているかもしれません。
夫婦二人で共に歩んでいく為には、そのギャップをお互いに埋め合って、夫婦の二人の新しい当たり前(価値観)を作っていかなければなりません。
よく性格の不一致や価値観の違いが、離婚の理由に挙げられますが、二人の道を一つに溶け合わせていく作業が上手くいかない場合に、そうなると思うんですね。でも、共に生きていきたいと思う気持ちや、相手の価値観も尊重する思いやりが、お互いにあれば、きっと、夫婦の道を作っていけると思うんです。
何故一緒にいたいと感じるか…は、沢山の要因が複雑に重なり合っていると思います。そこを少しずつ整理して、共に歩んでいく気持ちがお互いに固まれば、楽しく道を歩んでいけると思います。
>> 183
初めまして😃始めから読ませていただきました。
家も1ヶ月程前に浮気がわかりました。しばらく旦那に実家に帰ってもらっていましたが、今はまた一…
183さんはじめまして。
赤ちゃん、辛い思いをなさいましたね。そしてまた頑張ろうと思った時の浮気。本当に悲しかったと思います。
ただ何だか、183さんは、夫婦二人で歩んでいく事には迷いが無いように感じました。自分の気持ちをちゃんと知ってらっしゃるような、そういう印象を受けました。
夫婦二人の道を作る事に迷いが無いなら、話は簡単なんですよ。二人の道がより幸せな道になるように、お互いにお互いを大事にしていけると思います。
その方法は、言い方を考えたり、感謝を口に出したり、新たにお子さんをもうけたり、色々な方法があると思います。
183さんが幸せに感じられる方法をいっぱい見つけて下さいね。応援しています。
>> 185
早速有難うございます😃
夫婦二人の道というお話、確かにそうだなと感じました。
でも私の場合はまた夫婦として過ごしたいって気持ちと、どうせ別れるにしても子供だけは欲しいって気持ちが交差してるんです⤵
別れる気持ちがあるのに子供❓って不思議になるかもしれませんが、長女に兄弟は作ってあげたい。って勝手な気持ちが強いです。
他の女と遊んでしまった事いつか忘れられる事など出来るのか不安です💧
- << 188 わかります!私と全く同じです💦旦那に浮気されて信じることできなくなって元のような気持ちにはなれないのですがどうしても子供をもう一人欲しい…という気持ちが強くて、愛も冷めて一緒にいるのは苦しいけど離婚はしないで頑張ろう😭って思って過ごしています。離婚するなら二人目生んである程度落ち着いてからが良いな…と。
>> 178
18さんこんばんは。
18さんはご自身の未来への決心が固まってきたようですね。一歩前進かと感じました。
旦那様が(我慢の上に)何を幸せと…
主さんいつもありがとうございます。
少しですが落ち着いて来た感じです。うちの旦那も感謝されたいタイプみたいです。そのくせ感謝しないですが…💦自分は感謝しろ!と私に言うくせに💢と今までは怒って向こうが感謝や謝罪を言うまでこっちも言うもんか💢という考えできましたが逆効果ですよね?主さんに教わりました。北風と太陽ですね!少しずつやっていこうと思います。
しかし、まだ私は自分自身に自信が持てません。今日も旦那は泊まりで飲み会というのであーだこーだ考えてしまいます。もっと顔もスタイルもよかったら自信つくのかな~?💫キャバ嬢と張り合うのもバカらしいですが💦
外見がコンプレックスなのでこれからダイエットしてまずは外から磨いて行けば余計なこと考えなくなるしプラス思考になれるのかな~?なんて考えてます
こんなのから始めて行ってもいいですかね?
