ケチなのか倹約家なのか愛がないのか

レス62 HIT数 6356 あ+ あ-

2014/12/07 17:00(更新日時)

私の彼は、背も普通に高く、適度に細マッチョで、顔もアイドルのようなイケメンではないけど「仕事出来る男」って感じで硬派な印象です。

車も外車を2台所有しており、バイクもあります。マンションも億ションですでにローンは完済しています。

週の半分は接待などの付き合いや友達や趣味仲間との飲み会です。

私とも週に一度はデートしています。

マンションに泊まることもあるしホテルに泊まることもあります。

とてもセレブな彼ですが、成り上がりで元は貧乏だったからか、金銭感覚が変なのです。

衝動買いでボートを買ったり、何百万もする腕時計を買ったりするのに、普段は安いスーパーで食材を買ったり、ネットオークションを利用したり、スーツやコート類以外の服はクリーニングに出さず手洗いしたり、小銭を貯金箱にためていたり、自分でカラーリングをしたりと、なんとなくケチくさい(失礼)んです。

あと、私にも誕生日とクリスマスくらいしかプレゼントを買ってくれず、それも二、三万円くらいのものです。
もちろん私もプレゼントをあげます。

いろんな高級料亭などを知っていたり、実際にも街で女将さんや大将に偶然すれ違うと、彼に挨拶してきます。

ですが、私とは安い店が多いです「この店は安いけど味は○○(←高い店の名前)に匹敵する旨さだよ。」とか「この店は見た目は悪いけど味は天下一品だよ。」とか、確かに美味しいのですが私としては高い店にも連れてってほしいです。

こんなことがあるたびにモヤッとしてしまう私が間違ってますか?

誰か「分かるよ!」って方いらっしゃいませんか?

それとも、こんな彼がいるだけいいじゃない!…って思いますか?

No.2164834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんは金目当てかなにか?

別に結婚してる訳でもなしどうお金を使おうと関係ないでしょ(-_-;)

愛とかどうこう言ってますけど結局はお金持ってるんだったら高いところに連れてけってことでしょ?

彼の価値観ですし、不満があるならはっきり言ったらどうでしょうか!

• << 60 レスありがとうございます。 そうですよね、彼の価値観ですし、彼の稼いだお金をどう使おうと自由ですよね。 いえ、お金目当てではありません…。 お金を使ってくれそうな人…なら他に何人か告白されましたが断りました。 ここで皆さんに相談してなければ、彼に不満を言っていたかもしれません。 言わなくて良かったと、ホッとしています。 きっと彼はそんな話を一番嫌うし、私の口からそんなことを言われたら、凄くショックだと思います。 本当に、皆さんのレスには感謝しています。 これからは彼との時間を大切に過ごし、彼に幸せだと思ってもらいたいですo(^-^)o

No.52

>> 38 もしかしたら主さんがお嬢様だから付き合ってるのかも。 彼にとってあなたは自分を飾るアクセサリーでしかないのかな、とも思いました。 あとは… レスありがとうございます。

その人の魅力って、性格も大切ですが、やはり見た目やその人の背景にあるもの(仕事や環境など)も、その人自身の魅力に違いないわけだから、私は彼が私の見た目を好きになってくれたことは、嬉しく思います。

ただ、親から買ってもらった時計をつけて行った時には、「ふぅ~ん…。買ってもらったのかぁ…。」みたいな言い方をされたから、ひょっとしたら彼も考えててくれたのかな…なんて思ったり。

でもまあ女性に買ってあげたい主義の人なら、他にジュエリーだったりブランドもののバッグだったり何でも品はあるのだから、彼は買わない主義なのかもしれないです。

ちょっとしばらくは、そのことは頭から外して、彼と楽しく過ごすことを大切にします。

No.53

>> 39 昔、mixiで自分が本当のことを書いたのに、そのおばちゃんは、恵まれてることを認めたくなくて意地悪なことばかり言ってきたことを、このスレを読… レスありがとうございます。

39さんが妬まれた…ということですよね。
大変でしたね…。

過去の自慢ってしたくなるものなんでしょうか…。

私はもし彼と別れたら、彼の自慢はしないと思います。私が彼の相手として相応しくなかったと言ってるのと同じことだから…。

今は彼に対して自分が出来ること、二人が癒やされて、高めあえる存在になれるよう、頑張っていこうと思っています。

No.54

>> 40 私もそう思う。 本気で好きなおんなには、金も時間もかけるよ。 レスありがとうございます。

そうですね。

過去に付き合った男性には、色々高額なものを買ってもらいました。

でも今思えば、下心からくるプレゼントだったり、買ってあげることで自分の凄さを誇示したくて…という人もいたと思うので、考えようによっては彼は相当自分に自信があるのかしら…??という考えに、私自身が変わってきています。

No.55

>> 41 主わがまますぎる 彼氏の使い方は自分が大事と思うところに使ってるだけじゃん 全てをセレブリティにする必要はないんだから 年に二回もプレゼ… レスありがとうございます。

そうですよね、よく考えたら、どうお金を使おうと、妻でもない私が言う自体がおかしいですよね。

私にお金を出させようとする人ならともかく、そうじゃないのに何を屁理屈を言っていたのか、自分が情けないです…。

No.56

>> 42 私も高級なお店は寛げない…庶民的なお店が好きです 健全な金銭感覚の方がパートナーとして安心できますよ レスありがとうございます。

健全な金銭感覚…、そうですね、ただ、彼の趣味や衝動買いについては、桁違いですが…(T_T)

でも、彼が稼いだお金をどう使おうと勝手ですよね。

庶民的な感覚は残っている彼なので、そこは誉めるべきところですよね!

