自民党が300議席とったら日本は終了!

レス140 HIT数 4928 あ+ あ-

2014/12/11 00:03(更新日時)

衆議院選挙がありますね。
消費税、集団的自衛権、TPP、財政再建、そして原発
焦点は多数ですがこれらの政策を掲げなければならないのは
自民党の金権政治が全ての原因だと考えています。

労働人口の変異と出生率からとうの昔に少子高齢化は予測できており
無意味に国民をなだめて問題を先送りし、企業利益を追求する政策に固執した自民党50年体勢の結果、国の借金は2000兆円を超え、財政は破綻した。

先送り=自分たち(じじいババア)の利益をまもり若者に付けを押し付ける
こんなふざけた話があるのか。

1970年に自民党総裁の田中はアメリカの意向をけり、中国と勝手に
国交を正常化させ自らはロッキード事件を起こし政界を引退した。
結果、中国を付け上がらせ覇権主義を加速させアジアの情勢を
不安定にさせた。中国の覇権主義の裏にある経済的バックアップは
日本の戦争責任を事実上認めた自民党の政策にあり円借款、ODAで
えさを与えた犬に手をかまれ領土まで脅かされる始末となった。
すべて自民党の責任。

中国の船がうろちょろ日本の領海に密漁に来てる現在
今更、集団的自衛権の議論?遅すぎだしそもそもそんな力をつけさせたのは
誰よって話。自民党さん売国ですか。

支持単体である経団連、工業会での自動車関連企業を優遇するため
主に北米の国とFTAを結び経済的利益を追求した結果
国の食料自給率は下がり続け、また農業行政においては馬鹿な農民を作り出してるとしか思えない補助助成のばら撒きで農業を衰退させた。
農業協同組合法も一因となっている、すべて自民党の政策。

農家の皆さん、完全に裏切られましたね。投票に行く力も人口も無くなれば
米の値段なんてどうでもいいんですよ、自民党は。まだ民主党のほうが
何倍もまし。戸別補償なんてのもあったしね。自民はだめ。

東芝など国内企業での原発関連への参入の足がかりを作るため
アメリカとの外交優先の処置からGM社などの炉を使い
安全性に問題があるとの有識者の意見をねじ伏せ
エネルギーが枯渇するとの大儀を偽造し国内に原発を乱立させる。
地元は金をくれられだまされ大資本の食い物にされる代わりに
交付金という飴をしゃぶらされる。
全て自民党の政策。福島の原発事故で止めを刺された。

国民はだまされ続けても選挙のたび過大な広告、似非の報道に
何度もだまされ税金は上がり若者のモチベーションは下がり
国家は崩壊する。

維新の江田が今更 身を切る などと発言してるが
国会議員の定数削減は江田ではなく自民が民主党政権最後の選挙のとき
合意した懸案。うそつき自民党に他党を批判する資格などなし。

これでも自民党に投票するんですか?

タグ

No.2164660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

自民党悪党なんでもあり、

政治資金不明問題 小渕さん当選安泰!!

女のケツ追い スキャンダラー大臣更迭、佐田玄一郎優勢!!

奴らは選挙に命をかけ、当選すれば、国民ザコ扱い、国民生活よりも横の繋がりで先生、先生、

もういい加減にしてくれ。

バブル期なんか先のことなど考えず、公共事業にばら蒔き、私腹を肥やし失われた30年で、国の借金を増やしまくり、挙げ句、自民党の失態をわずかな期間の政権民主党のせいにする始末。

引退した自民党議員も国の借金返せ!!

そして、それでも何故に自民党に投票する国民が騙され続けるのか。

• << 79 映画 マーズアタック を思い出してください。 人間の心理なのですが繰り返し同じことを言われると 一種の暗示にかかってしまい 小泉政権のときのようなことになります。 郵政民有化をたてに取った小泉劇場は劇的勝利を自民党に生みましたが 今となって小泉政権の政策を認める人はいないでしょう。 というか天下の大悪人ですね。 先の東京都知事選では小泉の押した候補が大差で敗れるという大恥を かいて国民の知ることと成りました。 これは小泉個人の政策ではなく自民党の政策です。 馬鹿の安倍をこれ以上付け上がらせては 日本は終わりです。

No.52

改革したきゃすりゃいいが、
俺は自民党に入れる。
他に与党になれるとこがない。
政策以前の問題。

• << 56 それって、かなり無責任な投票だと思いません? 入れる党が無いから自民党? 結局、あなたのような人達が多いから、身を切らず 借金ばかり作るしか能が 無い政党が、何十年も政権につくんじゃないの? もう少し、未来を考えて 投票して下さいよ。
  • << 80 既にレスに書いていますがもう一度お勉強してくださいね。 自分のためにですよ。

No.53

>> 50 借金なんて、今更説明いらないですよ。国民全体が知ってますから。共産党は増税しないそうですが、財源の確保はどうなさるんでしょうね。 これから… 知るもんか。
返せると思い込んでるから
ネガティブキャンペーンとか時代遅れのことが
言えるわけだよ。
何党でも関係ないと言ってんだよ、こっちは。
そんなチャチな問題でないと言ってんだよ。
どうせ米国なんかと違い
一票でも入ると誰も入れなくても当選できる仕組みになってるから
何を言っても終わり。真の終わり。
TPP 賛成、消費税1000%賛成。
この程度しか
ボケ頭には効かんだろ。
その後ここがよくなると言う意味でなく
どうせ意味なしだと言いたいんだよ。
ま、安心してのんびりすればよい。何が何党だよ。
そんなことは問題外だよ。この時点で。

No.54

そうだそうだ!

