仕事ツライ。辞めたい。
勤続15年になります。
昨年、ウツで1ヶ月休養しました。
復帰して1年。
新しくプロジェクトを
任される事になるのですが、
始まって1週間くらいなんですが
もう嫌でたまりません。
とりあえず1個1個乗り越えて
行かなければいけないのは判るのですが、
嫌で動悸、息切れ、眩暈がします。
なんか頑張れる様な方法って
無いのかな?
くすりと栄養剤でギリギリ
なんとかやってます。
どうしたら良いか悩んでます。
上司に無理とプロジェクトを
断ってしまえば楽なんだけど。
なかなか言い難い。
昨日今日と会社を休んでしまいました。
励まして下さった皆さんには
不甲斐ないし、情けないです。
今日は会社には行こうと
出掛けたのですが、
会社に向う事が出来ません。
混乱してて会社でどんな風に
働いたら良いか想像が
出来ない。
今日、上司から電話がありました。
精神的な事だと薄々感付いてるみたい。
風邪だとウソをついちゃいましたが。
上司に正直に話して
プロジェクトを断った方が良いのか?
正直、まだこんなに自分が
脆いとは思わなかった。
昨日、精神科とカウンセリングに
行って来ました。
見解は、特に無し。
だけど、仕事が怖いです。
ここで辞めるのは簡単だけど、
40で辞めても職捜しに
すごく苦労するのは
判ってます。
上司に素直に相談するのも
怖い。
八方塞がりで参りました。
>> 12
ありがとうです。
同じ様に悩みながらも
仕事を辞めないで頑張ってる人が
いると判っただけでも
勇気付けられました。
愚痴でも、嬉しいです。
- << 16 お疲れ様です。 見てくれたんですね。嬉しいです。 私も実は、同じような人がいる~(m'□'m)と、書き込みしました。 わたしはの場合は12~3年くらい不安症として薬を飲んだり、病院に通ったりしています(*/□\*) 今日はとりあえず行けたんですね~。アポもとれたみたいだし、よくお話を聞いて貰えると良いですね(^人^) わたしは今の仕事をはじめる前に、地域の仕事の相談所みたいなところに一年くらい行っていました。今は三週間に一回くらいです。 私は誰かに話を聞いてもらったり、相談が苦手だったり、自分の感情にきづいていなかったりしたんですか、主さんはどうですか? 会社で話を聞いてもらえるうちは、これからの話すいい練習になるのかなぁと思ったりします。 元気がないときは笑顔なんてでなくていいし、沈んだ顔で外に、仕事に行っていいと思います。(*^ー^)(*^ー^)長文、ごめんなさい。自分にも言い聞かせるように書いています(m'□'m)
ありがとうございます。
プロジェクト断る相談をしました。
年内は、引き継ぎとかで
苦労しそうですが、年明けは
晴れ晴れと迎えられそうです。
だけど、更に降格する事は
まぬがれられそうも無いです。
後は、自分のプライドが降格する事に
耐えられるか?ですが、
少し冷静になって今後を考える
つもりです。
仕事相談所なんてあるんですね。
うちの地域は平日のみみたいなので、
利用は難しそうですが、
機会があれば利用してみますね。
まだまだ困難はありそうですが、
頑張りたいと思います。
- << 19 良かったですね(^人^) 主さんにとって良いのか、悪いのか分かりませんが、私の場合は相談先を色々持っています。 小さなミスは、職場の人に言って発散。…家に着いても落ち込んでいる場合は『仕事の悩み電話相談』…1ヶ月に1度は5分ほどですが医師との面談などです。 主さんはプロジェクトを任されたほどなので、プレッシャーは私と全然違うと思います(@゚▽゚@)が、頑張らる時もありったり、ボチボチやったりですね(ov.v)oでは~**********
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主人に「もうお前とはやっていけない」と言われ4レス 136HIT 社会人さん
-
説教してる自分にもウンザリします7レス 121HIT 社会人さん
-
職場でモヤモヤすることがあった3レス 85HIT 社会人さん
-
田舎で暮らすか東京で暮らすか。11レス 155HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
仕事のストレスで心身がもたない9レス 160HIT 社会人さん
-
主人に「もうお前とはやっていけない」と言われ
身から出た錆としか言いようがない。 言い訳地味た事を仰ってますが …(匿名さん4)
4レス 136HIT 社会人さん -
説教してる自分にもウンザリします
意味を変えず、言う言葉を易しいものにかえて指示をだしてみたら? …(匿名さん7)
7レス 121HIT 社会人さん -
パート辞めます!
現在の職場ではご自身の能力を搾取されていると感じていらっしゃるようにも…(匿名さん62)
62レス 1878HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
田舎で暮らすか東京で暮らすか。
今までずっと東京?だったら地方に行ってみた方が面白いと思うけど。 …(匿名さん11)
11レス 155HIT 社会人さん (30代 ♂) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
そうですね。最後の1行のことを常に指摘をされてメールでも誤解があるんで…(社会人さん0)
26レス 665HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 126HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 192HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 112HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 97HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 93HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 126HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 192HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 112HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 97HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 93HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
17レス 453HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 260HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 206HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
18レス 310HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
20レス 254HIT おしゃべり好きさん - もっと見る