こんにちは。
今日車の中に手作りのミサンガを発見しました。
最近のものなのか続いていた頃のものなのかはわかりませんが…。
しかし、もらってもしなかったという事は(単にバレるのが困ると思うからですが…)家族を捨ててまでという考えがあったからでしょうか…。
気持ちは複雑です。
ミサンガは勝手に処分する事にします😤
多分真っ正面から突き止めたり、やめてくれと頼むより家が居心地がいいと思わせる方がいい気がします。
はじめから出来れば苦労してませんが…💧
こんばんは。
昼間もレスした74です。
今日旦那の両親も含め話し合いしました。私と旦那の両親はこのレスで話している通り、お互い逃げずに向き合って妥協点を見つけて行こうと説得しましたが、旦那の言い分は、価値観が違いすぎるし自分の考えは妥協出来ないと開き直り修復は無理だと…💧
子供の事においても養育費払えばいんだろと投げ出してしまって義両親も私も子供の言い逃れを聞いているようでほとほと困っている状態です。
感情にまかせて離婚したら後悔するぞと義両親に言われてもその時はその時だ!!と開き直り…。
かといって自分からは離婚するための行動にも出ない💧
いくら私が向き合おうと思い始めてもお互いが向き合う事が出来ないなら一緒にはいられないですもんね。
相手が子供すぎる…そろそろ本気で離婚の覚悟が必要なのかもしれません…。
皆様おはようございます。主です。
昨晩未明に身内が倒れ、しばらくここに来られなくなりました。ごめんなさい。
ここに来られなくても、皆様の事を応援しています。
迷う時、辛い時は、自分の気持ちを大事に、自分の原点に戻って、後悔のない答えを出していきましょう。
頑張って!私も頑張ります。
74です。
主さんいかがお過ごしでしょうか…。
いろいろと大変だと思いますが主さんが元気でいられている事を祈っております。
さて私事ですが中途半端な報告なきりでしたのでその後を伝えさせていただきます。
お返事は結構です。
結局旦那は離婚撤回しました…。
子供のためにと強く強調されましたが💧
意地をはっている部分もあると思いますが旦那は私への気持ちは今はほとんどないでしょう。態度を見ていればわかります。
一緒にいる以上、お互いのためにも居心地がいいように少しずつやれる事からやってみます…。
旦那といる時の顔を鏡で見ました…自分でもゾッとするくらい暗く不機嫌な顔でした…😔
街でふと見る自分の顔も疲れてやつれたよぅな…心が顔に見事に表れていて…
どよんとした不幸オ~ラ全開でした…。自分の顔見るの嫌になっちゃいました。
これじゃ旦那も向き合ってくれないしかわいいとも思ってくれないと思いましたよ。
主さん、その後いかがですか?
主さんはお体大丈夫ですか?
近況報告というか…やっと私落ち着いてきました。旦那はまだキッパリと信用できたわけではないですが…💧
GWにお姑さんが遊びに来て色々相談に乗ってもらい、私には味方がいると認識できて力をもらえました。
旦那にありがとうと言えました。
だから一歩前進ですかね😃
このスレは私の心の拠り所。なくならないようにアゲておきます
久しぶりです。27です。
近況報告です。
あれから旦那はギャンブルは控えてくれてます。あたしに合わせてるのかどこに行きたい?とか何が食べたい?とか聞いてきます✨
時々不安でどう思ってるのか聞くと愛してるといってくれます。夜も昔と違って頑張ってくれます。
最近では毎晩いっしょにお風呂に入ります。あたしが心配しすぎなんですかね?
いつまでも続くといいんですが。
おはようございます。3日前、旦那の浮気が発覚しました。辛くて夜も眠れません。女とホテルにいたにもかかわらず『話していただけ』と言い訳をし道で乗せた(ひろった?)だけだから名前も電話番号も分からないと言ってます。
話し方でウソだとわかります。
旦那はそれで話し合いしたつもりでいると思いますが私は勿論、納得できません。逆切れされるかもしれないですが『あなたの言い方でウソだと分かっている。今までに何度も会っているはず!浮気で裏切ってホントの事をいわずまた裏切って…たえられないから本当の事をはなして。最後のチャンスです。しらをきり通すなら必ず自分で調べます。それで裏切りがハッキリしたら私は立ち直れないし絶対に許さない!』と伝えるつもりです。その気持ちにフタをしたまま気持ちの切り替えはできそうにないから…でも、旦那は嫌気がさすでしょうね…
どうすればいいかわかりません
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る