自民党、いけません!

まあ、心配しなくても、
他の党は、政権とれんでしょう。

せめて、反対勢力を強化しよう。

アンチ自民を知らしめよう。

橋下さんには期待していたが、
最近、目に輝きがなくなったように感じる。

民主党の政治はもう少しみてみたかった。

あまりにすぐに自民党に取り返され、
不思議だった。

国民単純すぎ。

多額の借金つくりつづけ、
年金が足りないのも、先を見通してなかっただけで、
働き盛りの我々に、どんどん負担かけて、

自分らは、何一つ身も切らずに、

まだ好き勝手してんじゃん。

小渕さん優勢?

支持する国民がいると思うと、反吐が出る。
あかんやろ!

政治家の給与が、我々並でも、
やってやる人って、日本にいるんかな。

北欧なんて、副業しなきゃ、やってけない給与なんだってね。

とにかく、とりあえず、頑張れ野党。

• << 81 野党は正念場ですね。 現在の衆議院の勢力では全て自民の政策が通ってしまいます。 支持母体の要請どおりです。 アベノミクスの正体は金融緩和にあります。 単に市場に円を投入。 ↓ 円安が進む ↓ 一部の自民党支持の大手だけが利益を上げる(輸出関連 など) 海外資本が円安を受けて日本の株を買う ↓ 輸出関連株が値上がりし含み益で利益を上げる ↓ ここまですべて簡単な仕組みで自民党は支持母体利益の為だけの政策 ↓ 野党が言う 暴走とはこのことです。国民不在というのもこのことです。 国民はどうなったかというと 同時に市場に流通する円が増えるわけだからインフレになる ↓ 消費そのものは物価高によって落ち込む ←今この状態 ↓ 一般国民は誰一人得をしていない アベノミクスの正体です。

No.55

>> 50 借金なんて、今更説明いらないですよ。国民全体が知ってますから。共産党は増税しないそうですが、財源の確保はどうなさるんでしょうね。 これから… あなたは自民党支持ですか?なら、俺の疑問に答えて欲しいんですが?

ちなみに、増税は基本的に賛成です。こんだけ借金があればね。

• << 129 横、失礼。バブル崩壊の後始末は確かに情けないが、それまでの戦後の復興や世界に誇れる経済大国になった時も自民だったよ?結局それも半分が運命だと思うね。

No.56

>> 52 改革したきゃすりゃいいが、 俺は自民党に入れる。 他に与党になれるとこがない。 政策以前の問題。 それって、かなり無責任な投票だと思いません?
入れる党が無いから自民党?

結局、あなたのような人達が多いから、身を切らず
借金ばかり作るしか能が
無い政党が、何十年も政権につくんじゃないの?

もう少し、未来を考えて
投票して下さいよ。

No.57

>> 56 いや、だから、他の政党には、与党やる能力そのものがないんだわ。
で、野党に力を持たせても、何も決まらない座談会になる。

俺に言わせれば、政治家の質は国民の質で決まるものであって、
訳の分からん芸人上がりやらが当選したり、
投票率が異常に低い日本で質を求めるのが間違っている。
更に言えば俺は自民党の政策の恩恵を受けているから、
むしろ当然の一票だろう。
汚ならしい公明党も切り捨てられるくらいには力を付けて欲しい。

No.58

どの政党にしても無理。
民主主義だから意見はまとまらない。

このスレ主と賛同者の言ってる貧乏人の愚痴も一つの意見ではあるが、結局は自分に都合が良いことしか頭にない馬鹿ばかりだな。
そんなんだから負け犬の貧乏人に成り下がってることも気付かない。

変えるなら北朝鮮のような独裁国家にするしかないな。

• << 75 え〜んえーん。 このレスさん自分が金持ちのつもり。。。 自分が貧乏人に成り下がってるんだよ この2年であなたの資産は40%以上対ドルで下落。 そして米ドルはマジなところ 毎年8%程度のインフレ。つまりですね。 米ドル持ってても2003年以降かなり目減りしてるし この自称金持ち、全額株で運用してやっとこさだが 損分にキャッチアップしてる状態。 もしかしてマンハッタンのスカイスクレーパーの所有者? ちょっと最近気がつかない? マンハッタン商業ビルの65%は中国資本の持ち物。 周りを目の細い小太りが歩いてんでは?よく見渡せばね。 噂では中国は 米国の債務を支える為、ま、米債だが、米国の多くの土地建物を担保にとり と、同時に貿易最特恵国?って日本語で言うの?とにかく意味わかるよね、の ステータスを手中に。 タカタはやられ、トヨタもなのに 中国製品ってそう言えば リコール、米で聞いたことないよね。
  • << 82 声を上げなければ議院内閣制は破錠します。 最後の最後まであきらめるくらいなら やらないほうがまし。 あなたのようにあきらめてる人、あきらめたらおしまいです。 自分の意見を投票に生かしてください。 反自民です。