ありがとうございました。

No.57

>> 43 私も同感です。 お金かけてもらう事にこだわる主さんと、その彼氏さんはある意味だからお似合いなのかなとも思いましたが(;^_^A レスありがとうございます。

ちゃんと普通の意味で似合いのカップルになれるように頑張ります(^_^)

No.58

>> 45 彼はきっと同じ価値観の相手を探してるんじゃないかな? そういう安いお店でも喜んでくれたり楽しんでくれる人とお付き合いしたいんじゃないでしょ… レスありがとうございます。

そうですよね、悪いふうにばかり考えてたのか、恥ずかしいです。

彼と一緒にいる時間はとても楽しいです(確かにモヤッとすることはありましたが…)。

とても忙しい彼なので一緒にいる間も仕事の電話がよくかかってきます。

電話のあとも険しい表情で考え事をしてる時もありますが、私がしばらくして呼びかけると、ニッコリ笑って全身で気持ちを向けてくれる感じは、愛されているんだなと思います。

この先付き合うのに、楽しく過ごさないと意味ないですよね!

ありがとうございました。

No.59

>> 46 主さんの言いたい事わかります! 私の昔の彼がそうでした 自分の価値のあるものにしかお金をかけません …と言うか自分以外にお金をかける感覚… レスありがとうございます。

モヤッとする気持ち、分かっていただいてありがとうございます。

そうですね、今までの私はそんなふうに思っていました。

おっしゃる通り、決して金額で愛情を計れるわけではないのですが、彼のお金をつぎこんでいるものと、私の価値とを、どうしてもお金で比べてしまっていました。

ですが、不思議と今は気にならなくなりました。

本心は彼ではないと分かりませんが、私は、今の彼と付き合うことで得られる楽しさや、彼から学ぶことや、彼のために頑張ろうと思う自分の気持ち、これらはお金では買えないものです。

お金で買えるものは、誰だって(お金さえあれば)買えるんですよね。

それと、彼との付き合いを比べても仕方ないと思うようになりました。

結婚してもそうだとちょっと困りますけど…。

今は、彼との時間を大切にしたいです。

No.60

>> 51 主さんは金目当てかなにか? 別に結婚してる訳でもなしどうお金を使おうと関係ないでしょ(-_-;) 愛とかどうこう言ってますけど結… レスありがとうございます。

そうですよね、彼の価値観ですし、彼の稼いだお金をどう使おうと自由ですよね。

いえ、お金目当てではありません…。
お金を使ってくれそうな人…なら他に何人か告白されましたが断りました。

ここで皆さんに相談してなければ、彼に不満を言っていたかもしれません。

言わなくて良かったと、ホッとしています。
きっと彼はそんな話を一番嫌うし、私の口からそんなことを言われたら、凄くショックだと思います。

本当に、皆さんのレスには感謝しています。

これからは彼との時間を大切に過ごし、彼に幸せだと思ってもらいたいですo(^-^)o

No.61

頭の悪い人なのかな?
なんでお金があるからって、値段の高いものを買わなきゃいけないの?

お金があったら自販機でジュース飲むことも許されないの?100円のコーラとか飲んじゃダメなの?
お金があったら一万円以下のものを買っちゃダメなの?
なんで?

あのさー、値札の数値が高いもの=価値があるもの
ではないからね?
値札の数値はただ店の人がつけてる値段だから。
高いから質のいいものとは限らないからね?
お金の使い方とか本質があまりよくわかってない人なんだね。

で彼氏が稼いだ彼氏の金なのに、なんでお前に払わなきゃいけないの???
なんでお前に使わなきゃいけないの?
お前が世界一価値がある女だろうと、世界一美人だろうと、なんでお前に使わなきゃいけないの?
何のために?
だってお前の金じゃないじゃん。
お前が金ほしかったらお前が稼げばいいんじゃない?

「女が好きだったらその女のためにいくらでも金を使うはず。使わないのは
好きじゃないから」
っていう思考回路がよくわからない。
なんでそうなるの?頭おかしいの?

No.62

質問なんですが、なんでそんなに彼氏にお金を払わせたいんですか?
ようするに、彼氏が全財産をあなたのために払えばあなたは満足なんですね?
目的はなんでしょう?
なんでそこまでして彼氏にお金を払わせようとするんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