怠け者だから、病気になると言われて

レス20 HIT数 4716 あ+ あ-

2016/11/21 22:39(更新日時)

今日、職場で、めまいと耳鳴りが酷くて、時間中に病院へ行かせてもらいました。

突発性難聴と診断されて、直ぐに入院して、ステロイド液を注入するのが最善と言われました。

夫に連絡しても繋がらなかったので、入院しないで、ステロイドの錠剤で治療する事にしました。そして、仕方なく、いつものように自分で運転して保育園のお迎えに行ってきましたが、めまいが酷くて、運転がとても怖かったです。

夜ご飯の時、夫に話したら、会社へ行きたくないから、そんな病気になるんだ、怠け者の病気だと言われてしまいました。

確かに、最近、仕事がとても忙しくて、夫に愚痴ってしまいました。
でも、夫の態度にはとても傷つきました。
夫の協力が得られないまま、治療していけるかも不安です。

No.2164204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか?目眩はよくなるんですか?しかし旦那さん酷い言い方ですね。
普通は「大丈夫か?今日は早く寝て、ゆっくりしてなよ」とか言いませんかね。

No.2

旦那さんひどい言い方ですね。
突発性難聴のことを知らないのでしょうね。
怠けてるからってありえません。

突発性難聴は治療法が確立されていない病です。
治る人もいれば、一生耳鳴りと付き合わなければならない人もいます。

主さん、旦那さんに突発性難聴を理解してもらい、大変ですがじっくり治療してくださいね。

No.3

旦那様はきっと疲れてて

勤続10何年にもなり、

更に、同じような仕事をそのまま続けられ

家でも職場でも両方責任があるので、

やつあたっているだけです。

よくある話ですよ。

労わってあげたりとか、仕事をずっとしてくれてありがとう。
とか感謝の念を出し、手伝える範囲で何か手伝ってあげられればいいですよね・・

No.4

>> 3 スレ読みましたか?

No.5

ご主人が思う通りの反応をしないことはこの際置いといて、嘆くことより治療に専念したほうがいいです。

治療が遅れれば後遺症が残ったりするし、検査もしないと症状のよく似た病気もあれば腫瘍からくる症状もあり得ますからね。

入院も子供の面倒をみてくれる親など近くにいないですか?協力者がいなければ通院しかありませんが、病院の先生や相談室などで夫の協力は得られないことや、今後の治療行程などをよく話し合って計画を立て、早く治しましょう。

保険も使えるなら忘れずに。

No.6

主さん大変ですね。うちの妹も3歳で突発性難聴になり19歳の今でも片方の耳は聞こえません。ご主人なんでそんなに冷たいんでしょうね…

No.7

うちの旦那と全く同じタイプなのであなたの傷ついた気持ち痛いほどわかりますよ。わたしなんか、体の弱いおまえが悪いっていわれました。それ以後、なんでこんな思いやりない人と結婚したのかと毎日後悔してます。だから旦那が寝込んでも私はあまり優しくしませんよ。子供たちと一緒にいたいから離婚しないだけで私が子供たちを養える強い体なら離婚しますが、子供たちが私についてきても生活していけないのわかってるから仮面夫婦で我慢してます。人の痛みがわからない旦那をもつとお互いつらいよね。クソ旦那に何をいわれようが病を治してね。入院しちゃえばいいのに。あなたが入院したら困るってことも分からせるいい機会かもよ😉おだいじにね😥

No.8

残念な旦那さんですね。
耳鼻科のナースですが突難はストレスが関わります。入院をすすめられたなら治る見込みがあるという事ですが、1日でも経過すると入院治療に意味がなくなることもあります。でも保育園児がいるなら、旦那さんが相当協力的じゃないと厳しいですね。実家の協力が得られ入院できるといいのですが。

No.9

私もめまいがすさまじくて、倒れたことあります...
怖いししぬかもって思うくらい、不安になりますよね...(>_<)
ゆっくり休んでください(;-;)
でも、旦那さんにグチ言うのはちょっとどうかなって思いました...
もしグチいってなかったら、ひどい言葉はひかえてくれたかもです

No.10

一緒に病院に行って説明を聞いて貰えないですかね?
病気の深刻さが分からないのでは?