No.59

結局は、自民党支持者や
自民党信者は、俺の疑問に何一つ説明してくれないね。お笑いだよ。また自民党に騙されて票を投じるんだから。

アンタらの無責任な投票のせいで、どれだけ未来の
子供達が迷惑するか分かる?分からないだろうな。
今さえ良ければ、長いものに巻かれろタイプなんだから。

No.60

金持ち有利の法律しか
作らない自民党

ナニが国民のタメだよ

ふざけんな自民党

• << 83 一緒に声を上げましょう。 ふざけんな自民党!! ふざけるな安倍!!!

No.61

>> 12 私のスレ文をよく読んでください。 田中は国交正常化の代償して戦争責任を認め 円借款ODAの元となるものを認めているんです。 これの… なら自民党以上の日米同盟導主政党って、どこの政党だよ?

• << 84 少なくとも自民党じゃだめだといってるのです。 なぜか・・・独裁政権では協議ができないからです。 強い野党が必要です。 当たり前の話です。 あなたは自分に従う人には分け前をやって 反対してくる人にはあげないでしょ? それが人間の心理です。 しかし反対してくる人でもその人が必要なら分け前をやるしかないのです。 これは道理です。人間はそんなきれいな心が存在する生き物ではないです。 物理的に抑止するしかないのです。 なんでアメリカは莫大な予算で軍を維持しているのですか? 馬鹿でもわかります。分からない方は黙って野党に入れてください。

No.62

ぬしさんの 怒りは
分かるが

その程度の低い民に
こんな 難しい文章 理解できると 思う?

自民党300議席と 騒いでいるのは 安倍さんじゃなく マスコミですよ。 与党が 怖いから
一票でも 欲しいのでしょう。

田中の部下の 小沢は
どこまで してくれるのかなぁ?
私は 中国好きなのはイヤだが 橋下と組めば
少しは マシになるのかもねぇ~

民主党は さすがに
辞めた方が いいよね。

• << 86 民主党の一番おろかなところは小沢アレルギーの一派が 実権を握ったことにあります。 小沢さんは多くを語らず行動する方ですから 誤解もあると思うんです。 また古い政治を良くご存知だと思うんです。 ですから支持母体などなく市民から議員になった管などとは 肌は合わなくて当然です。 政治家という窓口に至るプロセスが全く違いますからね。 しかし、腕は最後の大物なのは間違いないと思います。 小沢さんが総理になっていれば今の官僚主導の政治を大きく変えたと 確信しています。それほどの人物です。 日本の政治にとって小沢さんが総理になれなかったことは 戦後最大の損出でしょう。 その原因を作った管 前原 野田の一派は雑魚過ぎて 言葉もありません。あんなのに総理大臣をやらせて 民主党は終わりました。 非常に残念です。霞ヶ関の官僚は小沢さんが管に負けて 万歳したことでしょう。自分たちの首がつながったんですからね。

No.63

でも、他に期待できる党有るの?
頼りになる人居ないでしょ?
日本の借金も本当に多額?消費税を上げる為の脅しじゃないの?
野党にしても、例えば小沢一郎とかだって、元は自民党でしょ?主の言う借金をつくった自民党の仲間だった人でしょ?

• << 88 出直して来い。 答える気も起きない。

No.64

>> 63 国債のランクが下がったの知らないのか?

小沢は曲がりなりにも、
自自公連立政権時に、500あった議席を20減らした。

小沢が、これを呑まなければ、連立離脱すると当時の自民党を脅してだ。

自民党内には反対もあったが、小渕総理は渋々それを受け入れたよ。

小沢が、民主党政権時に
総理をやっていたら、少しは公務員制度改革や、定数削減も進んだはずだよ。

無能な鳩山や管、野田が
総理をやったから、民主党が潰れたが。

さて、今の自民党はどうなんだ?改革なんて出来んのか?

No.65

>> 64 匿名44さんは小沢一郎の支持者?

小沢一郎が立派な人物なら家庭も上手くまとめられるのでは?
離婚していますよね?
離婚時にマスコミを騒がせた小沢一郎の妻が地元の後援者に送った手紙の内容は衝撃的で小沢一郎の本性をバクロした手紙!長年連れ添った妻がそこまでした小沢一郎に期待できますか?東日本大震災で被災地の地元を見捨てた…という内容でしたよ!総理に適していますか?

No.66

>> 65 別に。支持者ではないよ。

小沢は、批判されるべき
要素もある。それは否定しない。

自分が言いたいのはね。
政治手腕の小沢のこと。

今の自民党に、定数削減を推進する想いがあるかい?

あなたも自民党支持者なら、まずは自民党が拵えた
1000兆の借金を説明しなさいよ。

• << 68 自民党支持者では有りません! 民主党が政権取った選挙の時に民主党に投票しました!が、あのざまです!小沢一郎にも期待を裏切られた者です! 今回は、次世代にしようかと考えています!

