妊娠中のSEX

レス8 HIT数 9710 あ+ あ-

2014/12/06 21:54(更新日時)

既出だったらすみません。

現在(妊娠しているとしたら)4週半ばです。陽性反応が出て生理が来ていないだけでまだ病院には行っていません。

今後の妊娠中のSEXについて、もちろんゴムありが1番だと思うのですが、ゴム無し外出しだったという方はいらっしゃいませんか?

主人とはずっとゴム無しで、昔ゴム有りだった時すごく時間がかかった記憶があり、外だしにしたいなと思っています。もちろん浅くソフトに、無理はしない、事前に綺麗にしておくのは徹底します。元々頻度も10日に1回程度だったので、今後は月1くらいかなぁ〜と思います。又、性感染症のリスクはゼロです。経験は私だけなのでまずありえません。

No.2164984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

妊娠初期にセックスのことなんて考えられなくないですか?普通。
妊娠中のセックスはゴム使うのが基本ですよ。
赤ちゃんに何があるかわかりません。

しかも理由が長くなるからだなんて親になる人として情けない…
もし旦那がゴムなしでしようとするとしたら夫婦で情けない…

No.7

>> 6 ありがとうございます!

6さまは外出しでされていたのですね。私もネットを見ていて結構そういうのを見掛けて、元々はゴムあり必須だと思っていたためあれ、意外と普通にしてもいいのかなぁ?と思ったのでスレを立てました。お叱り受けてしまいましたが、、苦笑

だからと言って、もちろん6さまが赤ちゃんのことを心配していないとかは全く思いません。

絶対に確実な方法を取って妊娠後は絶対しない方、無理のない程度に細心の注意を払い様子を見ながらるする方、どちらも赤ちゃんのことを大事に思っていると私は思います。

No.6

外出しでしていましたよ。
コンドームを着けて、ソフトに浅くが理想ですけどね。
体調に問題がなく、負担にならないようにすれば大丈夫ですよ。
元々感染症になりやすいとか、びらん出血したりすると困りますから、性病の心配だけでなく、ゴムを着けることや注意は必要ですよ。
赤ちゃんのことも考えて、夫婦で気を付けながらですね。

我慢しなくてはいけないとか、してはいけないことはありません。
妊娠中はしたくない人は、いるみたいですけど、性欲が無くならない人もいますから。

No.5

早速ありがとうございます!

精子の収縮作用ですが、ネットでは収縮作用があり妊娠後期は危険という意見があった一方、専門家である婦人科の先生や医療関係者の方のお話では『普通の性交渉での精子にそこまでの作用はないのでそれが原因で早産になることはない』で統一されていたので問題ない、と思っています。ただ、雑菌や性感染症のリスクという意味ではやはりゴムありが無難ですよね。いろいろみていて外出しはもちろん中だしの方も結構いたので(さすがにそれはしませんが)割と普通なのかな?と思いまして。

できた時点でしない選択肢もありますが、いきなりレスになるより無理のない程度に細々とする方が夫婦のコミュニケーションとしていいと思いました。とりあえず、するならゴムありですね

No.4

時間がかかるからってそんな理由で⁇
赤ちゃんに何かあったらって思わないんですね。
そりゃゴムつけなくても何事もなかった人もいるでしょうね。
でも何かしらのトラブルが起きた人だっていますから赤ちゃんが大事なら自分で防げる最低限のことはするはずですが…。

No.3

後悔したくないならしないのが一番かと。

たった10ヶ月くらい我慢できない?
スキンシップの取り方なんていくらでもあるし。
あの時、あの時…て悩むくらいならしない方がいいです。
ウチの旦那も割りと性欲強い方だけど妊娠中は我慢してましたよ。

No.2

ばい菌や雑菌に感染しても知らないよ。
清潔にしてるつもりでも菌なんかどこにでもいるから。

No.1

赤ちゃんの事をまず第一に考えれませんか?

性感染症もあるけど妊娠中は免疫力下がるからどんな菌に感染するか分かりませんよ?

あと精液には子宮を収縮する作用があるのご存知ですか?

中出ししなくとも精液は少しずつ漏れてる事もありますからね。

まぁ少しの量で子宮を収縮する程の効力があるかは分かり兼ねますが…。

後は赤ちゃんに何かあったりしても自己責任になるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