旦那さんの協力が得られないのなら、入院がどれくらいになるのか聞いてみて、入院中は園を休ませてご実家に預けることは出来ないですか?
そういう方もいましたよ。

No.11

大変ですね。
私も目眩&耳鳴りひどい時期があり、仕事が休めず放置してたら倒れました。

目眩は怖いです。
おそらく、旦那様は経験したことないから理解できないんでしょうね。

No.12

ストレスから副腎が疲弊してしまった状態です。けして怠け者ではありません。
パントテン酸を摂るように。

No.13

職場の先輩が同じ病気になって、先輩の旦那さん出来る日は迎えに来てましたよ。
主の旦那さんは鬼だわ。

確か先輩は大きい病院に行ってカプセルみたいなのに入る治療とかもして、今は普通に聞こえてます。

主さんも大きい病院に行った方がいいですよ。

No.14

ホルモンバランス崩し出すと色々な病気なりますよ
難聴は大変です
直さないと 悩まないことですが 無理かな

No.15

主さん可哀想に😢

身体が悲鳴あげたんだね
ステロイドはよく効くけど、私はあとの副作用で脱力感が酷かった

でも、必要な薬ですからきちんと服用してくださいね

常温のお水沢山飲んで下さい

親、姉妹頼れるものは頼りましょう

自転車気を付けてね

馬鹿旦那に一言、私の病名検索してみて

ステロイドとね

男は働くだけだからわからないんだよ

夫としてじゃなくて人として最低です

なんと言われようと、自分の身体が大切です

休む時は休んで下さいね

No.16

直ぐに入院して点滴治療をしなさい。
メニエールに移行すると耳は聞こえなくなるのですよ。
なめてはいけません。

私は右耳が完全に聞こえなくなりました。
なめていました。悔やんでも悔やみきれません。
もう聴力はもどらないのです。

No.17

旦那は宛にしない
のが一番ですよ

まずは入院でしょ

もっとしっかり
しなきゃ……

怠け者と言われたら
私は怠けてるつもりは
ありません。

貴方がそう言うなら
尚更、怠け者に
ならないように
自分の身体は自分で
どうにかして行きます
から子供の面倒を
見て下さいね
入院しますので

突き放したら良いのでは?症状の詳細を伝えて

理解して貰えず
協力しても貰えないならなんの為の家族なんですか?って呆れてみせたら?

No.18

たくさんの方にご心配おかけして申し訳ありません。

主人は、突発性難聴をネットで調べて、ストレスが原因とあったので、気持ちの問題だと思っています。

子供を預かってくれる親戚は近くにいないのと、仕事がとても忙しくて直ぐに長期で休むことは難しいので、
夫に、少しでも協力してもらいながら治療をしたいです。

今のところ、ステロイドを飲みながら、いつもと同じように生活しています。めまいは減りましたが、左耳は全く聞こえません。耳のせいかは分かりませんが、すごく疲れます。

No.20

聴力を失うかどうかの一生の問題なのに、甘く考えてるのは主さんじゃないですか?入院は長期にはならないし、悪化したら休むどころか、仕事出来なくなりますよ。なぜ入院に旦那さんの許可がいるの?当座必要なものと、旦那さんに渡したくない通帳持って、いったんお子さんを病院に連れていけばいいでしょう。実家が遠くてもとにかく来てもらう、天涯孤独なら、病院と役所と保育園に相談する等手段は色々あります。仕事も明日の監査でどうしてもなら1日くらい入院延ばしても良いかもですが、忙しいからとかはキリがないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