No.67

しません!自民党は金持ちの味方しかしません。貧困層には絶対に味方はしない。よって自民党に味方したら国力は衰え国は滅びます!若しくは北朝鮮や中国のように自由にものが言えない世の中になります。

• << 73 そこまで断言するのは いきすぎだろうなぁ 盛るのが 好きなの?
  • << 89 資本主義は自由のような漠然とした風潮がありますが 労働と労働者からの搾取が基本です。 簡単いいいましょう。 搾取される側の支持する政党、労働者のことです。 ↓ 民主党  搾取してる側の支持する政党 企業側です。 ↓ 自民 これって搾取といいましたが まあ、どちらも必要なわけです。ですから拮抗した勢力が必要なんです。 いま拮抗してますか? してないですよね。ですから 反自民なんです。

No.68

>> 66 別に。支持者ではないよ。 小沢は、批判されるべき 要素もある。それは否定しない。 自分が言いたいのはね。 政治手腕の… 自民党支持者では有りません!
民主党が政権取った選挙の時に民主党に投票しました!が、あのざまです!小沢一郎にも期待を裏切られた者です!

今回は、次世代にしようかと考えています!

No.69

自民党批判は別にいいしある程度の同意も出来るけど、自分と違う見方や考えをしてる人に対して喧嘩腰なの見るとちょっとなぁ…。
そこまで熱くならなくてもと思うし、冷静さを欠いた人の意見って何も響いてこないよ?
言ってる内容じゃなく、その態度に目がいくし。

• << 90 私は政治家ではありませんし政治家のように なんとでも取れることをいうこともしません。 また、今の現状からやむを得ず声を上げてる、 ようは叫びです。 お聞き苦しい点は反省しております。 申し訳ございません。 と共にご理解をお願いできればと思います。

No.70

>> 41 あのね、支持政党なんて皆バラバラだから、健全なんでしょ?みんながみんな、違う意見をもち、思想をもち、支持したい政党に投票する。 人の選択を… 全く違う。自民党にだけは入れちゃだめだよ。
って言う主張してるんだからそれぞれの支持があって健全などとは
考えてない。
自民と反自民がせめて半々にならないと自民党の暴走はとまらないし
今回の選挙で自民が勝てば安倍は必ず言う。

民意の同意は得られたと。アベノミクスは指示されたとね。

財政破綻してる現状に目を向けないで空の花火を打ち上げ続けて
国民はそれを何度だまされても信じてるんだったら
おめでたすぎるって話ですよ。

みんさん、物価は上昇して給料はあがってますか?
上がるめどって立ってますか?

よく考えたほうがいいですよ。

No.71

>> 42 自民党と持ちつ持たれつの大企業、金持ちを手厚く保護される富裕層、死ぬまで一生楽して暮らせる公務員 こう言う痛みを知らない者共がそれを守る為… 議院内閣制の基本は議員を選ぶ国民に主体がついているはずなんだが
国民が議員を選ぶ上で最も重要視してるのがしがらみや義理なんだよね。

この島国根性を持つ老害が勢力を無くすまで
国がもつか?って話なんですよ。
若い人(10代後半から20代)に聞いてみたらいいですよ。
今の政治の様子はどうですか?って
たぶん半数以上は興味ないんです。
それは満足なんかじゃないですよ。保守や中道改革を含めて
無関心なんです。
これは大変なことなんです。

No.72

>> 43 一見お美しいご意見だが 中身は貧相。 この制度を盾に民主主義があると思わせる。 主の苛立ちもわかるよ。 あまりにも幼稚な自分の小さな… 日本の庶民層はもはや余裕なんてないんです。
ですから自分のことだけ。親は高度経済成長時代の恩恵で退職金はあるし
年金も今は出てる。つまり親のことは心配ない。
自分たちは金がない。
道理なんです。他にかまってる余裕がなければ目先だけになります。

No.73

>> 67 しません!自民党は金持ちの味方しかしません。貧困層には絶対に味方はしない。よって自民党に味方したら国力は衰え国は滅びます!若しくは北朝鮮や中… そこまで断言するのは
いきすぎだろうなぁ

盛るのが 好きなの?

No.74

老害って言うが、若い議員(山本太郎…天皇陛下へ無礼、野々村…号泣詐欺等)見ても若害だと思うけど…
小泉進次郎は被災地に行って頑張ってると思う!
あ!やはり若い議員と考えると自民党が良いのか?

• << 91 進次郎は小泉の子です。 パフォーマンスも最後まで通せばパフォじゃなくなります。 役者なんですよ。 彼のいってることは当たり前すぎて中身は空っぽです。 しかし、自民党の中の政治家はあれでいいんです。 すべて官僚とブレーンが原稿を書いてくれます。 国会中継などでやたら形容詞、抽象的な言葉が多い政治家ほど 無能な人間なんです。 安倍なんて しっかりと を1分に数回使わないと 言葉にできないようなそんな答弁ですね。

No.75

>> 58 どの政党にしても無理。 民主主義だから意見はまとまらない。 このスレ主と賛同者の言ってる貧乏人の愚痴も一つの意見ではあるが、結局は自… え〜んえーん。
このレスさん自分が金持ちのつもり。。。
自分が貧乏人に成り下がってるんだよ
この2年であなたの資産は40%以上対ドルで下落。
そして米ドルはマジなところ
毎年8%程度のインフレ。つまりですね。
米ドル持ってても2003年以降かなり目減りしてるし
この自称金持ち、全額株で運用してやっとこさだが
損分にキャッチアップしてる状態。
もしかしてマンハッタンのスカイスクレーパーの所有者?
ちょっと最近気がつかない?
マンハッタン商業ビルの65%は中国資本の持ち物。
周りを目の細い小太りが歩いてんでは?よく見渡せばね。
噂では中国は
米国の債務を支える為、ま、米債だが、米国の多くの土地建物を担保にとり
と、同時に貿易最特恵国?って日本語で言うの?とにかく意味わかるよね、の
ステータスを手中に。
タカタはやられ、トヨタもなのに
中国製品ってそう言えば
リコール、米で聞いたことないよね。

• << 92 急速な為替の変化は混乱の元になるのは当然です。 馬鹿でもわかる。 輸入して原料加工してるところが価格に転化させられる保証は 所得の上昇にありますが急激に変われば単なる時差で 一般国民は瀕死の状態になります。 こんな馬鹿なことしてる自民を許してはいけません。
  • << 95 えーんえ〜ん。 知ったか振りの自称ものしり君が御託ならべてるよぉ〜。 おめでたい人だね〜。

No.76

>> 44 ここで自民党を支持してる人らは、重大なことを忘れてる。 今の1000兆に近い借金を 作った政権政党は何処ですか?自民党ですよ? … 自民党は借金の大半である国債は国民の個人の預金を持つ銀行、ゆうちょが
買ってるわけだから日本人の国民性として
最終的には借金しても怖くないという発想で
借金を先送りしていままで来たんです。

つまりわれわれの預金は国の借金で最後は帳消しになる
恐れが多分にあるということなんだよね。

これよく考えてくださいね。
自分たち(国会議員 自民党などが受けている交付金 議員の歳費)の分は
確定させ削減どころか増やしてる。

一般の国民=預金もなくなる恐れがある。

これが現状なんです。それを隠し通して何がアベノミクス?なんですか?
安倍と一騎打ちの討論したいきもちです。

No.77

>> 46 後、群馬5区から小渕さんが出馬します。小渕さんの楽勝だそうですよ? こんな、ろくに国民に説明出来ない政治資金の使い方をする人を、自… 小渕の事件(事件ですよ)はいかに議員が自分で自分の政治資金を
管理してないか。その現れの典型です。
そんな人間がわれわれの税金を預かって予算に振り分ける。
これを民意の反映したようにできるでしょうか?

できるわけがありません。簡単な道理です。

こんな馬鹿を群馬県が1位で当選させる=群馬が馬鹿なのではなく
日本国民の意識はこの程度の証明なんです。

私が言いたいのはそんなクソじゃない方も少なからずいるということです。
少しでも将来を本当に見据える人間の発言が取り入れられるよう
後押しするのも国民の務めではないでしょうか?

ともあれ今の選挙区では群馬県民の皆様の良識を信じたいです。

No.78

>> 50 借金なんて、今更説明いらないですよ。国民全体が知ってますから。共産党は増税しないそうですが、財源の確保はどうなさるんでしょうね。 これから… 失礼ですが中学生の人くらいでしょうか。
もう一度公民から勉強されることをお勧めいたします。

世界は自由主義の時代になりました。
いかに生き残るかは国民一人ひとりの意識の平均の勝負になります。

No.79

>> 51 自民党悪党なんでもあり、 政治資金不明問題 小渕さん当選安泰!! 女のケツ追い スキャンダラー大臣更迭、佐田玄一郎優勢!!… 映画 マーズアタック を思い出してください。
人間の心理なのですが繰り返し同じことを言われると
一種の暗示にかかってしまい 小泉政権のときのようなことになります。
郵政民有化をたてに取った小泉劇場は劇的勝利を自民党に生みましたが
今となって小泉政権の政策を認める人はいないでしょう。
というか天下の大悪人ですね。
先の東京都知事選では小泉の押した候補が大差で敗れるという大恥を
かいて国民の知ることと成りました。

これは小泉個人の政策ではなく自民党の政策です。

馬鹿の安倍をこれ以上付け上がらせては
日本は終わりです。

No.80

>> 52 改革したきゃすりゃいいが、 俺は自民党に入れる。 他に与党になれるとこがない。 政策以前の問題。 既にレスに書いていますがもう一度お勉強してくださいね。
自分のためにですよ。

No.81

>> 54 そうだそうだ! 自民党、いけません! まあ、心配しなくても、 他の党は、政権とれんでしょう。 せめて、反対勢力を強化しよう。 … 野党は正念場ですね。
現在の衆議院の勢力では全て自民の政策が通ってしまいます。
支持母体の要請どおりです。
アベノミクスの正体は金融緩和にあります。
単に市場に円を投入。

円安が進む

一部の自民党支持の大手だけが利益を上げる(輸出関連 など)
海外資本が円安を受けて日本の株を買う

輸出関連株が値上がりし含み益で利益を上げる

ここまですべて簡単な仕組みで自民党は支持母体利益の為だけの政策

野党が言う 暴走とはこのことです。国民不在というのもこのことです。

国民はどうなったかというと

同時に市場に流通する円が増えるわけだからインフレになる

消費そのものは物価高によって落ち込む ←今この状態

一般国民は誰一人得をしていない

アベノミクスの正体です。

• << 85 こんなこと火を見るよりも明らかなので わからん人は気の毒だが 馬鹿すぎる。 得すると思っている輸出関連もアホ度がひどい。 株価が下がり、外貨建てでね、ついには買収されるのは 火を見るよりも明らか。 中国がするんだよ。だって90年代からこの計画は聴いてるし ケンブリッジの人達と会話した時に 既に聴いたし 世界には大きな計画があるんだよ。チャイコムは滅んでない。 プーチンも生粋の共産党。当然だ。共産主義は 上記のようなことも 理解できない低レベルのクズ庶民には 最適だからだ。何でもそれらしき人が それらしく あなたに為よ!と囁き 彼らに助成金を貰うマスコミがとなえれば、OK! 助成金は米国は出てるが。
  • << 87 こんなこと火を見るよりも明らかなので わからん人は気の毒だが 馬鹿すぎる。 得すると思っている輸出関連もアホ度がひどい。 株価が下がり、外貨建てでね、ついには買収されるのは 火を見るよりも明らか。 中国がするんだよ。だって90年代からこの計画は聴いてるし ケンブリッジの人達と会話した時に 既に聴いたし 世界には大きな計画があるんだよ。チャイコムは滅んでない。 プーチンも生粋の共産党。当然だ。共産主義は 上記のようなことも 理解できない低レベルのクズ庶民には 最適だからだ。何でもそれらしき人が それらしく あなたの為よ!と囁き 彼らに助成金を貰うマスコミがとなえれば、OK! 助成金は米国は出てるが。

No.82

>> 58 どの政党にしても無理。 民主主義だから意見はまとまらない。 このスレ主と賛同者の言ってる貧乏人の愚痴も一つの意見ではあるが、結局は自… 声を上げなければ議院内閣制は破錠します。
最後の最後まであきらめるくらいなら
やらないほうがまし。

あなたのようにあきらめてる人、あきらめたらおしまいです。

自分の意見を投票に生かしてください。

反自民です。

No.83

>> 60 金持ち有利の法律しか 作らない自民党 ナニが国民のタメだよ ふざけんな自民党 一緒に声を上げましょう。

ふざけんな自民党!!

ふざけるな安倍!!!

No.84

>> 61 なら自民党以上の日米同盟導主政党って、どこの政党だよ? 少なくとも自民党じゃだめだといってるのです。

なぜか・・・独裁政権では協議ができないからです。

強い野党が必要です。

当たり前の話です。
あなたは自分に従う人には分け前をやって
反対してくる人にはあげないでしょ?
それが人間の心理です。

しかし反対してくる人でもその人が必要なら分け前をやるしかないのです。
これは道理です。人間はそんなきれいな心が存在する生き物ではないです。
物理的に抑止するしかないのです。
なんでアメリカは莫大な予算で軍を維持しているのですか?

馬鹿でもわかります。分からない方は黙って野党に入れてください。

No.85

>> 81 野党は正念場ですね。 現在の衆議院の勢力では全て自民の政策が通ってしまいます。 支持母体の要請どおりです。 アベノミクスの正体は金融緩… こんなこと火を見るよりも明らかなので
わからん人は気の毒だが
馬鹿すぎる。
得すると思っている輸出関連もアホ度がひどい。
株価が下がり、外貨建てでね、ついには買収されるのは
火を見るよりも明らか。
中国がするんだよ。だって90年代からこの計画は聴いてるし
ケンブリッジの人達と会話した時に
既に聴いたし
世界には大きな計画があるんだよ。チャイコムは滅んでない。
プーチンも生粋の共産党。当然だ。共産主義は
上記のようなことも
理解できない低レベルのクズ庶民には
最適だからだ。何でもそれらしき人が
それらしく
あなたに為よ!と囁き
彼らに助成金を貰うマスコミがとなえれば、OK!
助成金は米国は出てるが。

No.86

>> 62 ぬしさんの 怒りは 分かるが その程度の低い民に こんな 難しい文章 理解できると 思う? 自民党300議席と 騒いでいるのは 安倍… 民主党の一番おろかなところは小沢アレルギーの一派が
実権を握ったことにあります。
小沢さんは多くを語らず行動する方ですから
誤解もあると思うんです。
また古い政治を良くご存知だと思うんです。
ですから支持母体などなく市民から議員になった管などとは
肌は合わなくて当然です。
政治家という窓口に至るプロセスが全く違いますからね。

しかし、腕は最後の大物なのは間違いないと思います。
小沢さんが総理になっていれば今の官僚主導の政治を大きく変えたと
確信しています。それほどの人物です。

日本の政治にとって小沢さんが総理になれなかったことは
戦後最大の損出でしょう。
その原因を作った管 前原 野田の一派は雑魚過ぎて
言葉もありません。あんなのに総理大臣をやらせて
民主党は終わりました。

非常に残念です。霞ヶ関の官僚は小沢さんが管に負けて
万歳したことでしょう。自分たちの首がつながったんですからね。

No.87

>> 81 野党は正念場ですね。 現在の衆議院の勢力では全て自民の政策が通ってしまいます。 支持母体の要請どおりです。 アベノミクスの正体は金融緩… こんなこと火を見るよりも明らかなので
わからん人は気の毒だが
馬鹿すぎる。
得すると思っている輸出関連もアホ度がひどい。
株価が下がり、外貨建てでね、ついには買収されるのは
火を見るよりも明らか。
中国がするんだよ。だって90年代からこの計画は聴いてるし
ケンブリッジの人達と会話した時に
既に聴いたし
世界には大きな計画があるんだよ。チャイコムは滅んでない。
プーチンも生粋の共産党。当然だ。共産主義は
上記のようなことも
理解できない低レベルのクズ庶民には
最適だからだ。何でもそれらしき人が
それらしく
あなたの為よ!と囁き
彼らに助成金を貰うマスコミがとなえれば、OK!
助成金は米国は出てるが。

No.88

>> 63 でも、他に期待できる党有るの? 頼りになる人居ないでしょ? 日本の借金も本当に多額?消費税を上げる為の脅しじゃないの? 野党にしても、… 出直して来い。
答える気も起きない。

No.89

>> 67 しません!自民党は金持ちの味方しかしません。貧困層には絶対に味方はしない。よって自民党に味方したら国力は衰え国は滅びます!若しくは北朝鮮や中… 資本主義は自由のような漠然とした風潮がありますが
労働と労働者からの搾取が基本です。

簡単いいいましょう。

搾取される側の支持する政党、労働者のことです。

民主党 

搾取してる側の支持する政党 企業側です。

自民

これって搾取といいましたが
まあ、どちらも必要なわけです。ですから拮抗した勢力が必要なんです。

いま拮抗してますか?

してないですよね。ですから 反自民なんです。

No.90

>> 69 自民党批判は別にいいしある程度の同意も出来るけど、自分と違う見方や考えをしてる人に対して喧嘩腰なの見るとちょっとなぁ…。 そこまで熱くなら… 私は政治家ではありませんし政治家のように
なんとでも取れることをいうこともしません。
また、今の現状からやむを得ず声を上げてる、
ようは叫びです。

お聞き苦しい点は反省しております。
申し訳ございません。
と共にご理解をお願いできればと思います。

No.91

>> 74 老害って言うが、若い議員(山本太郎…天皇陛下へ無礼、野々村…号泣詐欺等)見ても若害だと思うけど… 小泉進次郎は被災地に行って頑張ってると思… 進次郎は小泉の子です。
パフォーマンスも最後まで通せばパフォじゃなくなります。
役者なんですよ。

彼のいってることは当たり前すぎて中身は空っぽです。
しかし、自民党の中の政治家はあれでいいんです。
すべて官僚とブレーンが原稿を書いてくれます。

国会中継などでやたら形容詞、抽象的な言葉が多い政治家ほど
無能な人間なんです。
安倍なんて しっかりと を1分に数回使わないと
言葉にできないようなそんな答弁ですね。

No.92

>> 75 え〜んえーん。 このレスさん自分が金持ちのつもり。。。 自分が貧乏人に成り下がってるんだよ この2年であなたの資産は40%以上対ドルで… 急速な為替の変化は混乱の元になるのは当然です。
馬鹿でもわかる。
輸入して原料加工してるところが価格に転化させられる保証は
所得の上昇にありますが急激に変われば単なる時差で
一般国民は瀕死の状態になります。

こんな馬鹿なことしてる自民を許してはいけません。

No.93

日本共産党に全てを託します。

• << 98 共産党の言ってることは大半間違いではありません。 しかし、彼らには政策はありません。 思想がすべでであり無策なのです。 また憲法解釈において独自の解釈をしており 現状の対応とかけ離れておりこの状態では政権与党は できません。不可能です。 私は日本共産党に現状を踏まえた新しいリーダーが出ることを 切に願います。志は高く評価できますが憲法9条に書かれたまま 戦争を放棄し軍隊を持たぬ。それは大戦後の日本にあわせて アメリカ主導で憲法が作られたままで日本はもっと早く 憲法を実情に合うよう改正するべきでした。 一部のアレルギーを恐れ幾度となく話が出たのも 結局、自民の護憲派が握りつぶしてきました。 結果、言ってることとやってることが違う国になりました。 それが政治だというならそれもいいでしょう。 ですが子供達になんと教えればいいのか想像もつきません。 馬鹿なじじいどもにはそろそろ退陣願わなければ 日本は失墜します。 次の選挙は自民以外に本気で投票するべきです。

No.94

主が立候補して、やってみてください!
当選出来たらね!

• << 116 まだまだ勉強が足りません。

No.95

>> 75 え〜んえーん。 このレスさん自分が金持ちのつもり。。。 自分が貧乏人に成り下がってるんだよ この2年であなたの資産は40%以上対ドルで… えーんえ〜ん。
知ったか振りの自称ものしり君が御託ならべてるよぉ〜。
おめでたい人だね〜。

• << 101 犬と人間って 過去の延長と学習でしか殆どを学べない 集団で飼われるのに最適な動物。 あなたはピッタリ。 日本は中国のもとに、どう足掻こうが編成され その後地球環境最高、人間ゴミクズの 地球環境共産主義に 世界はまとめられてゆく。 この方向はとっくに決められているので ジタバタしろ。 自分の財産だと思っているさっかくに振り回されとけば良い。 別にあなたとあなたの家族か誰か知らんがの絶望。失望。苦しみ。 所詮元から存在しない、超上部の大衆支配の為の 私有財産というものに 死んでも固執すれば宜しい。 庶民がどうやってまるで丸腰で最後は守るんか聴きたいわ。 アルゼンチンは数年前債務不履行時 全ての銀行口座閉鎖、一週間に下ろせるのは250米ドル相当。終わり。 こんなの序の口。 何故あなたが固定資産税を請求されるか? あなたの土地で無いからだよ。あなたの名義だけど それが? わらうわ。おめでたい。

No.96

武力行使が出来ないなら
相手のふねを 止める
忍者のような技術をつかうべきです

そしたら 少し拿捕も安全にできる

• << 118 中国はシーレーン確保の為に海軍力を増強し覇権主義の要となる 政策としています。日本は憲法9条問題を何十年も議論してきていますが アメリカの軍事力のかさがあるため先送りにしてきました。 この状態で中国との単独交渉など不可能なので 現状に沿った憲法改革が早急に必要です。 アメリカにも日米安保を今の時代に沿った新しい形に改革していかねば 経済成長が著しい時代に設定した負担は日本にはできません。 以上のことから目先のことで国民を操る(小泉のような)政治を 政治家にやめさせることが大事です。 何十年も同じことを繰り返して成長しない日本の政治は 国力がなくなったら特に対アジアでは相手にされなくなると思います。 アジアは急激に変わりつつあります。 中国の覇権主義をとめ日本が主導となって対中包囲網を引かなければ アジアは中国に圧巻されることになると思われます。 そこまで押し詰まった状態であることを認識し実のある政治にかえるためには 自民の独裁を許してはだめなのです。 自民に対抗し王道を推し進められるのは小沢さんと未知の部分はありますが 橋下以外見当たりません。

No.97

300議席の調査をしたのは

朝日なんですね。

つまり
自民党は ほっといても勝ので

あなたは 他の党に入れた方がいいんじゃない?
って言う ネタづくりなんですね

いつになく 投票率が
問題だ 問題だ…と
いう コメンテーターが多いし。

与党のおこぼれ票狙いの朝日ですね

安倍さんを何十年も
イジメて
いびる根性がいやなので朝日がおすすめの党は
イヤですね

従軍慰安婦問題を
謝ったような
謝らなかったような記事も けしからんです

• << 120 朝日新聞の報道モラルの低下は週刊誌レベルまで 落ちていると思います。 社説も読むに耐えません。

No.98

>> 93 日本共産党に全てを託します。 共産党の言ってることは大半間違いではありません。
しかし、彼らには政策はありません。
思想がすべでであり無策なのです。
また憲法解釈において独自の解釈をしており
現状の対応とかけ離れておりこの状態では政権与党は
できません。不可能です。
私は日本共産党に現状を踏まえた新しいリーダーが出ることを
切に願います。志は高く評価できますが憲法9条に書かれたまま
戦争を放棄し軍隊を持たぬ。それは大戦後の日本にあわせて
アメリカ主導で憲法が作られたままで日本はもっと早く
憲法を実情に合うよう改正するべきでした。
一部のアレルギーを恐れ幾度となく話が出たのも
結局、自民の護憲派が握りつぶしてきました。

結果、言ってることとやってることが違う国になりました。
それが政治だというならそれもいいでしょう。
ですが子供達になんと教えればいいのか想像もつきません。
馬鹿なじじいどもにはそろそろ退陣願わなければ
日本は失墜します。

次の選挙は自民以外に本気で投票するべきです。

No.99

私は自民党に入れます。私の選挙区は自民党と民主党と共産党です。民主党には失望しましたし、共産党には期待出来ない。
主さんの意見も私には説得力がありません。他の党に今の日本を変える力があるとは思えない。
これは私個人の考えなので、批判は受付ません。

• << 121 自民以外でとりあえずお願いします。 レスについては再読願います。

No.100

自民党の選挙公約!? 景気回復 経済再生なんて当たり前の政治家の仕事だろ!
消費税を導入して景気を悪化させたのも 消費税UPさせて景気を悪化させたのも自民党じゃん!

まだ民主党がやってた歳費削減の仕分けでも継続して やってたなら少しは評価するが 2年間 何も身を切る改革をしないで 国民に税を押し付けるだけ!?

国会に新しい血を入れるしかない! 小沢さん自民党に復帰して大暴れしてくれないかな(^o^)/

• << 122 絶妙のタイミングで小沢さんは実質政治生命を絶たれました。 日本の検察の信用を失墜させた大事件であると共に 裏で暗誦した勢力に現在の日本の次元を見たような気がします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する